Сообщение №76
Лисица » 24 май 2016, 15:49
Финетка писал(а) on 24 май 2016, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не выговаривает Р и Л. И вот в 8 классе его вдруг начали прессовать в школе по этому поводу
теперь что, всех картавых к убогим записывают, какая-то дискриминация, даже в театральные вузы поступают с дефектами речи, и там от них избавляются
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №78
Oceana » 24 май 2016, 18:39
Финетка, у моей подруги ребенок в 8 пошел в спец.школу. Отучился первый класс. Оставили на второй год. Никто у нее ребенка не отбирает.
-
Oceana
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 24 май 2016, 22:51
Финетка писал(а) on 24 май 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, параноик, боюсь, что опека отберет ребенка, ему щас будет 7, положено ж в школу идти. Как-то это оформляется? как?
Да никак, вроде. Просто в 8 лет в школу через ПМПК. Как нет, если школа 8 вида  Должна быть олигофрения. У вас сейчас что, какая картина? Финетка писал(а) on 24 май 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никто не подписал согласия с заключением комиссии, что--то будут делать дальше...
Они могут остаться в массовой школе. Но смысл(( Какой ребенок?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
Пин » 24 май 2016, 22:58
Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2016, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да никак, вроде. Просто в 8 лет в школу через ПМПК.
Ага. Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2016, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как нет, если школа 8 вида Должна быть олигофрения.
Мож, педзапущенность дала такой результат.  У нас вполне даже здоровый мальчик в классе кандидат, как минимум, на второй год, ибо ни дома, ни в классе ничо не делает. А мама его и не настаивает совсем. С Ильей спутали? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №81
марисоль » 24 май 2016, 23:07
нет, это по ссылке идёт обсуждение на форуме СДВГ- ребенка, который тоже выглядит нормально и читает, собрались в школу 8 вида переводить. Родители спросили совета, им сказали про рекомендательный характер ПМПК. Я вставила неправильно  .
-
марисоль
-
Сообщение №82
Пин » 24 май 2016, 23:10
Финетка писал(а) on 24 май 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Матери и отцы в шоке, в слезах, в нервах. Никто не подписал согласия с заключением комиссии, что--то будут делать дальше...
Знаешь, ни фига этих матерей и отцов не жалко почему-то.  Ща даже попытаюсь объяснить, почему. Смотри: дети здоровые, без диагнозов; отучились два года и теперя их вот на ПМПК пригласили. Что сразу скажу: не пошлют ни медлительных, ни бодрых, ни задумчивых, ни ленивых деток просто так на ПМПК. То, что послали этих детей, может означать либо то, что они абсолютно не усвоили программу за два первых года обучения, либо вкупе с этим отличились интересным поведением. Как ты понимаешь, программа нынешней школы в первые два года обучения сложностями не потрясает. Любой здоровый ребенок, более-менее соображающий, на "три" ее вытянуть в состоянии. Тех, кто вытягивает на "три", на ПМПК не посылают. Вопрос: где были два года шокированные, рыдающие родители? Они два года не открывали дневников ребенка, не ходили в школу, не подозревали, что все плохо-плохо? Не верю. Родители решили, что школа им должна, они своим детям не должны, и негодуют именно на школу, а не на себя.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №83
Ведьмежонок » 24 май 2016, 23:27
Может.. но чтобы перевести в 8 вид раньше нужен был все же диагноз... Может поменялось что  Педзапущенность скорее в 7 вид, если он есть. марисоль писал(а) on 24 май 2016, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, это по ссылке идёт обсуждение на форуме СДВГ- ребенка, который тоже выглядит нормально и читает, собрались в школу 8 вида переводить.
А! Извини, я туда что-то не заглянула, думала там законы комментируют. Сейчас посмотрю. Вообще СДВГ - это, может, на домашнее обучение кандидат, но 8 вид 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №84
Ведьмежонок » 25 май 2016, 00:05
марисоль писал(а) on 24 май 2016, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, это по ссылке идёт обсуждение на форуме СДВГ- ребенка, который тоже выглядит нормально и читает
Читает дело десятое. А вот с этим как быть? ...неврозоподобное с аффективными вспышками.
В пять лет ворчаливое упрямство перешло в истерики, потом в агрессию
Мат, истерики, слезы, нежелание заниматься по некоторым предметам
Первый срыв с угрозой выпрыгнуть из окна в школе был весной в конце 2-го класса.
Учителю нафига такая радость? У него еще 30 человек на руках И при этом ...предложили "поездить к нам на групповые занятия к психологу". Ездить нам далеко, после работы и со вторым ребенком...
Им далеко. А кто это разгребать будет??? Выгонять нас не выгоняют, домашнее не предлагают (уже)
Почему "уже"? Отказывались? Ну вот... дошло до ПМПК.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №85
Финетка » 25 май 2016, 07:11
Девочки, я вас понимаю, но я видела тех детей и их родителей  диагнозов, по словам родителей, нет. У застенчивого мальчика эпилепсия. Мы почти шесть часов вместе ходили по врачам и потом сидели в очереди на пмпк - это всё-таки немало времени. Ни о какой умственной отсталости, даже самой легкой, у тех мальчишек и речи быть не может, имхо, конечно, чисто мнение со стороны.  Обычные дети. Родители тоже обычные, абсолютно не маргинального вида. Вместе с нами была учительница этих мальчишек, их, оказывается, вызывают на пмпк тоже. Она только говорила, что они не успевают усвоить программу с классом, ничего не говорила, что они как-то ведут себя не так или прогуливают. Медлительный мальчик так любит ходить в школу, что вообще за час до уроков приходит. Но не успевает с классом, от учителя формулировка - не освоил программу. Насчет легкости программы начальной школы: со второго класса английский язык, за первые три урока прошли весь алфавит, к концу года дети уже должны хорошо читать по-английски, переводить, знать много слов наизусть, за всё оценки и никакой игровой формы.
-
Финетка
-
Сообщение №86
Вайолет » 25 май 2016, 08:26
Финетка, моей крестнице 7 лет. У нее дцп. Они не пошли в школу. Пойдут на домашнее обучение с 8. Никто ребенка не отберет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №87
марисоль » 25 май 2016, 08:32
Я просто привела пример, что ПМПК рекомендует, а решение- за родителями. Конечно, там описывают сложные случаи. Просто так на том форуме писать, само собой, не будут. но обсуждать те случаи здесь ни к чему, повторюсь, я лишь о рекомендательном характере ПМПК Финетка писал(а) on 25 май 2016, 07:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Медлительный мальчик так любит ходить в школу, что вообще за час до уроков приходит. Но не успевает с классом, от учителя формулировка - не освоил программу.  т.е. на второй год нельзя, а в 8 вида- можно  Не секрет, что со сложными детьми многие учителя сейчас просто не в состоянии справиться, выпихивают их как могут из класса на домашнее или из школы любыми путями. В наш класс из параллельного перевели такого "клоуна". Та учительница молодая, не смогла  Он вполне умный, но избалованный. Да, наверно, родители виноваты, что избаловали.
-
марисоль
-
Сообщение №88
Финетка » 25 май 2016, 09:24
да, вот, кстати, я вчера от родителей тех узнала об этом, что нельзя оставить на второй год  мальчик с эпи первую четверть первого класса лежал в больнице, потом так и не смог наверстать в полной мере. Учительница говорит, что ему бы стоило просто пропустить этот год и опять пойти в первый класс со следующего, родители ошиблись, что привели-таки ребенка во второй четверти в школу. Разве можно по таким причинам в 8 вид отправлять? ребенок ведь потенциально не глупее одноклассников и освоить общеобразовательную программу может.
-
Финетка
-
Сообщение №89
Тарелка » 25 май 2016, 09:24
На 2 год сейчас не оставляют. От слова совсем. Можно только 1 класс повторить, забрать документы и снова подать их в школу на следующий год.
В принципе я согласна с теми, кто пишет, что если за 2 года ребенок не усвоил счет до 20, то ждать, что он в 3 классе освоит таблицу умножения, наивно. Что делать? Школа 8 вида дает рабочую специальность. Чем плохо для тех, кто не хочет заниматься своими детьми?
Добавлено спустя 55 секунд: По поводу 1 четверти 1 класса. А что там такого проходят, что нельзя наверстать?
-
Тарелка
-
Сообщение №90
Финетка » 25 май 2016, 09:31
Тарелка писал(а) on 25 май 2016, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о поводу 1 четверти 1 класса. А что там такого проходят, что нельзя наверстать?
я не знаю программы, но слова учительницы: не освоил вовремя материал первой четверти, а потом как снежный ком - уже невозможно ему было догнать. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Про зарплату еще спросила из интереса: учительница ведет один первый и один второй класс, то есть, в две смены работает. Говорит, что так теперь во всех школах у нас работают учителя началки  стаж у неё 27 лет, высшая категория, зарплата на руки - 20 тысяч рублей. 
-
Финетка
-
Сообщение №91
Тарелка » 25 май 2016, 09:32
Финетка, а я знаю программу. Так вот 1 четверть вся была по 3 урока. Русский - развитие речи, математика счет до 5. Что там не усвоить? Это программа детского сада.
-
Тарелка
-
Сообщение №92
Финетка » 25 май 2016, 09:42
Тарелка писал(а) on 25 май 2016, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Русский - развитие речи, математика счет до 5. Что там не усвоить? Это программа детского сада.  мальчик разгадал кроссворд из последнего номера Непоседы, сам, за несколько минут, а там не меньше 20 слов было. Усидчивый, получается, интеллект в норме. Он совершенно обычно разговаривает, контактный, хотя и стесняется, на мои вопросы спокойно ответил. Я не верю, что он до пяти не считает, хотя не проверяла. Но, по словам мамы, на пмпк давали ему примеры, и он их решил. Пока ждали очереди, он прочитал в журнале рассказик какой-то, потом они с другими ребятами поиграли в ходилку на развороте этого журнала, потом нарисовали по цифрам медведя(цифр много было, не до 20, а не меньше 50, по-моему), они вместе прочитали там комиксы  на пмпк спрашивали, опять же, по рассказу мамы, детсадовские вещи: какое время года, назвать цвет, найти лишнее. Я в недоумении - этого ребенка можно учить играть в шахматы, а у него название цветов спрашивали  конечно же, он их знает.
-
Финетка
-
Сообщение №93
Ведьмежонок » 25 май 2016, 10:12
Финетка писал(а) on 25 май 2016, 07:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни о какой умственной отсталости, даже самой легкой, у тех мальчишек и речи быть не может, имхо, конечно, чисто мнение со стороны.
О наличии или отсутствии самой легкой умственной отсталости даже специалист с ходу судить не может. Ее "в быту" не видно. Финетка писал(а) on 25 май 2016, 07:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не успевает с классом, от учителя формулировка - не освоил программу.
Ну вот это и есть повод для ПМПК. Другое дело, что сама ПМПК у нас далека от звания собрания самых высокопрофессиональных специалистов, к сожалению А так, формально - всё правильно  Финетка писал(а) on 25 май 2016, 07:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насчет легкости программы начальной школы: со второго класса английский язык, за первые три урока прошли весь алфавит, к концу года дети уже должны хорошо читать по-английски, переводить, знать много слов наизусть, за всё оценки и никакой игровой формы.
Не усвоил программу - это если большинство предметов вызывают проблемы, а не один английский. А иностранный меня саму пугает ужасно. Во-первых, преподавание его в началке ужасное, во-вторых, Тёме бы с русским разобраться. Но я не говорю, что у меня беспроблемный ребенок. А Пин писала именно о таких, о норме. марисоль писал(а) on 25 май 2016, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто привела пример, что ПМПК рекомендует, а решение- за родителями.
Ну да, такой закон есть. Ну там тоже открытый ресурс. А пример как раз в тему нашей инклюзии.. не готовы к ней школы. Финетка писал(а) on 25 май 2016, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учительница говорит, что ему бы стоило просто пропустить этот год и опять пойти в первый класс со следующего, родители ошиблись, что привели-таки ребенка во второй четверти в школу.
Правильно говорила. И им она, наверняка, это советовала. А их тоже отправили? Если он первоклассник, то вот выход Тарелка писал(а) on 25 май 2016, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно только 1 класс повторить, забрать документы и снова подать их в школу на следующий год. Тарелка писал(а) on 25 май 2016, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу 1 четверти 1 класса. А что там такого проходят, что нельзя наверстать?
По-моему, там счет до 10, работа в тетради и прописи. Чтение. Даже так?  Финетка писал(а) on 25 май 2016, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на пмпк спрашивали, опять же, по рассказу мамы, детсадовские вещи
Ничего не понимаю. Если для него это просто и он ответил на каком основании 8 вид? Мама что-то недоговаривает.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №94
Тарелка » 25 май 2016, 10:48
Ведьмежонок, в десятке наши сидели до НГ. Азбуку закончили в марте
-
Тарелка
-
Сообщение №95
Ведьмежонок » 25 май 2016, 12:26
Тарелка, переход через десяток во втором полугодии начинается?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №96
Тарелка » 25 май 2016, 12:44
Ведьмежонок, по ШР да, во втором полугодии. К концу 1 класса осваивают счет до 20
-
Тарелка
-
Сообщение №97
Арабика » 25 май 2016, 13:47
Oceana писал(а) on 25 май 2016, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без помощи родителей ни один учитель не вложит такую программу в голову ребенку.
так и есть. И почему программа такая и почему её не меняют - для меня огромный вопрос. Все понимают, что задача НЕВОЗМОЖНА вообще никак и никогда. Финетка писал(а) on 25 май 2016, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учительница говорит, что ему бы стоило просто пропустить этот год и опять пойти в первый класс со следующего, родители ошиблись, что привели-таки ребенка во второй четверти в школу.
я в 1 классе пролежала 21 день в больнице+до больницы дома (пока диагноз), потом очень много болела, маме советовали отдать меня со следующего года (я в 6.9 пошла) , а она не стала. Так я и училась почти экстерном первый класс. Ничего, с одной четвёркой закончила. Но дети мои пойдут в 7.10 в школу и не днём раньше, я категорична. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №98
Финетка » 25 май 2016, 14:05
Oceana писал(а) on 25 май 2016, 13:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без помощи родителей ни один учитель не вложит такую программу в голову ребенку. 
я не разбираюсь, не могу оценить. Но если это так, то ведь это нечестно со стороны школы - давать программу, которую заведомо невозможно освоить среднему ребенку без помощи родителей и репетиторов.  Родители работают, по идее-то. Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2016, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорят, что сейчас все программы так построены
ну, вот я сама, опять же, не в курсах, но учительинца та, например, тоже сказала, что программы очень трудные: материал проходится очень быстро, на отработку времени не дается, всё галопом, и, если пропустишь или не поймешь что-то, то очень сложно будет наверстать. Ведьмежонок писал(а) on 25 май 2016, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего не понимаю. Если для него это просто и он ответил на каком основании 8 вид? Мама что-то недоговаривает.
может, и недоговаривает, конечно. Я-то о своем впечатлении написала в таком ключе, что если уж обычных нормальных с виду детей отправляют вон из массовой школы, то какая же может быть инклюзия? да инвалидов вообще всеми силами не допустят до массовой школы  вот все эти восемь вариантов адаптированных программ - да не станет никто морочиться, выдавят на домашнее просто. Вот и вся инклюзия будет.
-
Финетка
-
Сообщение №99
Ведьмежонок » 25 май 2016, 14:15
Финетка писал(а) on 25 май 2016, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) программы очень трудные: материал проходится очень быстро, на отработку времени не дается, всё галопом, и, если пропустишь или не поймешь что-то, то очень сложно будет наверстать
Они не столько трудные сами по себе, сколько не предусматривают времени на отработку именно. "Естественный" отбор Финетка писал(а) on 25 май 2016, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если уж обычных нормальных с виду детей отправляют вон из массовой школы, то какая же может быть инклюзия?  Вот и я про то. Финетка писал(а) on 25 май 2016, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да инвалидов вообще всеми силами не допустят до массовой школы
На самом деле это не худший вариант еще. А вот если их насильно навяжут учителю (а к тому идет), а работать с ними никто не умеет и вообще не планирует.. вот где ужас. Добавлено спустя 1 минуту:Тарелка писал(а) on 25 май 2016, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, во 2-м можно не брать. Но с 3-го уже точно без него не обойтись
Если учесть, что Тёма "лингвистический инвалид", нам лучше сразу 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №100
Вайолет » 25 май 2016, 14:39
Есть тема у нас про английский язык. Моя точно есть. Сейчас поищу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Особые дети и особенные вопросы
|
|