Инклюзивное образование в России.

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 03 май 2017, 10:29

Izis, когда сын был в логопедии, детей с ЗПР в нее не брали. Это было противопоказанием. Для ЗПР были другие группы с еще меньшим количеством детей.

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Izis » 03 май 2017, 11:07

Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 10:29 [?]zis, когда сын был в логопедии, детей с ЗПР в нее не брали. Это было противопоказанием. Для ЗПР были другие группы с еще меньшим количеством детей.

Думаю, там у половины нет диагнозов, но по факту есть.
Они в нашей-то группе есть. :idontno: По факту.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2017, 13:26

Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 10:29 [?]Для ЗПР были другие группы с еще меньшим количеством детей.

Когда это было... Сейчас по отзывам туда пихают всё, ЗПР, УО, РДА... у них же у всех речь проблемна, ну вот и... :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Жадина » 03 май 2017, 19:07

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2017, 13:26 [?]
Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 10:29 [?]Для ЗПР были другие группы с еще меньшим количеством детей.

Когда это было... Сейчас по отзывам туда пихают всё, ЗПР, УО, РДА... у них же у всех речь проблемна, ну вот и... :idontno:

У нас на 14 человек у одной девочки ЗПР и это очень заметно :yes: А так все ОНР, алаликов и заик нет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 03 май 2017, 19:09

У сына из 15 была одна девочка ФФН, один мальчик ЗПР (пошел в массовую школу), остальные ОНР

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Пин » 03 май 2017, 19:18

Илюх плохо написал комплексную, даже не потрудился задания прочитать и в них вникнуть.(((
Говорила с учителем на тему "ну, может его отвести к псхиатру, и та чего-нибудь посоветует насчет формы обучения".
Я с интересом спросила, чего психиатр посоветует, при том, что ребенок по решению ПМПК абсолютно здоров. И при том, что нету, нету в городе класса числом 12-15 человек с нормальной обычной программой, а в ЗПР-ский класс его не возьмут. Спросила, что мне психиатру сообщить, окромя того, что ребенок в школе нихрена не делает. :idontno:
Вот учительница сказала, что его протестирует школьный психолог и напишет характеристику. Я опять спросила, чего может написать школьный психолог, если ее учили общению с нормотипиками, и я сама прекрасно знаю, что она не разбирается в аутичном спектре ни на грамм. :headbang:
Девчонки, я очень устала. И хочу, чтобы мы вместе с мелким уже умрели одномоментно вместе, потому что у меня нет сил больше, вообще нет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 03 май 2017, 19:22

Пин, напиши все тоже самое в теме Узоровой.

Тарелка

Сообщение №158

Сообщение Жадина » 03 май 2017, 19:23

Пин писал(а) on 03 май 2017, 19:18 [?]Девчонки, я очень устала

:mrr: :mrr: :mrr:
Пин писал(а) on 03 май 2017, 19:18 [?]хочу, чтобы мы вместе с мелким уже умрели одномоментно вместе,

Дурочка. Не раскисай, Викуль.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №159

Сообщение Пин » 03 май 2017, 19:23

Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 19:22 [?]Пин, напиши все тоже самое в теме Узоровой.

Зачем? Она не может создать такой класс у нас в городе. Какой смысл. Мою точку зрения на инклюзию она знает, и она у нас совпадает.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №160

Сообщение Тарелка » 03 май 2017, 19:30

Пин, спесь с нее сбей. А то там уже понеслось.

Тарелка

Сообщение №161

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2017, 19:37

Жадина писал(а) on 03 май 2017, 19:07 [?]А так все ОНР, алаликов

Ребенок-алаик и будет иметь ОНР.
Пин писал(а) on 03 май 2017, 19:18 [?]даже не потрудился задания прочитать и в них вникнуть.(((

У Тёмы та же проблема, например "подчеркни слова с мягкими звуками", подчеркивает буквы.. ну и т.д. И еще отказывается ходить на физкультуру, начал прятать форму.
Пин писал(а) on 03 май 2017, 19:18 [?]отому что у меня нет сил больше, вообще нет.

(((
Тарелка писал(а) on 03 май 2017, 19:30 [?]Пин, спесь с нее сбей. А то там уже понеслось.

А что такое?

Ведьмежонок

Сообщение №162

Сообщение Жадина » 03 май 2017, 19:39

Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2017, 19:37 [?]Ребенок-алаик и будет иметь ОНР.

Я имела ввиду неговорящих совсем. Были плохо говорящие и очень плохо говорящие. Последних сейчас тоже нет, на мой дилетантский слух :)

Жадина

Сообщение №163

Сообщение Izis » 03 май 2017, 19:48

Жадина писал(а) on 03 май 2017, 19:07 [?]У нас на 14 человек у одной девочки ЗПР и это очень заметно :yes: А так все ОНР, алаликов и заик нет.

В единственном в Мосвке центре инклюзивного образования?
Чудны дела

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Жадина писал(а) on 03 май 2017, 19:39 [?]Я имела ввиду неговорящих совсем.

В нашей обычной группе, не коррекционной, а общего развития есть совершенно неговорящий ребенок. От слова совсем. Абсолютно.
7 лет. Мама его в обычную школу готовит. И на подготовку к школе он ходит, и даже на английский.

Izis

Сообщение №164

Сообщение Жадина » 03 май 2017, 19:53

Izis писал(а) on 03 май 2017, 19:50 [?]В единственном в Мосвке центре инклюзивного образования?

Да. А ты предполагала, что там сплошь инвалиды? Есть ДЦПшники в ортогруппах.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Izis писал(а) on 03 май 2017, 19:50 [?]В нашей обычной группе, не коррекционной, а общего развития есть совершенно неговорящий ребенок. От слова совсем. Абсолютно.

А кто же у вас в лого? :surprise:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Izis писал(а) on 03 май 2017, 19:50 [?]Чудны дела

Сабурово это анклав. Про этот сад не местные и не знают.

Жадина

Сообщение №165

Сообщение Тимыч » 03 май 2017, 19:57

Пин держись. конец года, устали все уже.

у нас в группе сейчас 18, реально ходит 15. ОНР в основном, есть 2 алалика. заикающиеся детки в других группах.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №166

Сообщение Izis » 03 май 2017, 20:11

Жадина писал(а) on 03 май 2017, 19:55 [?]А кто же у вас в лого?

Я выше где-то писала.

Izis

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2017, 20:13

Жадина писал(а) on 03 май 2017, 19:39 [?]Я имела ввиду неговорящих совсем.

Интересно, куда этих бедолаг "пнули"...
Izis писал(а) on 03 май 2017, 19:50 [?]И на подготовку к школе он ходит, и даже на английский.

И что он там делает?
Тимыч писал(а) on 03 май 2017, 19:57 [?]Пин держись. конец года, устали все уже.

:beer: Я пару детей отдыхать уже отправила, видеть друг друга не может. Мои родные тоже ноют, тупят, клинит их... Весна еще тяжела, такие скачки погодные, жесть.

Ведьмежонок

Сообщение №168

Сообщение Izis » 03 май 2017, 20:13

Жадина писал(а) on 03 май 2017, 19:55 [?] А ты предполагала, что там сплошь инвалиды?

В коррекционном саду? Ну как бы...да.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2017, 20:13 [?]И что он там делает?

На утренниках танцует в основном. Что делает в течение года - не знаю.
Как-то зашла за Майкой утром, услышала отчаянное:"Леня, Ленечка, ну когда же ты будешь говорить, Леняяяя......" - это воспитательница.
Маме нормально.

Izis

Сообщение №169

Сообщение марисоль » 03 май 2017, 20:15

Пин писал(а) on 03 май 2017, 19:18 [?]Илюх плохо написал комплексную, даже не потрудился задания прочитать и в них вникнуть.(((

аналогично, читает половину заданий, из них делает правильно половину, иногда, впрочем, его озаряет, что неплохо бы до конца прочитать- ну так на 3 и натягивает. особенно почерк радует, а наша учительница как раз ярая поборница каллиграфии. Но- мне перед школой авторитетно :umnik: заявлено было, что ДВ сильный, и вообще главное- чтоб из школы не выперли сразу. Так что, считаю, что в целом всё неплохо. И даже приятели есть. Хотя есть и тот, кто донимает всячески, но с ним борется весь коллектив - родители, учителя и дети уже тоже, вот такой вредина.
Пин писал(а) on 03 май 2017, 19:18 [?]Девчонки, я очень устала.
Держись. В праздники отдохните получше. Ещё чуть-чуть, конец учёбы близко.

марисоль

Сообщение №170

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2017, 20:20

Izis, похоже это блатная группа. Я работала на такой - сплошь дети и внуки местных шишек и даже нашей главной телезвезды :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №171

Сообщение Izis » 03 май 2017, 20:21

Izis писал(а) on 03 май 2017, 20:15 [?]Маме нормально.

Ведьмежонок, это кстати та мама, которая "толкала" отчаянно будильники, часы и бебифоны в качестве подарка на выпускной. В принципе, может, Леня и прав, что помалкивает.

Izis

Сообщение №172

Сообщение Жадина » 03 май 2017, 20:22

Izis писал(а) on 03 май 2017, 20:15 [?]В коррекционном саду? Ну как бы...да.

Нет :idontno: Говорю же, про этот сад и не знает никто.
Ведьмежонок писал(а) on 03 май 2017, 20:13 [?]Интересно, куда этих бедолаг "пнули"...

Я когда в первый логосад Диму оформляла, пришла в ОСИП. Меня спрашивают: "Вы уже решили в какой сад пойдете?" Я сказала, что я вообще не знаю где сейчас есть логосады, мне дали несколько адресов в моем Округе. Про этот сад я узнала от Димкиной няни (она там когда-то работала). Я кабанчиком туда метнулась, показала Диму логопеду. ПМПК была на руках и я его перевела. А так тоже не знала бы о нем. Его не предлагают почему-то :idontno:

Жадина

Сообщение №173

Сообщение Izis » 03 май 2017, 20:24

Жадина писал(а) on 03 май 2017, 20:22 [?]Говорю же, про этот сад и не знает никто.

А как в него поступают? По прописке же?
Жадина писал(а) on 03 май 2017, 20:22 [?]пришла в ОСИП.

Их ликвидировали в 2014. Я Юрика в очередь ставила в августе 2014 - никаких ОСИПов уже не было.
Последний раз редактировалось Izis 03 май 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №174

Сообщение Ведьмежонок » 03 май 2017, 20:24

Izis писал(а) on 03 май 2017, 20:15 [?]Маме нормально.

Чудные люди..

Ведьмежонок

Сообщение №175

Сообщение Жадина » 03 май 2017, 20:29

Izis писал(а) on 03 май 2017, 20:24 [?]А как в него поступают? По прописке же?

Не по прописке. Я в ЮЗАО прописана, а сад в ЮАО. Но заключение ПМПК надо.
Izis писал(а) on 03 май 2017, 20:24 [?]Их ликвидировали в 2014

В 2015-м. В мае 2014 я была в ОСИПе ЮЗАО, и мы пошли в первый логосад, а в июне 2015-го в ОСИПе ЮАО и перевела Диму.

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения