Сообщение №576
марисоль » 13 окт 2015, 22:17
умненькие дети просто довольно быстро запоминают все эти уловки психологические, некоторые выполняют, а многие бунтуют (у меня средненький при зачислении в СУНЦ на тестировании что-то этакое нарисовал специально, психолог напрягся, потом уже в беседе мой признался, в чём дело. А ведь могли и не зачислить  ).
-
марисоль
-
Сообщение №577
Ведьмежонок » 13 окт 2015, 23:27
Мазурка, мы уже купили, именно её. Спасибо 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №578
Лох серебристый » 14 окт 2015, 09:47
Пин, расскажи мне по пунктам, что твой деть умеет, так легче составить прогноз усвоения программы. Письменными буквами пишет? Списывает с печатного текста? Пишет под диктовку? Если пишет печатными, то соблюдает правила (заглавные буквы, понимает ли, где может ошибиться)? Какая техника чтения (сколько слов в минуту), может ли пересказать прочитанное? Считает (+,-) с переходом/без перехода через разряд в пределах 20/100? Решает простые задачи на нахождение неизвестного слагаемого, суммы, на сравнение? Решает составные задачи в 2-3 действия? Умеет оформлять работу? Если не хочешь тут писать, то свистни мне в скайп, там проще общаться ilana1704. Может быть, я тебе смогу помочь.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №579
Ведьмежонок » 14 окт 2015, 15:36
Лох серебристый, всё перечисленное - объем ЗУН первого класса?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №581
Пин » 14 окт 2015, 18:02
Лох серебристый, 1. Пишет печатными буквами, ошибок почти нет (зрительная память), может забыть большую букву или точку, потому что предложения практически не писали, только слова. Может писать с текста, под диктовку. 2. Письменные только начали писать по Узоровой, в школе еще только крючочки пишут. Читать письменный текст может. Пишет криво достаточно еще. 3. Т/ч летняя 83 в минуту, пересказывает довольно коряво, на вопросы тоже отвечает коряво. 4. Считает без перехода через десяток быстро, с переходом не начали, я математику откладывала надолго в свое время. Задачи простые всех вышеописанных тобою типов решает, в два-три действия - только, когда несколько слагаемых и надо найти сумму или, наоборот, один из трех компонентов, такого плана. 5. Работу только начали оформлять, как отступать и от чего, понимает. Схемы чертит в задачах. Графические диктанты под диктовку пишет легко. Логические по Петерсон 1-й класс - без затруднений (определить, почему каждый предмет из 4 может быть лишним с обоснованием, построить последовательность с учетом нескольких компонентов - цвет, форма и пр.). Фонетику начальную - тоже легко (гласные, согласные, ударение, мягкие, твердые). Вопрос: кому все это нужно, если он не выдерживает темпа решения в классе? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №582
Вайолет » 14 окт 2015, 18:22
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №583
Лох серебристый » 14 окт 2015, 19:00
Пин писал(а) on 14 окт 2015, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос: кому все это нужно, если он не выдерживает темпа решения в классе?
Это нужно ему и тебе. Жаль, что я не знала об этой ситуации раньше. Таким детям нужно максимально "подстелить соломки" в период адаптации. То есть желательно сейчас потихоньку вперед писать письменные буквы. Пусть криво, но чтобы он их знал, и постепенно формировался двигательный навык. Состав числа в пределах 10, как я поняла, деть знает. Тогда медленно, не торопясь, но идите учить состав в пределах 20. Он сможет выдерживать темп при условии опережения. То есть то, что он умеет делать, он будет делать быстро. Пока могу предложить только такую стратегию, при этом я бы все-таки подкормила мозг, чтобы не усугублять стресс и не вызвать невроз. А еще хвалить даже если кажется, что за такие результаты убить мало. Тем более понимая, что деть может работать гораздо лучше, все равно хвалить, ругаться можешь тихо в ванной при включенной воде. Там же можно и поплакать от жалости к себе. Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2015, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лох серебристый, всё перечисленное - объем ЗУН первого класса?
Примерно да. Зависит от программы, задачи все-таки не в 3, а в 2 действия по ФГОС, но я же выясняла у Пин зону актуального развития ребенка, поэтому и вопросы такие  А вообще с умениями ее Ильи все должно быть довольно хорошо и успешно, если он адаптируется 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №584
Пин » 14 окт 2015, 19:01
Вся беда в том, что он отвлекается на постоянный звуковой фон в классе, и прохлопывает ушами задание или тормозит при выполнении из-за отвлекающих факторов. В результате - или понял только половину задания, или все написали строчку - он две буквы. Один на один с преподавателем работает спокойно, все выполняет, тормозит, поскольку вообще замедленный, но незначительно. Учительница сегодня порадовала, что при таком темпе он ни одного итогового теста не напишет, а это будет обозначать, что с программой он не справляется. Поговорю сегодня с подругой-психологом о том, стоит ли тратить остаток своей жизни на его индивидуальное обучение, или забить на все это, ибо результат моих усилий, судя по всему, в любом случае в реальной жизни будет стремиться к нулю. Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он сможет выдерживать темп при условии опережения. То есть то, что он умеет делать, он будет делать быстро.
Ты знаешь, я тоже на это сильно надеялась.  Дело в том, что они ничего нового, что он не знает, сейчас не проходят. А темп у него все равно минимальный. Нас толкают на индивидуалку медленно, но верно. Думаю, вытолкнут, 28 октября - в школе выездная ПМПК. А то, что они предложат - посещение не всех уроков - я не смогу осуществить из-за того, что с работы меня никто не отпустит. Можно просить домашнее обучение, но тогда социализации вообще не будет, он же всю жизнь индивидуально спрятанным не проведет. Т.е. или для УО просить, поднимая старые диагнозы, или школу-интернат, где тоже градации по разным типам, дурка, короче, которой у нас детей пугают.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №585
Лох серебристый » 14 окт 2015, 19:10
Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вся беда в том, что он отвлекается на постоянный звуковой фон в классе, и прохлопывает ушами задание или тормозит при выполнении из-за отвлекающих факторов. В результате - или понял только половину задания, или все написали строчку - он две буквы.
ВОт я тебе и пишу, что ребенку нужно время и силы на адаптацию, на то, чтобы привыкнуть к звуковому фону и т.п. АДаптация может быть до 6 месяцев. ВОт и нужно сейчас по возможности облегчить ему учебные задачи, чтобы он мог их выполнять даже при дезадаптации. Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учительница сегодня порадовала, что при таком темпе он ни одного итогового теста не напишет, а это будет обозначать, что с программой он не справляется. Поговорю сегодня с подругой-психологом о том, стоит ли тратить остаток своей жизни на его индивидуальное обучение, или забить на все это, ибо результат моих усилий, судя по всему, в любом случае в реальной жизни будет стремиться к нулю.
Успокойся. Меня саму такие упаднические мысли часто накрывают, так что я тебя понимаю отлично. Учительнице тактично и вежливо объясни, что это будет обозначать только ее проф.непригодность, ибо деть пришел в школу с неплохим багажом знаний и умений. Так что тряси с учителя совместную работу с психологом по адаптации ребенка, ты в праве это делать. Задавай конкретные вопросы, я постараюсь на них ответить. А вообще у Ильи есть проблемы с концентрацией внимания?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №586
Мифсла » 14 окт 2015, 19:12
Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно просить домашнее обучение, но тогда социализации вообще не будет, он же всю жизнь индивидуально спрятанным не проведет
можно домашнее обучение, а потом опять в класс вернуться. и социализация - ты же его не в шкафу закроешь на все время?
-
Мифсла
-
Сообщение №587
Ведьмежонок » 14 окт 2015, 19:18
Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ибо результат моих усилий, судя по всему, в любом случае в реальной жизни будет стремиться к нулю
Глупости, зона ближайшего развития всегда переходит в зону актуального. А эти зоны часто схематично изображают, как расходящиеся круги на воде. Тюкай, как дятел... все равно "волна" пойдет. Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в том, что они ничего нового, что он не знает, сейчас не проходят. А темп у него все равно минимальный.
Они сейчас нового проходят: работу в классе, в темпе, сидя по 35 минут, со звонками.. ты чо??? Смогли раньше, сможете и сейчас... просто с большими усилиями, но это для тебя не ново. Мы тут говорили о системе посещения школы не каждый день на определённые предметы, что если попробовать?А, дочитала... блин. Это как раз то, что ему было бы надо. Бабушки-соседки за символическую плату не вариант совсем?(( Бывшая свекровь совсем "отморозилась"? Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. или для УО просить, поднимая старые диагнозы, или школу-интернат, где тоже градации по разным типам
Ну это совсем не вариант для вас...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №588
Лох серебристый » 14 окт 2015, 19:18
Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в том, что они ничего нового, что он не знает, сейчас не проходят. А темп у него все равно минимальный.
Нет. Он у тебя не умеет писать, а это очень сложно. То есть умение как-то написать букву и сформированный навык письма - разные вещи. Ему реально сложно. Умеющий писать деть, в бреду задней левой, но накорябает строчку букв довольно быстро. Проблема учителя в том, что она не умеет его организовать. Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, вытолкнут, 28 октября - в школе выездная ПМПК. А то, что они предложат - посещение не всех уроков - я не смогу осуществить из-за того, что с работы меня никто не отпустит. Можно просить домашнее обучение, но тогда социализации вообще не будет, он же всю жизнь индивидуально спрятанным не проведет.
С чего вдруг? Пока идет период адаптации тебе никто ничего не имеет права предложить. Деть программу усваивает, читает, фонетический анализ делает, пишет, считает... какие вопросы? Проблема именно в адаптации, призывай выстраивать индивидуальную образовательную траекторию, индивидуальный подход и т.п., отказать не имеют права.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №589
Пин » 14 окт 2015, 19:18
Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще у Ильи есть проблемы с концентрацией внимания?
Да, дефицит внимания есть, легко отвлекается, особенно если устал или скучно. Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учительнице тактично и вежливо объясни, что это будет обозначать только ее проф.непригодность, ибо деть пришел в школу с неплохим багажом знаний и умений. Так что тряси с учителя совместную работу с психологом по адаптации ребенка, ты в праве это делать.
Мне психолог только индивидуалку предложил, потому что, как ты сама понимаешь, она не умеет с такими детьми работать, да и не стремится. Она только тесты может детям подсовывать и важно их истолковывать. Учитель предлагает оформить индивидуалку, водить в школу, но по индивидуалке требовать приема итоговых работ в присутствии одного педагога и доп. занятий с педагогом. Я не знаю, насколько это реально, и не врет ли она. Вполне может случиться так, что при согласии на этот тип обучения нас просто плавно задвинут домой. Да, меня накрыло не по-децки, это ты права.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №590
Лох серебристый » 14 окт 2015, 19:20
Мифсла писал(а) on 14 окт 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно домашнее обучение, а потом опять в класс вернуться. и социализация - ты же его не в шкафу закроешь на все время?
Обратно вернуться будет очень сложно, я думала об этом варианте для своего ребенка. Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бабушки-соседки за символическую плату не вариант совсем?((
Кстати, да! Отличный вариант. Но я бы все-таки пробовала адаптировать Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, дефицит внимания есть, легко отвлекается, особенно если устал или скучно.
ничего не выписывали? Если хоть что-то выписывали, то самое время повторить медикаментозную поддержку. Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учитель предлагает оформить индивидуалку, водить в школу, но по индивидуалке требовать приема итоговых работ в присутствии одного педагога и доп. занятий с педагогом. Я не знаю, насколько это реально, и не врет ли она. Вполне может случиться так, что при согласии на этот тип обучения нас просто плавно задвинут домой.
Какая индивидуалка? Илья болел в сентябре, проучился в результате меньше месяца, период адаптации в самом разгаре, сейчас ни о чем судить нельзя. И вот на этом нужно стоять. Очень сочувствую. Сама иногда готова биться лбом в стену и рыдать. Попей афобазольчику, мне очень помогает.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №591
Ведьмежонок » 14 окт 2015, 19:23
Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВОт я тебе и пишу, что ребенку нужно время и силы на адаптацию, на то, чтобы привыкнуть к звуковому фону и т.п. АДаптация может быть до 6 месяцев. Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 19:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тряси с учителя совместную работу с психологом по адаптации ребенка, ты в праве это делать Мифсла писал(а) on 14 окт 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно домашнее обучение, а потом опять в класс вернуться
И опять уйти  Ему привыкать надо, адаптация из ниоткуда не возьмется.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №592
Пин » 14 окт 2015, 19:24
Мифсла писал(а) on 14 окт 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно домашнее обучение, а потом опять в класс вернуться. и социализация - ты же его не в шкафу закроешь на все время?
Я его дома закрою на весь рабочий день.  А вечером надо будет с ним заниматься, а не по кружкам бегать. Нет, позже социализация пойдет значительно труднее. Для него это будет точка невозврата в общество сверстников. Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бабушки-соседки за символическую плату не вариант совсем?(( Бывшая свекровь совсем "отморозилась"?
Если бы я смогла это осуществить, то осуществила бы. Я могу только бросить работу и пойти куда-то в ночную смену впахивать, чтобы днем им заниматься. Но я не хочу, и сил на это уже нет.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №593
Лох серебристый » 14 окт 2015, 19:27
Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для него это будет точка невозврата в общество сверстников.  Да, для меня это был бы крайний вариант. Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я могу только бросить работу и пойти куда-то в ночную смену впахивать, чтобы днем им заниматься.
По ночам работают женщины другой профессии. Им за это много платят 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №594
Ведьмежонок » 14 окт 2015, 19:27
Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Он у тебя не умеет писать, а это очень сложно.
Я так поняла, что умеет.. но в классе теряется "до потери сознания". Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, да! Отличный вариант. Но я бы все-таки пробовала адаптировать
А так и адаптировать. Водить через день или на 2 урока в день... постепенно наращивая время пребывания в школе И я не понимаю, почему психолог предлагает формы обучения? ИМХО это не ее дело и вообще не ее уровень. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Отпадает значит(( Тогда упрись рогом по совету Лоха Серебристого и все. Тем более выводы еще делать реально рано.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №595
Лох серебристый » 14 окт 2015, 19:30
Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она только тесты может детям подсовывать и важно их истолковывать. http://neivid.livejournal.com/287773.html моя любимая бородатая байка об истолковывании тестов. Если не читала, то прочитай, отличная вещь. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2015, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так и адаптировать. Водить через день или на 2 урока в день... постепенно наращивая время пребывания в школе
Лена, я своего просто вожу в школу не каждый день. КОгда мы один раз проучились полную неделю, я осознала, что это детенышу во вред. Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2015, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я не понимаю, почему психолог предлагает формы обучения? ИМХО это не ее дело и вообще не ее уровень.
Полностью согласна. Вижу за этим только желание избавиться от неудобного ребенка.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №596
Ведьмежонок » 14 окт 2015, 19:34
Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена, я своего просто вожу в школу не каждый день.
Пин, так ведь тебе проще устроить всё будет?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №597
Пин » 14 окт 2015, 19:36
Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ничего не выписывали? Если хоть что-то выписывали, то самое время повторить медикаментозную поддержку.
Нам кроме ноотропов ничего никогда не выписывали.  Но они нехорошо возбуждающе действуют, вообще крыша съедет. Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По ночам работают женщины другой профессии. Им за это много платят
Раньше надо было думать, теперь я только на любителя-экстремала. Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2015, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я не понимаю, почему психолог предлагает формы обучения? ИМХО это не ее дело и вообще не ее уровень.
По результатам тестов, которые Илья, ясен пень, запорол. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №598
Ведьмежонок » 14 окт 2015, 19:47
Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По результатам тестов, которые Илья, ясен пень, запорол.
Блин, речь об учебной программе. Какой психолог... жесть какая-то  Её слово там вообще последнее.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №599
Лох серебристый » 14 окт 2015, 20:26
Пин писал(а) on 14 окт 2015, 19:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По результатам тестов, которые Илья, ясен пень, запорол.
по моей ссылочке читала про интерпретацию тестов? Очень рекомендую. Психолога в сад. В сааад! Можешь слать лесом, пусть воздухом подышит. ЧТо проверяли тесты? Психологическую готовность к школе? Даже если они показали неготовность, это ничего не значит. В школах по 30% детей показывают готовность ниже нормы. И? Их всех на индивидуалку посылают? Пока ее задача получить стартовый срез, чтобы через несколько месяцев посмотреть, как прошла адаптация. Все. Ведьмежонок писал(а) on 14 окт 2015, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какой психолог... жесть какая-то Её слово там вообще последнее.  Психолог сейчас ОБЯЗАН работать с учителями перваков, чтобы обеспечить их адаптацию, все остальное ее личная трагедия. ВОт пусть и РАБОТАЕТ, а не прогнозы выдает, вроде бы не метеорологом трудится.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №600
Пин » 14 окт 2015, 20:48
Мотивированность обучения (с этим все хорошо) и что-то типа задач на внимание. которые читали один раз: закрась синим бусины справа от красной, слева - желтым, нарисуй квадрат слева от круга, слева от квадрата - треугольник и пр. Мой явно с одного раза не уловил. Лох серебристый писал(а) on 14 окт 2015, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Психолог сейчас ОБЯЗАН работать с учителями перваков, чтобы обеспечить их адаптацию, все остальное ее личная трагедия. ВОт пусть и РАБОТАЕТ, а не прогнозы выдает, вроде бы не метеорологом трудится.
Ты знаешь, у меня сейчас нет гневного осуждения учителя или психолога, типа, ребенка нестандартного убирают. И учителя я понимаю, потому что в классе, кроме Ильи, мальчик с ДЦП и 5 рыл нерусских мигрантских, по-русски не разумеющих, т.е. на 7 человек надо индивидуальный контроль и ту же адаптацию. а психолог школьный вообще в проблемах нашего плана ничего не волочет, так и психологи в реабилитационном тоже не особо разбираются в этих заморочках, ИМХО. Я реально вижу, что он не выполнит итоговые при таких темпах, что автоматом будет обозначать неусвоение программы. И, как бы мне не хотелось сказать, что все вокруг плохие и несправедливые, я вижу, что это мой ребенок не тянет, а не они. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Вернуться в Особые дети и особенные вопросы
|
|