Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Особые мамы... выдыхаем.
Сообщение №251
всем привет. у нас комиссия тоже быстро, справка от логопеда и карточку медицинскую. а комиссию каждый год надо проходить? мы в логосаду первый год, пока никто не говорил, что надо снова тащиться туда.
Ведьмежонок я тоже жалею, что мы не в Москве, столько возможностей для реабилитации. тоже хотели на Томатис, много читала про данную методику. самое ближайшее к нам место проведения Томатиса - Самара и УФА. все чаще с мужем думаем о том, что надо перебираться из нашего Оренбурга. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №252
А у нас в сентябре нашли, ща динамику посмотрим. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №253
Это для логопункта. Нам нужно заключение комиссии, проходим логопеда, офтальмолога, отоларинголога, хирурга, стоматолога, невролога. После этого нам напишут заключение ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №254
Переезжай! Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №255
В Москве да. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №256
А мне для обучения. А так не наездишься - дорого встанут курсы((
Пусть все улучшиться прямо до полной нормы ![]()
Сначала муж не хотел. Теперь уже и я как-то охладела ... квартиру купили, обустроились ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №257
Спасибо! ![]()
Дорога дорогая или что? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №259
это всё стоит нехилых денег, а исходить надо из того, что эти процедуры или занятия нужны на долгий срок постоянно, годами, и регулярно, по несколько раз в неделю, и разные занятия, а не у одного только специалиста - по-моему, если не иметь возможности хотя бы тысяч сто в месяц тратить на это, то нечего и начинать, лучше самой тогда, эффективнее. Причем это я имею в виду докризисные цены годичной давности, сейчас не знаю расценок ![]()
если только можете заработать достаточно. Иначе смысла немного в переезде ![]() а что за садик у вас? в смысле, у него осталась специализация? не присоединили никуда? В заключении логопеда теперь написано сразу и про психолога, и про дефектолога, и про логопеда - то, что раньше было по разным справками раскидано.
Сообщение №260
Ну к стоимости курсов добавляется дорога и проживание. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №261
Могу выделить тебе комнату, у меня их две, живем с мелким вдвоем. Остальные тока в гости. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №262
Лого Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №263
Жадина, спасибо
![]() Я только не люблю загружать собой людей ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №264
А ты меня не загрузишь - мы домой тока ночевать приходим, я тебя и не замечу ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №265
И в названиии сада как-то сохранилось указание на это? компенсирующий или коррекционный, или еще как-то?
Сообщение №266
Пока сохранилось. Компенсирующий. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №267
Мамы алаликов, кто еще не знает: предлагаю ознакомиться с методикой Новиковой-Иванцовой. По её словам, методика безотказная, хочет ребенок или нет, а он заговорит.
материалы все можно взять на сайте http://logosystem.ru/besplatno-1/video-zanyatiy-1-6/simvoly-1-6/ много лекций на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=nJ05tM5s7mo Ведьмежонок, ты по этой методе не пробовала работать?
Сообщение №268
Финетка,
![]() Меня тут одна мама уболтала таки взять ее не говорящего 5летнего ребёнка с РДА на занятия ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №269
Я избирательно беру. На самом деле у нее принципиально нового только мелодика. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №270
странно... если у неё уже весь материал есть, то есть, знает, как и чем заниматься, почему сама не занимается? Ты уже занималась с этим ребенком? Это первый случай с РДА в твоей практике? Как впечатления, ощущения?
Сообщение №271
Я не так много читала, как ты, но мне ни разу ничего подобного не встретилось в тех книжках, статьях, отзывах, что попадались. Но то, что это не принципиально ново, а уже используется другими специалистами, меня лично радует: значит, и другие до этого дошли в своем опыте, а значит, это работающая методика, наверное. Мы начали, занимаемся. ![]()
Сообщение №272
Два года по нулям. Материал не всё. Надо знать систему, законы развития психики, онтогенез речи, суть методов, в частности для того, чтобы понять чем их заменить, если "не идет"... Поверь, знание отдельных методик не заменит дефектологического образования и опыта ![]()
Пока только знакомилась. Занятие сегодня. В такой тяжелой "классической" форме - да. Любопытно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №273
Символы звуков - Фомичёвой и Ткаченко совмещены. Подход к фразе Лалаевой и Жуковой, Филичевой. Слоговая Агранович, Ткаченко, Филичева и т.д. Это компиляция классических логопедических методик для работы с детьми с тяжелыми нарушениями речи и вишенка на торте - мелодия (да и то, сама идея музыкальной основы при вызывании звуков дана в логритмике Волковой, только там ритмика другая. Новикова взяла за основу колыбельные). Поэтому мне тупо нужны записи мелодий и порядок их подачи, всё ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №274
девочки, вот не помню, мы тоже одно время под какие-то мелодии звуки пропевали. Потом что-то забросили... Надо поискать в компе, где-то это есть
|