| 

Сообщение №26
			 Ведьмежонок » 21 апр 2016, 13:28
 Izis писал(а) on 21 апр 2016, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Психологи, логопеды, дефектологи и прочие "няшки" - это все за деньги скоро будет.
   Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В поликлиниках с этого года логопедов нет. В смысле, бесплатных. Те же врачи, только за денюжку.
 Офигеть     Это я теперь предмет роскоши, что ли...Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27
			 Жадина » 21 апр 2016, 13:33
 Видимо, да.   Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №28
			 Ведьмежонок » 21 апр 2016, 13:35
 Жадина,     Что делают, паразиты. Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29
			 Жадина » 21 апр 2016, 13:37
 Сама удивилась. Хотела записаться, чтобы потом на ПМПК идти, и логопед у нас - профильный специалист. А мне сказали, что фигушки. Потом объявление в поликлинике видела - консультация, занятия и т.д. В общем, любой каприз за наши деньги.Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №30
			 Аки-но Хиган » 21 апр 2016, 13:44
 У нас в саду с этого учебного года логопед за денежку. Инд. занятие 6000, групповое 3000 в месяц. Есть в образовательном центре сад с логогруппой, но туда ещё попасть надо через комиссию. Да и обьявили об этом, когда логогруппу уже набрали. Даже выпускников обломали, хотя обычно будущими пераоклашками усиленно занимались.А в поликлинике у нас и раньше логопед принимал только для выдачи справок в сад и школу, толку от него было немного
 Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 21 апр 2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №31
			 Oceana » 21 апр 2016, 13:45
 Ну у кого нет денег будут картавыми. ((( 

Oceana

Сообщение №32
			 Жадина » 21 апр 2016, 13:46
 Офигеть!!!! Это одно занятие  или плата за месяц? Если учесть, что у нас занятия ежедневные, сумма просто астрономическая!Добавлено спустя 46 секунд: Ладно бы картавыми. Могут быть не говорящими...Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №33
			 Ведьмежонок » 21 апр 2016, 13:48
 В месяц? Это сколько занятий? Ладно картавыми. Есть вещи похуже(( Я в сад хочу вернуться на ставку. Но совершенно не хочу там вести платников. А, похоже, будут вынуждать.. вот блин.Добавлено спустя 55 секунд: Хором   Ну неговорящих возьмут в логогруппы, а вот промежуточные состояния...   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №34
			 Oceana » 21 апр 2016, 13:50
 Логопеда вывели из ОМС (((Только для медкомиссии оставили перед школой и садиком бесплатную консультацию

Oceana

Сообщение №35
			 Ведьмежонок » 21 апр 2016, 13:53
 Oceana, сейчас проходили медкомиссию к школе. У нас убрали логопеда. Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №36
			 Oceana » 21 апр 2016, 13:54
 Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2016, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, сейчас проходили медкомиссию к школе. У нас убрали логопеда.
 потрясающе. Когда я видела года два назад объявление, что занятия в ПК теперь платные, то там было написано, что консультации в медкомиссию останутся бесплатными. 

Oceana

Сообщение №37
			 Ведьмежонок » 21 апр 2016, 13:59
 Осмотр бесплатный, но логопеда там нет)) Ну может это областная фишка такая, не знаю.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №38
			 Oceana » 21 апр 2016, 14:01
 Ведьмежонок, это общероссийская фишка
 Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
 Ведьмежонок, у нас на площадке есть многодетная семья. Средний говорил неправильно. Она на последнем паровозе ходила с ним бесплатно к логопеду. Так до конца не закончили, занятия стали платными. Они не могут платить. Ну хоть понятно стало, что он говорит. И таких случаев море. Будут дети картавыми, шепелявыми....

Oceana

Сообщение №39
			 Аки-но Хиган » 21 апр 2016, 14:07
 Жадина, Ведьмежонок, в месяц, за 8 занятий по 20 минутдописала, чтобы не пугать людей))

у многих родителей и таких денег нет
 подготовишка с этого года тоже стала платная
 тихим сапом многое монетизируют все же..
 Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 21 апр 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №40
			 Пин » 21 апр 2016, 14:09
 Вот самки собаки  позорные.    Еще на мамстве дуры пишут: чо-то мы не замечаем разрушения системы реабилитации детей в РФ, это вы истерите просто.  Я свободен от общества не был,И в итоге прожитого века
 Нету места в душе моей, где бы
 Не ступала нога человека.
 (И.Губерман)

Пин

Сообщение №41
			 Ведьмежонок » 21 апр 2016, 14:11
 Так это проблемы с усвоением учебного материала и письмом. А не просто произношение. И на фоне этого всего - инклюзия     Пин писал(а) on 21 апр 2016, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще на мамстве дуры пишут: чо-то мы не замечаем разрушения системы реабилитации детей в РФ, это вы истерите просто. 
   И еще наш форум считается ура-патриотическим.Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №42
			 Жадина » 21 апр 2016, 14:12
 В марте ходили, нет логопеда бесплатно. И даже для ПМПК уже не нужен      Невролог заключение делает.Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: У меня тоже нет, но выкраивала бы - долой маникюры и косметологи      Последняя радость   Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №43
			 Oceana » 21 апр 2016, 14:16
 Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В марте ходили, нет логопеда бесплатно. И даже для ПМПК уже не нужен   Невролог заключение делает.
 охренеть    

Oceana

Сообщение №44
			 MsAutry » 21 апр 2016, 14:17
 В нашем саду пока есть логопед бесплатный и психолог, в подготовишке. Занимаемся, даже результат есть. Повезло, значит  Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №45
			 Жадина » 21 апр 2016, 14:19
 MsAutry писал(а) on 21 апр 2016, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашем саду пока есть логопед бесплатный и психолог
 У нас пока тоже есть. Будет ли в следующем году? Нам еще 2 года в саду...Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №46
			 Аки-но Хиган » 21 апр 2016, 14:22
 Сын картавый, "французское грассирование"В саду с бесплатным логопедом в прошлом учебном году занимался, прогресса не увидела и в этом году на платные занятия не повела
 Разгребаем пока к школе другие проблемы со здоровьем. У дочери было такое же мягкое "р", но исправилось после домашних занятий в 5 лет

Аки-но Хиган

Сообщение №47
			 Тарелка » 21 апр 2016, 14:29
 Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2016, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana , сейчас проходили медкомиссию к школе. У нас убрали логопеда.
 Так логопед и не врач     Может в этом проблема? 

Тарелка

Сообщение №48
			 Oceana » 21 апр 2016, 14:30
 Я думаю, что проблема как раз в другом. 

Oceana

Сообщение №49
			 Oceana » 21 апр 2016, 14:49
 Источник:РИА "Новости"МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Член Высшего совета «Единой России», советник председателя Госдумы Юрий Шувалов предложил исключить из партии депутата Саратовской городской Думы Дмитрия Кудинова после появившихся в СМИ его слов о детях-аутистах.
 «Если эта информация подтвердится, предлагаю его исключить из партии за слабоумие», — написал в четверг Шувалов на своей странице в Twitter.
 Согласно публикациям, Кудинов выступил против инклюзивного образования. Он якобы назвал детей с аутизмом «мяукающими под партой» и призвал убрать их из общеобразовательных школ. Комментарием Кудинова ТАСС пока не располагает.

Oceana

Сообщение №50
			 Аки-но Хиган » 21 апр 2016, 15:42
 на взгляд.ру цитируют фразу Кудинова: "Получается так, что педагог вынужден уделять половину времени ребёнку, который, простите, мяукает под партой пол-урока? Об одном подумали, а о тридцати забыли." 

Аки-но Хиган

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы |  |