Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Загадка "нестандартных" детей ХХI века

Сообщение №151

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 16:32

Жадина, ага. Но не только то, что сам ребенок растет и к нему начинают появляться какие-либо требования. А еще и конкретно то, что расширяется круг общения, малыш входит в социум. А у него именно тут главная болевая точка :(
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №152

Сообщение lelek » 29 апр 2016, 16:49

:manicure: т.е. сами спецы, которые прививку изготовили, 2 года тестировали, потом на тысяче страниц отчет накатали по побочным эффектам, включая аутизм, вам не авторитет? это я про исследование infarix hexa (комби, 6 компонентов, включая гепатит б)от GSK
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 16:52

lelek писал(а) on 29 апр 2016, 16:49 [?]включая аутизм

Механизм они раскрыли? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение lelek » 29 апр 2016, 17:03

Ведьмежонок, механизм, насколько знаю, пока еще никто не раскрыл. но даже в их отчете за 2011 год не один и не два случая в тестовой группе. от и до задокументированы как раз 2 случая (autism как побочное явление от прививки), еще несколько отнесли к группам психиатрического и неврологического расстройств (тоже написано autism), еще несколько случаев были плохо задокументированы, но и их тоже упоминают в отчете, отдельно.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №155

Сообщение Жадина » 29 апр 2016, 17:13

lelek, знаешь, я думаю, что дети, которым поставили диагноз, изначально были в группе риска. Т.е. это не были абсолютно здоровые дети, а прививка просто катализатор. У меня вот маманя плохо чет себя чувствовала какое-то время, но никак не могли понять что это. В октябре 2014 года у меня Димка сильно заболел, а она с ним сидела. Заразилась сама, причем совсем худо ей стало. Отвезли в больничку, диагноз - лейкоз :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 17:14

lelek, прививка или осложнения после прививки? Осложения (любые) сами по себе могут вызвать расстройства НС. У нас вот в центр для аутичных детей ходила девочка с особенностями развития. До 5 лет все было нормально потом менингит и такой итог(((

Ведьмежонок

Сообщение №157

Сообщение Анчутка » 29 апр 2016, 17:14

lelek писал(а) on 29 апр 2016, 15:32 [?]мастер класс классом, конечно, но это же воспитателю нон стоп в состоянии аврала надо быть, каждый день, чуть расслабилась, и катастрофа. а человек не машина, и ситуации с детями все не предусмотришь, они тоже не роботы.

поэтому и подходы другие.. да. коллектив, дисциплина... и не под ребенка подстраиваются. а ребенок уже подстраивается под коллектив-педагога-требования

Анчутка

Сообщение №158

Сообщение MsAutry » 29 апр 2016, 17:15

Я писала, наверное уже, что у средней именно после прививки откат случился. Она говорила, а потом прекратила до "мама-папа" и до 3,5 лет так. И аутичные черты были тоже. Я в общем тоже считаю, что причина не совсем прививка. По моему глубокому имхо, причина - неверное ведение родов, гипоксия, видимо повреждение отдельных участков мозга. А очередная АКДС просто помешала мозгу восстановиться после гипоксии. В нашем случае.
А так, айфон Дара у нас в 10 месяцев научилась разблокировать, сама, когда до него добиралась. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 17:19

MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 17:15 [?]А очередная АКДС просто помешала мозгу восстановиться после гипоксии.

:beer: Я не спорю с тем, что прививка может очень даже навредить. Но она выступит компонентом комплекса причин, может и последней каплей :idontno: Но это не совершенно то же самое, что причина. Не названы причины РДА. Предположений масса. И они все плодятся (версии).

Ведьмежонок

Сообщение №160

Сообщение Жадина » 29 апр 2016, 17:22

ГалинаТ писал(а) on 29 апр 2016, 17:14 [?]коллектив, дисциплина... и не под ребенка подстраиваются. а ребенок уже подстраивается под коллектив-педагога-требования

Галя, особый ребенок не сможет подстроиться :no3:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №161

Сообщение марисоль » 29 апр 2016, 17:23

ну давно уже говорят о вреде э/м излучения. Кто знает, может быть, оно и способствует. Ведь есть люди, особо к нему чувствительные. А у эмбрионов во время формирования и созревания НС, может, нарушается правильность этого процесса, получается другая картина, характерная для аутизма. :idontno: Там же совсем другие связи между отделами мозга-
ученые пришли к выводу, что причиной развития аутизма являются аномальные нейронные связи мозга, которые возникают еще до рождения ребенка и являются причиной нарушения его поведения в дальнейшем.
:(
http://www.fio.vrn.ru/2005/13/!Physics/1/bt.htm - Влияние электромагнитного поля на нервную систему.
Большое число исследований и сделанные монографические обобщения позволяют отнести нервную систему к одной из наиболее чувствительных к воздействию электромагнитных полей систем человеческого организма. При воздействии поля малой интенсивности возникают существенные отклонения в передаче нервных импульсов на уровне нейронных биоэлектрохимических ретрансляторов (синапсов). Также происходит угнетение высшей нервной деятельности, ухудшается память. Нарушается структура капиллярного гематоэнцефалитического барьера головного мозга, что со временем может привести к неожиданным патологическим проявлениям. Особую чувствительность к электромагнитному воздействию проявляет нервная система эмбриона на поздних стадиях внутриутробного развития.
Учёные Австралии путём многолетних наблюдений установили, что ЭМИ мобильных телефонов может провоцировать рост раковых клеток. Шведские учёные отмечают, что телефоны стандарта NMT повышают риск опухолей мозга на 80%. Этого риска якобы лишены телефоны стандарта GSM, но длительность использования их ещё невелика для серьезных выводов.
Финские учёные на основании двухгодичных исследований пришли к заключению, что
радиоволны оказывают значительное влияние на мозг человека, нарушая
гематоэнцефалический барьер. В результате он начинает пропускать белок крови альбумин в
мозг, что ведёт к раннему – к годам тридцати - старению мозга. Эти данные подтверждены в
докладе Национального института гигиены США на основании более чем 15-тилетних
результатов исследования. Руководитель проекта профессор Сэлфорд особенно указывает на
вред постоянного пользования мобильной связью подростками. Он называет «добровольное
облучение мозга микроволнами от мобильного телефона самым крупным
биологическим экспериментом над человеком».
ЭМП могут вызывать уродства, воздействуя в различные стадии беременности.
Самыми уязвимыми периодами являются обычно ранние стадии развития зародыша,
соответствующие периодам имплантации и раннего органогенеза.
Результаты проведенных эпидемиологических исследований позволяют сделать
вывод, что наличие контакта женщин с электромагнитным излучением может привести к
преждевременным родам, повлиять на развитие плода и, наконец, увеличить риск развития
врожденных уродств более чем в 2,5 раза.
http://www.opvspb.ru/files/electromagnitnoe_pole.pdf

марисоль

Сообщение №162

Сообщение lelek » 29 апр 2016, 18:09

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 17:14 [?]осложнения после прививки

в отчете черным по белому говорится про аутизм как осложнение после прививки infarix, отчет подписан главой отдела по биобезопасности фармогиганта глаксо смит кляйн

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
марисоль, какое счатье, что физио лечения запретили при беременности. у меня была сестра, которая родилась с патологией дыхательной системы, 3 года прожила в больнице... после 1 электрофареза на сроке беременности меньше 2 мес. маме при гайморите назначили 10 раз, причем, она врачу сказала, что беременна, врач отмахнулась, сказала, что на таком сроке ничего не вредно. 77-78 год
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №163

Сообщение Жадина » 29 апр 2016, 18:30

lelek писал(а) on 29 апр 2016, 18:14 [?]в отчете черным по белому говорится про аутизм как осложнение после прививки infarix,

Да не на ровном месте это осложнение :idontno: Значит, предпосылки есть.

Жадина

Сообщение №164

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 19:38

lelek писал(а) on 29 апр 2016, 18:14 [?]аутизм как осложнение

:scratch: заковыристо. Влияние на ЦНС может быть, это давно уже признано. Но чтобы вот конкретно аутизм... Получается пришел здоровый ребенок, сделали прививку, бац - на следующий день - аутист :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №165

Сообщение Финетка » 29 апр 2016, 19:57

GalinovMost писал(а) on 29 апр 2016, 14:37 [?]Обязаны ли в обычный сад, обычную группу принять ребенка, больного ДЦП? Интеллект сохранен, не ходит
Даже не так, не должны, а могут ли

Насколько я знаю, по новому закону именно обязаны принять. Если это сад по месту жительства. У них в ИПР должна быть какая-то отметка насчет садика, пусть мама посмотрит, что там рекомендовано. Вот что там написано, то и обязаны предоставить, :idontno: привлекая нужного специалиста со стороны, если в садике его нет. :idontno:
По идее, в собесе есть специальная должность - человек, который должен разъяснять родителям детей-инвалидов их права. Мож, ей спросить там?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Lectrice писал(а) on 28 апр 2016, 11:41 [?]стресс? вакцинация была?

никаких стрессов, как жили, так и жили, ничего у нас не случалось. Я на прививку грешу, как раз после года акдс делали :(

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 18:53 [?] Тарелка писал(а) on Вчера, 18:27 [?]
Жадина, в советское время группы были такие же. :idontno: занятия были. Читали ежедневно, пересказывали, отвечали на вопросы, скороговорки учили. Где все это?

Ну так инклюзия, йопта!

чем тут инклюзия виновата? :idontno: группы уплотнили, санпин изменили, поэтому в ту же группу теперь могут набирать больше детей.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Жадина писал(а) on 29 апр 2016, 17:13 [?] я думаю, что дети, которым поставили диагноз, изначально были в группе риска.

каким, например, образом? что могло быть не так? какие риски ты имеешь в виду? врожденную патологию, которая проявилась после прививки? или хроническое заболевание недолеченное? что? :idontno:

Финетка

Сообщение №166

Сообщение MsAutry » 29 апр 2016, 20:14

Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 20:12 [?]врожденную патологию, которая проявилась после прививки? или хроническое заболевание недолеченное? что?

роды со вмешательством, как пример.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Жадина » 29 апр 2016, 20:16

Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 20:12 [?]врожденную патологию, которая проявилась после прививки

Это :yes:
Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 20:12 [?]чем тут инклюзия виновата

Тем, что детей-инвалидов берут в обычные группы, а условий не создают :headbang: В итоге плохо всем - и здоровым, и больным.

Жадина

Сообщение №168

Сообщение Финетка » 29 апр 2016, 20:22

MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 20:14 [?]роды со вмешательством

да, мне КС делали, но это совсем не правило для аутят. Со всеми встреченными мамами мы обсуждали это... как проходила беременность, роды, чем болел ребенок, какие прививки делали, не падал ли, не пугался ли, в каком возрасте рожали, есть ли еще дети и какие они, были ли подобные проблемы у предков, какие делали прививки и тд... Человек двадцать я точно опросила и ни одного общего фактора не нашлось: все мамы разного возраста, беременности разные. роды разные, дети и болели и не болели, прививки делали и не делали... нет ничего общего для всех :(

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Жадина писал(а) on 29 апр 2016, 20:16 [?]Это :yes:

ну :idontno: разве что это какая-то неизвестная недиагностируемая патология :idontno:

Финетка

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 20:25

Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 20:24 [?] нет ничего общего для всех :(

:beer: Включая прививки :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №170

Сообщение Жадина » 29 апр 2016, 20:34

Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 20:24 [?]это какая-то неизвестная недиагностируемая патология

Почему? У меня, например, КС, потом ребенку поставили внутриутробную гипоксию. Когда с речью проблема возникла, пошли делать ЭЭГ. Там выяснилось, что у него дисфункция речевых центров мозга. Прививки все. При рождении же аутенка или, скажем, алалика не видно.

Жадина

Сообщение №171

Сообщение Финетка » 29 апр 2016, 20:35

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 20:25 [?]Включая прививки

да. Я про них не забыла
Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 20:24 [?] прививки делали и не делали... нет ничего общего для всех :(

:(

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Жадина писал(а) on 29 апр 2016, 20:34 [?]Почему?

потому что её не выявляют никакие исследования ни до появления проблем, ни после.
Жадина писал(а) on 29 апр 2016, 20:34 [?]При рождении же аутенка или, скажем, алалика не видно.

я и говорю: неизвестная науке и недиагностируемая штука

Финетка

Сообщение №172

Сообщение Тарелка » 29 апр 2016, 20:46

6. Происхождение аутизма почти полностью генетическое. Наследственная составляющая аутизма составляет около 90%, что означает, что почти каждый случай аутизма можно свести к определенной комбинации генов, будь это "гены ботаников", которые передались от ваших родителей, или же это новые мутации, которые возникли только в вашем поколении. Аутизм никак не связан с теми прививками, которые вам делали, и он никак не связан с тем, что вы едите. По иронии, несмотря на аргументы противников вакцин, единственная доказанная не генетическая причина аутизма – это синдром врожденной краснухи, который возникает, когда беременная (обычно не прошедшая вакцинацию) женщина заболевает краснухой. Люди, делайте все необходимые прививки. Они спасают жизни – миллионы людей, которые каждый год умирают от заболеваний, которые можно было предотвратить вакцинами, с этим согласились бы.
http://www.aspergers.ru/node/92

Тарелка

Сообщение №173

Сообщение марисоль » 29 апр 2016, 20:46

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

марисоль

Сообщение №174

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 21:04

Финетка писал(а) on 29 апр 2016, 20:38 [?]я и говорю: неизвестная науке и недиагностируемая штука

:beer: Медицинскими методами не диагностируема (уточню).
Жадина писал(а) on 29 апр 2016, 20:34 [?] Когда с речью проблема возникла, пошли делать ЭЭГ. Там выяснилось, что у него дисфункция речевых центров мозга.

Так это алалия :idontno: И та сейчас не всегда находит такое вот объективное подтверждение.

Ведьмежонок

Сообщение №175

Сообщение Финетка » 29 апр 2016, 21:12

Тарелка писал(а) on 29 апр 2016, 20:46 [?]Происхождение аутизма почти полностью генетическое.

читала это на мамстве не так давно. Может и генетическое, кто его знает? :(
Это еще ужаснее, по-моему, чем если бы была внешняя причина :( это значит, что в зоне риска абсолютно все, что это лотерея и уменьшить риск никак нельзя.

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения