Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2015, 23:45

Тимыч писал(а) on 13 янв 2015, 08:09 [?]Тиму моему 4,5. но заговорил он недавно, так что прогресс у нас хороший. а вот стихи, хороводы. у меня складывается такое ощущение, что он не участвует во всем просто из вредности. очень сильно он мне брата моего старшего напоминает. тот всегда делал и делает только то, что он хочет. учился он плохо в школе, но при этом двойки получал просто за то, что не выходил к доске. мама вечром уроки проверит, на следующий день приходит с двойкой, на вопросы - "Ты же знал. я проверяла". Ответ один - я не хотел отвечать.

И тут я вспомнила диагноз моего Тёмки - элективнй мутизм. В этом году впервые стихи рассказал, правда ладошкой рот прикрывал (ему 6 лет, у психологов мы с 3,5...).
Пин писал(а) on 13 янв 2015, 18:29 [?]Че-то в этом году рано меня торкнуло, обычно к весне выдыхаюсь.
Я обычно тоже. Но в этому году.. вот вчера меня муж Бейлисом отпаивал, т.к. я сообщила, что хочу дитёв своих взять и "головкой об стенку"... в частности и то, что он снова первым делом начал у психолога поезд рисовать (задание вообще не о том было, но она у нас умничка - раскрутила таки его) сказалось. Видимо общее напряжение этого года наложилось плюс ко всему прочему :hearing:
Пин писал(а) on 13 янв 2015, 19:34 [?]сколько можно в это играть.
Представь, что это его способ медитации. Ему так жить легче :4u:
Пин писал(а) on 13 янв 2015, 22:12 [?]отвоюсь
Это дело нужное :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2015, 23:46

Nadin78 писал(а) on 14 янв 2015, 02:33 [?] Я прям когда начинаю про школу думать, мне вобще дурно делается.

:beer: Только нам уже скоро :catch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение Эльзара » 14 янв 2015, 23:58

Девочки, а вы сам что-нибудь принимаете? Я без назначений психотерапевта давно б рехнулась.

Эльзара

Сообщение №179

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 00:14

Эльзара, пила какую-то фигню и от невролога, и от психиатра. В этом году как-то обхожусь. Но у меня и ребенок на поправку пошел заметно, именно в этом году. Иногда ликерчики или пиво вечером, когда всю шейно-воротниковую зону в узел скрючивает))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №180

Сообщение Тимыч » 15 янв 2015, 10:20

я про школу пока не думаю, хотя время пролетит и не заметишь. но вообще мы уже в принципе решили, что если к школе он будет не готов посидит годик дома. ничего страшного если в 8 лет пойдет, год позанимаемся дома и по развивалкам походим.
из успокаивающих пью пустрыник форте, но он слабоват. я бы чего-то по сильнее выпила, но у многих противоказания при вождении, а я каждый день за рулем столько по городу наматываю.
Ведьмежонок а не расскажешь подробнее про психолога. чего вы там делаете у него? особенно песочная терапия интересует. у нас дома коробка большая с песком, я ссылки на мамстве брала по терапии. хотелось еще чего-нибудь. у нас вгороде с психологами напряг... не могу толкового специалиста найти. вот и копаюсь сама.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №181

Сообщение Пин » 15 янв 2015, 10:33

Эльзара писал(а) on 14 янв 2015, 23:58 [?]Девочки, а вы сам что-нибудь принимаете? Я без назначений психотерапевта давно б рехнулась.

Я ничего не принимаю, зато курю, как паровоз.(((
Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2015, 23:46 [?]Только нам уже скоро

У нас 21 января собрание первоклассников уже. Чем ближе час "Х", тем страшнее. :nervous: Но тянуть уже некогда, и так идем в 7,5. :cry2:
Я еще с ужасом думаю, как я буду все успевать и как дите одного оставлять дома, пока я на работе до 17. Еще и секция у нас ОФП, не хочу бросать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 13:53

Тимыч писал(а) on 15 янв 2015, 10:20 [?]ничего страшного если в 8 лет пойдет

Темка точно в 8 пойдет. Но вот как это будет...
Тимыч писал(а) on 15 янв 2015, 10:20 [?]Ведьмежонок а не расскажешь подробнее про психолога. чего вы там делаете у него? особенно песочная терапия интересует. у нас дома коробка большая с песком, я ссылки на мамстве брала по терапии. хотелось еще чего-нибудь. у нас вгороде с психологами напряг... не могу толкового специалиста найти. вот и копаюсь сама.

Бесполезно самой. Она обыгрывает с ним разные ситуации, вытаскиваю наружу тревоги, подбираясь к первичной травмирующей ситуации. Как она это делает я не очень понимаю. Внешне - играет и разводит на определенные эмоции. Наблюдает и делает выводы. Потом мне еще это все разжевывает. При работе совместной она меня постоянно направляет и учит. Сложно там все, если нормальная психология :idontno: И это же индивидуально.
Пин писал(а) on 15 янв 2015, 10:33 [?] Чем ближе час "Х", тем страшнее.

Ага :(

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Nathaly » 15 янв 2015, 14:08

Привет, девочки. Боюсь, что и я к вам.
Дочке 2 года, речи нет вообще:(
В годик начала говорить: мама, папа, бафф (Марк), ав. Целых пол года речь не развивалась, только эти 4 слова. Потом- пол ночи поноса и рвоты и все - замолчала. Осталось только Э.
Наблюдаемся у генетика- повышенный гомоцистеин. Его уже и снизили, а эффекта нет.
Вот только-только сейчас (через 3 дня 2 года будет ей) появились какие-то звуки. Мама, папа, баба - все звучит как wawa, но хоть обращаться стала! Звукоподражания нет. Она знает как говорит собачка, киса, уточка, но это не звуко-, а всего лишь ритмоподражание. Понимает речь абсолютно.
Заниматься с ней никто не хочет: дефектологи, логопеды, психологи отказывают до 3-х лет.

Nathaly

Сообщение №184

Сообщение Мифсла » 15 янв 2015, 14:36

Мифсла

Сообщение №185

Сообщение Жадина » 15 янв 2015, 14:41

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2015, 23:45 [?]он снова первым делом начал у психолога поезд рисовать (

А поезд это диагноз? Вы чего все на нем циклитесь? Просветите!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №186

Сообщение марисоль » 15 янв 2015, 14:44

мой младший в 2 года тоже помалкивал, всё прекрасно при этом понимая. Скажет слово- вроде бы оно что-то напоминает... и замолкает на неделю. Как-будто информацию копил. Или боялся. Потом муж его "распел"- каравай-каравай начал петь во время прогулок. Сын начал подпевать. И очень быстро после этого начал говорить предложениями. Но долгое время с незнакомыми молчал, игнорировал обращение к нему, в садике некоторые считали, что он не умеет говорить, и вообще отдельные доброжелатели отправляли в корр.сад. Сейчас остались некоторые следы того поведения. В школу осенью идёт, сейчас на подготовительные занятия ходит. При всей развитости интеллекта, мне его поведение кажется более "детским", чем у сверстников. В общем, к чему я пишу-то. Не отчаивайтесь, занимайтесь с детьми, надеюсь, всё наладится.

марисоль

Сообщение №187

Сообщение Nathaly » 15 янв 2015, 14:56

У меня сын до 2.7 не говорил, но там было совсем другое. Он из ограниченного набора слогов (например, КА обозначал порядка 20 слов) составлял предложения в 1.10.
А тут как-то по-другому все это выглядит. Вот еще такое случилось: когда она уже совсем не говорила, ей генетик назначила бетаин и буквально на второй день приема появился лепет (да, лепета у нее не было вообще), отпили курс и в первый же день, когда не пили лекарство, она опять замолчала. На втором курсе опять появился лепет и вот сейчас эта фаза лепета сохраняется. Но лепет очень тусклый у нее, однообразный, практически без согласных.
Мелкая моторика развита отлично на мой взгляд.

Nathaly

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 16:02

Жадина писал(а) on 15 янв 2015, 14:41 [?]А поезд это диагноз?

Стеореотипии - это симптом. Поезд, лифт или цифры - без разницы.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Nathaly » 15 янв 2015, 17:04

Как отличить стереотипии от интересов?
Со старшим сыном обращались к врачам по поводу исключения или подтверждения аутизма. Рассказывала про всякие поведенчесские странности (с моей точки зрения) в том числе о том, что сын в течение 2-х лет смотрел мультики только про цифры и бесконечно считал. Всегда все отмахивались и объясняли, что под стереотипиями они имеют в виду не складывает ли он часами кубики в рядочек :idontno:

Nathaly

Сообщение №190

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 22:03

Nathaly писал(а) on 15 янв 2015, 17:04 [?]Как отличить стереотипии от интересов?

Думаю, что навязчивость действий, однотипность, повторяемость...
Nathaly писал(а) on 15 янв 2015, 17:04 [?]под стереотипиями они имеют в виду не складывает ли он часами кубики в рядочек
Новое слово в коррекционной педагогике. А называть станции метро по порядку, с их точки зрения. уже не стереотипное действие?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №191

Сообщение Nathaly » 15 янв 2015, 22:36

Ведьмежонок, мы еще к психиатру ходили! В областной диагностический центр (еле-еле направление добыла).
После одного теста (описать эмоции на картинке) психиатр спросила сына какие мультики он любит, на что он ответил, что мультики он не смотрит. И понеслаааааась. А почему? Вы запрещаете ему смотреть мультики? Почему у вас нет телевизора? Как это НЕ НУЖЕН??? :surprise: :surprise: :surprise:
Сдвинуть психиатра с темы телевизора мне так больше и не удалось, ушли мы с диагнозом " не нормальная мать" :)))

Nathaly

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2015, 23:31

Nathaly, мы тоже были у психиатров... страшное дело :hearing:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №193

Сообщение Nadin78 » 17 янв 2015, 03:11

Девочки, смех и грех с психиатрами этими. Я кстати когда в полтора года к психологу пришла, нас отппрвили с диагнозом мнительная мамаша :)
Мы в школу получается в 7 и 7 пойдем, Семка ж январский у меня. Тоже не за горами...

Nadin78

Сообщение №194

Сообщение Пин » 17 янв 2015, 08:07

Nadin78 писал(а) on 17 янв 2015, 03:11 [?]Девочки, смех и грех с психиатрами этими. Я кстати когда в полтора года к психологу пришла, нас отппрвили с диагнозом мнительная мамаша

Это у вас интеллигентный психолог был. Мне наша психоневролог из поликлиники опосля второго визита прямо сказала: "Тебя саму лечить надо!" :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №195

Сообщение Nathaly » 17 янв 2015, 15:43

А я не только мнительная, а еще и слишком авторитарная, терроризирую ребенка. Ну, потому, что телевизора у нас нет. Она никак не смогла поверить, что его нет не из принципа, а просто он нам не нужен. Ей же я в очередной раз пыталась рассказать про бесконечные ролики с цифрами на ютубе, но опять это было оставлено без внимания

Nathaly

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 17:15

Nathaly писал(а) on 17 янв 2015, 15:43 [?] Ей же я в очередной раз пыталась рассказать про бесконечные ролики с цифрами на ютубе, но опять это было оставлено без внимания

Ей уже завладела другая идея, ну не могла она переключиться никак. Тут такое потрясение - ТВ НЕТ! А Вы с роликами какими-то)))

Нам психиатр на ПМПК вообще эдак брезгливо сказала, что у ребенка перспектив мало, к тому же она видит (!) явно выраженную эпилептоидную готовность. Кхм... прямо вот на глаз увидела. Человек-томограф... Коза драная. Как вспомню ту комиссию :hang: И это я еще закаленная, сама в тех комиссиях заседала. Как мы еще в школу с нашим диагнозом "органическое поражение головного мозга" пойдем. Кто современные законы знает? Я могу отказаться от прохождения психиатра для медкарты?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение Жадина » 17 янв 2015, 17:37

Ведьмежонок, можете отказаться от всего на свете и идти в обычную школу. Решение исключительно за родителями, принудить не могут. Могут рекомендовать, не более.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №198

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2015, 18:02

Жадина, это я знаю. Я от рекомендаций ПМПК могу отказаться. А от самого осмотра психиатра?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение benice » 17 янв 2015, 18:37

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 17:15 [?]Как вспомню ту комиссию

Эта комиссия нас с дочкой дрючит каждый год по поводу речевой группы.
Причем в том году говорили, что нафиг нам вообще эта группа не сдалась, тк проблемы со звуками возрастные, а в этом, когда проблемы эти самые не прошли, отчитали меня как девочку, что какого это фига они не прошли?! Ппц
Погрозила на них жалобу накатать за хамское отношение, жалею сейчас, что не накатала. И опять в след. году назначили идти!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №200

Сообщение Пин » 17 янв 2015, 19:25

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2015, 17:15 [?]Как мы еще в школу с нашим диагнозом "органическое поражение головного мозга" пойдем.

Как и мы. ;) А чего ты к психиатру не хочешь идти? Я, например, диагнозы просто коллекционирую уже.
Могу даже спросить, какой им нужно, и открыть запись в медицинской карте. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения