Сообщение №226
Ведьмежонок » 30 апр 2016, 12:40
Я ей просто не интересовалась. У меня два стеллажа пособий, напиханных на полки плотными рядами. Я их компоную, как мне надо))) Сейчас посмотрю что за пособия, отзывы хорошие слышала. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Пин писал(а) on 30 апр 2016, 01:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Два сравним: у окго в 1,5 года - мычание, в 9 года - эхолалий, в 4 года - бедная речь без эмоций и без правил. Похоже?
Я ничего не поняла  Кого с кем сравним, у кого мычание и у кого эхолалии? Это разные дети?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №227
Ведьмежонок » 30 апр 2016, 12:49
Жадина, посмотрела. Обычные лексические тетради для родителей (они собственно так и называются "домашние"). Логопедам они просто не нужны, у нас карточки для лексических тем есть - это удобнее. А для домашних дополнительных занятий (не как замена логопеду) вполне подойдет. Иллюстрации хорошие. Но это лишь одно направление работы - пополнение словаря. Задания, насколько я разглядела сканы на Лабиринте, рассчитаны на ребенка с уровнем ОНР не менее III, ну может переходный от II к III.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №228
Жадина » 30 апр 2016, 13:41
Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рассчитаны на ребенка с уровнем ОНР не менее III, ну может переходный от II к III.
У Димы как раз 3 ур. Куплю, позанимаемся летом.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №229
Мазурка » 30 апр 2016, 14:04
Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2016, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самые гениальные программисты это люди с с-ом Аспергера. Это уже признано. Т.е. человечество сказало "надо", природа ответила "есть"  Некоторые аутисты настолько удивительны, что невозможно не думать над этим - что изменение окружающей среды подтолкнуло к развитию дремлющие резервы. Развитие виртуальной среды вызвало к жизни непознанные ранее способности человека, которым раньше не было применения и они поэтому никак не проявлялись. отрывок
Запись собеседования Даниила Логовенко с Горбовским и Комовым в Доме Леонида под Краславой:
Я хотел бы, чтобы в этом вопросе у вас была полная ясность. Мы - не люди. Мы людены. Не впадите в ошибку. Мы — не результат биологической революции. Мы появились потому, что человечество достигло определенного уровня социотехнологической организации. Открыть в человеке третью импульсную систему могли бы и сотню лет назад, но инициировать ее оказалось возможным только в начале нашего века, а удержать людена на спирали психофизиологического развития, провести его от уровня к уровню до самого конца... То есть, в ваших понятиях, воспитать людена - это стало возможным совсем недавно...
© Стругацкие "Волны гасят ветер", о расслоении человечества на "главную ветвь" и метацивилизацию... В этой повести толчком к появлению новой ветви человечества стала вековая эра космонавтики, насколько я помню. Как у нас теперь почти каждый человек летал на самолете, так там почти каждый побывал в космосе. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Мазурка
-
Сообщение №230
Ведьмежонок » 30 апр 2016, 14:35
Мазурка, тоже люблю Стругацких. Может и идеи оттуда. Хотя я такие версии уже много где слышала)) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №231
Alameda » 30 апр 2016, 14:39
 Папа рад?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №232
Ведьмежонок » 30 апр 2016, 14:52
Alameda, он иных путей никогда и не видел)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №233
Alameda » 30 апр 2016, 14:53
Ведьмежонок, как интересно, а почему?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №234
Ведьмежонок » 30 апр 2016, 15:01
Alameda, не знаю. У него реакция недоумения: а кем же ему еще быть??? Но Вояджер по тестам вполне себе с Аспергером, где-то 80% совпадений. Он когда почитал про это, сказал что-то типа: "Так вон чё это было" (в детстве)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №235
Пин » 30 апр 2016, 15:35
Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2016, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ничего не поняла Кого с кем сравним, у кого мычание и у кого эхолалии? Это разные дети?
Да я засыпала уже, тыкнула не в ту цифру.  У моего сначала мычание, потом эхолалии пошли, в 4 года - что-то типа разговорной речи появилось (можно было худо-бедно диалог поддерживать, если это так можно назвать) но безэмоциональная и штампованными фразами, плюс ошибки речевые. У твоего так же или по другому? Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2016, 14:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот. А казалось ничего, кроме грамматических ошибок, и не осталось. А вот так опа и "переклинит"
Вот и я о том же.  Ты спрашиваешь, чего хуже может быть, если речь и интеллект встали на место. А в башке у них совсем другое мышление и совсем другие интересы, нежели чем у детей-ровесников, и страхи у них другие. Вот это и доводит меня до белого каления на фоне, казалось бы, уже приблизившегося к норме развития.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №236
Ведьмежонок » 30 апр 2016, 15:46
А. У Тёмки не было эхолалий. Его речь началась с чтения, ну сначала буквы стал называть в 4 года))) А так, как ты описываешь, один мальчик у меня развивается, только собственная речь в 5 появилась, сейчас уже трехсловную фразу отрабатываем и падежные окончания, начинали в феврале с Сущ+глагол... при том, что эхолаличино он воспроизводил более сложные конструкции. Второй ребенок с эхолалией... там более выражены аутичные черты. Эхолалии ушли вот совсем недавно, но самостоятельно строить диалог он не видит потребности(( По картинкам двухсловную фразу составить может. И это исключительно учебный навык, который он не переносит в жизнь (6 лет). На последнем занятии отрабатывали еще и обращение Дай+сущ. Падежи осваивает куда легче первого (тот сенсо-моторный алалик), но работать с ним гораздо сложнее. Нафиг ему все это не надо.. и "гудит" почти постоянно фоном  Пин писал(а) on 30 апр 2016, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты спрашиваешь, чего хуже может быть, если речь и интеллект встали на место.
Где?  Я просто тоже ночью писала, с температурой. Плохо помню наш диалог Ага. Вообще беда. Я снова напряглась до того, что мне сейчас шею скручивает до ломоты. Учитель в такой ситуации не поймет его, не сможет ничего сделать, в итоге он сам без помощи перепугается... и чем все это кончится неизвестно. Я его к коллективу, правилам, детям и чтению готовлю.. а у него истерика из-за 500%, когда должно быть 100%! И как такие вещи предусмотреть 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №237
Пин » 30 апр 2016, 16:49
Да никак не предусмотришь.  Я же не могла предусмотреть, что Илья будет весь перекашиваться из-за слабенького школьного звонка, зажимая уши. Дома-то он такие орущие конструкции собирает, что у меня уши закладывает, и эти звуки его не пугают. Ведьмежонок писал(а) on 30 апр 2016, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где? Я просто тоже ночью писала, с температурой. Плохо помню наш диалог
Ты чего, ОРВИ цапнула? А я после 3-го дня субботника на Морозовской даче вчера начала стремительно засыпать за компом, просто проваливалась моментами в бессознанку, а посидеть хотелось, потому что утром можно было выспаться, когда еще такая роскошь привалит.  И теперя все болит, потому что я, как дедушка Ленин, носила бревна на субботнике. А еще мы вчера откопали ступеньки дорожки в парке и бордюры от дороги, все совпало с планом парка, который мы нашли.  Фактически, как археологи, работали, все в землю ушло за многие годы.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №238
Ведьмежонок » 30 апр 2016, 19:25
Ага, старшая притащила. Уши заложило, горло болит, нос течет и температура. Сижу такая вот краса в кровати и умничаю))) Пин писал(а) on 30 апр 2016, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И теперя все болит, потому что я, как дедушка Ленин, носила бревна на субботнике. Молодцы! 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №240
Жадина » 30 апр 2016, 20:37
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №241
Ведьмежонок » 30 апр 2016, 20:54
Жадина, да нет. Просто детская книжка. Но хорошая: - простые фразы, имеющие опору на картинку; - несмотря на маленький объем, текст имеет законченный сюжет; - в наличии юмор и проблемные ситуации)) - есть тексты в стихах.
Т.е. ее запросто можно использовать для развития связной речи, обучению пересказу, тренировки речевой памяти и совершенствования различных грамматических конструкций. Кроме того, на основе этих сюжетов можно выстраивать первые рассуждения, с маминой помощью.
Еще одна такая же ценная для развития речи "просто детская книжка" - это рассказы Сутеева.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №242
ЕленаР » 30 апр 2016, 21:17
Izis писал(а) on 30 апр 2016, 08:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас мониторила курсы переподготовки - все ушли в сторону реабилитации алкоголиков и прочих. По работе с детьми - максимум 1-2 доп.курса. Если и есть такие, то с просроченной лицензией - возможно, даже не действующие, просто информацию не удалили.Еще два года назад было достаточно курсов переподготовки именно по детской нейропсихологии. Izis, дай ссылку, где мониторишь курсы?
-
ЕленаР
-
Сообщение №243
Oceana » 30 апр 2016, 21:22
Из-за темы пошла читать про аутизм. Есть подозрение, что у племянника легкая форма аутизма все-таки. Наверняка сама не пойму действительно или нет. Вопрос в чем, есть какие-то рекомендации, как общаться с аутистами? чтобы я смогла помочь своему ребенку и не переживать из-за поведения двоюродного брата. А о его поведении я писала немного в др.темах.
Добавлено спустя минуту 53 секунды: И мне может стоит пересмотреть отношение, потому что племянник меня даже раздражает. А я может неверно понимаю его поведение
-
Oceana
-
Сообщение №244
Жадина » 30 апр 2016, 21:25
Такая у нас есть! Толстючая. Там чуть ли не к каждой строчке картинка. Мы ее часто юзаем.
-
Жадина
-
Сообщение №245
Вайолет » 01 май 2016, 08:44
А у меня племянник ( то есть сын племянника мужа) так и не говорит. Я где- то про него уже писала. Он с бутылкой в 3 года был. Вот сейчас ему 3 года и 2 мес. Насчет бутылки не знаю, но не говорит ни слова. Даже простейшего. При этом слышит и объясняется жестами. Речь понимает. Невролог назначила " какие-то таблетки", сказала, если не заговорит, назначит уколы. А с остальным до 4-х лет ждать предлагает. Бабушка мальчика очень волнуется. Вот что это? Просто поздний ребенок или ужн волноваться? По одной линии, по папиной, наследственность хорошая. Все говорили рано.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №246
Ведьмежонок » 01 май 2016, 11:06
Вайолет писал(а) on 01 май 2016, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Невролог назначила " какие-то таблетки", сказала, если не заговорит, назначит уколы.
Тащусь я от наших неврологов  Очень маленький процент врачей объясняет родителям действие всех этих уколов и отправляет попутно с лечением к дефектологу. Хотя такие врачи есть Вайолет писал(а) on 01 май 2016, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот что это? Просто поздний ребенок или ужн волноваться?
Вета, извини за черный юмор... надо было или нет волноваться в 3 года, станет ясно в его 5 лет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №247
Пин » 01 май 2016, 11:15
Вайолет писал(а) on 01 май 2016, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Невролог назначила " какие-то таблетки", сказала, если не заговорит, назначит уколы.
А ЭЭГ она перед таблетками-уколами не предложила сделать? Ноотропами можно эпи спровоцировать, это я так, к слову. Я бы, как минимум, несколько психоневрологов уже к этому моменту посетила. Лучше перебдить, ИМХО. А в 4 года скажут, что "чего вы на попе ровно сидели все эти годы".
-
Пин
-
Сообщение №248
Ведьмежонок » 01 май 2016, 11:16
Oceana писал(а) on 30 апр 2016, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос в чем, есть какие-то рекомендации, как общаться с аутистами?
Посторонним не пугать, не навязываться ребенку, не раздражаться самим  Как правило они не любят очень громкой, быстрой, возбужденной речи и не понимают переносного значения слов и сложных речевых оборотов. Ирония тоже мимо него пройдет. В общем-то стиль общения от аутиста зависит. Кому что не нравится/нравится. Какой у него уровень интеллектуального развития. Какая степень аутизма... А вообще полно текстов и видео по запросу "как общаться"  Из того, что мне нравится: Вот текст от самого аутиста http://www.aspergers.ru/node/39А вот от мамы аутистов http://outfund.ru/pyatnadcat-sposobov-p ... zhdyj-den/
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №249
Вайолет » 01 май 2016, 11:45
Пин, блин, проблема в том, что это лучший невролог города. И я даже не знаю, чего им аще посоветовать. Я бы побоялась упустить.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Я сейчас в днревню еду, потом приду в эту тему с вопросами. Может, увижу сегодня этого мальчика.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №250
Nadin78 » 02 май 2016, 03:57
На картинке есть признаки, по которым можно заподозрить аутичные черты у ребенка. Но это не значит что прям сразу аутизм  У нас почти все присутствует. Кроме того что он избегает прикосновений и предпочитает одиночество. Хотя опять же на контакт идет избирательно, и не выносит толпу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Nadin78
-
Вернуться в Особые дети и особенные вопросы
|
|