Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №126

Сообщение Жадина » 23 ноя 2014, 11:23

Nadin78, привет! Все будет хорошо!!! ;)
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №127

Сообщение Nadin78 » 23 ноя 2014, 11:53

Жадина, спасибо! Тоже верю и надеюсь.
Прошли вот очередное ПМК, чтобы подтвердить логоруппу. Мы с сентября в нее попали. Сильно надежд у меня нет на группу эту, но плюсов куча - народу меньше, всего 15 человек по списку, и очень нравятся воспитатели.
Девочки из Москвы, у нас тут все фанатеют от Ененковой Л.Н., она к нам приежает раз в полгода, такая очередь, не попасть. Она по сенсорике сильно хорошо детей смотрит и советует.
В планах еще анализы отправить в Имунукулюс (вроде так называется) в Москве. В этой лаборатории тесты специальные как я поняла в штатах закупленные для аутистов. Если в какой-нибудь бумажке от невролога или психиатра есть аутизм, аутичный спектр, то скидка на анализы 10%. У нас заморочно это, надо ж кровь сдать тут и самолетом с кем-то отправить и потом чтоб там кто-то встретил и до лабы этой довез. Вот до сих пор никак не осуществлю это. Хоть бери и лети туда
:)

Nadin78

Сообщение №128

Сообщение Блонди » 23 ноя 2014, 20:47

Блин, на курс тетралиджен+глицин+тенотен у ребенка начался ночной энурез...
отменила препараты, прошел...
Хочу попробовать в Балашихе найти хорошего детского невролога... ну не выдержит ребенок поездки в Мск на Фрунзенскую...

Блонди

Сообщение №129

Сообщение Финетка » 24 ноя 2014, 15:44

Тимыч писал(а) on 14 ноя 2014, 09:27 [?]А вообще я вчера разревелась, пришла в сад, а был театр и мой первый раз мне рассказал и я все поняла
представляю :)
Nadin78 писал(а) on 23 ноя 2014, 11:17 [?]В планах на февраль попробовать Босу - или как там она называется.
это на компе какая-то программа, да? в Логомеде есть, так что название на слух мне знакомо, но поскольку моему это тогда не надо было, то точно и не знаю.
А какие аутичные черты Вы замечаете у сына?

Финетка

Сообщение №130

Сообщение Nadin78 » 24 ноя 2014, 17:08

Ну говорит о себе в 3м лице; западает на что-то, может прыгать и махать руками как птичка; общается но предпочитает в глаза не смотреть. Это из того что осталось. Раньше больше было. Вот прочитала тут кто-то писал про корь-краснуху-паротит. Тоже уже всяко думала, у нас тоже совпадает что после прививки отклонения начались. Но например врач знакомый говорит это совпадение. Мол прививку эту в год ставят, а отклонения всякие как раз после года и вылазят наружу, вот мол и валят все на прививку эту.

Nadin78

Сообщение №131

Сообщение Nadin78 » 24 ноя 2014, 17:14

еще у нас только-только начинает экспрессивная речь появляться, диалог. После Томатиса пошло. Сейчас хотя бы может рассказать что в саду было. Не детально конечно, но конкретно. Например что в обед ел котлету. Это для нас мега достижение, раньше молчал. Зато стихи наизусть, энциклопедии знает. Память у него фотографическая какая-то. Прочитал-прослушал и как отсканировал. Слух тоже, абсолютный. Мы раньше на музыку ходили, педагог только диву давалась. Жалко переехала в Краснодар, а такого мы больше не нашли.
Босу наш психолог советует, да, это программа какая-то на компьютере. Я толком еще не читала. Мы еще фасфорд проходили, тоже на компьютере, у него здорово получалось, прошли несколько уровней.
Еще на лошадок мы ходили, но в этом году вылезла аллергия какая-то, пришлось прекратить.
Этим летом в Анапе дельфинотерапию пробовали, правда всего 3 занятия, занято все было. Про эффект ничего сказать не могу, но глубины перестал бояться и стал плавать в нарукавниках.

Nadin78

Сообщение №132

Сообщение Тимыч » 26 ноя 2014, 09:57

Nadin78 писал(а) on 24 ноя 2014, 17:14 [?] Босу наш психолог советует, да, это программа какая-то на компьютере. Я толком еще не читала. Мы еще фасфорд проходили, тоже на компьютере, у него здорово получалось, прошли несколько уровней.

я о таком не слышала. поищу в инете. мы на Томатис тоже хотим, но у нас в городе нет, надо в Уфу ехать, но пока с деньгами не очень. пока только в планах.
Мой Тимыч увлекся рисованием. Воспитатель говорит, что он очень хорошо рисует. гм.. я как-то считатала, что это каляки-маляки. вчера мне отдала рисунок, травка зеленая, солнышко и рожица. вообще он очень любит рожицы рисовать, интересно с точки зрения психологи это что-то значит?
на занятиях физкультуры и музыки не занимается в саду. а дома делает гимнастику вечером и говорит, что это "физультупа", вчера весь вечер ходил и пел "Калинка-малинка моя". ну почему он не хочет со всеми танцевать или петь :headbang: в четверг у нас утренник - "День мамы". они готовили плакат, отнесла им свое фото, так как Тимур нарисовал на плакате мой портрет. завтра пойду "пугаться", интересно как он там меня изобразил.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №133

Сообщение Nadin78 » 26 ноя 2014, 16:17

Тимыч, здорово как! У нас Семка вобще плохо держит ручку или карандаш, точнее не давит на них. Еще вот фломастерами калякает, там давить не надо.

Nadin78

Сообщение №134

Сообщение Финетка » 28 ноя 2014, 08:23

Финетка

Сообщение №135

Сообщение Nadin78 » 28 ноя 2014, 16:29

да-да, вот на такое мы ходили :)

Nadin78

Сообщение №136

Сообщение Nadin78 » 10 дек 2014, 02:35

Ходили на той недели к телесному психологу (это который по Ененковой занимается). Сын у нас рук не чувствует от локтя до кончиков пальцев. Ну т.е. не понимает где границы заканчиваются. Отсюда и проблемы с моторикой. Посоветовал повторить узи шоп, дуплекс - если там все нормально будет (мы уже года 2 не делали) значит это чисто сенсорное нарушение. Всяческие упражнения делать для рук, песок кинетический попробовать. Вот купила, положу детям под елку 5 кг :)
С понедельника зашли на 3й курс Томатиса, который речевой считается. Посмотрим будет ли результат.

Nadin78

Сообщение №137

Сообщение Nadin78 » 16 дек 2014, 02:45

Я тут смотрю одна пишу :) Ну пусть, вдруг кому-то интересно или пригодится. Отходили больше половины 3го курса Томатиса, он речевой. Сын мой шпарит наизусть муху-цокатуху, мой додыра и еще кучу стихов. С диалогом получше, отвечает что делал, правда ничего не спрягает, получается "моя пошла кушала" как-то так. Вчера начал читать вывески. Ну как читать - по буквам их произносить, причем длинные слова, типа ломбард, выставка... Сдали в Москву анализы на неперносимость глютена-козеина и цито тест на аллергии. Результаты печальны - козеин по верхней границе, глютен выше в 3 раза. Чую таки надо приходить к БГК диете....

Nadin78

Сообщение №138

Сообщение Муравейник » 16 дек 2014, 09:34

Nadin78, я почитываю, хочу поддержать :4u: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №139

Сообщение Тимыч » 16 дек 2014, 14:54

я тоже успеваю только читать. Томатис тоже хочу, но нам в Уфу надо ехать, пока не складывается.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №140

Сообщение Ведьмежонок » 16 дек 2014, 23:03

Я тоже только читаю. Мы ничего их этого не делаем, поэтому... :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Nadin78 » 17 дек 2014, 02:45

Спасибо девочки! Если кому надо могу скинуть на электронку презентацию Ененковой по сенсорной интеграции. Пишите в личку.
Пришли результаты цитотеста - там непереносимость белка молока, аллергия на свинину, бананы, бобовые - много на что. Сижу вот перевариваю мысль о диете :)
Еще должны эли-тесты прийти, там обследование ЖКТ и нервной системы. Если кому надо вот сайт лабаратории http://immunculus.ru/ Мы просто объеденились группой мамочек, все сдали и одна повезла целую кучу пробирок в Москву. Такой вот варварский способ доставки ;)

Nadin78

Сообщение №142

Сообщение Жадина » 19 дек 2014, 20:38

Nadin78, про Томатис поподробней, плиз. Ходите куда?Что за спецы занимаются? Или дома сами?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №143

Сообщение Жадина » 19 дек 2014, 20:41

Nadin78 писал(а) on 17 дек 2014, 02:45 [?]Если кому надо вот сайт лабаратории http://immunculus.ru/

А чего не на Каширку в Институт иммунологии? Здесь что-ли лучше? Или на Каширке такие анализы не делают?

Жадина

Сообщение №144

Сообщение Nadin78 » 20 дек 2014, 04:14

Жадина, как я поняла что только тут такие делают, у них специальные какие-то тест-системы. Не знаю, у нас все туда отправляют. Мы ж далеко, может не знаем чего...
Про Томатис - ходим к специалисту, который эти курсы? или что там, обучение во Франции проходил, оттуда и оборудование привозится. У нас в городе 2 таких человека, открыли кабинеты. По образованию они логопеды-деффектологи. Курс 2 недели, каждый день по 2 часа. Второй через месяц от первого, третий через 2. 3 являются базовыми. Потом уже индивидуально, нам предложили в марте еще пройти программу, которую вроде как уже индивидуально под нас будут подбирать. Томатис не панацея, но результат я вижу. Конечно лучше дело идет когда хоть какая-то речь есть у ребенка, у которых почти нет речи, у них сдвиги тоже есть но совсем малюсенькие. Но для родителей конечно и это победа.
Пришли результаты эли тестов. с нервной системой все в порядке, называется отстаньте мама от ребенка :) С ЖКТ похуже - есть изменения в тонком кишечнике, и в печени, но они такие, пограничные. Врач сказала что если мы сядем на диету, и добавим пробиотик, то это все восстановится.

Nadin78

Сообщение №145

Сообщение Жадина » 20 дек 2014, 06:22

Nadin78 писал(а) on 20 дек 2014, 04:14 [?]хоть какая-то речь есть у ребенка

У нас речи-то много, только вот иногда не понятно :sorry: Например, на вопрос почему? Ответ - паГамушта. Или хочу, у нас фачу. Ну и много таких звукозамен...

Жадина

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2014, 10:18

Жадина, да ты придираешься к ребенку :) То, что ты описываешь - просто нарушение звукопроизношения.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Жадина » 21 дек 2014, 08:39

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2014, 10:18 [?]Жадина, да ты придираешься к ребенку :) То, что ты описываешь - просто нарушение звукопроизношения.

Это не я! Это врачи-специалисты, которые с меня нехилые бабки тянут. :hang: А я ведусь, ибо напугали! :wonder: Тут с вами со всеми пообщалась, и поняла, что у моего дитяти не все так уж страшно. :hearing: Да, проблема есть, но она исправима, надеюсь :sorry:

Жадина

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 21 дек 2014, 12:45

Жадина писал(а) on 21 дек 2014, 08:39 [?]у моего дитяти не все так уж страшно. :hearing: Да, проблема есть, но она исправима

Именно :4u: А про врача твоего тебе писали уже - диагноз ни о чем (я бы даже сказал безграмотный) и стандартное лечение. Просто время пришло - он и заговорил с небольшой фарм.поддержкой (все то же самое средненькие неврологии поликлиник при ЗРР назначают).

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Пин » 30 дек 2014, 00:30

Сходили сегодня на елку.
Ну, что сказать: зашли в вестибюль ДК, где действо проистекает, елка, актеры с микрофонами, куча детей - Илюха оцепенел, совершенно каменные плечи и спина. Встала за спиной, руки на плечи положила, к себе прижала. Минут через пятнадцать отошел, стал не такой деревянный.
Про водить хороводы, танцевать, что-то бодро выкрикивать - и речи нет, это понятно. Дети смеются, кричат, танцуют даже чуть старше года ребятишки. А моему не в радость. :idontno:
Посмотрел спектакль, получили подарок, пошли домой.
Три года назад вообще стал кричать в вестибюле возле раздевалки: "Пошли домой" - и уши зажимать. Орал, пока не увела. Сейчас себя цивилизованно ведет, и то слава Богу, повзрослел.
Кинула взгляд в зеркало: серьезный высокий мальчишка с настороженным взглядом и уже совсем немолодая - то ли мама, то ли бабушка - женщина с такими же грустными глазами.
Праздник, лять. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 30 дек 2014, 01:06

Пин, ну ты чего :cry2:
У вас явный прогресс, смотри сама
Пин писал(а) on 30 дек 2014, 00:30 [?]Три года назад вообще стал кричать в вестибюле возле раздевалки: "Пошли домой" - и уши зажимать. Орал, пока не увела

Пин писал(а) on 30 дек 2014, 00:30 [?]Сейчас себя цивилизованно ведет, и то слава Богу, повзрослел.

И это он все равно еще маленький, дошкольник :idontno: Еще время пройдет и еще изменений прибавится, всё будет хорошо :love: Ты уже такую гору свернула :friends:

Я в том году в таком состоянии после елки была... А в этом Темка меня порадовал, правда в своем центре были. Ни на какие большие и чужие не пошли.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения