Особые мамы... выдыхаем.
Сообщение №776
Пин, Вик, у тебя, видать, педагогический талант! Я вот Димку тоже поправляю бесконечно, чтобы он правильно говорил, задания в саду дают, стараемся выполнить, но я все равно не уверена, что все делаю правильно, ибо не спец
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №777
Жадина, какой нафиг педагогический талант? Берешь книжки-карточки-пособия, тычешь в них бесконечное множество раз, повторяешь и заставляешь повторять ребенка. Если нужны объяснения - такое же количество раз объясняешь.
Потом по инерции начинаешь разговаривать сама с собой простыми предложениями, сидя на унитазе, это издержки, все норм. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №778
Вот я об этом. Терпелку-то где взять? Я сдерживаюсь иногда из последних сил, прям прибить охота. Потом остыну, и понимаю, что люблю больше жизни эту бестолковку. И все по новой. Но у нас, конечно, и диагноз проще. А ты ваще сказала, что у Димки нет аутчерт ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №779
Я тоже прям до трясучки дохожу порой. Поэтому вожу его к закаленным специалистам. Бо не знаю, много ли толку от наших с ним занятий совместных
![]()
Сообщение №780
Чего-то все выдумывают и выдумывают с прохождением ПМПК. Полезла на их сайт записаться, а там написано, что если деть ходит в сад, то ПМПК будет проходить на базе образовательного учреждения. Интересно, все ли завы садов в курсе? А то ближе к маю скажут самим проходить, а запись будет уже на октябрь, например.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №781
Мамы особят, ура (шепотом)! Неужто правда?
С 1 января расширены возможности использования маткапитала в России С помощью средств материнского капитала с этого года можно будет обустраивать жизнь ребенка с ограниченными возможностями здоровья. https://news.mail.ru/society/24439128/?frommail=1 Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №783
Вот это минус мамы. Мне Тёму тоже убить хотелось и потом самой об стену убиться. А с чужими сижу и тюкаю, как дятел. Мамы говорят: "Кааакоеее у вас терпениеее, вах!"... а с чужим-то дитём чего бы ему и не быть ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №784
Девочки кто-нибудь своим детям давал сонопакс. мы сегодня первый раз сходили к психиатру, поведение наше в последнее время
![]() - какой проснулся Саша. мой отвечает - грустный. - а почему Саша был грустный. Мой отвечает - он заболел. - а почему ты решил, что он заболел. Мой отвечает - мама дала ему лекарства, а лекарства пьет когда болеют. - а куда мама ушла? Ответ - На работу. - а какое время года в рассказе? Мой отвечает - осень. - почему осень. Отвечает - потому что дождь. - какой дождь? Почему дождь? Мой ей выдает: "Тетя ты глупая, мама зонтик взяла." ![]() с учетом моих жалоб на поведение, порекомендовала сонопакс. а наш невролог против назначения. не знаю, что делать. поведение его меня уже ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №785
не в бровь, а в глаз... а сколько лет ему уже? советуют для поступающих в школу проводить беседы о том, как со взрослыми правильно разговаривать. А то сочтут отставанием в развитии. читали этот форум? http://www.sdvg-deti.com/f13-forum тут о лекарственной коррекции много информации. Всё очень индивидуально, я сонапакс не пробовала.
Сообщение №786
этому поросенку 5,6. спасибо пойду почитаю. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №787
Ну достала вопросами, очевидного не понимает ))) У Темки с грамматическими конструкциями так и беда ![]() Про Сонопакс ничего не знаю, коретксин на СДВГ наложить - сильный, наверное эффект будет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №788
зря ты так... Первое что Альбине прописали - кортексин, я жутко боялась. Эффект уже говорила - сидит делает ДЗ сама!!, лучшая и любимая ученица, играет с близнецами без криков и толканий. И вообще идеальный ребенок впервые в жизни....
Сообщение №789
Маргаритка, значит он меняет "знак" ребёнка на противоположный))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №790
кортексин мы кололи. у нас уже 4 курса было. каждый год по 2 курса. нормально прошел.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №791
А меня на этой неделе сорвало в маршрутке.
![]() И тут дама, что с мелким сидела, поворачивается, и начинает вопить, что этот ребенок - вообще неадекватный - ее пихнул рюкзаком и ногу не убрал, когда попросили. ![]() Я еще пару минут пыталась фонтан этот вежливо заткнуть, потом мне надоело, я отбросила интеллигентские замашки и ласково произнесла: "Ты, старая самка собаки..." Ну, и дальше в том же стиле. ![]() Заткнулась, сердешная. ![]() Приехала домой и весь вечер старалась слезы удержать, так болезненно все это слышать было. Физрук, чувствую, не будет со мной конфликтовать. Никогда. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №792
![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №793
![]() ![]() Мама это мама))))))))))))))))))) Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
и Правильно ты все сделала!!! Бесят такие! Зато с ффизруком проблем не будет, точно ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №795
марисоль, если с педиатром отношения хорошие, то можно попросить освободить от физ-ры на подольше.
![]() Мой лопушок тормозит на физ-ре, ленится и не очень понимает смысл групповых игр. что делать - не знаю. ![]() Добавлено спустя 13 минут 47 секунд: Я хвастаться пришла. ![]() На неделе забыли с Илюхой в магазине мороженое. Сил тащиться у меня за ним не было, и я проинструктировала ребенка, чего сказать, и отправила к тете продавцу. Ребенок ныл и требовал, чтобы мама пошла с ним, но мама была кремень. ![]() Мелкий уполз нехотя в магазин, я в окошко наблюдала, думала, сейчас назад рыдать придет. Не, смотрю, прется назад с добычей. Во что животворящая мороженка-то делает. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №796
![]() ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №797
Как недорого тебе сей урок обошелся. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Расскажи как. Мне надо. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №798
![]() ![]() Читала про детскую йогу, про аутотренинг, но тут у нас не найдёшь никого. В обычную секцию его отдавать из-за поведения нельзя. Вот в бассейн на внеурочке ходит с удовольствием, их там немного в группе, конечно, он и там всё внимание на себя оттягивает, но вроде терпимо.
ЛС напишу.
Сообщение №799
классно!!! да, мне тоже пора уже приучать к походу в магазин.
Сообщение №800
А я тоже туда хочу! Дай ссылочку? ![]()
Молодцы! ![]() марисоль, я бы в такой ситуации освобождение от физкультуры пробовала получить ![]() Надо только выучиться ждать,
|