Загадка "нестандартных" детей ХХI века

Сообщение №126

Сообщение Жадина » 29 апр 2016, 11:37

ГалинаТ писал(а) on 29 апр 2016, 11:35 [?]
Жадина писал(а) on 29 апр 2016, 11:32 [?]Как ты себе это представляешь? Сорок трехлеток! Сорок!!!

сложно.. очень сложно... но можно. :4u:
Нам наша воспитательница показывала этот "мастер-класс".
Ибо если их не организовать... травмы будут обязательно
Просто организовываются они не за парты, а в игровую ситуацию

Полагаю, что таких как ваша воспитатель, не много, это раз. А два это то, что если в этой орде есть дети с отклонениями в развитии (психическом), то хренушки, а не занятия. Инклюзия, мля...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №127

Сообщение GalinovMost » 29 апр 2016, 11:38

У нас в группе 30 человек, воспитатели держат в ежовых рукавицах, в группах ни крика, ни беготни. А вот в других группах бывают и травмы
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №128

Сообщение Анчутка » 29 апр 2016, 11:39

Жадина писал(а) on 29 апр 2016, 11:37 [?]Полагаю, что таких как ваша воспитатель, не много, это раз. А два это то, что если в этой орде есть дети с отклонениями в развитии (психическом), то хренушки, а не занятия. Инклюзия, мля.

с этим соглашусь :4u: У нас с отклонением (СДВГ) был всего один мальчик на 35 человек - его она держала всегда под особым контролем, всегда давала ему дополнительные задания. активно включая в деятельность

Анчутка

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 12:51

Жадина писал(а) on 29 апр 2016, 11:37 [?]Полагаю, что таких как ваша воспитатель, не много, это раз. А два это то, что если в этой орде есть дети с отклонениями в развитии (психическом), то хренушки, а не занятия.

А три - им просто тесно в группах. Они не рассчитывались на 40 человек.
GalinovMost писал(а) on 29 апр 2016, 11:38 [?]У нас в группе 30 человек, воспитатели держат в ежовых рукавицах, в группах ни крика, ни беготни.
Это очень большое напряжение для НС малышей :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение GalinovMost » 29 апр 2016, 13:26

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 12:51 [?]Это очень большое напряжение для НС малышей :idontno:

У них в группе нет бесиловок, что мне нравится. Дети играют, им много читают, в группе и своя библиотека и из дома постоянно книжки носим, занимаются. Зато вон в соседнюю группу при мне скорую вызывали, дети по кроватям скакали, мальчишка себе голову разбил. Как нашим говорят: беситься дома с родителями будете.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 13:28

GalinovMost писал(а) on 29 апр 2016, 13:26 [?]У них в группе нет бесиловок... в соседнюю группу при мне скорую вызывали, дети по кроватям скакали, мальчишка себе голову разбил.

Нет, ну если между этим вариантами выбирать, то ваш однозначно лучше.

Ведьмежонок

Сообщение №132

Сообщение Финетка » 29 апр 2016, 13:45

Жадина писал(а) on 29 апр 2016, 11:37 [?] если в этой орде есть дети с отклонениями в развитии (психическом), то хренушки, а не занятия. Инклюзия, мля...

каждый год всё меняется, но пару лет назад было правило прописано, что один ребенок-инвалид в группе считается за пятерых что ли... в общем, не как один, а несколько детей. Если всего по метражу можно набрать 30 детей, и из них два с инвалидностью, то максимум будет, допустим, 22 ребенка тогда (если за пятерых). Но может, теперь инвалид считается как обычный ребенок? :idontno:

Финетка

Сообщение №133

Сообщение Пин » 29 апр 2016, 14:34

Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 13:45 [?]каждый год всё меняется, но пару лет назад было правило прописано, что один ребенок-инвалид в группе считается за пятерых что ли... в общем, не как один, а несколько детей. Если всего по метражу можно набрать 30 детей, и из них два с инвалидностью, то максимум будет, допустим, 22 ребенка тогда (если за пятерых). Но может, теперь инвалид считается как обычный ребенок?

Да плевали они на все эти указания! У нас в классе официально два колясочника-инвалида с ДЦП и двое без инвалидности с проблемами (мой и еще пацан, не дозревший до учебы), до кучи - треть мигрантов. 24 человека в классе. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №134

Сообщение GalinovMost » 29 апр 2016, 14:37

Девочки, у меня вопрос. Обязаны ли в обычный сад, обычную группу принять ребенка, больного ДЦП? Интеллект сохранен, не ходит
Даже не так, не должны, а могут ли
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №135

Сообщение Пин » 29 апр 2016, 14:47

GalinovMost, надо с заведующей это уточнять. :idontno: Нужен же сопровождающий, потому что вопросы с перемещением (на те же занятия и прогулки) и с туалетом кто-то должен решать, воспитатель не может всех бросить и заниматься одним ребенком.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №136

Сообщение Анчутка » 29 апр 2016, 14:48

Пин писал(а) on 29 апр 2016, 14:47 [?] Нужен же сопровождающий, потому что вопросы с перемещением (на те же занятия и прогулки) и с туалетом кто-то должен решать, воспитатель не может всех бросить и заниматься одним ребенком.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №137

Сообщение GalinovMost » 29 апр 2016, 14:52

Пин, мама сама хотела пойти нянечкой туда, и место было, и согласна была там и с другими детьми помогать, но не взяли. Понятно, в общем, как заведующая решит
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №138

Сообщение Пин » 29 апр 2016, 15:05

GalinovMost, нянечка в группе так должна вертеться, что ей времени не хватит за своим присматривать. :idontno: Няне нужно полы мыть, обеды разливать, посуду полоскать, помогать воспитателю одевать-раздевать детей. Для такого ребенка тьютор отдельный нужен.
А у вас в реабилитационном центре разве нет садика для таких деток? У нас есть группы до обеда.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
GalinovMost, пусть мама узнает в управлении образования и через реабилитационный центр насчет учебы дистанционной на тьютора, ей это и со школой понадобится. У нас несколько мам в этом году получили направления, у вас тоже должно это быть.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №139

Сообщение GalinovMost » 29 апр 2016, 15:11

Пин, спаисбо за ответ. Ничего нет, она мыкалась-мыкалась, да так и сели дома. Она вплотную занялась ребенком, поставила на ноги :) Стоит без опоры, ходит потихоньку.
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №140

Сообщение Жадина » 29 апр 2016, 15:25

GalinovMost писал(а) on 29 апр 2016, 14:37 [?]Девочки, у меня вопрос. Обязаны ли в обычный сад, обычную группу принять ребенка, больного ДЦП? Интеллект сохранен, не ходит
Даже не так, не должны, а могут ли

Я видела в нашем саду такого мальчика. Мы с ними на остановке возле метро каждое утро сталкиваемся. Мальчик на коляске и ножки зафиксированы, не ходит совсем. В сад его папа на руках вносит, потом папу вижу на остановке обратно. Но у нас сад для детей с лого и ортопроблемами. И пандусы есть, а вот в обычный...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №141

Сообщение lelek » 29 апр 2016, 15:32

ГалинаТ писал(а) on 29 апр 2016, 11:35 [?]Нам наша воспитательница показывала этот "мастер-класс".
40 человек, мляя, 3 леток
в моем советском садике нас было 20 по списку, ходили 18 всегда. и то никакой индивидуалки по нынешним меркам.
мастер класс классом, конечно, но это же воспитателю нон стоп в состоянии аврала надо быть, каждый день, чуть расслабилась, и катастрофа. а человек не машина, и ситуации с детями все не предусмотришь, они тоже не роботы.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №142

Сообщение Nadin78 » 29 апр 2016, 15:42

Привет всем!
Ведьмежонок, твое описание прямо как с нашей семьи списано. Папа - весь в компьютере. мы даже отдыхать не ездим туда где вай фая нет (это его основное требование). Я - блин я реально Пушкина Семке читала :) Нет, еще много чего, но Пушкина прям каждый день до года :p Прости Господи..... Я не знаю с чем связать все. До года он у меня соответствовал всем нормам - 8 слов, общался с нами, откликался. А потом.... Беготня, выкрики, хохот беспричинный, речь человеческая пропала, только тарабарщина какая-то... Толи прививка эта краснушная, толи что. К 2м годам нам уже аутизм ставили под вопросом. Ну и конечно папа наш, он его с года тоже прям сильно к мультикам развивающим, к компьютеру тянул.... Вот имеем то что имеем теперь.
Невролог наш говорит что по его мнению деток таких больше - из-за экологии: и из-за огромного информационного поля, которое уже с рождения - телевизор, телефоны, комп, планшеты. Говорит мозг не успевает информацию перерабатывать и потом вот так вот "подвисает" :idontno:
К слову сказать - дочь ттт развивается как обычный нейротипичный ребенок :4u:

Nadin78

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 15:47

Nadin78 писал(а) on 29 апр 2016, 15:42 [?] и из-за огромного информационного поля, которое уже с рождения - телевизор, телефоны, комп, планшеты. Говорит мозг не успевает информацию перерабатывать и потом вот так вот "подвисает" :idontno:

Ну вот я тоже преимущественно на это грешу. Родители - это к тому, что наш тип семей (у самой такая))) обычно вот именно так развивают детей. Заваливая информацией.
Nadin78 писал(а) on 29 апр 2016, 15:42 [?]дочь ттт развивается как обычный нейротипичный ребенок

У нее брат есть :p Ну и мама, может, выводы сделала... я вот сделала :tails:

PS я все же не про аутизм, а про черты...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Насчет прививок. Тут знаете, что может быть.... Читала, что первые проявления аутичного поведения родители, как правило, отмечают у детей около 2 лет, там же и прививки делают. Т.е. во-первых, совпадение, а во-вторых подобные детки "хуже ведут" себя, когда устали, заболеают или недавно переболели (это я уже и сама заметила).... а прививка же вызывает общее недомогание :idontno: Т.е. она не причина появления аутизма, а причина обострения этих черт до такой степени, что это становится очевидным.

Ведьмежонок

Сообщение №144

Сообщение Жадина » 29 апр 2016, 15:57

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 15:54 [?]прививка же вызывает общее недомогание Т.е. она не причина появления аутизма, а причина обострения этих черт до такой степени, что это становится очевидным.

Вот наконец-то четкая формулировка!

Жадина

Сообщение №145

Сообщение GalinovMost » 29 апр 2016, 16:04

Или это такой возраст пограничный, при котором становятся заметны изменения в поведении?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 16:16

GalinovMost, ну я вот выше написала. Что если верить литературе по проблемам аутизма, именно после 2 лет можно говорить о наличии/отсутствии РДА достаточно уверенно.

Ведьмежонок

Сообщение №147

Сообщение Летнее утро » 29 апр 2016, 16:17

Nadin78 писал(а) on 29 апр 2016, 15:42 [?]из-за огромного информационного поля, которое уже с рождения - телевизор, телефоны, комп, планшеты. Говорит мозг не успевает информацию перерабатывать и потом вот так вот "подвисает"

Вот точно такое же мнение слышала на тему того, почему многие дети поздно начинают говорить

Летнее утро

Сообщение №148

Сообщение Вайолет » 29 апр 2016, 16:19

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 15:54 [?]Т.е. она не причина появления аутизма, а причина обострения этих черт до такой степени, что это становится очевидным.

Моя подруга-педиатр говорит то же самое. Она считает, что прививка - не причина. Прививка всего лишь дает толчок. И этим толчком может послужить что угодно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 16:25

Вайолет, да. А дальше уже каждое лыко в строку. Т.е. вот с года до двух были истерики, ну так у кого их не бывает. А в постпрививочный период случилась какая-то особо выдающаяся (ну плохо дитю) и она запомнилась. И потом пошло - а вот после прививок ребенок начал вот эдак истерить, а после 3 лет нам поставили диагноз РДА. А до прививок был ведь своем обычный ребёнок.
Я тоже искала причины почему Тёма "такой", нашла сад. Уже потом, успокоившись, вспомнила, что у него и до того странностей хватало. Но для годваса-двухлетки все это было не критично. Пока не возникла потребность "выходить в люди". Вот тут оно и проявляет себя во всей красе.

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Жадина » 29 апр 2016, 16:29

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 16:25 [?]для годваса-двухлетки все это было не критично. Пока не возникла потребность "выходить в люди"

:beer: :beer: Потому что в этом возрасте ребенок прогрессирует не по дням, а по часам. И сразу заметно становится, что что-то не так, как у остальных. А в колясках они все кабачками дрыхнут.

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения