Особые мамы... выдыхаем.
Сообщение №126
Nadin78, привет! Все будет хорошо!!!
![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №127
Жадина, спасибо! Тоже верю и надеюсь.
Прошли вот очередное ПМК, чтобы подтвердить логоруппу. Мы с сентября в нее попали. Сильно надежд у меня нет на группу эту, но плюсов куча - народу меньше, всего 15 человек по списку, и очень нравятся воспитатели. Девочки из Москвы, у нас тут все фанатеют от Ененковой Л.Н., она к нам приежает раз в полгода, такая очередь, не попасть. Она по сенсорике сильно хорошо детей смотрит и советует. В планах еще анализы отправить в Имунукулюс (вроде так называется) в Москве. В этой лаборатории тесты специальные как я поняла в штатах закупленные для аутистов. Если в какой-нибудь бумажке от невролога или психиатра есть аутизм, аутичный спектр, то скидка на анализы 10%. У нас заморочно это, надо ж кровь сдать тут и самолетом с кем-то отправить и потом чтоб там кто-то встретил и до лабы этой довез. Вот до сих пор никак не осуществлю это. Хоть бери и лети туда ![]()
Сообщение №128
Блин, на курс тетралиджен+глицин+тенотен у ребенка начался ночной энурез...
отменила препараты, прошел... Хочу попробовать в Балашихе найти хорошего детского невролога... ну не выдержит ребенок поездки в Мск на Фрунзенскую...
Сообщение №129
представляю ![]() это на компе какая-то программа, да? в Логомеде есть, так что название на слух мне знакомо, но поскольку моему это тогда не надо было, то точно и не знаю. А какие аутичные черты Вы замечаете у сына?
Сообщение №130
Ну говорит о себе в 3м лице; западает на что-то, может прыгать и махать руками как птичка; общается но предпочитает в глаза не смотреть. Это из того что осталось. Раньше больше было. Вот прочитала тут кто-то писал про корь-краснуху-паротит. Тоже уже всяко думала, у нас тоже совпадает что после прививки отклонения начались. Но например врач знакомый говорит это совпадение. Мол прививку эту в год ставят, а отклонения всякие как раз после года и вылазят наружу, вот мол и валят все на прививку эту.
Сообщение №131
еще у нас только-только начинает экспрессивная речь появляться, диалог. После Томатиса пошло. Сейчас хотя бы может рассказать что в саду было. Не детально конечно, но конкретно. Например что в обед ел котлету. Это для нас мега достижение, раньше молчал. Зато стихи наизусть, энциклопедии знает. Память у него фотографическая какая-то. Прочитал-прослушал и как отсканировал. Слух тоже, абсолютный. Мы раньше на музыку ходили, педагог только диву давалась. Жалко переехала в Краснодар, а такого мы больше не нашли.
Босу наш психолог советует, да, это программа какая-то на компьютере. Я толком еще не читала. Мы еще фасфорд проходили, тоже на компьютере, у него здорово получалось, прошли несколько уровней. Еще на лошадок мы ходили, но в этом году вылезла аллергия какая-то, пришлось прекратить. Этим летом в Анапе дельфинотерапию пробовали, правда всего 3 занятия, занято все было. Про эффект ничего сказать не могу, но глубины перестал бояться и стал плавать в нарукавниках.
Сообщение №132
я о таком не слышала. поищу в инете. мы на Томатис тоже хотим, но у нас в городе нет, надо в Уфу ехать, но пока с деньгами не очень. пока только в планах. Мой Тимыч увлекся рисованием. Воспитатель говорит, что он очень хорошо рисует. гм.. я как-то считатала, что это каляки-маляки. вчера мне отдала рисунок, травка зеленая, солнышко и рожица. вообще он очень любит рожицы рисовать, интересно с точки зрения психологи это что-то значит? на занятиях физкультуры и музыки не занимается в саду. а дома делает гимнастику вечером и говорит, что это "физультупа", вчера весь вечер ходил и пел "Калинка-малинка моя". ну почему он не хочет со всеми танцевать или петь ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №133
Тимыч, здорово как! У нас Семка вобще плохо держит ручку или карандаш, точнее не давит на них. Еще вот фломастерами калякает, там давить не надо.
Сообщение №134
fast for word http://www.youtube.com/watch?v=HsMOvNz0QCE http://www.vishiradugi.ru/ffw.html
Сообщение №136
Ходили на той недели к телесному психологу (это который по Ененковой занимается). Сын у нас рук не чувствует от локтя до кончиков пальцев. Ну т.е. не понимает где границы заканчиваются. Отсюда и проблемы с моторикой. Посоветовал повторить узи шоп, дуплекс - если там все нормально будет (мы уже года 2 не делали) значит это чисто сенсорное нарушение. Всяческие упражнения делать для рук, песок кинетический попробовать. Вот купила, положу детям под елку 5 кг
![]() С понедельника зашли на 3й курс Томатиса, который речевой считается. Посмотрим будет ли результат.
Сообщение №137
Я тут смотрю одна пишу
![]()
Сообщение №139
я тоже успеваю только читать. Томатис тоже хочу, но нам в Уфу надо ехать, пока не складывается.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №140
Я тоже только читаю. Мы ничего их этого не делаем, поэтому...
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №141
Спасибо девочки! Если кому надо могу скинуть на электронку презентацию Ененковой по сенсорной интеграции. Пишите в личку.
Пришли результаты цитотеста - там непереносимость белка молока, аллергия на свинину, бананы, бобовые - много на что. Сижу вот перевариваю мысль о диете ![]() Еще должны эли-тесты прийти, там обследование ЖКТ и нервной системы. Если кому надо вот сайт лабаратории http://immunculus.ru/ Мы просто объеденились группой мамочек, все сдали и одна повезла целую кучу пробирок в Москву. Такой вот варварский способ доставки ![]()
Сообщение №142
Nadin78, про Томатис поподробней, плиз. Ходите куда?Что за спецы занимаются? Или дома сами?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №143
А чего не на Каширку в Институт иммунологии? Здесь что-ли лучше? Или на Каширке такие анализы не делают? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №144
Жадина, как я поняла что только тут такие делают, у них специальные какие-то тест-системы. Не знаю, у нас все туда отправляют. Мы ж далеко, может не знаем чего...
Про Томатис - ходим к специалисту, который эти курсы? или что там, обучение во Франции проходил, оттуда и оборудование привозится. У нас в городе 2 таких человека, открыли кабинеты. По образованию они логопеды-деффектологи. Курс 2 недели, каждый день по 2 часа. Второй через месяц от первого, третий через 2. 3 являются базовыми. Потом уже индивидуально, нам предложили в марте еще пройти программу, которую вроде как уже индивидуально под нас будут подбирать. Томатис не панацея, но результат я вижу. Конечно лучше дело идет когда хоть какая-то речь есть у ребенка, у которых почти нет речи, у них сдвиги тоже есть но совсем малюсенькие. Но для родителей конечно и это победа. Пришли результаты эли тестов. с нервной системой все в порядке, называется отстаньте мама от ребенка ![]()
Сообщение №145
У нас речи-то много, только вот иногда не понятно ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №146
Жадина, да ты придираешься к ребенку
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №147
Это не я! Это врачи-специалисты, которые с меня нехилые бабки тянут. ![]() ![]() ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №148
Именно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №149
Сходили сегодня на елку.
Ну, что сказать: зашли в вестибюль ДК, где действо проистекает, елка, актеры с микрофонами, куча детей - Илюха оцепенел, совершенно каменные плечи и спина. Встала за спиной, руки на плечи положила, к себе прижала. Минут через пятнадцать отошел, стал не такой деревянный. Про водить хороводы, танцевать, что-то бодро выкрикивать - и речи нет, это понятно. Дети смеются, кричат, танцуют даже чуть старше года ребятишки. А моему не в радость. ![]() Посмотрел спектакль, получили подарок, пошли домой. Три года назад вообще стал кричать в вестибюле возле раздевалки: "Пошли домой" - и уши зажимать. Орал, пока не увела. Сейчас себя цивилизованно ведет, и то слава Богу, повзрослел. Кинула взгляд в зеркало: серьезный высокий мальчишка с настороженным взглядом и уже совсем немолодая - то ли мама, то ли бабушка - женщина с такими же грустными глазами. Праздник, лять. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №150
Пин, ну ты чего
![]() У вас явный прогресс, смотри сама
И это он все равно еще маленький, дошкольник ![]() ![]() ![]() Я в том году в таком состоянии после елки была... А в этом Темка меня порадовал, правда в своем центре были. Ни на какие большие и чужие не пошли. Надо только выучиться ждать,
|