Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №826

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2016, 22:49

марисоль писал(а) on 18 апр 2016, 22:02 [?]сколько детей ему приходилось видеть, у которых ухудшения после прививок начались

У них и после ОРЗ ухудшения :idontno:
марисоль писал(а) on 18 апр 2016, 22:02 [?]ну при этом раскладе, получается, любая прививка с консервантами, да и просто любой сильный токсин в критически-важное время формирования каких-то отделов ГМ могут повлиять

Вот аллергии точно провоцирует. Хватит ли такой дозы, чтобы "отравить мозг" что-то сомневаюсь.

Но тут ничего не доказано ни сторонниками этих теорий, ни скептиками. Хотя на этих "ртутных анализах" одно время хорошо наживались всякие деятели. Я думала это устарело. Сейчас вроде более популярна безглютеновая диета.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №827

Сообщение Жадина » 19 апр 2016, 05:32

марисоль писал(а) on 18 апр 2016, 22:02 [?]массажист в Евпатории нам рассказывал, сколько детей ему приходилось видеть, у которых ухудшения после прививок начались.

Прививки вряд ли делались в его присутствии, все со слов родителей. И опять же ухудшения-то чего?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2016, 22:49 [?]Хватит ли такой дозы, чтобы "отравить мозг" что-то сомневаюсь.

:beer:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №828

Сообщение benice » 19 апр 2016, 11:44

Ведьмежонок, а к другому психиатру сходить? не один же он у вас в городе?
Наша в ПК племяхе понаписала диагнозов (проходим для заключительной речевой комиссии в саду), так мать поехала в другую ПК к другому. Та тоже написала, но менее серьезно (гиперактивность вроде, я не расшифровывала все эти коды, папа смотрел). И ведь заключениями этих врачей и этой комиссии подтереться можно, на школу они никак не повлияют, но вот они заморочились
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №829

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2016, 14:50

benice писал(а) on 19 апр 2016, 11:44 [?]Ведьмежонок, а к другому психиатру сходить? не один же он у вас в городе?

А, мы уже договорились с заведующей, что я сама графу "Психиатр" заполню. Типа и дефектолог сойдет, только не клюй нам мозг :D
benice писал(а) on 19 апр 2016, 11:44 [?]на школу они никак не повлияют
Официально нет.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №830

Сообщение марисоль » 20 апр 2016, 00:02

Вот наткнулась, тоже интересно.
http://autism-aba.blogspot.ru/2013/02/folic-acid.html
СНИЖЕНИЕ РИСКА ВОЗНИКНОВЕНИЯ АУТИЗМА ПРИ ПРИЕМЕ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ.
У женщин, которые принимали фолиевую кислоту в период от четырех недель до момента зачатия и до восьми недель беременности, на 40 процентов снизился риск рождения детей с детским аутизмом (классический аутизм). Использование добавок фолиевой кислоты в середине беременности (22-я неделя) не оказало никакого эффекта.

Полученные результаты применимы только к детскому аутизму, который считается наиболее тяжелой формой аутизма. Результаты не показывают снижение риска развития атипичного или неспецифического аутизма. Также ученые исследовали распространенность синдрома Аспергера, но число обследованных детей было слишком незначительным, чтобы говорить о надежности результатов.

Продукты питания и другие добавки не снижают риск развития аутизма.
Read more: http://autism-aba.blogspot.com/2013/02/ ... z46Iv4kMUz

Вообще много информации на этом сайте, интересно. Будущую невестку (а ведь скоро :shutup: не пройдёт и года...) сразу начну пичкать фолиевой :medic: Говорят, в семьях, где оба родителя с в/о, процент детей с АЧ повышен. Особенно к программистам относится.

марисоль

Сообщение №831

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2016, 00:33

марисоль писал(а) on 20 апр 2016, 00:02 [?]Особенно к программистам относится.

У них вообще другой способ мышления, по-моему... Аспергер там близко. Вот эти особенности и наследуются))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №832

Сообщение Жадина » 20 апр 2016, 06:52

марисоль писал(а) on 20 апр 2016, 00:02 [?]Говорят, в семьях, где оба родителя с в/о, процент детей с АЧ повышен.

Батюшки-святы, а мои по второму разу учатся все... разгоню на хрен эту академию!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №833

Сообщение benice » 20 апр 2016, 10:33

марисоль писал(а) on 20 апр 2016, 00:02 [?]сразу начну пичкать фолиевой

Так ее вроде сразу назначают при постановке на учет.
Я еще с зачатия пить начала и мужа кормила))

benice

Сообщение №834

Сообщение Alameda » 20 апр 2016, 10:56

Знающие люди, скажите: если планируешь активно планировать, когда фолиевую начинать пить? :hide:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №835

Сообщение Вайолет » 20 апр 2016, 10:57

Alameda писал(а) on 20 апр 2016, 10:56 [?]если планируешь активно планировать, когда фолиевую начинать пить? :hide:

Месяца за 2-3 вроде мне в свое время назначали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №836

Сообщение Alameda » 20 апр 2016, 10:58

О, нашла в статье, которую цитировала марисоль:
Норвежский директорат здравоохранения рекомендует женщинам, планирующим беременность, принимать фолиевую кислоту в период от одного месяца до момента зачатия и в течение первых трех месяцев беременности.

Read more: http://autism-aba.blogspot.com/2013/02/ ... z46Lt2QoRL
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №837

Сообщение benice » 20 апр 2016, 10:59

Ну да, еще с планирования надо, точно

benice

Сообщение №838

Сообщение марисоль » 20 апр 2016, 11:28

benice писал(а) on 20 апр 2016, 10:33 [?]Я еще с зачатия пить начала и мужа кормила))

надо до того, до того.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Она от нерасхождения хромосом раньше назначалась.

марисоль

Сообщение №839

Сообщение benice » 20 апр 2016, 11:29

марисоль писал(а) on 20 апр 2016, 11:28 [?]надо до того

Я просто забыла уже. А так у нас спланированный и - как его там психолог называет - правильно зачатый?

benice

Сообщение №840

Сообщение Жадина » 20 апр 2016, 11:36

benice писал(а) on 20 апр 2016, 11:29 [?]правильно зачатый?

Профессионально :umnik: Садись, два. Прогуливаешь занятия!

Жадина

Сообщение №841

Сообщение benice » 20 апр 2016, 11:40

Я их вообще не посещаю, в той теме не бывала :aaa:

benice

Сообщение №842

Сообщение Alameda » 20 апр 2016, 11:49

benice писал(а) on 20 апр 2016, 11:40 [?]Я их вообще не посещаю

:atata: :D
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №843

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2016, 11:52

Alameda писал(а) on 20 апр 2016, 10:56 [?]если планируешь активно планировать, когда фолиевую начинать пить? :hide:

Да сразу и начинай. Хотя я начинала с "двух полосок")))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №844

Сообщение марисоль » 20 апр 2016, 13:40

http://autism-aba.blogspot.ru/2013/05/n ... nager.html
АУТИЧНЫЙ ПОДРОСТОК НАЗВАН БУДУЩИМ ЛАУРЕАТОМ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ.
Джейкобу Барнетту из Индианы диагноз «аутизм» был установлен в возрасте двух лет. Степень тяжести расстройства была охарактеризована как «умеренная или серьезная». Его маме, Кристин Барнетт, сказали, что ее сын, вероятно, никогда не научится читать. В настоящее время Джейкоб проходит обучение на степень магистра в области квантовой физики, и он был назван будущим лауреатом Нобелевской премии.
[+]

Read more: http://autism-aba.blogspot.com/2013/05/ ... z46MGCpJ4R

марисоль

Сообщение №845

Сообщение Мазурка » 20 апр 2016, 14:52

марисоль писал(а) on 20 апр 2016, 13:40 [?]Его маме, Кристин Барнетт, сказали, что ее сын, вероятно, никогда не научится читать. В настоящее время Джейкоб проходит обучение на степень магистра в области квантовой физики, и он был назван будущим лауреатом Нобелевской премии.

Мне Стругацкие вспомнились и их людяне, новая ветвь человечества

Мазурка

Сообщение №846

Сообщение Nadin78 » 26 апр 2016, 15:06

Привет девули!!!!
Как успехи?
Мы нормуль. Растем, движемся :) Это радует. Из спецов оставила ток дефектолога и логопеда. Устали чот оба уже. Правда ходили тут к нейропсихологу при диспансере неврологическом, та грит сенсорные у вас нарушения и аутичный спектр. Ничего нового вобщем. Прошли мы стационар - ржака конечно. Первом делом нас спросили а что вы вобще от нас хотите? Я говорю ну странно как-то, нас к вам все время отправляют... Вобщем все расспросили что делаем, куда ходим. В итоге назначили элетрофорез на шею и пытались опять подобрать лекарства :) опять не вышло :p отходили 10 дней и нас выписали. Диагноз пока тот же оставили ЗПРР.

Nadin78

Сообщение №847

Сообщение Пин » 22 июн 2016, 19:39

Расскажу вам забавную историю. :)
Посоветовалась я тут с педагогами и решила летом дать мелочи таблицу умножения учить. Взяла обычную книжку с крупно напечатанными примерами на каждой странице на числа, объяснила мелкому, как на 2 умножать, и что это вообще такое - умножение, и решила, что сделала оч. клево все, и теперь ребенок будет печально париться часами над этой дурацкой книжкой, а я буду отдыхать в это время. :crazy:
Мелкий выучил умножение на два, я порадовалась и стала грузить его дальше. Единственное, что напрягало меня - это то, что он как-то не тратит время на изучение - как ни придешь в комнату, болтается на тарзанке, а книжка валяется на диване. Но отвечает все хорошо, гаденыш, не прикопаешься. :scratch:
Сегодня, как раз на пятый день изучения, дала ему таблицу на пять учить. Мелкий нарисовался через тридцать секунд, и сообщил, что "по пять он считать умеет".
Действительно, считает. И по шесть, и по семь, и по восемь... :insane:
Короче, он как-то по-своему понял принцип таблицы и знает ее всю. И ребенка это развлекает откровенно. :fingal:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №848

Сообщение Жадина » 22 июн 2016, 19:41

Пин, и чем ты не довольна?

Жадина

Сообщение №849

Сообщение Пин » 22 июн 2016, 19:45

Жадина писал(а) on 22 июн 2016, 19:41 [?]Пин, и чем ты не довольна?

Ир, я просто офигела. :wonder:
Я эту таблицу с таким зубовным скрежетом зубрила в школе, а он вообще не напрягался, зараза. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №850

Сообщение Жадина » 22 июн 2016, 19:51

Пин писал(а) on 22 июн 2016, 19:45 [?]
Жадина писал(а) on 22 июн 2016, 19:41 [?]Пин, и чем ты не довольна?

Ир, я просто офигела. :wonder:
Я эту таблицу с таким зубовным скрежетом зубрила в школе, а он вообще не напрягался, зараза. :cry:

Дай ему тригонометрические функции порешать. На пару дней покой тебе обеспечен :D

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения