Сообщение №26
Ведьмежонок » 21 апр 2016, 13:28
Izis писал(а) on 21 апр 2016, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Психологи, логопеды, дефектологи и прочие "няшки" - это все за деньги скоро будет. Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В поликлиниках с этого года логопедов нет. В смысле, бесплатных. Те же врачи, только за денюжку.
Офигеть  Это я теперь предмет роскоши, что ли...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Жадина » 21 апр 2016, 13:33
Видимо, да. 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №28
Ведьмежонок » 21 апр 2016, 13:35
Жадина, Что делают, паразиты.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №29
Жадина » 21 апр 2016, 13:37
Сама удивилась. Хотела записаться, чтобы потом на ПМПК идти, и логопед у нас - профильный специалист. А мне сказали, что фигушки. Потом объявление в поликлинике видела - консультация, занятия и т.д. В общем, любой каприз за наши деньги.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №30
Аки-но Хиган » 21 апр 2016, 13:44
У нас в саду с этого учебного года логопед за денежку. Инд. занятие 6000, групповое 3000 в месяц. Есть в образовательном центре сад с логогруппой, но туда ещё попасть надо через комиссию. Да и обьявили об этом, когда логогруппу уже набрали. Даже выпускников обломали, хотя обычно будущими пераоклашками усиленно занимались. А в поликлинике у нас и раньше логопед принимал только для выдачи справок в сад и школу, толку от него было немного
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 21 апр 2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №31
Oceana » 21 апр 2016, 13:45
Ну у кого нет денег будут картавыми. (((
-
Oceana
-
Сообщение №32
Жадина » 21 апр 2016, 13:46
Офигеть!!!! Это одно занятие или плата за месяц? Если учесть, что у нас занятия ежедневные, сумма просто астрономическая! Добавлено спустя 46 секунд:Ладно бы картавыми. Могут быть не говорящими...
-
Жадина
-
Сообщение №33
Ведьмежонок » 21 апр 2016, 13:48
В месяц? Это сколько занятий? Ладно картавыми. Есть вещи похуже(( Я в сад хочу вернуться на ставку. Но совершенно не хочу там вести платников. А, похоже, будут вынуждать.. вот блин. Добавлено спустя 55 секунд:Хором  Ну неговорящих возьмут в логогруппы, а вот промежуточные состояния... 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №34
Oceana » 21 апр 2016, 13:50
Логопеда вывели из ОМС ((( Только для медкомиссии оставили перед школой и садиком бесплатную консультацию
-
Oceana
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 21 апр 2016, 13:53
Oceana, сейчас проходили медкомиссию к школе. У нас убрали логопеда.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Oceana » 21 апр 2016, 13:54
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2016, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, сейчас проходили медкомиссию к школе. У нас убрали логопеда.
потрясающе. Когда я видела года два назад объявление, что занятия в ПК теперь платные, то там было написано, что консультации в медкомиссию останутся бесплатными.
-
Oceana
-
Сообщение №37
Ведьмежонок » 21 апр 2016, 13:59
Осмотр бесплатный, но логопеда там нет)) Ну может это областная фишка такая, не знаю.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №38
Oceana » 21 апр 2016, 14:01
Ведьмежонок, это общероссийская фишка
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Ведьмежонок, у нас на площадке есть многодетная семья. Средний говорил неправильно. Она на последнем паровозе ходила с ним бесплатно к логопеду. Так до конца не закончили, занятия стали платными. Они не могут платить. Ну хоть понятно стало, что он говорит. И таких случаев море. Будут дети картавыми, шепелявыми....
-
Oceana
-
Сообщение №39
Аки-но Хиган » 21 апр 2016, 14:07
Жадина, Ведьмежонок, в месяц, за 8 занятий по 20 минут дописала, чтобы не пугать людей))
у многих родителей и таких денег нет подготовишка с этого года тоже стала платная тихим сапом многое монетизируют все же..
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 21 апр 2016, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №40
Пин » 21 апр 2016, 14:09
Вот самки собаки позорные. Еще на мамстве дуры пишут: чо-то мы не замечаем разрушения системы реабилитации детей в РФ, это вы истерите просто. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №41
Ведьмежонок » 21 апр 2016, 14:11
Так это проблемы с усвоением учебного материала и письмом. А не просто произношение. И на фоне этого всего - инклюзия Пин писал(а) on 21 апр 2016, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще на мамстве дуры пишут: чо-то мы не замечаем разрушения системы реабилитации детей в РФ, это вы истерите просто.  И еще наш форум считается ура-патриотическим.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №42
Жадина » 21 апр 2016, 14:12
В марте ходили, нет логопеда бесплатно. И даже для ПМПК уже не нужен  Невролог заключение делает. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:У меня тоже нет, но выкраивала бы - долой маникюры и косметологи  Последняя радость 
-
Жадина
-
Сообщение №43
Oceana » 21 апр 2016, 14:16
Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В марте ходили, нет логопеда бесплатно. И даже для ПМПК уже не нужен Невролог заключение делает.
охренеть 
-
Oceana
-
Сообщение №44
MsAutry » 21 апр 2016, 14:17
В нашем саду пока есть логопед бесплатный и психолог, в подготовишке. Занимаемся, даже результат есть. Повезло, значит 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №45
Жадина » 21 апр 2016, 14:19
MsAutry писал(а) on 21 апр 2016, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашем саду пока есть логопед бесплатный и психолог
У нас пока тоже есть. Будет ли в следующем году? Нам еще 2 года в саду...
-
Жадина
-
Сообщение №46
Аки-но Хиган » 21 апр 2016, 14:22
Сын картавый, "французское грассирование" В саду с бесплатным логопедом в прошлом учебном году занимался, прогресса не увидела и в этом году на платные занятия не повела Разгребаем пока к школе другие проблемы со здоровьем. У дочери было такое же мягкое "р", но исправилось после домашних занятий в 5 лет
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №47
Тарелка » 21 апр 2016, 14:29
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2016, 13:53 Oceana, сейчас проходили медкомиссию к школе. У нас убрали логопеда.
Так логопед и не врач  Может в этом проблема?
-
Тарелка
-
Сообщение №48
Oceana » 21 апр 2016, 14:30
Я думаю, что проблема как раз в другом.
-
Oceana
-
Сообщение №49
Oceana » 21 апр 2016, 14:49
Источник:РИА "Новости" МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Член Высшего совета «Единой России», советник председателя Госдумы Юрий Шувалов предложил исключить из партии депутата Саратовской городской Думы Дмитрия Кудинова после появившихся в СМИ его слов о детях-аутистах. «Если эта информация подтвердится, предлагаю его исключить из партии за слабоумие», — написал в четверг Шувалов на своей странице в Twitter. Согласно публикациям, Кудинов выступил против инклюзивного образования. Он якобы назвал детей с аутизмом «мяукающими под партой» и призвал убрать их из общеобразовательных школ. Комментарием Кудинова ТАСС пока не располагает.
-
Oceana
-
Сообщение №50
Аки-но Хиган » 21 апр 2016, 15:42
на взгляд.ру цитируют фразу Кудинова: "Получается так, что педагог вынужден уделять половину времени ребёнку, который, простите, мяукает под партой пол-урока? Об одном подумали, а о тридцати забыли."
-
Аки-но Хиган
-
Вернуться в Особые дети и особенные вопросы
|
|