Инклюзивное образование в России.
Сообщение №151
Izis, когда сын был в логопедии, детей с ЗПР в нее не брали. Это было противопоказанием. Для ЗПР были другие группы с еще меньшим количеством детей.
Сообщение №152
Думаю, там у половины нет диагнозов, но по факту есть. Они в нашей-то группе есть. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №153
Когда это было... Сейчас по отзывам туда пихают всё, ЗПР, УО, РДА... у них же у всех речь проблемна, ну вот и... ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №154
У нас на 14 человек у одной девочки ЗПР и это очень заметно ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №155
У сына из 15 была одна девочка ФФН, один мальчик ЗПР (пошел в массовую школу), остальные ОНР
Сообщение №156
Илюх плохо написал комплексную, даже не потрудился задания прочитать и в них вникнуть.(((
Говорила с учителем на тему "ну, может его отвести к псхиатру, и та чего-нибудь посоветует насчет формы обучения". Я с интересом спросила, чего психиатр посоветует, при том, что ребенок по решению ПМПК абсолютно здоров. И при том, что нету, нету в городе класса числом 12-15 человек с нормальной обычной программой, а в ЗПР-ский класс его не возьмут. Спросила, что мне психиатру сообщить, окромя того, что ребенок в школе нихрена не делает. ![]() Вот учительница сказала, что его протестирует школьный психолог и напишет характеристику. Я опять спросила, чего может написать школьный психолог, если ее учили общению с нормотипиками, и я сама прекрасно знаю, что она не разбирается в аутичном спектре ни на грамм. ![]() Девчонки, я очень устала. И хочу, чтобы мы вместе с мелким уже умрели одномоментно вместе, потому что у меня нет сил больше, вообще нет. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №158
![]() ![]() ![]()
Дурочка. Не раскисай, Викуль. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №159
Зачем? Она не может создать такой класс у нас в городе. Какой смысл. Мою точку зрения на инклюзию она знает, и она у нас совпадает. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №161
Ребенок-алаик и будет иметь ОНР.
У Тёмы та же проблема, например "подчеркни слова с мягкими звуками", подчеркивает буквы.. ну и т.д. И еще отказывается ходить на физкультуру, начал прятать форму.
(((
А что такое? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №162
Я имела ввиду неговорящих совсем. Были плохо говорящие и очень плохо говорящие. Последних сейчас тоже нет, на мой дилетантский слух ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №163
В единственном в Мосвке центре инклюзивного образования? Чудны дела Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В нашей обычной группе, не коррекционной, а общего развития есть совершенно неговорящий ребенок. От слова совсем. Абсолютно. 7 лет. Мама его в обычную школу готовит. И на подготовку к школе он ходит, и даже на английский. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №164
Да. А ты предполагала, что там сплошь инвалиды? Есть ДЦПшники в ортогруппах. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А кто же у вас в лого? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сабурово это анклав. Про этот сад не местные и не знают. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №165
Пин держись. конец года, устали все уже.
у нас в группе сейчас 18, реально ходит 15. ОНР в основном, есть 2 алалика. заикающиеся детки в других группах. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №166
Я выше где-то писала. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №167
Интересно, куда этих бедолаг "пнули"...
И что он там делает? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №168
В коррекционном саду? Ну как бы...да. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
На утренниках танцует в основном. Что делает в течение года - не знаю. Как-то зашла за Майкой утром, услышала отчаянное:"Леня, Ленечка, ну когда же ты будешь говорить, Леняяяя......" - это воспитательница. Маме нормально. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №169
аналогично, читает половину заданий, из них делает правильно половину, иногда, впрочем, его озаряет, что неплохо бы до конца прочитать- ну так на 3 и натягивает. особенно почерк радует, а наша учительница как раз ярая поборница каллиграфии. Но- мне перед школой авторитетно ![]() Держись. В праздники отдохните получше. Ещё чуть-чуть, конец учёбы близко.
Сообщение №170
Izis, похоже это блатная группа. Я работала на такой - сплошь дети и внуки местных шишек и даже нашей главной телезвезды
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №171
Ведьмежонок, это кстати та мама, которая "толкала" отчаянно будильники, часы и бебифоны в качестве подарка на выпускной. В принципе, может, Леня и прав, что помалкивает. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №172
Нет ![]()
Я когда в первый логосад Диму оформляла, пришла в ОСИП. Меня спрашивают: "Вы уже решили в какой сад пойдете?" Я сказала, что я вообще не знаю где сейчас есть логосады, мне дали несколько адресов в моем Округе. Про этот сад я узнала от Димкиной няни (она там когда-то работала). Я кабанчиком туда метнулась, показала Диму логопеду. ПМПК была на руках и я его перевела. А так тоже не знала бы о нем. Его не предлагают почему-то ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №173
А как в него поступают? По прописке же?
Их ликвидировали в 2014. Я Юрика в очередь ставила в августе 2014 - никаких ОСИПов уже не было. Последний раз редактировалось Izis 03 май 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №174
Чудные люди.. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №175
Не по прописке. Я в ЮЗАО прописана, а сад в ЮАО. Но заключение ПМПК надо.
В 2015-м. В мае 2014 я была в ОСИПе ЮЗАО, и мы пошли в первый логосад, а в июне 2015-го в ОСИПе ЮАО и перевела Диму. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
|