Oceana писал(а) on 21 апр 2016, 14:49из партии за слабоумие
сам такой

В кои-то веки депутат из ЕР что-то адекватное высказал, так его из партии за это
Инклюзивное образование в России.
Сообщение №51
сам такой ![]() В кои-то веки депутат из ЕР что-то адекватное высказал, так его из партии за это Последний раз редактировалось ТаТаРин 21 апр 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №52
Блин, вот ведь перед выбором поставили... ![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Маргаритка, вот соглашусь. Дети с аутизмом очень разные. И если ребенок не обучаем, да еще и, не дай Бог, агрессивен, почему остальной класс должен под него подстраиваться? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №53
Раньше это никого не смущало.
Неудачно... Теперь лопатой не отмахается. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №54
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №55
А нечего выделяться ![]()
Ты знаешь, ставить вопрос об "убрать" можно только в комплексе с решением проблемы куда убрать и чем ему помочь. А вот эту вторую часть никто решать не собирается. Значит надо прекратить разговоры об выводе проблемных деток из массовых школ (это я с точки зрения депутатов, а не своей). Надо только выучиться ждать,
Сообщение №56
по форме, конечно, ни в какие ворота, выбирать надо выражения. А по сути - есть проблема, а то на официальном уровне розовые сопли про эту инклюзию.
Вот его высказывание http://nversia.ru/news/view/id/84154 из комментариев: Мама ребёнка-аутиста Cегодня, 13:57 А что не так он сказал? Прав абсолютно человек. У меня ребёнок-аутист. И я совершенно точно знаю, что ребёнку с особенностями психического развития нужны особые условия. Особая, коррекционная образовательная программа. И не нужно делать вид,что у нас "нет инвалидов", как сказал один известный чиновник. Аутизм часто протекает очень тяжело, и одним "мяуканьем" дело может и не ограничиться. Так может быть, вместо того чтобы закрывать коррекционные школы и создавать видимость какой-то идиотской инклюзии - создать условия для развития, к примеру, АВА-садиков и школ в России? Именно для аутистов, поскольку, по статистике, сейчас это примерно каждый 68-й ребёнок. И цифра будет расти, это заболевание сейчас напоминает эпидемию. Нужны особые, специализированные школы для таких детей. Хотя бы классы в школе отдельные, коррекционные. Та же методика АВА на сегодняшний день одна из самых эффективных методик коррекции аутизма. Но ведь на это нужны средства, и не малые. Проще смешать больных и здоровых детей в одну кучу, чтобы ни те не другие не могли нормально учиться! И всю эту профанацию назвать заботой об инвалидах... Не нужна нам эта "инклюзия". Ни больным ни здоровым детям от неё лучше не станет, это точно. Из этой же статьи есть информация о специальном классе, где дети присутствуют с родителями. Ну, хоть так. Туда бы еще коррекционных педагогов, специальные помещения (не знаю, как правильно, не специалист, но вот эти сенсорные комнаты и прочее, развивающую среду в соответствии с потребностями). Подруга давала ссылку, сейчас не найду, в Москве есть такая частная школа для аутистов. С индивидуальным подходом и специалистами. Ох, представляю, сколько это стоит.... Последний раз редактировалось ТаТаРин 21 апр 2016, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №57
Раньше много что никого не смущало. А теперь, когда страховые не оплачивают приемы, приходится пересматривать многое.
Сообщение №58
![]() Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Высказывание начальника Департамента образования г. Москвы И.И. Калины - логопедические сады не нужны. Не говорящих детей надо комплектовать в обычные группы, они быстрее заговорят (без кавычек, потому что точно не помню. Передала смысл). А я-то, дура, по врачам бегаю! Оказывается все так просто! ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №59
Представляете, у нас в городе есть такой класс. Пробила мама нашего ровесника, они начинали заниматься с нами коррекцией, но он совсем был не готов, хотя группа была небольшая. И вот через 2 года он в 8 лет пошёл в этот класс. По местному ТВ сюжет был - он сильно изменился, мама просто супер, выложилась на все 200%. http://www.tv-tvs.ru/index.php?option=c ... 1&Itemid=5
Сообщение №60
Вот это и печально...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №61
Мне его квалификация неинтересна, я к нему не пойду, удивил сам факт отсутствия. Еще раз повторяю во всех окрестных школах и садах имеются. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №62
ей помогали, наша ![]()
Сообщение №63
Да не специально для аутистов, а плюс к 8 имевшимся видам спецшкол/садов и для аутистов тоже, девятым. Дебилы, б... депутатты, б.. власть, чтоб её...
![]()
Говорю же кретины. Все чиновники поголовно кретины, не разбирающиеся в том, чем поставлены руководить. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №64
А я о радостном. Нескольким нашим родителям детей-инвалидов таки дали возможность бесплатно отучиться дистанционно на тьюторов (в том числе маме мальчика с ДЦП из нашего класса). По крайней мере, их теперь никто не выпрет из школы и заплатят хоть три копейки за то, что они со своими детьми сидят все уроки в школе.
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №65
Пин, хоть что-то!
Сообщение №66
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №67
Начинай уже. Все может закончится в один день. У нас пока тоже 14 человек по списку, ходит не больше 10. Логопед на группу, занятия каждый день. Что будет в следующем уч. году никто не знает ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №68
слов нет, цензурных.
вообще в шоке... Крупный скандал разгорается вокруг реабилитационного центра Сургута для детей с ограниченными возможностями «Добрый Волшебник» Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №70
BattleAngel,
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №71
Вот дура...
Причем именно дура, а не садистка (пока по видео такое впечатление). Кто так руки ребенку держит ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №72
Божечки мой, какой кошмар!
![]() ![]() У нас такой замечательный в Обнинске реабилитационный центр, я плакала, когда в садик Илью из него уводила. Приходишь - все, до уборщицы, улыбаются, здороваются, мелкого гладят, разговаривают. Я своего тоже в такую группу водила, до 12 часов. Мамочкам тяжелых детей так эти группы нужны, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть, в магазин, в парикмахерскую добежать, к подружке... У нас очень детьми занимались хорошо. То на занятиях дети, то в бассейне, то в сенсорной комнате, то воспитатели с ними играют (да-да, именно играют, а не на диване сидят и смотрят), песни им поют, на ручках носят. Я так благодарна нашему центру до сих пор. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №73
Ходили сегодня на пмпк - всё плохо, говорить об этом не могу, на год еще останемся дома. Я, правда, так растерялась, что не спросила, нужна ли мне об этом он них какая-нибудь бумажка? Я, параноик, боюсь, что опека отберет ребенка, ему щас будет 7, положено ж в школу идти. Как-то это оформляется? как?
В шоке еще от того, что других четверых мальчишек-второклашек, которые тоже проходили пмпк сегодня, отправляют в школу 8 вида ![]() ![]() ![]() ![]() Вроде у учителей теперь зарплата от показателей зависит? Может, это - последствия такого подхода? Слабых учеников стараются вывести из класса любыми путями? Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
у него еще есть бессмертное про огурцы ![]() ![]()
Сообщение №74
на форуме СДВГ мэтры утверждают, что эти рекомендации ПМПК необязательны к выполнению. Финетка, ты там бываешь? почитай http://www.sdvg-deti.com/t19115-topic?h ... F%CC%CF%CA Нет, 8 вид не светит, ну какой 8 вид, если ребенок бегло читает? А вот надомное может светить...если учитель гнобить начнет. Решение комиссии не является обязательным. Форму обучения ребенка выбирают родители. http://www.sdvg-deti.com/t18057-topic?h ... F%CC%CF%CA
![]() Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
где-то видела, что от кол-ва проблемных детей зарплата зависит. Пин, по-моему, что-то говорила. Один с неврологическим диагнозом считается за ![]() ![]()
Сообщение №75
у подружки сын в 8 классе, не выговаривает Р и Л. И вот в 8 классе его вдруг начали прессовать в школе по этому поводу ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0