Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №151

Сообщение Пин » 30 дек 2014, 01:27

Лен, больно от того, что иллюзии вдребезги разбиваются. Такие вот незначительные, казалось бы, моменты четко демонстрируют его чужеродность, то, что он не такой, как здоровые дети.
Понимаешь, это не капризы, как у других детей, не испуг, а именно неприятие общего эмоционального настроя, непонимание его. И это при всем том, что он внешне и поведенчески не особо выделяется на общем фоне.
Я-то все подсознательно жду, чтобы он стал здоровым. И иногда смотрю на него - и кажется, что у него все в порядке, что врачи ошиблись, и было обычное ЗПРР, которое достаточно успешно изживается при активных занятиях. Но аут не вышибешь ничем, и я в этом раз за разом убеждаюсь, глядя на ситуации, подобные сегодняшней или слыша в трехосотый раз за день повторенное в игре: "Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Коньково". :hang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №152

Сообщение Nadin78 » 30 дек 2014, 02:44

У нас елка нынче нормально прошла. Хоровод водил со всеми, пытался танцевать танец который они по сценарию сидели. На стульчике сидел и почти не качался. Я считаю мега круто прошло :) Год назад он ни в чем участия не принимал, отрешенно сидел на стуле и качался. 2 года назад он пытался убежать, в хоровод не вставал. Так что прогресс на лицо. С наступающим всех девочки!!! Чтоб детки наши развивались, чтоб были здоровыми и счастливыми!
Пин, у меня также бывает, вроде думаешь ну вот и как все почти, а потом раз, какая-то ситуация и видишь что нет, все равно он другой. Вот в ситуации с утренником и вобще праздниками - дети ждут подарка, разворачивают, смотрят. Нашему все равно, дал ему д.Мороз пакетище, а он даже не посмотрел что там, так и сидел потом с подарком, а когда пошли, так и вовсе его поставил и пошел без него.

Nadin78

Сообщение №153

Сообщение Жадина » 30 дек 2014, 07:18

А мой Деда Мороза испугался. Нам работа оплатила Деда со Снегуркой. Подарки родительские. Я думала, порадую. А он так разорался! Утих только когда подарок прям в руки впихнула я ему, у Деда и не брал. Тоже расстроилась...
Nadin78 писал(а) on 30 дек 2014, 02:44 [?]С наступающим всех девочки!!! Чтоб детки наши развивались, чтоб были здоровыми и счастливыми!

Присоединяюсь! А нам всем терпения и сил.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №154

Сообщение Пин » 30 дек 2014, 07:18

Nadin78, в садике он нормально себя на праздниках ведет: поет, танцует (тормозит, конечно, по сравнению с остальными). Но мероприятия с большим количеством незнакомых - это просто кошмар какой-то.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №155

Сообщение Пин » 30 дек 2014, 07:28

Nadin78, Жадина, да, терпение и силы нам еще понадобятся, пусть их больше будет. С праздником всех, мамы особят! :kefir:
Все нормально, мы на елках уже третью стадию проходим: сначала вообще не понимал, куда пришли и не обращал на все действо внимание (всю елку ходили в ДК по лестнице с первого этажа на второй - единственное, что ему понравилось), потом истошно орал от ужаса (красивый такой кудрявый мальчик в костюмчике с закрытыми глазами и ушами и истошными воплями; я выбежала на мороз, стояла у ДК с ним за здоровой елью, курила трясущимися руками и плакала навзрыд, а слезы на морозе на морде застывали противно), теперь вот более-менее.
Нечего Бога гневить.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 30 дек 2014, 12:37

Пин писал(а) on 30 дек 2014, 01:27 [?]Лен, больно от того, что иллюзии вдребезги разбиваются. Такие вот незначительные, казалось бы, моменты четко демонстрируют его чужеродность, то, что он не такой, как здоровые дети.

Понимаю.. знакомо :empathy:
Пин писал(а) on 30 дек 2014, 01:27 [?]Понимаешь, это не капризы, как у других детей, не испуг, а именно неприятие общего эмоционального настроя, непонимание его.

Понимаю. Нам РДА ставили, правда ошиблись, похоже. Ну и я занимаюсь с подобными детками, да и в центр для аутичных детей мы ходили на занятия с Темой два года.
Пин писал(а) on 30 дек 2014, 01:27 [?] Но аут не вышибешь ничем

Я понимаю о чем ты((
Nadin78 писал(а) on 30 дек 2014, 02:44 [?]С наступающим всех девочки!!! Чтоб детки наши развивались, чтоб были здоровыми и счастливыми!

Жадина писал(а) on 30 дек 2014, 07:18 [?]А мой Деда Мороза испугался.

В его возрасте это нормально. В садах вообще нет Дедов Морозов в младших группах.
Пин писал(а) on 30 дек 2014, 07:28 [?]Нечего Бога гневить.

Вот и я о том :4u: Мы те же стадии прошли. А это жуткое ощущение, когда у всех праздник, мамы умиленно наблюдают за своими детками, а у тебя внутри именно вот замерзшая чернота. Меня в этом году впервые отпустило, 6,5 лет Тёмке. Уже почти в адеквате, если мимику не считать... ттт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Nadin78 » 30 дек 2014, 15:45

Пин, наш первый утренник так же проходил. Все были в зале а мы по лестнице носились и хлопали дверью :)

Nadin78

Сообщение №158

Сообщение Финетка » 04 янв 2015, 09:54

Nadin78 писал(а) on 16 дек 2014, 02:45 [?] Сдали в Москву анализы на неперносимость глютена-козеина и цито тест на аллергии. Результаты печальны - козеин по верхней границе, глютен выше в 3 раза. Чую таки надо приходить к БГК диете....

Мы 4 месяца на этой диете, ничего страшного и тяжелого в ней нет. Без хлеба непривычно, конечно, но не ужас)) так что, быстренько переходите, раз у вашего зайца такие анализы.

Финетка

Сообщение №159

Сообщение Финетка » 04 янв 2015, 10:02

Пин писал(а) on 30 дек 2014, 07:18 [?]в садике он нормально себя на праздниках ведет: поет, танцует (тормозит, конечно, по сравнению с остальными). Но мероприятия с большим количеством незнакомых - это просто кошмар какой-то.

и здоровые дети не все такие шумные многолюдные сборища любят и могут влиться.

А чего это каждая буква звякает? :surprise: как отключить? :lol:

Финетка

Сообщение №160

Сообщение Nadin78 » 04 янв 2015, 12:28

Финетка, я уж решила счас день рожденье отведем, 5 лет будет в январе и перейдем. А то гости, торты....

Nadin78

Сообщение №161

Сообщение Тимыч » 12 янв 2015, 15:24

всех с прошедшими праздниками!!!! здоровья вам девочки и вашим близким, и пусть ваши особые детки радуют вас в этом году своими успехами. :)
мой похоже тоже не любитель каких-либо массовых праздников. муж мне говорит, что он в детстве все эти елочки, хороводы терпеть не мог. может это генетически заложено :( вообщем, мой Тим не хотел идти на утренник. со слезами переоделся, но потом вроде успокоился. мне заранее приготовили стул, чтобы я села рядом с ним. сразу предупредели, что он хоровод водить не будет, так как он всегда отказывается. а вот в играх участвует. просидела я весь праздник рядышком, он выбегал только во время игр (все как говорили воспитатели). и вот пришло время рассказывать стихи, мы конечно ничего не учили. выходят дети и по одному рассказывают стишки, а мой сидит и под нос что-то бубнит, я прислушалась, а этот маленький проказник стихи рассказывает, которые декламировали дети у Дед Мороза. рядом со мной сидела методист, она мне сказала, что Тим может рассказать любой стишок, которые декламировали дети. пока они репетировали и готовились, мой сынок выучил все стихи, рассказывал их логопеду и воспитателю. на утреннике воспитатель и логопед стали его звать рассказать стишок, но он наотрез отказался, даже со мной не пошел к Дед Морозу. мне рассказать тоже не захотел дома. я сейчас жалею, что они мне не рассказали об этом заранее, может мы бы чего-нибудь выучили и он вышел бы. а так для меня сюрпрайз такой вот оказался. ну что вот с ним делать? вот не могу понять: стесняется? да вроде нет. вредность характера какая-то. подарок с радостью взял, все боялся, что ему не дадут.
дома елку наряжал, все пел "В лесу родилась елочка" (хорошо кстати пел). он меня за выходные с этой песней прямо достал. как что-нибудь натворит: "Мам я больше там не бубу. Давай я песню спою" и пошел про елку эту петь. учитывая, что хулиганит он часто, прослушала я ее за выходные раз 200.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №162

Сообщение Nadin78 » 12 янв 2015, 15:36

а сколько вам? У нас Семку еще год назад невозможно было по просьбе что-то заставить рассказать, молчит и все. А сейчас так с удовольствием рассказывает :)

Nadin78

Сообщение №163

Сообщение Жадина » 12 янв 2015, 15:41

Тимыч, мы тоже по заказу не исполняем, токмо по велению души.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №164

Сообщение Тимыч » 13 янв 2015, 08:09

Тиму моему 4,5. но заговорил он недавно, так что прогресс у нас хороший. а вот стихи, хороводы. у меня складывается такое ощущение, что он не участвует во всем просто из вредности. очень сильно он мне брата моего старшего напоминает. тот всегда делал и делает только то, что он хочет. учился он плохо в школе, но при этом двойки получал просто за то, что не выходил к доске. мама вечром уроки проверит, на следующий день приходит с двойкой, на вопросы - "Ты же знал. я проверяла". Ответ один - я не хотел отвечать.
Я себя к мысли приучаю, что в школе будут проблемы, да и по фиг.. брат мой вырос, выучился, работает. и мы вырастим.
а еще в эти выходные дни мой брат со своей семьей в гости к нам приехал (они в Уфе живут), сыну его столько же как моему ( у них разница в 1,5 мес.). так вот у племянника моего такие же проблемы с речью. прошлым летом Артем (племянник) говорил лучше, чем Тимур. у него звуков было больше. мой только мычал, и слова у племянника были. сейчас они сравнялись, даже наверно мой лучше говорит. брат говорит, что ходят они к логопеду 2 раза в неделю, но слышно, что у моего сына прогресс больше идет. бабушка наша расстроенная очень, говорит, что -то видать у нас генетическое. два родных внука с разницей в 1,5 мес., а проблема одна - речь.

Тимыч

Сообщение №165

Сообщение Nadin78 » 13 янв 2015, 17:49

Да кто теперь скажет из-за чего... Вобще невролог наш говорит что всякие такие заморочки имеют место усиливаться с каждым следущим поколением. Не знаю. У нас заговорили вроде все во время, но вот свекр очень нелюдимый, он только пчел своих любит :) Муж конечно лучше, но тоже прямо скажем не душа компании... Может вот они отсюда проблемы с коммуникацией нашей.

Nadin78

Сообщение №166

Сообщение Пин » 13 янв 2015, 18:29

Девы, я медленно и верно ухожу в депрессняк. :cry2:
Достали постоянные цикленности мелкого на теме поездов, просто нет сил. Иногда просто хочется заорать не своим голосом и треснуть его по башке, чтобы заткнулся и эту муть не нес.
Че-то в этом году рано меня торкнуло, обычно к весне выдыхаюсь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №167

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 18:51

Пин, а чего говорит-то?

Жадина

Сообщение №168

Сообщение Пин » 13 янв 2015, 19:34

Жадина писал(а) on 13 янв 2015, 18:51 [?]Пин, а чего говорит-то?

Завывает всякую хрень по типу "осторожно, двери закрываются, следующая станция такая-то, уступайте места в поезде пассажирам с детьми и беременным женщинам" и т.п., т.е. за диктора проговаривает. И за поезда подвывает очень натурально, типа как они в метро едут. Может еще радовать разговорами про станции метро и про марки поездов.
Короче. сдохнуть уже хочется, сколько можно в это играть. :headbang:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №169

Сообщение Жадина » 13 янв 2015, 19:50

Пин писал(а) on 13 янв 2015, 19:34 [?]
Жадина писал(а) on 13 янв 2015, 18:51 [?]Пин, а чего говорит-то?

Завывает всякую хрень по типу "осторожно, двери закрываются, следующая станция такая-то, уступайте места в поезде пассажирам с детьми и беременным женщинам" и т.п., т.е. за диктора проговаривает. И за поезда подвывает очень натурально, типа как они в метро едут. Может еще радовать разговорами про станции метро и про марки поездов.
Короче. сдохнуть уже хочется, сколько можно в это играть. :headbang:

Абстрагироваться умеешь? Действуй! :4u:

Жадина

Сообщение №170

Сообщение Тимыч » 13 янв 2015, 20:50

Пин держитесь!!!!

Тимыч

Сообщение №171

Сообщение Пин » 13 янв 2015, 22:12

Спасибо, девы, я пытаюсь.
Только плохо получается что-то пока.(((
Ничо, отвоюсь и опять себя соберу, не жизнь, а "Лего" сплошное, епть.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №172

Сообщение benice » 14 янв 2015, 01:33

Nadin78 писал(а) on 16 дек 2014, 02:45 [?]Я тут смотрю одна пишу :) Ну пусть, вдруг кому-то интересно или пригодится.

Мне интересно.
Моя племянница один в один Ваш сынок. И диагнозы те же. Только ей 6
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №173

Сообщение Nadin78 » 14 янв 2015, 02:31

Пин, держитесь! Скорее собраться! Мне кажется это волнами, как накатит порой.... В садике вчера сказали что стал раскачиваться опять на стульчике сильно. Вот вроде ж прошло почти... Что опять :idontno:

Nadin78

Сообщение №174

Сообщение Nadin78 » 14 янв 2015, 02:33

Бенис, и как она? В школу собираются? Я прям когда начинаю про школу думать, мне вобще дурно делается. Гоню от себя все, так точно с ума сойдешь. Сегодня доче 2 годика - болтуша страшная, все понимает, все говорит. Ттт.

Nadin78

Сообщение №175

Сообщение benice » 14 янв 2015, 08:54

Nadin78,
сейчас в речевой в одной группе с моей дочкой. В школу пойдет на год позже. Но пока неясно с этим, тк речевую еле выбили - ПМК в коррекционный сад направить сильно желала... Но успехи есть, только еще медленнее - в 6 лет примерно как у Вашего сына. Но в последнее время развивается быстрее что ли... успехами радует
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения