Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №776

Сообщение Жадина » 27 дек 2015, 19:22

Пин, Вик, у тебя, видать, педагогический талант! Я вот Димку тоже поправляю бесконечно, чтобы он правильно говорил, задания в саду дают, стараемся выполнить, но я все равно не уверена, что все делаю правильно, ибо не спец :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №777

Сообщение Пин » 27 дек 2015, 19:47

Жадина, какой нафиг педагогический талант? Берешь книжки-карточки-пособия, тычешь в них бесконечное множество раз, повторяешь и заставляешь повторять ребенка. Если нужны объяснения - такое же количество раз объясняешь.
Потом по инерции начинаешь разговаривать сама с собой простыми предложениями, сидя на унитазе, это издержки, все норм. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №778

Сообщение Жадина » 28 дек 2015, 06:12

Пин писал(а) on 27 дек 2015, 19:47 [?]Берешь книжки-карточки-пособия, тычешь в них бесконечное множество раз, повторяешь и заставляешь повторять ребенка. Если нужны объяснения - такое же количество раз объясняешь.

Вот я об этом. Терпелку-то где взять? Я сдерживаюсь иногда из последних сил, прям прибить охота. Потом остыну, и понимаю, что люблю больше жизни эту бестолковку. И все по новой. Но у нас, конечно, и диагноз проще. А ты ваще сказала, что у Димки нет аутчерт :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №779

Сообщение Nadin78 » 28 дек 2015, 16:17

Я тоже прям до трясучки дохожу порой. Поэтому вожу его к закаленным специалистам. Бо не знаю, много ли толку от наших с ним занятий совместных :idontno:

Nadin78

Сообщение №780

Сообщение Жадина » 29 дек 2015, 05:20

Чего-то все выдумывают и выдумывают с прохождением ПМПК. Полезла на их сайт записаться, а там написано, что если деть ходит в сад, то ПМПК будет проходить на базе образовательного учреждения. Интересно, все ли завы садов в курсе? А то ближе к маю скажут самим проходить, а запись будет уже на октябрь, например.

Жадина

Сообщение №781

Сообщение Пин » 01 янв 2016, 12:19

Мамы особят, ура (шепотом)! Неужто правда?
С 1 января расширены возможности использования маткапитала в России
С помощью средств материнского капитала с этого года можно будет обустраивать жизнь ребенка с ограниченными возможностями здоровья.
https://news.mail.ru/society/24439128/?frommail=1
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №782

Сообщение Nadin78 » 07 янв 2016, 10:20

Пин, было бы круто для многих.
С Новым годом всех и Рождеством!!!!! :flower:

Nadin78

Сообщение №783

Сообщение Ведьмежонок » 07 янв 2016, 15:10

Жадина писал(а) on 28 дек 2015, 06:12 [?] Терпелку-то где взять? Я сдерживаюсь иногда из последних сил, прям прибить охота.

Вот это минус мамы. Мне Тёму тоже убить хотелось и потом самой об стену убиться. А с чужими сижу и тюкаю, как дятел. Мамы говорят: "Кааакоеее у вас терпениеее, вах!"... а с чужим-то дитём чего бы ему и не быть :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №784

Сообщение Тимыч » 14 янв 2016, 21:06

Девочки кто-нибудь своим детям давал сонопакс. мы сегодня первый раз сходили к психиатру, поведение наше в последнее время :hang: истерики его достали меня уже капитально. у всех врачей были, у психиатра еще не были. тесты мы ее сделали одной левой, давала все нам знакомое, еще порисовал у нее. только один тест нам был незнакомый, ну зато я очень поржала. она прочитала ему предложение-рассказ: Саша проснулся утром невеселый, мама дала ему лекарства, взяла зонт и пошла на работу. а потом стала спрашивать:
- какой проснулся Саша. мой отвечает - грустный.
- а почему Саша был грустный. Мой отвечает - он заболел.
- а почему ты решил, что он заболел. Мой отвечает - мама дала ему лекарства, а лекарства пьет когда болеют.
- а куда мама ушла? Ответ - На работу.
- а какое время года в рассказе? Мой отвечает - осень.
- почему осень. Отвечает - потому что дождь.
- какой дождь? Почему дождь? Мой ей выдает: "Тетя ты глупая, мама зонтик взяла." :xaxa:
с учетом моих жалоб на поведение, порекомендовала сонопакс. а наш невролог против назначения. не знаю, что делать. поведение его меня уже :headbang: у него явное СДВГ. нужно медикаментозно притормозить его. но невролог говорит, что сонопакс может затормозить наше интеллектуальное развитие. через месяц нам курс кортексина колоть. не знаю, что делать.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №785

Сообщение марисоль » 14 янв 2016, 21:19

Тимыч писал(а) on 14 янв 2016, 21:06 [?]"Тетя ты глупая, мама зонтик взяла
не в бровь, а в глаз... а сколько лет ему уже? советуют для поступающих в школу проводить беседы о том, как со взрослыми правильно разговаривать. А то сочтут отставанием в развитии.
читали этот форум? http://www.sdvg-deti.com/f13-forum тут о лекарственной коррекции много информации. Всё очень индивидуально, я сонапакс не пробовала.

марисоль

Сообщение №786

Сообщение Тимыч » 14 янв 2016, 21:26

марисоль писал(а) on 14 янв 2016, 21:19 [?]
Тимыч писал(а) on 14 янв 2016, 21:06 [?]"Тетя ты глупая, мама зонтик взяла
не в бровь, а в глаз... а сколько лет ему уже? советуют для поступающих в школу проводить беседы о том, как со взрослыми правильно разговаривать. А то сочтут отставанием в развитии.
читали этот форум? http://www.sdvg-deti.com/f13-forum тут о лекарственной коррекции много информации. Всё очень индивидуально, я сонапакс не пробовала.

этому поросенку 5,6. спасибо пойду почитаю.

Тимыч

Сообщение №787

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 21:49

Тимыч писал(а) on 14 янв 2016, 21:06 [?]"Тетя ты глупая, мама зонтик взяла." :xaxa:

Ну достала вопросами, очевидного не понимает )))
У Темки с грамматическими конструкциями так и беда :headbang: На вопрос: "Как догадался, что Саша заболел?", ответил сначала: "Ну может под дождь попал"... смешал вопросы "как ты догадался" и "как (отчего) Саша заболел". Если не логопед спрашивает, то полное ощущение, что ребенок недоразвитый. Как он учиться будет... При том, если переформулировать вопрос ,он понимает суть и с логикой проблем нет.

Про Сонопакс ничего не знаю, коретксин на СДВГ наложить - сильный, наверное эффект будет :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №788

Сообщение ТаТаРин » 14 янв 2016, 21:53

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2016, 21:49 [?] коретксин на СДВГ наложить - сильный, наверное эффект будет

зря ты так... Первое что Альбине прописали - кортексин, я жутко боялась. Эффект уже говорила - сидит делает ДЗ сама!!, лучшая и любимая ученица, играет с близнецами без криков и толканий. И вообще идеальный ребенок впервые в жизни....

ТаТаРин

Сообщение №789

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 22:02

Маргаритка, значит он меняет "знак" ребёнка на противоположный))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №790

Сообщение Тимыч » 14 янв 2016, 22:19

кортексин мы кололи. у нас уже 4 курса было. каждый год по 2 курса. нормально прошел.

Тимыч

Сообщение №791

Сообщение Пин » 01 фев 2016, 23:58

А меня на этой неделе сорвало в маршрутке. :cry2: Везла Илью из школы, он за мной зашел и, очевидно, зацепил рюкзаком даму, с которой рядом сел, я не видела. Если бы увидела, сразу бы извинилась и мелкого извиниться бы заставила. Следом за нами залез в маршрутку наш физрук с лыжами, попросил Илью ногу подвинуть, чтобы лыжи втащить. Илья, ясен пень, весь в своих мыслях, услышал только со второго раза.
И тут дама, что с мелким сидела, поворачивается, и начинает вопить, что этот ребенок - вообще неадекватный - ее пихнул рюкзаком и ногу не убрал, когда попросили. :wonder: Я напряглась, попросила мадам при ребенке такого не говорить. В результате услышала, что ребенок - дебил, и мамаша у него такая же.
Я еще пару минут пыталась фонтан этот вежливо заткнуть, потом мне надоело, я отбросила интеллигентские замашки и ласково произнесла: "Ты, старая самка собаки..." Ну, и дальше в том же стиле. :brows:
Заткнулась, сердешная. :crazy:
Приехала домой и весь вечер старалась слезы удержать, так болезненно все это слышать было.
Физрук, чувствую, не будет со мной конфликтовать. Никогда. :xaxa:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №792

Сообщение Lis29 » 02 фев 2016, 00:17

Пин писал(а) on 01 фев 2016, 23:58 [?]Физрук, чувствую, не будет со мной конфликтовать. Никогда.

:mrr: Бесят такие тетки, но хоть что то положительное есть в этой ситуации.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №793

Сообщение Надежда 148 » 02 фев 2016, 07:58

Ведьмежонок писал(а) on 07 янв 2016, 15:10 [?]Вот это минус мамы. Мне Тёму тоже убить хотелось и потом самой об стену убиться. А с чужими сижу и тюкаю, как дятел. Мамы говорят: "Кааакоеее у вас терпениеее, вах!"... а с чужим-то дитём чего бы ему и не быть

:beer: я вконтакте подписана на группу "Подслушано. Логопеды". Там недавно опрос был про занятия со своими детьми - буквально несколько написали, что занимаются сами ,но это трындец. Многие к другим спецам водят. :)
Мама это мама)))))))))))))))))))

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Пин писал(а) on 01 фев 2016, 23:58 [?]Я еще пару минут пыталась фонтан этот вежливо заткнуть, потом мне надоело, я отбросила интеллигентские замашки и ласково произнесла: "Ты, старая самка собаки..." Ну, и дальше в том же стиле.
Заткнулась, сердешная.

и Правильно ты все сделала!!!
Бесят такие!
Зато с ффизруком проблем не будет, точно :D
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №794

Сообщение марисоль » 11 мар 2016, 22:59

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

марисоль

Сообщение №795

Сообщение Пин » 11 мар 2016, 23:05

марисоль, если с педиатром отношения хорошие, то можно попросить освободить от физ-ры на подольше. ;) Или, как вариант, с каждой соплей бежать к педиатру, потом ныть, намекая на ослабленный организм, и вышибать справки по 2 недели с освобождением.
Мой лопушок тормозит на физ-ре, ленится и не очень понимает смысл групповых игр. что делать - не знаю. :idontno:

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Я хвастаться пришла. :)
На неделе забыли с Илюхой в магазине мороженое. Сил тащиться у меня за ним не было, и я проинструктировала ребенка, чего сказать, и отправила к тете продавцу.
Ребенок ныл и требовал, чтобы мама пошла с ним, но мама была кремень. :crazy:
Мелкий уполз нехотя в магазин, я в окошко наблюдала, думала, сейчас назад рыдать придет. Не, смотрю, прется назад с добычей.
Во что животворящая мороженка-то делает. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №796

Сообщение Надежда 148 » 11 мар 2016, 23:33

Пин писал(а) on 11 мар 2016, 23:18 [?]Ребенок ныл и требовал, чтобы мама пошла с ним, но мама была кремень.
Мелкий уполз нехотя в магазин, я в окошко наблюдала, думала, сейчас назад рыдать придет. Не, смотрю, прется назад с добычей.
Во что животворящая мороженка-то делает.

:applause: молодец какой!!!!! :good:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №797

Сообщение Жадина » 12 мар 2016, 06:24

Пин писал(а) on 11 мар 2016, 23:18 [?]прется назад с добычей.

Как недорого тебе сей урок обошелся. :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
марисоль писал(а) on 11 мар 2016, 22:59 [?]С тревожностью боремся, вроде успешно.

Расскажи как. Мне надо.

Жадина

Сообщение №798

Сообщение марисоль » 12 мар 2016, 08:44

Пин писал(а) on 11 мар 2016, 23:18 [?]Или, как вариант, с каждой соплей бежать к педиатру, потом ныть, намекая на ослабленный организм, и вышибать справки по 2 недели с освобождением.

:D за этот год (учебный) по болезни он получил справку 1 раз. Легкое ОРВИ. Нет, он ещё пару раз болел - опять же, легко, но во время каникул и карантинов (их у нас было аж 2). :idontno: И это врач нам ещё в сентябре давала справку для выборочного посещения внеурочки из-за ослабленного здоровья. В прошлом году он гораздо чаще болел, а в этом в другой обстановке - никакой психосоматики, короче.
Читала про детскую йогу, про аутотренинг, но тут у нас не найдёшь никого. В обычную секцию его отдавать из-за поведения нельзя. Вот в бассейн на внеурочке ходит с удовольствием, их там немного в группе, конечно, он и там всё внимание на себя оттягивает, но вроде терпимо.
Жадина писал(а) on 12 мар 2016, 06:26 [?]Расскажи как. Мне надо.

ЛС напишу.

марисоль

Сообщение №799

Сообщение марисоль » 12 мар 2016, 09:02

Пин писал(а) on 11 мар 2016, 23:18 [?]Мелкий уполз нехотя в магазин, я в окошко наблюдала, думала, сейчас назад рыдать придет. Не, смотрю, прется назад с добычей.

классно!!! да, мне тоже пора уже приучать к походу в магазин.

марисоль

Сообщение №800

Сообщение Ведьмежонок » 12 мар 2016, 18:21

Надежда 148 писал(а) on 02 фев 2016, 08:02 [?]я вконтакте подписана на группу "Подслушано. Логопеды"

А я тоже туда хочу! Дай ссылочку? :)
Пин писал(а) on 11 мар 2016, 23:18 [?]думала, сейчас назад рыдать придет. Не, смотрю, прется назад с добычей.

Молодцы! :friends:
марисоль, я бы в такой ситуации освобождение от физкультуры пробовала получить :scratch: Или договориться об особых условиях с учителем и администрацией школы... не знаю, насколько это реально.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения