Присоединяйтесь

Особые мамы... выдыхаем.
Сообщение №101
Татьяна71, здравствуйте
![]() Присоединяйтесь ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №103
Мы рады видеть совсем новых людей, очень рады ![]() А Вы не с Материнства или просто именно нас не знаете? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №104
Ведьмежонок, ну, сначала я была на тематическом форуме... потом нам (казахстанцам) доступ туда закрыли (на гос.уровне...), пошла на Родим. с Родима на Материнство пришла... На Материнстве я практически никого не знаю... Только Пин - немного...
И ко мне тоже на "ты".
Сообщение №105
Она мне писала. что мамочек позвала. Рада, что Вы дошли ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №106
не, сюда меня не Пин позвала, АнаСтася. решила заглянуть на огонек вашего Чердачка.... может тут приживусь
![]()
Сообщение №107
Привет! Надеюсь, Вы руки не опустили? Я тут смотрела в инете фильм о замечательном педагоге, Августовой, если не путаю, которая занимается только с детками с такой проблемой. Это чудо! Книжку её читали? "Говори, ты это можешь!" Ваш сынок говорит? Как вообще дела? Ведьмежонок, я и сама хочу куда-нибудь выложить что-то из моих карточек и игр, потому что мне пришлось очень много времени на их изготовление потратить. ![]() ![]() Я пока этот форум не освоила, да и времени мало, но потихоньку освоюсь и выложу обязательно. Если хоть одной маме пригодится и сэкономит время и силы, мне будет приятно.
Сообщение №108
вовсе нет ![]() ![]()
Сообщение №109
Ясно ![]()
Мы надеемся ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №110
Я с Вояджером обсужу техническую сторону... может начнем создавать что-то типа "Игротеки"... мда, планы Наполеоновские ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №111
Финетка, хм.... руки опускать мне совершенно некогда. Иногда да, накрывает.
Депрессия ко мне приходит регулярно... Но я стараюсь ей пищи поменьше давать, потому она надолго не остается. Рома не говорит. Знает немного буквы. Любит смотреть канал Карусель, когда там азбуку учат, кое-что повторяет. Сам не ест. Не жует. На горшок не просится. И еще куча "не"... Но в то же самое время... помогайла такой.... Мы дачники заядлые, так он там и за лопату хватается, и за топор - по деревяшкам тюкает, и за пилу- деревья пилить.... и печку помогает топить, и помогает полоть - цветы обрывает напрочь. В 6 месяцев делали ему операцию на сердечко, после операции осложнение - АВ-блокада, поставили кардиостимулятор. Из-за него и в сад коррекционный не берут...
Сообщение №112
Татьяна71 прочитайте. http://tischenko.ucoz.ru/forum/4-27-1
Ребенка с СД можно научить говорить,читать,писать. сурдопедагог
http://www.youtube.com/user/tomiko57
Сообщение №113
tamarant, я знаю, что можно. но потенциал у детей разный. развиваются по разному. у нас знакомая есть, ее девочка (ей сейчас 15) наравне с обычными детьми говорить начала.
по ссылке не могу пройти - у нас многие ресурсы блокируют.
Сообщение №114
у меня много ссылок было на хорошие сайты, форумы, но сейчас они просто бесполезны - не могу зайти туда...
Сообщение №115
Жалко. Это мой сайт. Писала мама ребенка с СД.
сурдопедагог
http://www.youtube.com/user/tomiko57
Сообщение №117
Как жаль. Надо нам у себя какую-то базу данных создавать... но всё сюда не перетащишь(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №118
Ведьмежонок, я поищу, если не поудаляла... мне воспользоваться трудно, кому-то пригодятся.
Сообщение №119
Уф, наконец выбралась немного. Неделя выдалась тяжелая, на работе сокращение, надо срочно искать работу. Надеюсь до нового года что-нибудь подыщу. Встретилась с заведующей садика, нашим психологом, садиковским психологом и неврологом по поводу поведения сына. Вроде определились, что будем делать. Но тут один из воспитателей заболела и пришла на замену новая, Тимыч мой уже 4 дня ходит в сад, без истерик и нормально занимается. Заведующая сказала, что будем смотреть, может переведем его в группу к этому воспитателю, так как явно она нашла к нему подход.
Финетка мы пробовали всякие методы, и поощерения, и «игнора», и много чего другого. Но при поощерение манипуляции стали еще больше, при чем именно материального характера. А после игнора и не реагирования (мне в принципе и не тяжело, я в этом плане очень железная, вообще не поведусь), но потом стала замечать, что он стал отдаляться от нас, пропал даже зрительный контакт. Когда я его прошу Тимур послушай меня, посмотри на меня он смотрит такими пустыми глазами, что мне стало страшно от такой политики нереагирования. Ищем подходы, говорим и стараемся договариваться. Наш психолог объяснила, что Тимур интеллектуально развит по своему возрасту, хотя не исключает ЗПР, но не значительное, а вот эмоциональная сфера у него не зрелая. В эмоциональном плане ему развитие 1-1,5 года, он только не давно стал что-то говорить и просто не может еще выражать правильно свои эмоции. нужно время. Садиковским психологом переговорила, она его взяла уже в группу, будет с ним теперь заниматься, хочет попробовать куклотерапию. А я пойду доставать нашу коробку с песком, в прошлом году кризис у нас был, песочной терапией тогда спасались, ну и аромолампу. Ведьмежонок, да я в плане занятий бумбук. Ищу в инете список, что должен знать ребенок в 3, 4 года, ну и придумываю как бы ему все объяснить доступно, с учетом его интересов к определенным вещам. Много конечно в дневнике Финетки на Мамстве брала, там просто клад информации. Тимур стал проявлять интерес к ножницам, пока я готовила, он тишком обкромсал мои любимые нитяные шторы. Увидев это, поняли, что все можно учить резать, хотя шторы очень жалко, красивые были очень. А вообще я вчера разревелась, пришла в сад, а был театр и мой первый раз мне рассказал и я все поняла, что театр был про правила дорожного движения, бабушка шла на красный цвет светофора, а нельзя. И спел песню: «Прасный сет нельзя, полтый сет смоти, а зыленый иди». Обычно я у воспитателя расспрашиваю, что показывали, чтобы обсудить, а вчера он сам все рассказал. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №120
Было бы замечательно ![]()
![]() ![]() Поздравляю! Не плачь ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №121
Привет привет! На материнстве в такую тему не лезла, стеснялась, а тут можно, вроде как все свои)
У моего среднего , у Тимки диагноз был ЗПР, с 4х лет занимались с логопедом, дефектологом, этой весной в его 6 лет диагноз сняли, ОНР со 2го перешло в 3тью степень ![]() Конечно от сверстников отстаем... Но прогресс есть и не стоит на месте. Понемногу читает уже. Сама с ним занимаюсь. Здесь в Балашихе наконец пошли в корр сад. Потому и переехали раньше на год чем планировали. Все ради сада, чтоб к школе подготовиться и подтянуться. На счет поведения..приступы агрессии и упрямства... Иногда без сил как лимон, уже не знаю какими няшками завлечь и отвлечь...Причем может обидеться и надуться на совершенно безобидную фразу или действие ![]() ![]() Нам еще местная ПМПК светит...в саду видите ли и в управлении московская не подходит... ![]() ![]()
Сообщение №122
Привет! Я тоже на М. в эту тему не ходила - уж больно народу много, а тут так кулуарненько ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №123
Кто такой (ая)? Где принимает? Сколько стоит прием? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №124
Жадина, Коваленко Юлиана Юрьевна, заведующая коррекционным отделением в Институте Коррекционной Педагогики м.Фрунзенская
Мы платили в мае 3000 через кассу. Вообще там трое сразу специалистов принимают невролог, логопед, психолог, и стоит это несколько дороже, но я звонила ей по моб тел. и договаривалась о встрече именно с ней, потому только 3 000 руб.
Сообщение №125
Привет девочки!
И мне сюда. Сыну скоро 5. ЗПРР, аутичные черты. Толком с диагнозом не определятся, пишут моторную алалию, сенсо-моторную.... По факту, отставание конечно есть, дизартрия есть, с сенсорикой проблемы, аутичные черты присутствуют, с моторикой рук проблемы. Занимаемся с деффектологом, логопедом, ДФН. Прошли 2 курса Томатис, вот в декабре 3ий будет. В планах на февраль попробовать Босу - или как там она называется. Вот, это вкратце. |
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1