Сообщение №151
Пин » 30 дек 2014, 01:27
Лен, больно от того, что иллюзии вдребезги разбиваются. Такие вот незначительные, казалось бы, моменты четко демонстрируют его чужеродность, то, что он не такой, как здоровые дети. Понимаешь, это не капризы, как у других детей, не испуг, а именно неприятие общего эмоционального настроя, непонимание его. И это при всем том, что он внешне и поведенчески не особо выделяется на общем фоне. Я-то все подсознательно жду, чтобы он стал здоровым. И иногда смотрю на него - и кажется, что у него все в порядке, что врачи ошиблись, и было обычное ЗПРР, которое достаточно успешно изживается при активных занятиях. Но аут не вышибешь ничем, и я в этом раз за разом убеждаюсь, глядя на ситуации, подобные сегодняшней или слыша в трехосотый раз за день повторенное в игре: "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Коньково". 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №152
Nadin78 » 30 дек 2014, 02:44
У нас елка нынче нормально прошла. Хоровод водил со всеми, пытался танцевать танец который они по сценарию сидели. На стульчике сидел и почти не качался. Я считаю мега круто прошло  Год назад он ни в чем участия не принимал, отрешенно сидел на стуле и качался. 2 года назад он пытался убежать, в хоровод не вставал. Так что прогресс на лицо. С наступающим всех девочки!!! Чтоб детки наши развивались, чтоб были здоровыми и счастливыми! Пин, у меня также бывает, вроде думаешь ну вот и как все почти, а потом раз, какая-то ситуация и видишь что нет, все равно он другой. Вот в ситуации с утренником и вобще праздниками - дети ждут подарка, разворачивают, смотрят. Нашему все равно, дал ему д.Мороз пакетище, а он даже не посмотрел что там, так и сидел потом с подарком, а когда пошли, так и вовсе его поставил и пошел без него.
-
Nadin78
-
Сообщение №153
Жадина » 30 дек 2014, 07:18
А мой Деда Мороза испугался. Нам работа оплатила Деда со Снегуркой. Подарки родительские. Я думала, порадую. А он так разорался! Утих только когда подарок прям в руки впихнула я ему, у Деда и не брал. Тоже расстроилась... Nadin78 писал(а) on 30 дек 2014, 02:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С наступающим всех девочки!!! Чтоб детки наши развивались, чтоб были здоровыми и счастливыми!
Присоединяюсь! А нам всем терпения и сил.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №154
Пин » 30 дек 2014, 07:18
Nadin78, в садике он нормально себя на праздниках ведет: поет, танцует (тормозит, конечно, по сравнению с остальными). Но мероприятия с большим количеством незнакомых - это просто кошмар какой-то.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №155
Пин » 30 дек 2014, 07:28
Nadin78, Жадина, да, терпение и силы нам еще понадобятся, пусть их больше будет. С праздником всех, мамы особят! Все нормально, мы на елках уже третью стадию проходим: сначала вообще не понимал, куда пришли и не обращал на все действо внимание (всю елку ходили в ДК по лестнице с первого этажа на второй - единственное, что ему понравилось), потом истошно орал от ужаса (красивый такой кудрявый мальчик в костюмчике с закрытыми глазами и ушами и истошными воплями; я выбежала на мороз, стояла у ДК с ним за здоровой елью, курила трясущимися руками и плакала навзрыд, а слезы на морозе на морде застывали противно), теперь вот более-менее. Нечего Бога гневить.
-
Пин
-
Сообщение №156
Ведьмежонок » 30 дек 2014, 12:37
Пин писал(а) on 30 дек 2014, 01:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, больно от того, что иллюзии вдребезги разбиваются. Такие вот незначительные, казалось бы, моменты четко демонстрируют его чужеродность, то, что он не такой, как здоровые дети.
Понимаю.. знакомо Пин писал(а) on 30 дек 2014, 01:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимаешь, это не капризы, как у других детей, не испуг, а именно неприятие общего эмоционального настроя, непонимание его.
Понимаю. Нам РДА ставили, правда ошиблись, похоже. Ну и я занимаюсь с подобными детками, да и в центр для аутичных детей мы ходили на занятия с Темой два года. Я понимаю о чем ты(( Nadin78 писал(а) on 30 дек 2014, 02:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С наступающим всех девочки!!! Чтоб детки наши развивались, чтоб были здоровыми и счастливыми!
Спасибо  Всем желаю того же В его возрасте это нормально. В садах вообще нет Дедов Морозов в младших группах. Вот и я о том  Мы те же стадии прошли. А это жуткое ощущение, когда у всех праздник, мамы умиленно наблюдают за своими детками, а у тебя внутри именно вот замерзшая чернота. Меня в этом году впервые отпустило, 6,5 лет Тёмке. Уже почти в адеквате, если мимику не считать... ттт.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №157
Nadin78 » 30 дек 2014, 15:45
Пин, наш первый утренник так же проходил. Все были в зале а мы по лестнице носились и хлопали дверью 
-
Nadin78
-
Сообщение №158
Финетка » 04 янв 2015, 09:54
Nadin78 писал(а) on 16 дек 2014, 02:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сдали в Москву анализы на неперносимость глютена-козеина и цито тест на аллергии. Результаты печальны - козеин по верхней границе, глютен выше в 3 раза. Чую таки надо приходить к БГК диете....
Мы 4 месяца на этой диете, ничего страшного и тяжелого в ней нет. Без хлеба непривычно, конечно, но не ужас)) так что, быстренько переходите, раз у вашего зайца такие анализы.
-
Финетка
-
Сообщение №159
Финетка » 04 янв 2015, 10:02
Пин писал(а) on 30 дек 2014, 07:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в садике он нормально себя на праздниках ведет: поет, танцует (тормозит, конечно, по сравнению с остальными). Но мероприятия с большим количеством незнакомых - это просто кошмар какой-то.
и здоровые дети не все такие шумные многолюдные сборища любят и могут влиться. А чего это каждая буква звякает? как отключить?
-
Финетка
-
Сообщение №160
Nadin78 » 04 янв 2015, 12:28
Финетка, я уж решила счас день рожденье отведем, 5 лет будет в январе и перейдем. А то гости, торты....
-
Nadin78
-
Сообщение №161
Тимыч » 12 янв 2015, 15:24
всех с прошедшими праздниками!!!! здоровья вам девочки и вашим близким, и пусть ваши особые детки радуют вас в этом году своими успехами. мой похоже тоже не любитель каких-либо массовых праздников. муж мне говорит, что он в детстве все эти елочки, хороводы терпеть не мог. может это генетически заложено  вообщем, мой Тим не хотел идти на утренник. со слезами переоделся, но потом вроде успокоился. мне заранее приготовили стул, чтобы я села рядом с ним. сразу предупредели, что он хоровод водить не будет, так как он всегда отказывается. а вот в играх участвует. просидела я весь праздник рядышком, он выбегал только во время игр (все как говорили воспитатели). и вот пришло время рассказывать стихи, мы конечно ничего не учили. выходят дети и по одному рассказывают стишки, а мой сидит и под нос что-то бубнит, я прислушалась, а этот маленький проказник стихи рассказывает, которые декламировали дети у Дед Мороза. рядом со мной сидела методист, она мне сказала, что Тим может рассказать любой стишок, которые декламировали дети. пока они репетировали и готовились, мой сынок выучил все стихи, рассказывал их логопеду и воспитателю. на утреннике воспитатель и логопед стали его звать рассказать стишок, но он наотрез отказался, даже со мной не пошел к Дед Морозу. мне рассказать тоже не захотел дома. я сейчас жалею, что они мне не рассказали об этом заранее, может мы бы чего-нибудь выучили и он вышел бы. а так для меня сюрпрайз такой вот оказался. ну что вот с ним делать? вот не могу понять: стесняется? да вроде нет. вредность характера какая-то. подарок с радостью взял, все боялся, что ему не дадут. дома елку наряжал, все пел "В лесу родилась елочка" (хорошо кстати пел). он меня за выходные с этой песней прямо достал. как что-нибудь натворит: "Мам я больше там не бубу. Давай я песню спою" и пошел про елку эту петь. учитывая, что хулиганит он часто, прослушала я ее за выходные раз 200.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №162
Nadin78 » 12 янв 2015, 15:36
а сколько вам? У нас Семку еще год назад невозможно было по просьбе что-то заставить рассказать, молчит и все. А сейчас так с удовольствием рассказывает 
-
Nadin78
-
Сообщение №163
Жадина » 12 янв 2015, 15:41
Тимыч, мы тоже по заказу не исполняем, токмо по велению души.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №164
Тимыч » 13 янв 2015, 08:09
Тиму моему 4,5. но заговорил он недавно, так что прогресс у нас хороший. а вот стихи, хороводы. у меня складывается такое ощущение, что он не участвует во всем просто из вредности. очень сильно он мне брата моего старшего напоминает. тот всегда делал и делает только то, что он хочет. учился он плохо в школе, но при этом двойки получал просто за то, что не выходил к доске. мама вечром уроки проверит, на следующий день приходит с двойкой, на вопросы - "Ты же знал. я проверяла". Ответ один - я не хотел отвечать. Я себя к мысли приучаю, что в школе будут проблемы, да и по фиг.. брат мой вырос, выучился, работает. и мы вырастим. а еще в эти выходные дни мой брат со своей семьей в гости к нам приехал (они в Уфе живут), сыну его столько же как моему ( у них разница в 1,5 мес.). так вот у племянника моего такие же проблемы с речью. прошлым летом Артем (племянник) говорил лучше, чем Тимур. у него звуков было больше. мой только мычал, и слова у племянника были. сейчас они сравнялись, даже наверно мой лучше говорит. брат говорит, что ходят они к логопеду 2 раза в неделю, но слышно, что у моего сына прогресс больше идет. бабушка наша расстроенная очень, говорит, что -то видать у нас генетическое. два родных внука с разницей в 1,5 мес., а проблема одна - речь.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №165
Nadin78 » 13 янв 2015, 17:49
Да кто теперь скажет из-за чего... Вобще невролог наш говорит что всякие такие заморочки имеют место усиливаться с каждым следущим поколением. Не знаю. У нас заговорили вроде все во время, но вот свекр очень нелюдимый, он только пчел своих любит  Муж конечно лучше, но тоже прямо скажем не душа компании... Может вот они отсюда проблемы с коммуникацией нашей.
-
Nadin78
-
Сообщение №166
Пин » 13 янв 2015, 18:29
Девы, я медленно и верно ухожу в депрессняк. Достали постоянные цикленности мелкого на теме поездов, просто нет сил. Иногда просто хочется заорать не своим голосом и треснуть его по башке, чтобы заткнулся и эту муть не нес. Че-то в этом году рано меня торкнуло, обычно к весне выдыхаюсь.
-
Пин
-
Сообщение №167
Жадина » 13 янв 2015, 18:51
Пин, а чего говорит-то?
-
Жадина
-
Сообщение №168
Пин » 13 янв 2015, 19:34
Завывает всякую хрень по типу "осторожно, двери закрываются, следующая станция такая-то, уступайте места в поезде пассажирам с детьми и беременным женщинам" и т.п., т.е. за диктора проговаривает. И за поезда подвывает очень натурально, типа как они в метро едут. Может еще радовать разговорами про станции метро и про марки поездов. Короче. сдохнуть уже хочется, сколько можно в это играть. 
-
Пин
-
Сообщение №169
Жадина » 13 янв 2015, 19:50
Пин писал(а) on 13 янв 2015, 19:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Завывает всякую хрень по типу "осторожно, двери закрываются, следующая станция такая-то, уступайте места в поезде пассажирам с детьми и беременным женщинам" и т.п., т.е. за диктора проговаривает. И за поезда подвывает очень натурально, типа как они в метро едут. Может еще радовать разговорами про станции метро и про марки поездов. Короче. сдохнуть уже хочется, сколько можно в это играть. 
Абстрагироваться умеешь? Действуй! 
-
Жадина
-
Сообщение №170
Тимыч » 13 янв 2015, 20:50
Пин держитесь!!!!
-
Тимыч
-
Сообщение №171
Пин » 13 янв 2015, 22:12
Спасибо, девы, я пытаюсь. Только плохо получается что-то пока.((( Ничо, отвоюсь и опять себя соберу, не жизнь, а "Лего" сплошное, епть.
-
Пин
-
Сообщение №172
benice » 14 янв 2015, 01:33
Nadin78 писал(а) on 16 дек 2014, 02:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тут смотрю одна пишу  Ну пусть, вдруг кому-то интересно или пригодится.
Мне интересно. Моя племянница один в один Ваш сынок. И диагнозы те же. Только ей 6
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №173
Nadin78 » 14 янв 2015, 02:31
Пин, держитесь! Скорее собраться! Мне кажется это волнами, как накатит порой.... В садике вчера сказали что стал раскачиваться опять на стульчике сильно. Вот вроде ж прошло почти... Что опять 
-
Nadin78
-
Сообщение №174
Nadin78 » 14 янв 2015, 02:33
Бенис, и как она? В школу собираются? Я прям когда начинаю про школу думать, мне вобще дурно делается. Гоню от себя все, так точно с ума сойдешь. Сегодня доче 2 годика - болтуша страшная, все понимает, все говорит. Ттт.
-
Nadin78
-
Сообщение №175
benice » 14 янв 2015, 08:54
Nadin78, сейчас в речевой в одной группе с моей дочкой. В школу пойдет на год позже. Но пока неясно с этим, тк речевую еле выбили - ПМК в коррекционный сад направить сильно желала... Но успехи есть, только еще медленнее - в 6 лет примерно как у Вашего сына. Но в последнее время развивается быстрее что ли... успехами радует
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Особые дети и особенные вопросы
|
|