Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №651

Сообщение Лох серебристый » 20 окт 2015, 15:46

Пин писал(а) on 20 окт 2015, 12:41 [?]Сходили к психиатру, та оттестировали Илью и индивидуалку отмела нафиг. Сказала, что, если всех детей с индивидуальными особенностями поведения туда отправлять, то школы можно закрывать.
:beer: Вот и напрягай учителя искать пути обучения ребенка. Это ее прямая обязанность.
Пин писал(а) on 20 окт 2015, 12:41 [?]По ее мнению, у ребенка быстрая истощаемость нервной системы сейчас, так что прописала ноотропы любые для мозгов, Магне В6 и Эдас.
Ну вот об этом мы тебе и писали. У моего тоже астенический синдом (быстрая истощаемость нервной системы), поэтому витамины, в том числе группы В и пикамилон. Ты удивишься, насколько ребенку станет легче :secret:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №652

Сообщение Nadin78 » 20 окт 2015, 18:40

Вот нам уколы-то эти назначали, церебролизин я точно помню, еще года в 3, но он орал как дикий и потом невролог - другой уже, отменил и сказал что в нашем случае от уколов больше вреда чем пользы, сильно он на них реагирует.. :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Еще сегодня чисто случайно выяснила, что оказывается комиссия будет нынче в садике. Спрашивается зачем было нас гонять, собирать заключения специалистов по всему городу? Я другой стороны рада, что получили независимые заключения, т.к. учитывая наши взаимоотношения с заведущей, и что в садиковской комиссии будут все свои специалисты и только один какой-то из спеццентра - очень сомневаюсь в объективности заключений.

Nadin78

Сообщение №653

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2015, 21:30

Nadin78 писал(а) on 20 окт 2015, 18:44 [?]комиссия будет нынче в садике. Спрашивается зачем было нас гонять, собирать заключения специалистов по всему городу?

Так без разницы где разместят ПМПК, им документы все равно нужны "по списку" :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №654

Сообщение Пин » 21 окт 2015, 00:07

Лох серебристый писал(а) on 20 окт 2015, 15:46 [?] У моего тоже астенический синдом (быстрая истощаемость нервной системы), поэтому витамины, в том числе группы В и пикамилон. Ты удивишься, насколько ребенку станет легче

Пикамилон завтра куплю, а Магне В6 ты какие брала? Я че-то посмотрела, их много видов, какие лучше?
Пикамилон - это витамины или ноотроп? (честно скажу, гуглить уже сил нет, крыша малость набекрень от последний недели)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №655

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2015, 00:28

Мамочки дорогие, мы тут в связи с реорганизацией продолжаем форум перетряхивать. В сундуках нахожу интересное. Вот нам всем :)
Никогда не сдаваться.
:4u:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №656

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2015, 00:32

Пин писал(а) on 21 окт 2015, 00:07 [?]Пикамилон - это витамины или ноотроп?

ПИКАМИЛОН - ноотропное средство, расширяет сосуды головного мозга. Оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие. Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение (увеличивает объемную и линейную скорость мозгового кровотока, уменьшает сопротивление мозговых сосудов, ингибирует агрегацию тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает головную боль, улучшает память, нормализует сон; способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряжения, страха; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №657

Сообщение Nadin78 » 21 окт 2015, 02:40

Мы пили пикамилон. Не лучше ни хуже не стало... Хотя невролог обещал что прям заговорит :) У нас почему-то с препаратами вобще дружбы не случилось. Кортексин кололи - никаких изменений, врач даже руками развел - вы говорит как в подушку прокололи...
Ведьмежонок, про документы-то по списку понятно, но они говорят что психолога и логопеда садиковских пройти, чтоб они заключение дали. А вот этим заключениям у меня доверия нет. В любом случае я сказала что прошла уже всех в специальном центре, заключения у меня на руках, и они законные. Так что пусть отдыхают....

Nadin78

Сообщение №658

Сообщение Ведьмежонок » 21 окт 2015, 11:48

Nadin78 писал(а) on 21 окт 2015, 02:40 [?] они говорят что психолога и логопеда садиковских пройти, чтоб они заключение дали

Аааа....

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №659

Сообщение Nadin78 » 23 окт 2015, 03:01

Вчера у стоматолога были, и понадобилась консультация ортодонта, ну пришла другая врач, стоит с нашей разговаривает. Смотрю наша пишет что-то на листочке и той подсовывает. Скосила глаза а там "аутизм". Так вот, все в аутизме-то разбираются ;)

Nadin78

Сообщение №660

Сообщение Мифсла » 23 окт 2015, 18:30

как у вас было с садиками? во сколько пошли?

Мифсла

Сообщение №661

Сообщение Nadin78 » 23 окт 2015, 19:02

мы в 2 и 8 пошли.

Nadin78

Сообщение №662

Сообщение Мифсла » 23 окт 2015, 19:10

Nadin78 писал(а) on 23 окт 2015, 19:02 [?]мы в 2 и 8 пошли

и как? как было с готовностью к садику? я даже на развивашки не могу ребенка водить - он там не хочет быть.

Мифсла

Сообщение №663

Сообщение марисоль » 23 окт 2015, 22:02

На развивашке (было 2 года) мой со мной за ручку был не против посмотреть, немного участвовал. В садик ходить начал в 2г 8мес. Смотрел, участвовать не рвался в праздниках и прочих занятиях. Может, не стоит отдавать именно сейчас? у моего интерес к детям проснулся года в 4, до этого на улице шарахался от незнакомых, в садике тоже мало с кем играл.

марисоль

Сообщение №664

Сообщение Ведьмежонок » 23 окт 2015, 22:09

Nadin78 писал(а) on 23 окт 2015, 03:01 [?]Смотрю наша пишет что-то на листочке и той подсовывает. Скосила глаза а там "аутизм".

А на кой вообще стоматологу диагнозы такого плана писать? :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №665

Сообщение Мифсла » 24 окт 2015, 08:52

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2015, 22:09 [?]на кой вообще стоматологу диагнозы такого плана писать

чтобы подход к ребенку не потерять. не испугать и тд и тп.
стоматологов же не только зубы драть учат. им очень хорошо преподают дерматологию, например. все эти язвы-лишаи во рту.

Мифсла

Сообщение №666

Сообщение Nadin78 » 25 окт 2015, 10:04

Ведьмежонок, ну видимо предупредить хотела ортопеда чтоб та не удивлялась что такой странный деть. Хз. На самом деле ортопед как раз и испугалась. Видимо она не знала что от нас ждать, очень с опаской ему в рот лезла и спрашивала меня не укусит ли ребенок. Охота была сказать ,нет он вас сожрет нафиг счас, не то что укусит...
Вобще, это второй раз уже - в августе были на фотосессии, ну и там тоже помню помощница фотографа потихоньку той говорила что у нас аутизм, что она с такими детьми в каком-то центре занимается подрабатывает. А то фотограф все никак понять не могла, чего она сына не может поймать в кадр толком...
Мифсла, трудно сказать как было с готовностью. Мы месяц наверно ходили по часу-два, потом до обеда, так, постепенно на сон остались. Он у меня не плакал, не истерил. С детьми не общался, короче сам себе больше занимался.....

Nadin78

Сообщение №667

Сообщение Nadin78 » 26 окт 2015, 18:43

Я поплакаться. Сегодня за заключением ходили, к дефектологу. Не знаю, что зашло, как там звезды выстроились - но сын вобще пошел в отказ, не отвечал на вопросы лег на парту и говорил что он устал пошли домой, потом вконец сорвался, хохотал без причины и просто валял дурака. Вобщем, дефектолог сказала прийти может в следущий раз - следущий свободный день у нее через месяц. А у нас в пятницу психиатр - тоже последний день работает, потом в отпуск толи на 40 дней толи больше. Вобщем она сказала что попытается что-то написать, но что если мы в пятницу выдадим такое у психиатра, это конец всему будет. Точнее саду нашему логопедическому. Сил нет. Такое чувство что он назло все делает. Вот как не хочет в сад этот ходить, так всячески и подыгрывает чтоб выперли нас оттуда. :cry2: Устала чот так уже...

Nadin78

Сообщение №668

Сообщение Пин » 26 окт 2015, 19:51

Nadin78, :empathy: Мой тоже дурковал на судьбоносных осмотрах.
Помню, деть заговорил более-менее, я, такая гордая, поперлась к психиатру похвастаться успехами. А Илья в книжке увидел автобус (у него тогда на автобусах "застревание" шло), и все. :idontno: Ни одного задания не выполнил, из кубиков построил автобус и радостно талдычил: "Дверки открываются - дверки закрываются". И так все полчаса.
Психиатр только руками развела, говорит, ну вы же видите все, аутчерты рулят. И я перлась домой и всю дорогу рыдала.(((
Ты настаивай, что только туда детя нужно, может, пронесет. Мы себе зрительный садик так выбивали, хотя мелкого психиатр пихала в ЗПР-овский.
Лох серебристый, напиши, пожалуйста, дозировку, в которой пикамилон даешь и Магне, у мелкого вес 37 кг.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №669

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2015, 19:51

Nadin78, :empathy: :4u:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №670

Сообщение Лох серебристый » 26 окт 2015, 20:23

Пин писал(а) on 26 окт 2015, 19:51 [?]Лох серебристый, напиши, пожалуйста, дозировку, в которой пикамилон даешь и Магне, у мелкого вес 37 кг.

Я даю по 0,2 два раза в день, утром и вечером, нам так назначили. Магне В6 не выписывали.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №671

Сообщение Пин » 26 окт 2015, 21:00

Лох серебристый писал(а) on 26 окт 2015, 20:23 [?]Я даю по 0,2 два раза в день, утром и вечером, нам так назначили. Магне В6 не выписывали.

Спасибо, наконец-то денежка пришла ко мне, пойду куплю. Нам почему-то Магнелис прописали, а ноотроп сказали любой. Эдас тоже куплю, аптека зеленая после ремонта открылась.
Я еще каникул дожидалась, потому что ноотропы оченно по-разному на детя в разные периоды действовали, так что как раз острой фазой в каникулы долбанет, а не в школе, если что.
Срезы смотрю школьные - вполне стандартно выполняет: то есть ошибки, то все хорошо.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №672

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2015, 21:02

Пин, выдыхаем? Или пока нет? :secret:
Поплюем еще :tfu: :flower:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №673

Сообщение Пин » 26 окт 2015, 21:06

Ведьмежонок, пока никто к нам не лезет. Я очень сдержанно поговорила с учителем по тезисам Лоха (спасибо ей огромное, а то я на эмоциях мысли в кучу собрать не могла), и выражение неприятное моей рожи ее тормознуло, как я думаю, как и смысл речей с под@бом. ;)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №674

Сообщение Ирина З... » 26 окт 2015, 21:07

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2015, 21:02 [?]Пин, выдыхаем? Или пока нет? :secret:
Поплюем еще :tfu: :flower:

Училка бы не напортила... Рано еще выдыхать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №675

Сообщение Лох серебристый » 27 окт 2015, 23:49

Пин писал(а) on 26 окт 2015, 21:00 [?]Срезы смотрю школьные - вполне стандартно выполняет: то есть ошибки, то все хорошо.

Это нормально. Но показывает или на утомляемость или на проблемы с адаптацией. Все придет в норму, не нервничай.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения