Сообщение №201
Nathaly » 17 янв 2015, 19:48
мы в районной пк проходили комиссию. Зашли к неврологу. Сын (3 года было) ни сказал ни слова, в глаза не смотрел, на указания не реагировал. Вообще, когда мы зашли только, я сказала, что меня беспокоят постоянные носовые кровотечения. Вот, когда сын так и не вступил с неврологом в контакт, тот говорит: похоже, у вас проблемы посерьезней кровотечений. Я: конечно, посерьезней, я вам уже как минимум 3 раза говорила, что подозреваю аутизм у него легкий. Тут как раз сын увидел календарь на столе и начал цифры с него читать (а говорил он уже хорошо, л,р, и ш тоьлко не выговаривал). Невролог услышал, облегченно вздохнул и написал: здоров И так везеде у нас. Еще ни одного врача не удалось убедить, что у него есть проблемы. Может, я правда мнительная?
-
Nathaly
-
Сообщение №202
Ведьмежонок » 17 янв 2015, 23:20
benice писал(а) on 17 янв 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Погрозила на них жалобу накатать за хамское отношение
Да там вообще... синдром вахтера(( У психиатра мы на учете. Я не хочу, чтобы наша учительница была в курсе диагноза. Я как бы внутри пед. коллективов работала и работаю. К тому же по подготовке нам есть шанс попасть в более сильный класс. А с диагнозом... Ни к чему он нам в озвученном варианте. Сейчас очень популярно определение "аутоподнобное поведение", только это не медицинский диагноз. А он Вам вообще зачем? Я вот на свою голову приобрела, куда его теперь пристегнуть не знаю.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №203
Nathaly » 17 янв 2015, 23:35
Моей задачей было выяснить здоров ребенок или нет. Чудом мы попали к генетику (я к ним вообще не собиралась, просто так звезды сложились). Ну, там и выявили у детей наследственное нарушение обмена аминокислот. И вот те нарушения, что выявили, они как раз и могут давать это "аутоподобное поведение". Т.е. аутизма у него нет, это действительно оказалось только подобное поведение. Но именно этого же я и добивалась! Выяснить что с ребенком. Причем, в нашем случае ему, а, как оказалось, и дочке, нужна не только и не столько реабилитация, сколько медикаментозное лечение.
-
Nathaly
-
Сообщение №204
Ведьмежонок » 17 янв 2015, 23:45
Nathaly писал(а) on 17 янв 2015, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот те нарушения, что выявили, они как раз и могут давать это "аутоподобное поведение".
Гм.. у нас тоже такое поведение. Сейчас во многом скорректированное, но все же есть "ненормальности". А что за анализ? Можно подробнее 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №205
Nathaly » 17 янв 2015, 23:49
мы сдавали массу анализов, в которых мне не понятно ничего даже с интернетом. Но главные нарушения выявились в самом первом, который все сдают при первом же посещении этого ген.центра- гомоцистеин очень сильно повышен. Врач говорит, что это он дает эту "аутоподобность"
-
Nathaly
-
Сообщение №206
Ведьмежонок » 18 янв 2015, 00:54
Понятно, мне бы просто хоть знать, что с врачей просить. Хотя есть вероятность, что просто пошлют мамашку с ее фантазиями подальше. Nathaly писал(а) on 17 янв 2015, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гомоцистеин очень сильно повышен. Врач говорит, что это он дает эту "аутоподобность"
Спасибо 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №207
Ведьмежонок » 18 янв 2015, 00:56
Нам бы к эндокринологу еще. У него рост маленький совсем... Может тут вообще все связно Но где взять адекватного врача, который не будет отмахиваться.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №208
Nathaly » 18 янв 2015, 01:08
Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2015, 00:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понятно, мне бы просто хоть знать, что с врачей просить. Хотя есть вероятность, что просто пошлют мамашку с ее фантазиями подальше. Nathaly писал(а) on 17 янв 2015, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гомоцистеин очень сильно повышен. Врач говорит, что это он дает эту "аутоподобность"
Спасибо 
Первое, что сдавали на входе: гомоцистеин, фолиевая, нейровитамины. Генетики делали у себя сложные анализы на аминокислоты, причем, и мочи, и крови. Первые 3 сдаются в лабораториях типа Инвитро. Нормы во всех лабораториях указаны взрослые.
-
Nathaly
-
Сообщение №209
Nathaly » 18 янв 2015, 01:10
Вы в Москве? Нам скоро на прием (блин, надеюсь, муж еще будет в Харькове и не будет проблем с мобилизацией), может спросить у врача кого она порекомендует в Москве- она часто там читает лекции, семинары
-
Nathaly
-
Сообщение №210
Ведьмежонок » 18 янв 2015, 01:12
Нет, Нижний Новгород. Я сама попытаюсь поразузнать. Спасибо Вам большое 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №211
Жадина » 23 янв 2015, 19:25
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №212
Ведьмежонок » 23 янв 2015, 23:35
Жадина, а у меня вот шкурный интерес. Это куда же все логопеды подеваются из перепрофилированных детсадов? А я подумывала годика через три вернуться в сад на ставочку. И на тебе...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №213
Nadin78 » 24 янв 2015, 04:40
Мы сегодня на босу пойдем. Потом отпишусь.
-
Nadin78
-
Сообщение №214
Жадина » 24 янв 2015, 08:06
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2015, 23:35 Жадина, а у меня вот шкурный интерес. Это куда же все логопеды подеваются из перепрофилированных детсадов? А я подумывала годика через три вернуться в сад на ставочку. И на тебе...
Это в Москве так. У вас в НН может все хорошо. А деваться есть куда - детей с логопроблемами вагон и маленькая тележка! Нас одна тетка смотрела, рассказывала, что в 1984 году писала кандидатскую, так детей с ОНР с фонарями белым днем искала, а сейчас...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №215
Финетка » 25 янв 2015, 14:38
Жадина писал(а) on 23 янв 2015, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас у сада забрали статус лого и переводят в обычный
пока это не оформлено, можно победить! Писать петицию Калине, Голодец, Петросяну и в другие инстанции. Собрать под письмом как можно больше подписей ( на бумаге или в сети) Прецеденты есть. Мы, к сожалению, ушами прохлопали это объединение, сейчас боремся хотя бы, чтобы сохранить те кадры, что есть на сегодняшний день. Иначе... на весь садик останется один логопед, он же дефектолог. А на весь холдинг(два сада и три школы) всего два психолога. Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2015, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) куда же все логопеды подеваются из перепрофилированных детсадов?
ищут работу  кто куда. У нас сейчас в саду 27 логопедов, и это в разы меньше, чем было два года назад, останется вообще ОДИН! Всех специалистов уже официально предупредили, что кого с 1 марта, а кого с 1 сентября сокращают! Психолога свою мы отстояли, но её оставят как физрука в садике, и только в нашу группу будет приходить как психолог, и это только на этот уч.год  а то вообще бы выперли её. Такая женщина чудесная, так хорошо с нашими занимается, а они её на улицу!  ужас, что творится... 
-
Финетка
-
Сообщение №216
Финетка » 25 янв 2015, 14:39
Жадина писал(а) on 24 янв 2015, 08:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нас одна тетка смотрела, рассказывала, что в 1984 году писала кандидатскую, так детей с ОНР с фонарями белым днем искала, а сейчас...
кошмар какой. Из-за чего же это? 
-
Финетка
-
Сообщение №217
tige » 25 янв 2015, 15:10
Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2015, 23:35 Жадина, а у меня вот шкурный интерес. Это куда же все логопеды подеваются из перепрофилированных детсадов? А я подумывала годика через три вернуться в сад на ставочку. И на тебе...
Куда денутся пока не понятно, если останутся при садах то будут оформлены как доп.образование за плату. У нас с сентября будет то же самое... букваьно вчера Галина Алексеевна мне это озвучила. Вобщем хотела я в логогруппу а она ооочень советовала подумать, т.к. те группы которые останутся будут брать очень тяжелых детей.
-
tige
-
Сообщение №218
Жадина » 25 янв 2015, 16:17
tige писал(а) on 25 янв 2015, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вобщем хотела я в логогруппу а она ооочень советовала подумать, т.к. те группы которые останутся будут брать очень тяжелых детей.
Если у вас фонетика, так и не надо, может в логогруппу. У нас в группе фонетики нет, все ОНР и алалия, это хреновые диагнозы.
-
Жадина
-
Сообщение №219
tige » 25 янв 2015, 22:33
У нас онр. Но есть большой прогресс. Занимаемся с дефектологом -все решаемо. Хотели пойти в садик именно с 5.5 чтобы попасть в логогруппу со спец программой по подготовке детишек с онр, но теперь если даже эту группу с сентября не закроют все-равно буду думать стоит ли??? Дефект говорит идти в группу с нормой, чтобы было желание контролировать свою речь - тянуться за детишками .
-
tige
-
Сообщение №220
Ведьмежонок » 25 янв 2015, 23:12
Нет, логогруппы во всей РФ ликвидируют. Жадина писал(а) on 24 янв 2015, 08:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А деваться есть куда - детей с логопроблемами вагон и маленькая тележка!
Ну я в центре без работы не сижу. И все равно... Жадина писал(а) on 24 янв 2015, 08:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нас одна тетка смотрела, рассказывала, что в 1984 году писала кандидатскую, так детей с ОНР с фонарями белым днем искала, а сейчас...
Я их еще 15 лет назад встречала одного на 15-20 человек, с легкой степенью. А сейчас да Нда.. в общем госслужбы мне больше не видать. Продолжаю повышать квалификацию и расширять специализацию Версии три: экология, родовспоможение, гаджеты... tige писал(а) on 25 янв 2015, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вобщем хотела я в логогруппу а она ооочень советовала подумать, т.к. те группы которые останутся будут брать очень тяжелых детей.
Да, из моих клиентов в логогруппы проходят самые тяжелые... как там нынче работается логопедом представить страшно. Жадина писал(а) on 25 янв 2015, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в группе фонетики нет, все ОНР и алалия, это хреновые диагнозы.
ОНР-дети очень разные. И динамика у них разная.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №221
Эльзара » 25 янв 2015, 23:20
Ведьмежонок, а гаджеты почему? Тормозят развитие?
-
Эльзара
-
Сообщение №222
Hope » 25 янв 2015, 23:21
У нас в подмосковье садик вроде как держится  . Нам поставили ОНР 3 ст., дали направление на комиссию - сейчас как раз проходим. 
-
Hope
-
Сообщение №223
Жадина » 26 янв 2015, 08:02
Финетка писал(а) on 25 янв 2015, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока это не оформлено, можно победить! Писать петицию Калине, Голодец, Петросяну и в другие инстанции.
Я подписывала петицию Голодец. А Калина, фу, слов нет, сссука!!! Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2015, 23:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ОНР-дети очень разные. И динамика у них разная.
Это да. У нас вот стоит ОНР 1 ур., но он много чего говорит. И сложные слова - интуиция, инструкция (правда звучит это как куиция и итукция  ). В мае должны будем комиссию проходить (хотя если сад не лого, так чего время терять?), вот и посмотрим что поставят.
-
Жадина
-
Сообщение №224
Hope » 26 янв 2015, 10:09
А у вас так поздно комиссия? Нам сказали в феврале будет, поэтому и ходим уже по врачам.
-
Hope
-
Сообщение №225
Жадина » 26 янв 2015, 10:32
Hope писал(а) on 26 янв 2015, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у вас так поздно комиссия? Нам сказали в феврале будет, поэтому и ходим уже по врачам.
Мы в прошлом году в мае проходили, в протоколе стоит дата прохождения - май 2015 г.
-
Жадина
-
Вернуться в Особые дети и особенные вопросы
|
|