Инклюзивное образование в России.
Сообщение №101
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №102
О, вот кинь ссылку и я перетащу вас. Мне искать сейчас некогда(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №103
Уже кинула. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №104
Муж вчера ходил на собрание как раз, так что отчитываюсь. Дочь пойдёт в 8 полных лет. Сказали никакой ПМПК не надо, раньше вроде бы надо было, а теперь можно просто приходить на 1 сентября. Я рада, что не надо заранее в город тащиться, мы далёко сейчас. В прошлом году дочь уже зачислили в школу, а летом у меня возникли сомнения (она категорически в школу не хотела, хотела в садик, скандалила "не буду читать, не хочу учиться" хотя всегда развитие было в норме), мы решили показать психологу и нейропсихологу. Они рекомендовали год подождать, не дозрела НС. Мы поговорили с директором, она только за, подготовительные группа у нас при школе, ребенка она знает ![]()
Сообщение №105
Забыла написать, в прошлом году я еще справку в школу отнесла от невролога (она же нейропсихолог), что рекомендуют ещё год занятий в ДОУ
Сообщение №106
Задала вопрос юристам: имеет ли право школа отказать в приеме в 1 класс ребенка-инвалида, которому по заключению ПМПК нужно обучаться по адаптивной программе. Ответили, что можно обратиться в управление образования и в прокуратуру.
![]() Так и не поняла, имеет ли школа такое право. Судя по тексту ФЗ, не имеет ![]()
Сообщение №107
Финетка, они обязаны взять в любом случае, что бы ПМПК тебе ни рекомендовало.
![]() У тебя потянет обучение в обычном классе? Моему несладко пришлось даже с 24 учениками. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №108
У нас 30, и могут еще добавить ![]() Добавлено спустя 40 секунд: Финетка, у вас ни речевых школ, ни классов коррекции нет в доступе? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №109
Общеобразовательную программу не потянет... пока. А что потом будет - я не знаю, прогресс за год огромный, считаю, так что надеюсь на продолжение. Количество учеников Максу по фигу.
нет. У нас только школа 8 вида имеется. В началке классов коррекции отродясь не водилось.
Сообщение №110
Мда((( А домашнее обучение не рассматриваешь? Вы как сейчас, разговорились? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №111
а как его в люди вывести тогда? я научить всему сама могу, но дать возможность социализации я не могу - нам дети нужны в школе,а не учеба.
Сообщение №112
Финетка, там вроде бы есть варианты. Допустим водить на 2 урока в день.
Добавлено спустя 29 секунд:
Детей лучше не в школе искать ИМХО. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №113
нет ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: да, нам бы очень подошло где?
Сообщение №114
До нормы? Уже нет ![]() Но улучшение будет продолжаться, раз заговорил, поздравляю ![]() Моторная алалия. И программирование высказывания страдает, и моторика... в общем тут комлпекс проблем.
Ну кружки и секции. В школе не так много общения с ровесниками. Там же урочная система. Ведущая деятельность учеба, а вовсе не коммуникация. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №115
моему в школе как раз понравилось, рвётся в продленке остаться и поиграть, даже был согласен на тихий час лечь и спать ради этого. Я вначале совсем не собиралась даже на внеурочку оставлять. А он и там почти на всех занятиях нормально занимается. ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
это вам надо составить соответствующий вашим потребностям "образовательный маршрут", продумать вместе с учителями и соответственно рекомендациями врачей.
Сообщение №116
Финетка, вот немного еще об этом МРТ говорящего человека Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: И вот, хотя это ты и сама всё уже знаешь Алалия Надо только выучиться ждать,
Сообщение №117
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №118
В каком году? Майку в офтальмологический брали, и что? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: А логопедические группы - с 4-х лет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №119
2014
Ты сказала, что никуда, а я сказала, что нас взяли. Может, и их возьмут, если побегают ![]() Добавлено спустя 40 секунд:
Именно, что логопедия и с 3-х. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №120
Жадина, а какой у вас холдинг?
Посмотреть хоть на чудо. Где еще сады есть логопедические. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Это законодательно закреплено? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №121
В 2014-м нас взяли в 538-ю школу (номер сада, кажись, 318), а сейчас ходим в ЦИО Южный. Сад логопедическо-ортопедический ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №122
Сто лет назад. У нас и ясельные группы в 2014-м кое-где были) Последний раз редактировалось Izis 29 апр 2017, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №123
В смысле? Сад был специализированный логопедический (ул. Херсонская, д. 10), набор с 3-х лет был. Сейчас не знаю, перешли в другой. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №124
Жадина, во всех регионах по разному наверно... Унас очень сложно пробится в логогруппу в три года. В 4 со скрипом(((((((
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №125
Надежда 148, у нас и групп с 3-х нет.
![]() ![]()
|