Инклюзивное образование в России.

Сообщение №51

Сообщение ТаТаРин » 21 апр 2016, 15:53

Oceana писал(а) on 21 апр 2016, 14:49 [?]из партии за слабоумие

сам такой :p
В кои-то веки депутат из ЕР что-то адекватное высказал, так его из партии за это
Последний раз редактировалось ТаТаРин 21 апр 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №52

Сообщение Жадина » 21 апр 2016, 15:56

Аки-но Хиган писал(а) on 21 апр 2016, 15:42 [?]педагог вынужден уделять половину времени ребёнку, который, простите, мяукает под партой пол-урока? Об одном подумали, а о тридцати забыли.

Блин, вот ведь перед выбором поставили... :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Маргаритка, вот соглашусь. Дети с аутизмом очень разные. И если ребенок не обучаем, да еще и, не дай Бог, агрессивен, почему остальной класс должен под него подстраиваться? :idontno: Так получается, что ущемляются права других детей.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2016, 15:58

Тарелка писал(а) on 21 апр 2016, 14:29 [?]Так логопед и не врач

Раньше это никого не смущало.
Аки-но Хиган писал(а) on 21 апр 2016, 15:42 [?]мяукает под партой

Неудачно... Теперь лопатой не отмахается.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Жадина » 21 апр 2016, 15:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2016, 15:58 [?]Неудачно...

Лен, но по сути-то верно :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №55

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2016, 16:01

Маргаритка писал(а) on 21 апр 2016, 15:53 [?]В кои-то веки депутат из ЕР что-то адекватное высказал, так его из партии за это

А нечего выделяться :p
Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 15:58 [?]И если ребенок не обучаем, да еще и, не дай Бог, агрессивен, почему остальной класс должен под него подстраиваться?

Ты знаешь, ставить вопрос об "убрать" можно только в комплексе с решением проблемы куда убрать и чем ему помочь. А вот эту вторую часть никто решать не собирается. Значит надо прекратить разговоры об выводе проблемных деток из массовых школ (это я с точки зрения депутатов, а не своей).

Ведьмежонок

Сообщение №56

Сообщение ТаТаРин » 21 апр 2016, 16:01

по форме, конечно, ни в какие ворота, выбирать надо выражения. А по сути - есть проблема, а то на официальном уровне розовые сопли про эту инклюзию.
Вот его высказывание http://nversia.ru/news/view/id/84154
из комментариев:
Мама ребёнка-аутиста Cегодня, 13:57
А что не так он сказал? Прав абсолютно человек. У меня ребёнок-аутист. И я совершенно точно знаю, что ребёнку с особенностями психического развития нужны особые условия. Особая, коррекционная образовательная программа. И не нужно делать вид,что у нас "нет инвалидов", как сказал один известный чиновник. Аутизм часто протекает очень тяжело, и одним "мяуканьем" дело может и не ограничиться. Так может быть, вместо того чтобы закрывать коррекционные школы и создавать видимость какой-то идиотской инклюзии - создать условия для развития, к примеру, АВА-садиков и школ в России? Именно для аутистов, поскольку, по статистике, сейчас это примерно каждый 68-й ребёнок. И цифра будет расти, это заболевание сейчас напоминает эпидемию. Нужны особые, специализированные школы для таких детей. Хотя бы классы в школе отдельные, коррекционные. Та же методика АВА на сегодняшний день одна из самых эффективных методик коррекции аутизма. Но ведь на это нужны средства, и не малые. Проще смешать больных и здоровых детей в одну кучу, чтобы ни те не другие не могли нормально учиться! И всю эту профанацию назвать заботой об инвалидах... Не нужна нам эта "инклюзия". Ни больным ни здоровым детям от неё лучше не станет, это точно.

Из этой же статьи есть информация о специальном классе, где дети присутствуют с родителями. Ну, хоть так. Туда бы еще коррекционных педагогов, специальные помещения (не знаю, как правильно, не специалист, но вот эти сенсорные комнаты и прочее, развивающую среду в соответствии с потребностями).
Подруга давала ссылку, сейчас не найду, в Москве есть такая частная школа для аутистов. С индивидуальным подходом и специалистами. Ох, представляю, сколько это стоит....
Последний раз редактировалось ТаТаРин 21 апр 2016, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).

ТаТаРин

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 21 апр 2016, 16:01

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2016, 15:58 [?]Раньше это никого не смущало.

Раньше много что никого не смущало. А теперь, когда страховые не оплачивают приемы, приходится пересматривать многое.

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Жадина » 21 апр 2016, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2016, 16:01 [?]ставить вопрос об "убрать" можно только в комплексе с решением проблемы куда убрать и чем ему помочь

:beer:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Маргаритка писал(а) on 21 апр 2016, 16:01 [?]на официальном уровне розовые сопли про эту инклюзию.

Высказывание начальника Департамента образования г. Москвы И.И. Калины - логопедические сады не нужны. Не говорящих детей надо комплектовать в обычные группы, они быстрее заговорят (без кавычек, потому что точно не помню. Передала смысл). А я-то, дура, по врачам бегаю! Оказывается все так просто! :idontno:

Жадина

Сообщение №59

Сообщение марисоль » 21 апр 2016, 16:19

Маргаритка писал(а) on 21 апр 2016, 16:01 [?]Из этой же статьи есть информация о специальном классе, где дети присутствуют с родителями. Ну, хоть так. Туда бы еще коррекционных педагогов, специальные помещения (не знаю, как правильно, не специалист, но вот эти сенсорные комнаты и прочее, развивающую среду в соответствии с потребностями).
Подруга давала ссылку, сейчас не найду, в Москве есть такая частная школа для аутистов. С индивидуальным подходом и специалистами. Ох, представляю, сколько это стоит....

Представляете, у нас в городе есть такой класс. Пробила мама нашего ровесника, они начинали заниматься с нами коррекцией, но он совсем был не готов, хотя группа была небольшая. И вот через 2 года он в 8 лет пошёл в этот класс. По местному ТВ сюжет был - он сильно изменился, мама просто супер, выложилась на все 200%.
http://www.tv-tvs.ru/index.php?option=c ... 1&Itemid=5

марисоль

Сообщение №60

Сообщение Жадина » 21 апр 2016, 16:21

марисоль писал(а) on 21 апр 2016, 16:19 [?]Пробила мама

Вот это и печально...
марисоль писал(а) on 21 апр 2016, 16:19 [?]мама просто супер, выложилась на все 200%.

Жадина

Сообщение №61

Сообщение benice » 21 апр 2016, 16:27

Ga-lya писал(а) on 20 апр 2016, 13:32 [?]Ни одного дельного школьного психолога мне, к сожалению встретить не пришлось.

Лисица писал(а) on 20 апр 2016, 13:36 [?]так что психолог психологу рознь, чаще в школе для галочки

Мне его квалификация неинтересна, я к нему не пойду, удивил сам факт отсутствия.
Еще раз повторяю во всех окрестных школах и садах имеются.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №62

Сообщение марисоль » 21 апр 2016, 16:32

Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 16:21 [?]Вот это и печально...

ей помогали, наша :scratch: психолог много работала с мальчиком, депутаты некоторые поучаствовали в процессе организации.

марисоль

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2016, 20:59

Маргаритка писал(а) on 21 апр 2016, 16:01 [?]Так может быть, вместо того чтобы закрывать коррекционные школы и создавать видимость какой-то идиотской инклюзии - создать условия для развития, к примеру, АВА-садиков и школ в России? Именно для аутистов

Да не специально для аутистов, а плюс к 8 имевшимся видам спецшкол/садов и для аутистов тоже, девятым. Дебилы, б... депутатты, б.. власть, чтоб её...
Маргаритка писал(а) on 21 апр 2016, 16:01 [?] Проще смешать больных и здоровых детей в одну кучу, чтобы ни те не другие не могли нормально учиться! И всю эту профанацию назвать заботой об инвалидах... Не нужна нам эта "инклюзия". Ни больным ни здоровым детям от неё лучше не станет, это точно.

:beer: А потом, когда уже ничего будет не восстановить, снова скажут, что это их фонд Сороса черт попутал.
Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 16:19 [?] Не говорящих детей надо комплектовать в обычные группы, они быстрее заговорят

Говорю же кретины. Все чиновники поголовно кретины, не разбирающиеся в том, чем поставлены руководить.

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение Пин » 21 апр 2016, 21:34

А я о радостном. Нескольким нашим родителям детей-инвалидов таки дали возможность бесплатно отучиться дистанционно на тьюторов (в том числе маме мальчика с ДЦП из нашего класса). По крайней мере, их теперь никто не выпрет из школы и заплатят хоть три копейки за то, что они со своими детьми сидят все уроки в школе. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №65

Сообщение Жадина » 22 апр 2016, 06:58

Пин, хоть что-то!

Жадина

Сообщение №66

Сообщение Злая Аглая » 22 апр 2016, 10:26

MsAutry писал(а) on 21 апр 2016, 14:17 [?]В нашем саду пока есть логопед бесплатный и психолог, в подготовишке. Занимаемся, даже результат есть. Повезло, значит

:beer: я на наш сад скоро молиться буду! 4 группы по 10 - 12 детей. В КАЖДОЙ группе логопед + 2 старших логопеда на все группы. Ежедневные индивидуальные и групповые занятия. И все это за 1200 в месяц
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №67

Сообщение Жадина » 22 апр 2016, 10:44

тЮлька писал(а) on 22 апр 2016, 10:26 [?]я на наш сад скоро молиться буду! 4 группы по 10 - 12 детей. В КАЖДОЙ группе логопед

Начинай уже. Все может закончится в один день. У нас пока тоже 14 человек по списку, ходит не больше 10. Логопед на группу, занятия каждый день. Что будет в следующем уч. году никто не знает :cry:

Жадина

Сообщение №68

Сообщение BattleAngel » 16 май 2016, 06:54

Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №69

Сообщение Анчутка » 16 май 2016, 08:05

BattleAngel писал(а) on 16 май 2016, 06:54 [?]слов нет, цензурных.
вообще в шоке...

кошмар...

Анчутка

Сообщение №70

Сообщение Alameda » 16 май 2016, 10:09

BattleAngel, :shok:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2016, 10:10

Вот дура...
Причем именно дура, а не садистка (пока по видео такое впечатление). Кто так руки ребенку держит :fingal:

Ведьмежонок

Сообщение №72

Сообщение Пин » 16 май 2016, 11:51

Божечки мой, какой кошмар! :cry: Мама все время "мы" говорит о себе и ребенке, так знакомо, сама недавно отучилась... :cry2:
У нас такой замечательный в Обнинске реабилитационный центр, я плакала, когда в садик Илью из него уводила. Приходишь - все, до уборщицы, улыбаются, здороваются, мелкого гладят, разговаривают. Я своего тоже в такую группу водила, до 12 часов. Мамочкам тяжелых детей так эти группы нужны, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть, в магазин, в парикмахерскую добежать, к подружке...
У нас очень детьми занимались хорошо. То на занятиях дети, то в бассейне, то в сенсорной комнате, то воспитатели с ними играют (да-да, именно играют, а не на диване сидят и смотрят), песни им поют, на ручках носят.
Я так благодарна нашему центру до сих пор.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №73

Сообщение Финетка » 24 май 2016, 15:18

Ходили сегодня на пмпк - всё плохо, говорить об этом не могу, на год еще останемся дома. Я, правда, так растерялась, что не спросила, нужна ли мне об этом он них какая-нибудь бумажка? Я, параноик, боюсь, что опека отберет ребенка, ему щас будет 7, положено ж в школу идти. Как-то это оформляется? как?

В шоке еще от того, что других четверых мальчишек-второклашек, которые тоже проходили пмпк сегодня, отправляют в школу 8 вида :wonder: адекватные обычные дети :idontno: болтают, читают, развлекались разгадыванием кроссвордов и других головоломок в журнале, поговорили мы с ними чуток - нормальны дети. Ну, один очень застенчивый, второй - медлительный, третий - очень шустрый. Все разные они, но абсолютно нормальные здоровые адекватные детишки :idontno: никаких диагнозов у них нет или инвалидностей. Если таких детей отправляют в такую школу, то чего ж ждать моему зайчику? :( Матери и отцы в шоке, в слезах, в нервах. Никто не подписал согласия с заключением комиссии, что--то будут делать дальше...
Вроде у учителей теперь зарплата от показателей зависит? Может, это - последствия такого подхода? Слабых учеников стараются вывести из класса любыми путями?

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 16:19 [?]Не говорящих детей надо комплектовать в обычные группы, они быстрее заговорят (без кавычек, потому что точно не помню. Передала смысл)

у него еще есть бессмертное про огурцы :idiot: как огурцы солят? в одну банку кладут и большие, и маленькие, и длинные, и короткие - разные все. А они потом все одинаково соленые получаются. Так и с детьми :hearing:

Финетка

Сообщение №74

Сообщение марисоль » 24 май 2016, 15:33

Финетка писал(а) on 24 май 2016, 15:30 [?]В шоке еще от того, что других четверых мальчишек-второклашек, которые тоже проходили пмпк сегодня, отправляют в школу 8 вида

на форуме СДВГ мэтры утверждают, что эти рекомендации ПМПК необязательны к выполнению.
Финетка, ты там бываешь? почитай http://www.sdvg-deti.com/t19115-topic?h ... F%CC%CF%CA

Нет, 8 вид не светит, ну какой 8 вид, если ребенок бегло читает? А вот надомное может светить...если учитель гнобить начнет.
Решение комиссии не является обязательным. Форму обучения ребенка выбирают родители. http://www.sdvg-deti.com/t18057-topic?h ... F%CC%CF%CA
Финетка писал(а) on 24 май 2016, 15:30 [?]Ходили сегодня на пмпк - всё плохо, говорить об этом не могу, на год еще останемся дома.
:empathy:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Финетка писал(а) on 24 май 2016, 15:30 [?]Вроде у учителей теперь зарплата от показателей зависит? Может, это - последствия такого подхода? Слабых учеников стараются вывести из класса любыми путями?

где-то видела, что от кол-ва проблемных детей зарплата зависит. Пин, по-моему, что-то говорила. Один с неврологическим диагнозом считается за :scratch: не помню :idontno: пятерых, что ли? или путаю...

марисоль

Сообщение №75

Сообщение Финетка » 24 май 2016, 15:37

Oceana писал(а) on 21 апр 2016, 13:45 [?]Ну у кого нет денег будут картавыми. (((

у подружки сын в 8 классе, не выговаривает Р и Л. И вот в 8 классе его вдруг начали прессовать в школе по этому поводу :hang: снижают оценки за устные ответы! :zlost: матери весь мозг прокапали, чтобы отвела к логопеду. Не так уж и слышны его дефекты речи, я вот и не замечаю. У нас, блин, в телеке Ника Стрижак спокойно пришепетывает с присвистом в прайм-тайм так, что уши в трубочку сворачиваются, и не парится нифига :crazy: Роман Бабаян спокойно без Л живет и ведет топовое ток-шоу на твц :p

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения