Загадка "нестандартных" детей ХХI века

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 21:15

Финетка, мне иногда кажется, что это человеческая природа меняется. Когда-то хвост отвалился, а теперь вот :tomato: Высокофункциональный аутизм он интересный такой. А алалики быстрее учатся читать, чем говорить и вообще к знакам также большое внимание проявляют.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №177

Сообщение ТаТаРин » 29 апр 2016, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 21:16 [?]А алалики быстрее учатся читать, чем говорить и вообще к знакам также больше внимание проявляют.

Вот да, однобокое развитие.
Димка в 2 года запомнил иконки всех игр, рисовалки и прочее. Как я его ни отпинывала, прорывался к компу и включал старшей сестре чего она просит, мульт на планшете. Научился фотографировать и записывать голос, ему это нравилось жутко, сам откопал и понял функции. А так речь не понимал да, на имя не реагировал. .. дурачок дурачком :cry:
И да, в год он из лего стенки и домики аккуратные строил, полутора ещё точно не было
С первого раза обошёл сестру в игре и все такое (она старше на 3 года, говорит без умолку - стандартный ребенок).
Не, я не жалуюсь и не удивлена. У нас алалия это самое мягкое, что могло случиться. Близнецы, шли ногами, недоношенные, отслойка плаценты, суперстремительные роды, несколько внутриутробных патологий, 3 общих наркоза в первый год и до фига антибиотиков. И да, папа заговорил в 3,5г и без всяких компов, до 6 заикался. Твердая 2 по русскому языку, в школе проблемы в общении и поведении. :hang:
Еще в первом триместре орви схватила и отравление.

ТаТаРин

Сообщение №178

Сообщение Финетка » 29 апр 2016, 21:36

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 21:16 [?]мне иногда кажется, что это человеческая природа меняется. Когда-то хвост отвалился, а теперь вот :tomato:
я думаю, может, это нам порушенная экология так аукается? питание и образ жизни у нас стали, возможно, слишком неправильные? да плюс вредные привычки всякие, плюс спасение беременностей, которые при естественном ходе вещей прервались бы... лечение очень тяжелых недугов... Раньше бы человек умер от болезни, а теперь оставляет потомство. Ну и ГМО с ЭМИ и всякой химией сюда же.
Интересно, у животных бывает аутизм?
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 21:16 [?]Высокофункциональный аутизм он интересный такой.
их мало, высокофункциональных-то. У большинства есть проблемы с развитием. Я лично только одного видела с сохранным полностью интеллектом, но интересного там мало - мать не может его коснуться, представляешь? Никогда не обнять своего ребенка. Знать, что у него никогда не будет ни друга, ни подруги, жены, детей. :( но способный очень и кнаукам, и к искусствам :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Маргаритка, так у тебя близнецы? а второй близнец в порядке? сколько им лет?

Финетка

Сообщение №179

Сообщение ТаТаРин » 29 апр 2016, 21:41

Финетка, оба с сенсо-моторной алалией, на этом их похожесть заканчивается :) Миша к технике никакого интереса не проявляет, он больше девочек любит :disco:
В августе 5 будет

ТаТаРин

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 29 апр 2016, 21:42

Алалики и раньше были. У Каверина Григорьев типичный алалик. :idontno:

Добавлено спустя 39 секунд:
Да и немых было немало. Не глухонемых, а именно немых.

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение Пин » 29 апр 2016, 21:49

Я ни во время беременности не висела часами на мобильнике, ни компом не интересовалась. Мелкого воспитывала по старинке, без всяких карточек и компьютера, телик почти не включала. Так что в нашем случае - пролет с воздействием разных гаджетов на ребенка, а также ранних развивашек. :idontno:
Гипоксию нам не ставили, по Апгар - 9/10, КС из-за неправильного положения плода.
Прививки делали все, и делаем.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №182

Сообщение Финетка » 29 апр 2016, 21:53

Маргаритка писал(а) on 29 апр 2016, 21:41 [?] оба с сенсо-моторной алалией
господи :( и как дела у них? как речь?
Тарелка писал(а) on 29 апр 2016, 21:43 [?]У Каверина Григорьев типичный алалик
надо бы перечитать, плохо помню. Но он (Саша, да?) там речь прекрасно понимал и потом нормально сам заговорил без проблем и занятий. Я бы подумала, что у него психиатрическая причина была: он не не мог, а не хотел говорить. Это у аутистов бывает, что могут говорить и понимают речь, но не хотят.
Но я не помню: он там сам заговорил-то в итоге? как это выглядело?

Финетка

Сообщение №183

Сообщение Анчутка » 29 апр 2016, 21:55

Жадина писал(а) on 29 апр 2016, 17:22 [?]Галя, особый ребенок не сможет подстроиться

ну смотря что понимать под особым... аутист да, а вот с СДВГ - вполне... но аутистов и алаликов в наших садах я не видела. А на счет инклюзии... в нашем комплексе решено для особых детей отдельную группу, меньшей наполняемости (не более 15 человек) создавать. если такие дети в саду появятся.. пока таких нет

Анчутка

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 29 апр 2016, 22:00

Финетка, у него была моторная алалия. До 6 лет он молчал, пока не встретил доктора, который научил его говорить.

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Финетка » 29 апр 2016, 22:01

ГалинаТ писал(а) on 29 апр 2016, 21:55 [?] Галя, особый ребенок не сможет подстроиться

ну смотря что понимать под особым... аутист да

Макс мой спокойно подстраивался подо всё, он вообще моментально новые правила принимает. Надо пробовать с каждым ребенком, аутисты все разные, как и здоровые дети.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 29 апр 2016, 22:00 [?]пока не встретил доктора, который научил его говорить.

я забыла это, у мну склероз :idiot:

Финетка

Сообщение №186

Сообщение Совёнка » 29 апр 2016, 22:10

Блин, начиталась, теперь бояться стала :( мы и под тип подходим (разные что мне лень всякими карточками заниматься и Пушкина читать, репка рулит - она короче))) ), и у мелкого гипоксия была, синий весь родился :nervous: а еще у него взгляд сразу осмысленный, я где-то читала что это тоже признак :nervous: :nervous:

Хоть список тем составляй в какие заходить для моей тдо вредно :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №187

Сообщение Тарелка » 29 апр 2016, 22:13

Совёнка, фигня. У младшей взгляд сразу после рождения был осмысленный. В 1.5 года как заговорила, так до сих пор заткнуть и не можем. :idiot: у старшего видимо были аутичные черты. Не здоровался, в глаза ге смотрел, говорить начал поздно, буквы выучил раньше, чем говорить начал. Вот буквально год-два, как изменился.

Тарелка

Сообщение №188

Сообщение Алёнкин » 29 апр 2016, 22:27

Тарелка писал(а) on 29 апр 2016, 22:13 [?]Совёнка, фигня. У младшей взгляд сразу после рождения был осмысленный. В 1.5 года как заговорила, так до сих пор заткнуть и не можем. :idiot:

У меня у старшего с рождения взгляд был осмысленный ( я и не догадывалась, что может быть другой), в пол года сказал своё первое баба и всёёёёё теперь главное свободные уши найти :dance: особенно если эти уши взрослые :D Умница моя любимая :amore: Так что это точно не признак.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №189

Сообщение Вайолет » 29 апр 2016, 22:31

Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 21:53 [?]надо бы перечитать, плохо помню. Но он (Саша, да?) там речь прекрасно понимал и потом нормально сам заговорил без проблем и занятий. Я бы подумала, что у него психиатрическая причина была: он не не мог, а не хотел говорить. Это у аутистов бывает, что могут говорить и понимают речь, но не хотят.
Но я не помню: он там сам заговорил-то в итоге? как это выглядело?

С ним занимался доктор. И да, он все отлично понимал. У него немота была. Он мычал.
Тарелка писал(а) on 29 апр 2016, 22:00 [?]До 6 лет он молчал, пока не встретил доктора, который научил его говорить

Он говорил. Замолчал после болезни. И доктор с ним недолго занимался.
Взгляд у нас сейчас у Ванюшки осмысленный тоже. И у детей моих тоже был вполне себе осмысленный взгляд.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 29 апр 2016, 22:44

Вайолет, тот же провоцирующий фактор, как и прививка.

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 22:52

Маргаритка писал(а) on 29 апр 2016, 21:29 [?]Димка в 2 года запомнил иконки всех игр, рисовалки и прочее. Как я его ни отпинывала, прорывался к компу и включал старшей сестре чего она просит, мульт на планшете. Научился фотографировать и записывать голос, ему это нравилось жутко, сам откопал и понял функции.

Тёма рисование на компе года в 2,5 освоил.. тоже сам. За то время, пока я оставив комп включенным занимались своими делами :hearing: Кто видел - выпадали в осадок. Причем мы как-то подсмотрели как он действует... метоом перебора, быстро, четко и ведь запоминал какое нажатие какой результат дает и потом мог воспроизвести нужное :rat: Поэтому не знаю.. может их не комп портит, а они изначально такой "придаток компьютеру" (мы его тогда так называли :tomato: )... и лиши его компа развитие бы вообще остановилось?
Маргаритка писал(а) on 29 апр 2016, 21:29 [?]И да, в год он из лего стенки и домики аккуратные строил, полутора ещё точно не было

К 3 годам дошел до логических квадратов, рекомендованных на 6-7 лет :fingal: Вот после этого я их отобрала и спрятала.
Маргаритка писал(а) on 29 апр 2016, 21:29 [?]У нас алалия это самое мягкое, что могло случиться.

:beer:
Маргаритка писал(а) on 29 апр 2016, 21:29 [?] И да, папа заговорил в 3,5г и без всяких компов, до 6 заикался. Твердая 2 по русскому языку, в школе проблемы в общении и поведении. :hang:

Вот и генетика. У моих отпрысков дядя явный высоко функциональный аутист. Кстати, в этом году он начал со мной разговаривать :p
Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 21:38 [?]я думаю, может, это нам порушенная экология так аукается? питание и образ жизни у нас стали, возможно, слишком неправильные? да плюс вредные привычки всякие, плюс спасение беременностей, которые при естественном ходе вещей прервались бы... лечение очень тяжелых недугов...

Да все вместе. Но ощущение какой-то связи между всем этим и IТ-технологиями меня преследует :kuku: Люди-"симбиоты" :crazy:
Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 21:38 [?]их мало, высокофункциональных-то. У большинства есть проблемы с развитием
Отходы производства :idontno: Природа создает нового человека, без сбоев не обходится (что я несу :kuku: )
Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 21:38 [?] Я лично только одного видела с сохранным полностью интеллектом
Я троих. И ребенок Пин еще у нас прямо на форуме))
Маргаритка писал(а) on 29 апр 2016, 21:41 [?]Финетка, оба с сенсо-моторной алалией

Причем один больше в сенсорную, а другой в моторную стороны)))
Тарелка писал(а) on 29 апр 2016, 21:43 [?]Алалики и раньше были.
Были.
Пин писал(а) on 29 апр 2016, 21:49 [?]Так что в нашем случае - пролет с воздействием разных гаджетов на ребенка, а также ранних развивашек.
А что у вас с речью? И я еще раз повторю - я писал про аутичные черты (обычно у алаликов), не про аутизм.
Щас...
Ведьмежонок писал(а) on 27 апр 2016, 16:32 [?]Никто до сих пр не понимает причин и сути этого отклонения. И если аутизм, это психиатрический диагноз и пусть с этим разбираются медики, то детей с "аутичными чертами" через одного и у них подозрительно схожий типаж родителей и образ жизни)))

Вот :idontno:
Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 21:53 [?]надо бы перечитать, плохо помню. Но он (Саша, да?) там речь прекрасно понимал и потом нормально сам заговорил без проблем и занятий. Я бы подумала, что у него психиатрическая причина была: он не не мог, а не хотел говорить.
На элективный мутизм похоже больше. Типа психоза...
Тарелка писал(а) on 29 апр 2016, 22:00 [?]До 6 лет он молчал, пока не встретил доктора, который научил его говорить.
Тоже уже ничего не помню.. а как учил? Там нет?

Ведьмежонок

Сообщение №192

Сообщение Арабика » 29 апр 2016, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 22:52 [?]Тоже уже ничего не помню.. а как учил? Там нет?

нет :cry: я всю жизнь (с 10 лет, как прочитала) об этом думаю. Интересно очень.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №193

Сообщение Neill » 29 апр 2016, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 22:52 [?]Тоже уже ничего не помню.. а как учил? Там нет?

Но прошло два—три дня, и он заинтересовался моей немотой.
– Ты почему не говоришь? Не хочешь?
Я молча смотрел на него.
– А я тебе скажу, что ты должен говорить. Ты слышишь, стало быть, должен говорить. Это, брат, редчайший случай, коли ты все слышишь – и немой. Может, ты глухонемой?
Я замотал головой.
– Ну, вот. Значит, заговоришь.
Он вынул из заплечного мешка какие—то инструменты, пожалел, что мало света, хотя был ясный солнечный день, и полез мне в ухо.
– Ухо вульгарис, – объявил он с удовольствием, – ухо обыкновенное.
Он отошел в угол и сказал шепотом: «Дурак».
– Слышал?
Я засмеялся.
– Хорошо слышишь, как собака. – Он подмигнул Сане, которая, разиня рот, смотрела на нас. – Отлично слышишь. Что же ты, милый, не говоришь?
Он взял меня двумя пальцами за язык и вытащил его так далеко, что я испугался и захрипел.
– У тебя, брат, такое горло! Чистый Шаляпин. Н—да!
Он с минуту смотрел на меня.
– Нужно учиться, милый, – серьезно сказал он. – Ты про себя—то можешь что—нибудь сказать? В уме?
Он стукнул меня по лбу.
– В голове, понимаешь?
Я промычал, что да.
– Ну, а вслух? Скажи вслух все, что ты можешь. Ну, скажи: «да».
Я почти ничего не мог. Но все—таки сказал:
– Да.
– Прекрасно! Еще раз.
Я сказал еще раз.
– Теперь свистни.
Я свистнул.
– Теперь скажи: «у».
Я сказал «у».
– Лентяй ты, вот что! Ну, повторяй за мной…
Он не знал, что я все говорил в уме. Без сомнения, именно поэтому с такой отчетливостью запомнились мне первые годы. Но от моей немой речи еще так далеко было до всех этих «е», «у», «ы», до этих незнакомых движений губ, языка и горла, в котором застревали самые простые слова. Мне удавалось повторять за ним отдельные звуки главным образом гласные, но соединять их, произносить их плавно, не «лаять», как он мне велел, – вот была задача!
Только три слова: «ухо», «мама» и «плита», получились сразу, как будто я произносил их когда—то, а теперь оставалось только припомнить. Так оно и было: мать рассказывала, что в два года я уже начинал говорить и вдруг замолчал после какой—то болезни.
Мой учитель спал на полу, покрывшись полушубком и положив под сенник какую—то металлическую светлую штуку, а я все ворочался, пил воду, садился на постели, смотрел в замерзшее узорами окно. Я думал о том, как я вернусь домой, как стану говорить с матерью, с тетей Дашей. Я вспомнил первую минуту, когда я понял, что не умею, не могу говорить: это было вечером, мать думала, что я сплю, и, бледная, прямая, с черными косами, переброшенными на грудь, долго смотрела на меня. Тогда впервые пришла мне в голову горькая мысль, отравившая мои первые годы: «Я хуже всех, и она меня стыдится. Повторяя „е“, „у“, „ы“, я не спал до утра от счастья
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 23:01

Ведьмежонок

Сообщение №195

Сообщение Oceana » 29 апр 2016, 23:12

Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 13:45 [?] и из них два с инвалидностью, то максимум будет, допустим, 22 ребенка тогда (если за пятерых). Но может, теперь инвалид считается как обычный ребенок? :idontno:

да, есть такое или было...
Я находила документ, что в группе инклюзивной 15 человек максимум должно быть
сейчас сходу найти не могу.

Oceana

Сообщение №196

Сообщение Вайолет » 29 апр 2016, 23:23

Заставлял повторять слова. Кура, седло, Абрам, ящик, пьют. Он прожил с ними недолго, месяц-два всего. Но мальчик сам занимался. И это художественное произведение. Много вы детей видели, которые самостоятельно и целеустремленно заниматься будут?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №197

Сообщение марисоль » 29 апр 2016, 23:25

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 22:52 [?]ощущение какой-то связи между всем этим и IТ-технологиями

а отцы-основатели-то в IT-индустрии, небось, тоже неспроста этим занялись :idiot:
http://www.aspergers.ru/node/230
Учёные утверждают, что им удалось обнаружить новые доказательства того, что аутизм появляется у человека ещё в утробе матери. Неоднородные изменения в развивающемся мозге эмбриона могут вызвать симптомы расстройства аутического спектра. Подобные заболевания характеризуются сложностями во взаимодействии с окружающими, а также ограниченными, повторяющимися моделями поведения, интересов и деятельности.
https://sites.google.com/site/avameidin ... o-rozdenia
Установлена неврологическая предпосылка развития аутизма
Согласно данным нового исследования, в случаях нарушения корковых слоев в мозге у юных пациентов развивается аутизм.
«Формирование мозга детей во время беременности предполагает создание особой коры, где содержится шесть слоев», говорит Эрик Коршен, профессор неврологии. „Мы выявили нарушение развития данных корковых слоев у большинства малышей с аутизмом“.
Автор этого исследования Рич Стоунер разработал первую трехмерную модель визуализации детского мозга, где участки коры не были способны разработать нормальную структуру слоев клеток.
В процессе раннего развития мозга все корковые слои развивает свои собственные конкретные типы клеток головного мозга, и каждый с конкретной моделью подключения человеческого мозга, которые выполняют свою уникальную и важную роль при обработке информации.
Исследование доказало, что у малышей с аутизмом отсутствовали главные генетические маркеры в клетках мозга в ряде слоях. Такой дефект, отметил Коршен, указывает, что решающее значение раннего развития — это создание шести различных слоев со своими определенными видами клеток мозга — оказался сорван. https://sites.google.com/site/avameidin ... ia-autizma
Нарушения (в проведении электрического импульса в коре ГМ) были обнаружены у 90% детей с аутизмом и всего у 10% здоровых детей. Изменения были выявлены в различных слоях лобных и височных долей, то есть в тех областях мозга, что задействованы в социальной и эмоциональной связи и речи, которые, по словам учёных, формируются задолго до рождения.
"Самым удивительным открытием стало то, что подобные ранние патологии развития поражали мозг почти всех страдавщих аутизмом детей, – рассказывает соавтор работы Эд Лейн (Ed Lein) из Алленского института наук о мозге. – Это было неожиданностью, особенно если учесть разнообразие симптомов у пациентов с аутизмом, а также чрезвычайно сложные генетические предпосылки расстройства".
Исследователи говорят, что неоднородный характер изменений объясняет, почему у некоторых малышей-аутистов наблюдаются признаки улучшения, если начать лечение достаточно рано. Учёные считают, что гибкий мозг младенца может сам внести необходимые изменения и компенсировать нарушения.
"Тот факт, что эти дефекты возникают не по всему объёму коры головного мозга, а лишь участками, даёт надежду, а также обеспечивает лучшее понимание природы аутизма", – говорит профессор Эрик Коурчезн (Eric Courchesne), нейробиолог из Калифорнийского университета в Сан-Диего. – Формирование мозга эмбриона во время беременности включает в себя и создание коры, которая содержит шесть слоёв. Именно участки этих слоёв были повреждены в мозге большинства детей с аутизмом".
Ранее та же исследовательская группа обнаружила, что мозг детей, страдающих аутизмом, тяжелее мозга здорового ровесника, а также то, что у аутистов больше нейронов в префронтальной коре.
Вообще Клондайк, а не сайт.

марисоль

Сообщение №198

Сообщение Neill » 29 апр 2016, 23:31

Вайолет писал(а) on 29 апр 2016, 23:23 [?] мальчик сам занимался

Всю зиму я учился говорить. С утра, едва проснувшись, и громко произносил шесть слов, которые Иван Иваныч завещал мне произносить ежедневно: «кура», «седло», «ящик», «вьюга», «пьют», «Абрам». Как это было трудно! И как хорошо, как непохоже говорила эти слова сестра! Но я был настойчив. Точно заклинанье, которое должно было мне помочь, я повторял их по тысяче раз в день. Они мне снились. Я представлял себе какого—то загадочного Абрама, который сажает куру в ящик или уходит из дому в шляпе и несет на плече седло. Вьюга, пьют!

Язык мой не слушался, губы чуть двигались. Сколько раз я готов был побить Саню, которая невольно смеялась надо мной. По ночам я просыпался в тоске и чувствовал; нет, никогда я не научусь говорить, навсегда останусь уродом, как однажды назвала меня мать. Но в эту же минуту я пробовал сказать и это слово: урод. Я помню, как это удалось мне наконец, и я уснул счастливый. Иван Иваныч велел мне учиться говорить, не двигая руками, чтобы отстать от той привычки глухонемых, которая уже довольно прочно во мне укоренилась. Положив руки в карманы, я глазами показывал на что—нибудь — на окно, на печь, на ведра — и громко, по слогам произносил это слово. Почему—то ударения мне не давались, я еще и до сих пор ставлю неправильные ударения…

Вайолет писал(а) on 29 апр 2016, 23:23 [?] Много вы детей видели, которые самостоятельно и целеустремленно заниматься будут?

В девять лет? :idontno: С другой стороны, у него была цель - научиться говорить, чтобы спасти отца.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №199

Сообщение Пин » 29 апр 2016, 23:31

Какой у мелкого диагноз, перестало меня интересовать к ребенкиным 3 годам. :)
Ставили последовательно ЗПРР с аутичными чертами, аутизм, органически-резидуальное поражение ЦНС, СДВГ, ОНР разных степеней, иногда букеты из этих диагнозов. :idontno:
Обследования не проводила, в Москву не ездила, потому что тупо не было на это денег. Поэтому все деньги тратила на спецов в виде психологов-логопедов-дефектологов с заданием им нужного направления. а направление задавала, исходя из той или иной проблемы, которую решала. Интернет с опытом мамок аутистов мне был в помощь. ;)
Как я сейчас думаю, были аутчерты, оч. ярко выраженные (если верить тестированию на сайте аутизма), причина мне не ясна до сих пор, откат пошел в 1,5 года.
Все эти аутчерты со временем изменяются, заменяются новыми, прогрессирует только интеллектуальное развитие и эмоциональное.
Нынче у ребенка нездоровый интерес к проблеме измерения времени и числам, просто задолбал вопросами. :hang: До этого были автобусы, метро и электрические соединения.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №200

Сообщение марисоль » 29 апр 2016, 23:34

http://naturalbirth.ru/public/narusheni ... ebenka.php а тут о гипоксии и родовспоможении
[+]
Скрытый текст

Таким образом, уменьшения заболеваемости наших детей ММД (СДВ, СДВГ), аутизмом, ДЦП и другими нарушениями развития ЦНС, при таком отношении к родам со стороны официального акушерства ждать не приходится!
Основной причиной нарушения развития ЦНС ребёнка являются повреждения (инфаркты) БВМ (белого вещества мозга) при острой гипоксии (дистрессе) и родовой травме плода в период родов (интранатальный период).
Основной угрозой и причиной развития острой гипоксии и родовой травмы плода в период родов является индукция (лекарственная и механическая “подготовка” шейки матки) и стимуляция родов, схваток и потуг.
Только строгое, полное запрещение врачам-акушерам, использования в родах “современных” медикаментозных средств и врачебных манипуляций для индукции и стимуляции родов, сможет снизить угрозу повреждения головного мозга рождающихся детей, и резко уменьшить количество новорожденных с повреждениями головного мозга.

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения