Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №201

Сообщение Nathaly » 17 янв 2015, 19:48

мы в районной пк проходили комиссию. Зашли к неврологу. Сын (3 года было) ни сказал ни слова, в глаза не смотрел, на указания не реагировал. Вообще, когда мы зашли только, я сказала, что меня беспокоят постоянные носовые кровотечения.
Вот, когда сын так и не вступил с неврологом в контакт, тот говорит: похоже, у вас проблемы посерьезней кровотечений.
Я: конечно, посерьезней, я вам уже как минимум 3 раза говорила, что подозреваю аутизм у него легкий.
Тут как раз сын увидел календарь на столе и начал цифры с него читать (а говорил он уже хорошо, л,р, и ш тоьлко не выговаривал). Невролог услышал, облегченно вздохнул и написал: здоров :idontno:
И так везеде у нас. Еще ни одного врача не удалось убедить, что у него есть проблемы.
Может, я правда мнительная?

Nathaly

Сообщение №202

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 23:20

benice писал(а) on 17 янв 2015, 18:37 [?]Погрозила на них жалобу накатать за хамское отношение

Да там вообще... синдром вахтера((
Пин писал(а) on 17 янв 2015, 19:25 [?]А чего ты к психиатру не хочешь идти?

У психиатра мы на учете. Я не хочу, чтобы наша учительница была в курсе диагноза. Я как бы внутри пед. коллективов работала и работаю. К тому же по подготовке нам есть шанс попасть в более сильный класс. А с диагнозом... Ни к чему он нам в озвученном варианте.
Nathaly писал(а) on 17 янв 2015, 19:48 [?]Может, я правда мнительная?

Сейчас очень популярно определение "аутоподнобное поведение", только это не медицинский диагноз. А он Вам вообще зачем? Я вот на свою голову приобрела, куда его теперь пристегнуть не знаю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Nathaly » 17 янв 2015, 23:35

Моей задачей было выяснить здоров ребенок или нет.
Чудом мы попали к генетику (я к ним вообще не собиралась, просто так звезды сложились). Ну, там и выявили у детей наследственное нарушение обмена аминокислот. И вот те нарушения, что выявили, они как раз и могут давать это "аутоподобное поведение". Т.е. аутизма у него нет, это действительно оказалось только подобное поведение. Но именно этого же я и добивалась! Выяснить что с ребенком. Причем, в нашем случае ему, а, как оказалось, и дочке, нужна не только и не столько реабилитация, сколько медикаментозное лечение.

Nathaly

Сообщение №204

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 23:45

Nathaly писал(а) on 17 янв 2015, 23:35 [?]И вот те нарушения, что выявили, они как раз и могут давать это "аутоподобное поведение".

Гм.. у нас тоже такое поведение. Сейчас во многом скорректированное, но все же есть "ненормальности". А что за анализ? Можно подробнее :4u:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Nathaly » 17 янв 2015, 23:49

мы сдавали массу анализов, в которых мне не понятно ничего даже с интернетом.
Но главные нарушения выявились в самом первом, который все сдают при первом же посещении этого ген.центра- гомоцистеин очень сильно повышен. Врач говорит, что это он дает эту "аутоподобность"

Nathaly

Сообщение №206

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2015, 00:54

Nathaly писал(а) on 17 янв 2015, 23:49 [?]мы сдавали массу анализов

Понятно, мне бы просто хоть знать, что с врачей просить. Хотя есть вероятность, что просто пошлют мамашку с ее фантазиями подальше.
Nathaly писал(а) on 17 янв 2015, 23:49 [?]гомоцистеин очень сильно повышен. Врач говорит, что это он дает эту "аутоподобность"

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2015, 00:56

Нам бы к эндокринологу еще. У него рост маленький совсем... Может тут вообще все связно :idontno:
Но где взять адекватного врача, который не будет отмахиваться.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Nathaly » 18 янв 2015, 01:08

Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2015, 00:54 [?]
Nathaly писал(а) on 17 янв 2015, 23:49 [?]мы сдавали массу анализов

Понятно, мне бы просто хоть знать, что с врачей просить. Хотя есть вероятность, что просто пошлют мамашку с ее фантазиями подальше.
Nathaly писал(а) on 17 янв 2015, 23:49 [?]гомоцистеин очень сильно повышен. Врач говорит, что это он дает эту "аутоподобность"

Первое, что сдавали на входе: гомоцистеин, фолиевая, нейровитамины.
Генетики делали у себя сложные анализы на аминокислоты, причем, и мочи, и крови.

Первые 3 сдаются в лабораториях типа Инвитро. Нормы во всех лабораториях указаны взрослые.

Nathaly

Сообщение №209

Сообщение Nathaly » 18 янв 2015, 01:10

Вы в Москве? Нам скоро на прием (блин, надеюсь, муж еще будет в Харькове и не будет проблем с мобилизацией), может спросить у врача кого она порекомендует в Москве- она часто там читает лекции, семинары

Nathaly

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2015, 01:12

Nathaly писал(а) on 18 янв 2015, 01:10 [?]Вы в Москве?

Нет, Нижний Новгород.
Я сама попытаюсь поразузнать. Спасибо Вам большое :flower:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Жадина » 23 янв 2015, 19:25

Блин, у нас у сада забрали статус лого и переводят в обычный :headbang: :headbang: :headbang: Вчера ходила к заве - до конца года логопеды будут, что на будущий год, хз. Я ей предложила пока не поздно логопеда как доп. образование сделать хотя бы. Она говорит, что это от директора комплекса зависит. Пойду в понедельник к нему с "заманчивым" предложением. Хоть 10-ку пусть берут, хоть 15, я уже на все согласна! Иначе придется работу бросать, а мне до пенсии 2 года и я мать-одиночка. Я просто в ужасе ужасном!!! :cry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №212

Сообщение Ведьмежонок » 23 янв 2015, 23:35

Жадина, а у меня вот шкурный интерес. Это куда же все логопеды подеваются из перепрофилированных детсадов? А я подумывала годика через три вернуться в сад на ставочку. И на тебе...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение Nadin78 » 24 янв 2015, 04:40

Мы сегодня на босу пойдем. Потом отпишусь.

Nadin78

Сообщение №214

Сообщение Жадина » 24 янв 2015, 08:06

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2015, 23:35 [?]Жадина, а у меня вот шкурный интерес. Это куда же все логопеды подеваются из перепрофилированных детсадов? А я подумывала годика через три вернуться в сад на ставочку. И на тебе...

Это в Москве так. У вас в НН может все хорошо. А деваться есть куда - детей с логопроблемами вагон и маленькая тележка! Нас одна тетка смотрела, рассказывала, что в 1984 году писала кандидатскую, так детей с ОНР с фонарями белым днем искала, а сейчас...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №215

Сообщение Финетка » 25 янв 2015, 14:38

Жадина писал(а) on 23 янв 2015, 19:25 [?] у нас у сада забрали статус лого и переводят в обычный
пока это не оформлено, можно победить! Писать петицию Калине, Голодец, Петросяну и в другие инстанции. Собрать под письмом как можно больше подписей ( на бумаге или в сети) Прецеденты есть. Мы, к сожалению, ушами прохлопали это объединение, сейчас боремся хотя бы, чтобы сохранить те кадры, что есть на сегодняшний день. Иначе... на весь садик останется один логопед, он же дефектолог. А на весь холдинг(два сада и три школы) всего два психолога.
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2015, 23:35 [?] куда же все логопеды подеваются из перепрофилированных детсадов?

ищут работу :cry: кто куда. У нас сейчас в саду 27 логопедов, и это в разы меньше, чем было два года назад, останется вообще ОДИН! Всех специалистов уже официально предупредили, что кого с 1 марта, а кого с 1 сентября сокращают! Психолога свою мы отстояли, но её оставят как физрука в садике, и только в нашу группу будет приходить как психолог, и это только на этот уч.год :cry: а то вообще бы выперли её. Такая женщина чудесная, так хорошо с нашими занимается, а они её на улицу! :help: ужас, что творится...
:zlost:

Финетка

Сообщение №216

Сообщение Финетка » 25 янв 2015, 14:39

Жадина писал(а) on 24 янв 2015, 08:06 [?] Нас одна тетка смотрела, рассказывала, что в 1984 году писала кандидатскую, так детей с ОНР с фонарями белым днем искала, а сейчас...

кошмар какой. Из-за чего же это? :cry:

Финетка

Сообщение №217

Сообщение tige » 25 янв 2015, 15:10

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2015, 23:35 [?]Жадина, а у меня вот шкурный интерес. Это куда же все логопеды подеваются из перепрофилированных детсадов? А я подумывала годика через три вернуться в сад на ставочку. И на тебе...

Куда денутся пока не понятно, если останутся при садах то будут оформлены как доп.образование за плату. У нас с сентября будет то же самое... букваьно вчера Галина Алексеевна мне это озвучила. Вобщем хотела я в логогруппу а она ооочень советовала подумать, т.к. те группы которые останутся будут брать очень тяжелых детей.

tige

Сообщение №218

Сообщение Жадина » 25 янв 2015, 16:17

tige писал(а) on 25 янв 2015, 15:10 [?]Вобщем хотела я в логогруппу а она ооочень советовала подумать, т.к. те группы которые останутся будут брать очень тяжелых детей.

Если у вас фонетика, так и не надо, может в логогруппу. У нас в группе фонетики нет, все ОНР и алалия, это хреновые диагнозы.

Жадина

Сообщение №219

Сообщение tige » 25 янв 2015, 22:33

У нас онр. Но есть большой прогресс. Занимаемся с дефектологом -все решаемо. Хотели пойти в садик именно с 5.5 чтобы попасть в логогруппу со спец программой по подготовке детишек с онр, но теперь если даже эту группу с сентября не закроют все-равно буду думать стоит ли??? Дефект говорит идти в группу с нормой, чтобы было желание контролировать свою речь - тянуться за детишками .

tige

Сообщение №220

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2015, 23:12

Жадина писал(а) on 24 янв 2015, 08:06 [?]Это в Москве так. У вас в НН может все хорошо.

Нет, логогруппы во всей РФ ликвидируют.
Жадина писал(а) on 24 янв 2015, 08:06 [?]А деваться есть куда - детей с логопроблемами вагон и маленькая тележка!

Ну я в центре без работы не сижу. И все равно...
Жадина писал(а) on 24 янв 2015, 08:06 [?]Нас одна тетка смотрела, рассказывала, что в 1984 году писала кандидатскую, так детей с ОНР с фонарями белым днем искала, а сейчас...

Я их еще 15 лет назад встречала одного на 15-20 человек, с легкой степенью. А сейчас да :fingal:
Финетка писал(а) on 25 янв 2015, 14:38 [?]ищут работу

Нда.. в общем госслужбы мне больше не видать. Продолжаю повышать квалификацию и расширять специализацию :catch:
Финетка писал(а) on 25 янв 2015, 14:39 [?]Из-за чего же это?
Версии три: экология, родовспоможение, гаджеты...
tige писал(а) on 25 янв 2015, 15:10 [?] Вобщем хотела я в логогруппу а она ооочень советовала подумать, т.к. те группы которые останутся будут брать очень тяжелых детей.

Да, из моих клиентов в логогруппы проходят самые тяжелые... как там нынче работается логопедом представить страшно.
Жадина писал(а) on 25 янв 2015, 16:17 [?] У нас в группе фонетики нет, все ОНР и алалия, это хреновые диагнозы.

ОНР-дети очень разные. И динамика у них разная.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №221

Сообщение Эльзара » 25 янв 2015, 23:20

Ведьмежонок, а гаджеты почему? Тормозят развитие?

Эльзара

Сообщение №222

Сообщение Hope » 25 янв 2015, 23:21

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2015, 23:12 [?]Нет, логогруппы во всей РФ ликвидируют.

У нас в подмосковье садик вроде как держится :worthy: . Нам поставили ОНР 3 ст., дали направление на комиссию - сейчас как раз проходим. :idontno:

Hope

Сообщение №223

Сообщение Жадина » 26 янв 2015, 08:02

Финетка писал(а) on 25 янв 2015, 14:38 [?]пока это не оформлено, можно победить! Писать петицию Калине, Голодец, Петросяну и в другие инстанции.

Я подписывала петицию Голодец. А Калина, фу, слов нет, сссука!!!
Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2015, 23:12 [?]ОНР-дети очень разные. И динамика у них разная.

Это да. У нас вот стоит ОНР 1 ур., но он много чего говорит. И сложные слова - интуиция, инструкция (правда звучит это как куиция и итукция :sorry: ). В мае должны будем комиссию проходить (хотя если сад не лого, так чего время терять?), вот и посмотрим что поставят.

Жадина

Сообщение №224

Сообщение Hope » 26 янв 2015, 10:09

Жадина писал(а) on 26 янв 2015, 08:02 [?]В мае должны будем комиссию проходить

А у вас так поздно комиссия? Нам сказали в феврале будет, поэтому и ходим уже по врачам.

Hope

Сообщение №225

Сообщение Жадина » 26 янв 2015, 10:32

Hope писал(а) on 26 янв 2015, 10:09 [?]
Жадина писал(а) on 26 янв 2015, 08:02 [?]В мае должны будем комиссию проходить

А у вас так поздно комиссия? Нам сказали в феврале будет, поэтому и ходим уже по врачам.

Мы в прошлом году в мае проходили, в протоколе стоит дата прохождения - май 2015 г.

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения