Загадка "нестандартных" детей ХХI века
Сообщение №176
Финетка, мне иногда кажется, что это человеческая природа меняется. Когда-то хвост отвалился, а теперь вот
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №177
Вот да, однобокое развитие. Димка в 2 года запомнил иконки всех игр, рисовалки и прочее. Как я его ни отпинывала, прорывался к компу и включал старшей сестре чего она просит, мульт на планшете. Научился фотографировать и записывать голос, ему это нравилось жутко, сам откопал и понял функции. А так речь не понимал да, на имя не реагировал. .. дурачок дурачком ![]() И да, в год он из лего стенки и домики аккуратные строил, полутора ещё точно не было С первого раза обошёл сестру в игре и все такое (она старше на 3 года, говорит без умолку - стандартный ребенок). Не, я не жалуюсь и не удивлена. У нас алалия это самое мягкое, что могло случиться. Близнецы, шли ногами, недоношенные, отслойка плаценты, суперстремительные роды, несколько внутриутробных патологий, 3 общих наркоза в первый год и до фига антибиотиков. И да, папа заговорил в 3,5г и без всяких компов, до 6 заикался. Твердая 2 по русскому языку, в школе проблемы в общении и поведении. ![]() Еще в первом триместре орви схватила и отравление.
Сообщение №178
я думаю, может, это нам порушенная экология так аукается? питание и образ жизни у нас стали, возможно, слишком неправильные? да плюс вредные привычки всякие, плюс спасение беременностей, которые при естественном ходе вещей прервались бы... лечение очень тяжелых недугов... Раньше бы человек умер от болезни, а теперь оставляет потомство. Ну и ГМО с ЭМИ и всякой химией сюда же. Интересно, у животных бывает аутизм? их мало, высокофункциональных-то. У большинства есть проблемы с развитием. Я лично только одного видела с сохранным полностью интеллектом, но интересного там мало - мать не может его коснуться, представляешь? Никогда не обнять своего ребенка. Знать, что у него никогда не будет ни друга, ни подруги, жены, детей. ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Маргаритка, так у тебя близнецы? а второй близнец в порядке? сколько им лет?
Сообщение №179
Финетка, оба с сенсо-моторной алалией, на этом их похожесть заканчивается
![]() ![]() В августе 5 будет
Сообщение №180
Алалики и раньше были. У Каверина Григорьев типичный алалик.
![]() Добавлено спустя 39 секунд: Да и немых было немало. Не глухонемых, а именно немых.
Сообщение №181
Я ни во время беременности не висела часами на мобильнике, ни компом не интересовалась. Мелкого воспитывала по старинке, без всяких карточек и компьютера, телик почти не включала. Так что в нашем случае - пролет с воздействием разных гаджетов на ребенка, а также ранних развивашек.
![]() Гипоксию нам не ставили, по Апгар - 9/10, КС из-за неправильного положения плода. Прививки делали все, и делаем. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №182
господи ![]() надо бы перечитать, плохо помню. Но он (Саша, да?) там речь прекрасно понимал и потом нормально сам заговорил без проблем и занятий. Я бы подумала, что у него психиатрическая причина была: он не не мог, а не хотел говорить. Это у аутистов бывает, что могут говорить и понимают речь, но не хотят. Но я не помню: он там сам заговорил-то в итоге? как это выглядело?
Сообщение №183
ну смотря что понимать под особым... аутист да, а вот с СДВГ - вполне... но аутистов и алаликов в наших садах я не видела. А на счет инклюзии... в нашем комплексе решено для особых детей отдельную группу, меньшей наполняемости (не более 15 человек) создавать. если такие дети в саду появятся.. пока таких нет
Сообщение №184
Финетка, у него была моторная алалия. До 6 лет он молчал, пока не встретил доктора, который научил его говорить.
Сообщение №185
Макс мой спокойно подстраивался подо всё, он вообще моментально новые правила принимает. Надо пробовать с каждым ребенком, аутисты все разные, как и здоровые дети. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я забыла это, у мну склероз ![]()
Сообщение №186
Блин, начиталась, теперь бояться стала
![]() ![]() ![]() ![]() Хоть список тем составляй в какие заходить для моей тдо вредно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №187
Совёнка, фигня. У младшей взгляд сразу после рождения был осмысленный. В 1.5 года как заговорила, так до сих пор заткнуть и не можем.
![]()
Сообщение №188
У меня у старшего с рождения взгляд был осмысленный ( я и не догадывалась, что может быть другой), в пол года сказал своё первое баба и всёёёёё теперь главное свободные уши найти ![]() ![]() ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №189
С ним занимался доктор. И да, он все отлично понимал. У него немота была. Он мычал.
Он говорил. Замолчал после болезни. И доктор с ним недолго занимался. Взгляд у нас сейчас у Ванюшки осмысленный тоже. И у детей моих тоже был вполне себе осмысленный взгляд. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №191
Тёма рисование на компе года в 2,5 освоил.. тоже сам. За то время, пока я оставив комп включенным занимались своими делами ![]() ![]() ![]()
К 3 годам дошел до логических квадратов, рекомендованных на 6-7 лет ![]()
![]()
Вот и генетика. У моих отпрысков дядя явный высоко функциональный аутист. Кстати, в этом году он начал со мной разговаривать ![]()
Да все вместе. Но ощущение какой-то связи между всем этим и IТ-технологиями меня преследует ![]() ![]() Отходы производства ![]() ![]() Я троих. И ребенок Пин еще у нас прямо на форуме))
Причем один больше в сенсорную, а другой в моторную стороны))) Были. А что у вас с речью? И я еще раз повторю - я писал про аутичные черты (обычно у алаликов), не про аутизм. Щас...
Вот ![]() На элективный мутизм похоже больше. Типа психоза... Тоже уже ничего не помню.. а как учил? Там нет? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №192
нет ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №193
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №194
Спасибо
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №195
да, есть такое или было... Я находила документ, что в группе инклюзивной 15 человек максимум должно быть сейчас сходу найти не могу.
Сообщение №196
Заставлял повторять слова. Кура, седло, Абрам, ящик, пьют. Он прожил с ними недолго, месяц-два всего. Но мальчик сам занимался. И это художественное произведение. Много вы детей видели, которые самостоятельно и целеустремленно заниматься будут? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №197
а отцы-основатели-то в IT-индустрии, небось, тоже неспроста этим занялись ![]() http://www.aspergers.ru/node/230 https://sites.google.com/site/avameidin ... o-rozdenia Установлена неврологическая предпосылка развития аутизма Согласно данным нового исследования, в случаях нарушения корковых слоев в мозге у юных пациентов развивается аутизм. «Формирование мозга детей во время беременности предполагает создание особой коры, где содержится шесть слоев», говорит Эрик Коршен, профессор неврологии. „Мы выявили нарушение развития данных корковых слоев у большинства малышей с аутизмом“. Автор этого исследования Рич Стоунер разработал первую трехмерную модель визуализации детского мозга, где участки коры не были способны разработать нормальную структуру слоев клеток. В процессе раннего развития мозга все корковые слои развивает свои собственные конкретные типы клеток головного мозга, и каждый с конкретной моделью подключения человеческого мозга, которые выполняют свою уникальную и важную роль при обработке информации. Исследование доказало, что у малышей с аутизмом отсутствовали главные генетические маркеры в клетках мозга в ряде слоях. Такой дефект, отметил Коршен, указывает, что решающее значение раннего развития — это создание шести различных слоев со своими определенными видами клеток мозга — оказался сорван. https://sites.google.com/site/avameidin ... ia-autizma Вообще Клондайк, а не сайт.
Сообщение №198
В девять лет? ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №199
Какой у мелкого диагноз, перестало меня интересовать к ребенкиным 3 годам.
![]() Ставили последовательно ЗПРР с аутичными чертами, аутизм, органически-резидуальное поражение ЦНС, СДВГ, ОНР разных степеней, иногда букеты из этих диагнозов. ![]() Обследования не проводила, в Москву не ездила, потому что тупо не было на это денег. Поэтому все деньги тратила на спецов в виде психологов-логопедов-дефектологов с заданием им нужного направления. а направление задавала, исходя из той или иной проблемы, которую решала. Интернет с опытом мамок аутистов мне был в помощь. ![]() Как я сейчас думаю, были аутчерты, оч. ярко выраженные (если верить тестированию на сайте аутизма), причина мне не ясна до сих пор, откат пошел в 1,5 года. Все эти аутчерты со временем изменяются, заменяются новыми, прогрессирует только интеллектуальное развитие и эмоциональное. Нынче у ребенка нездоровый интерес к проблеме измерения времени и числам, просто задолбал вопросами. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №200
http://naturalbirth.ru/public/narusheni ... ebenka.php а тут о гипоксии и родовспоможении
|