Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №226

Сообщение Hope » 26 янв 2015, 10:41

Жадина писал(а) on 26 янв 2015, 10:32 [?]Мы в прошлом году в мае проходили, в протоколе стоит дата прохождения - май 2015 г.

Понятно - везде свои порядки :)

Hope

Сообщение №227

Сообщение benice » 26 янв 2015, 12:50

Ведьмежонок писал(а) on 23 янв 2015, 23:35 [?]А я подумывала годика через три вернуться в сад на ставочку. И на тебе...

В Москве вообще черти что с садами творят, до регионов если и докатится, то нескоро, надеюсь...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №228

Сообщение Nadin78 » 26 янв 2015, 16:05

Про гаджеты и телевизор врач наш говорит что сильно большой поток информации, и мозг детский не успевает, ну и вот всякие непонятки начинаются. Такая вот версия. Плюс экология.

Nadin78

Сообщение №229

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2015, 21:09

Hope писал(а) on 25 янв 2015, 23:21 [?]У нас в подмосковье садик вроде как держится

Садики остаются. Но этого мало.
Эльзара писал(а) on 25 янв 2015, 23:20 [?]Ведьмежонок, а гаджеты почему? Тормозят развитие?
Да, речевое. Основа речевой мотивации (так выражусь) коммуникативная потребность. Нет условий для коммуникации - глохнет потребность - задерживается развитие речи.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №230

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2015, 21:10

Nadin78 писал(а) on 26 янв 2015, 16:05 [?]Про гаджеты и телевизор врач наш говорит что сильно большой поток информации, и мозг детский не успевает

И это тоже. Отсюда еще неврозы и заикание, как следствие.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Жадина » 19 фев 2015, 19:09

Ой, у нас начался квест под названием "пройди ПМПК". В саду велели до 6 марта принести заключение врачебной комиссии, а ПМПК приедет в сад в апреле или мае. Чтоб это долбаное заключение получить надо пройти 7 кругов ада. Половину осилили сегодня, еще завтра и во вторник. А у меня сил уже нет. За сегодня вымотали и кровь выпили. Если еще и ПМПК в сад не приедет... Не могу больше. Сил не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!!!!!!! :hang:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №232

Сообщение Лисица » 19 фев 2015, 19:11

Ириша, держись! Сил тебе и терпения :love:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №233

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2015, 21:33

Жадина писал(а) on 19 фев 2015, 19:09 [?]Ой, у нас начался квест под названием "пройди ПМПК".

Дааа, это та еще жесть.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Wino z mniszków » 19 фев 2015, 22:39

Девочки,а мне можно примазаться?Я с особыми работаю. Для лучшего понимания,так сказать :blush2: у меня в группе аутизм и уо
Изображение
Изображение 7 лет Изображение 4 года

Wino z mniszków

Сообщение №235

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2015, 12:11

Wino z mniszków, коллеги (почти) :kefir:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №236

Сообщение Nadin78 » 21 фев 2015, 03:56

Жадина, сил и терпения!!!! :4u:
У нас с босом пока непонятно - ему очень нравятся эти занятия, но он стал отказываться от простых, обычных занятий. Т.е. когда мы в тот центр приходим, он все, сразу бос хочет. А у нас перед ним занятие с психологом на развитие коммуникации. Так вот он там отказывается заниматься :idontno:

Nadin78

Сообщение №237

Сообщение Жадина » 21 фев 2015, 08:34

Nadin78 писал(а) on 21 фев 2015, 03:56 [?]сразу бос хочет

Что за зверь такой?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №238

Сообщение Izis » 21 фев 2015, 09:07

Жадина, Это методика инновационная, основанная на теории биологической обратной связи (БОС).
Nadin78 писал(а) on 21 фев 2015, 03:56 [?]сразу бос хочет

Возможно, потому что там компьютер?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №239

Сообщение Ведьмежонок » 21 фев 2015, 10:42

Izis писал(а) on 21 фев 2015, 09:07 [?]Возможно, потому что там компьютер?

А там компьютер? Уууу...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №240

Сообщение Wino z mniszków » 21 фев 2015, 22:25

Не, компьютер для таких детей зло.У нас мальчик один посидел дома в праздники на Новый год,так до конца января компьютер просил и у дефектолога буянил, делать ничего не хотел.Я понимаю маму его, там и гиперактивность еще имеется,но...
Изображение

Wino z mniszków

Сообщение №241

Сообщение Жадина » 22 фев 2015, 08:06

Мы сегодня в ночь ездили ЭЭГ делать на фоне сна. Домой приехали почти в 2 часа ночи, запись была 1,5 часа. Посмотрим что на этот раз скажут :nervous:
Собираюсь на работу, но мыслями в постели: спать, спать, спать, спать, спать...

Жадина

Сообщение №242

Сообщение Пин » 22 фев 2015, 08:13

Жадина, чтобы все в порядке было. :4u:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №243

Сообщение Лисица » 22 фев 2015, 08:38

Жадина, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №244

Сообщение Wino z mniszków » 22 фев 2015, 14:15

Жадина, удачи!
Изображение

Wino z mniszków

Сообщение №245

Сообщение Nadin78 » 23 фев 2015, 06:07

Жадина ,пусть хорошее ЭЭГ будет. Мы 2 раза делали. Не знаю, ничего на них не нашли.... И на МРТ ничего.

Nadin78

Сообщение №246

Сообщение Nadin78 » 23 фев 2015, 06:09

В эту субботу все отлично прошло, занимался с удовольствием на коммуникации, потом на БОСе все сделал. На этой неделе его все хвалили, и дефектолог и логопед.

Nadin78

Сообщение №247

Сообщение Финетка » 23 фев 2015, 11:05

Жадина писал(а) on 19 фев 2015, 19:09 [?] у нас начался квест под названием "пройди ПМПК". В саду велели до 6 марта принести заключение врачебной комиссии, а ПМПК приедет в сад в апреле или мае. Чтоб это долбаное заключение получить надо пройти 7 кругов ада. Половину осилили сегодня, еще завтра и во вторник. А у меня сил уже нет. За сегодня вымотали и кровь выпили.
странно... напротив, теперь вроде все упростили донельзя: только справку от логопеда и нужно из поликлиники, остальное - это всякие свид.о рождении, копия паспорта и справка о прописке.
А что вы проходите в поликлинике?

Ведьмежонок, ты была тут? http://logomag.ru/blog/konferencii/573/#4040 или, может, кто знакомый был... чо говорят? стоит своих денег?

Финетка

Сообщение №248

Сообщение Nadin78 » 23 фев 2015, 11:43

А у нас нынче наплыв различных методик - и микрокинезиотерапия и биоаккустическая коррекция и еще какие-то приежают. Я читала-читала про это все, ну и как-то не воодушевилась, мне кажется это все одно и потому между Томатисом и Бос....

Nadin78

Сообщение №249

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2015, 11:49

Финетка, не была и Лынскую не знаю. Изложение методики за один день тоже как-то сомнительно. Скорее всего какая-то общая обзорная лекция о принципах работы :idontno:
В целом на сайте http://logomag.ru/blog/konferencii/ есть известные в логопедии имена. Так что не шарлатаны, по крайней мере.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №250

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2015, 11:53

Почему я не в Москве :cry:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.