Lectrice писал(а) on 27 апр 2016, 17:37вакцинация. Нас меньше прививали.

Загадка "нестандартных" детей ХХI века
Сообщение №26
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №27
Ты понимаешь. Там напрямую такого нет. Глава конкретно о психотипе родителей есть только у Шевченко в книге о детях с элективным (селективном) мутизмом. Но когда читаешь то и это + тебя консультируют по поводу твоего собственного ребенка, фоном добавляется "самоизучение" + потом ты эти черты ищешь в своих клиентах. Вот такая картина вырисовывается ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №28
Ведьмежонок, да, я поняла, что не напрямую, а по крупицам отовсюду. Про почитать - это я к слову, просто интересно было, сохранила, но так и не почитала
Сообщение №29
у меня одна адс и бцж, и пожизненный медотвод от невролога. про новенькое о связке вакцинация-аутизм http://www.infowars.com/signed-gsk-docu ... ed-autism/ http://www.infowars.com/autism-reported ... ert-shows/ нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №30
А у меня все. И у старших все ![]() ![]() Последний раз редактировалось Жадина 27 апр 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №31
Жадина, моя мама медотвод не выпрашивала, мне его дали до 2х лет сразу, потому что родилась преждевременно. всем торопыжкам давали медотвод хотя бы до года. потом на усмотрение врача. и еще, сейчас прививок добавилось, особенно комбинированных.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №32
Ну, если честно, кроме АКДС я комбинированных не знаю. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №33
а сейчас не дают. раньше в разы меньше прививали: это мне педиатр сказал с 30 летним стажем (за вакцины она при том, но не радикальна). Поводов для медотвода было больше. У нее сами дети с трех лет привитые. Последний раз редактировалось Lectrice 27 апр 2016, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №34
Lectrice, раньше давали потому что вакцинация была обязательная. А сейчас напиши отказ, да и все.
Сообщение №35
У меня был медотвод. Родилась доношенная. Ставили прививки после 2,5 лет и далеко не все. Ребенку тоже выборочно и после двух лет стала ставить из-за опасений, что прививки вызывают аутизм. Сегодня анкету в садике заполняла (я единственная в группе отказник от части прививок, остальные 26 детей привиты по графику). Там черным по белому в причинах отказа от прививок идет отставание в развитии. Жаль, не сфотала.
Сообщение №36
Жадина, mmr в россии ставят же? у нас тут все суперкомби, по 3-5 элементов. и все новые вводят, та же ветрянка, менингит и пр.
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №37
В советские времена и причин для медотвода больше было. Сейчас список вакцин расширили, а список противопоказаний к ним наоборот.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №38
странная логика. А если родители доверяют врачам на 100%? и не знают, что недоношенному "напиши отказ, да и все".
Сообщение №39
В Москве может такое быть, и то сомневаюсь, но не по стране в целом (в любом случае в статистику вашего педиатра мое поколение не попадает). Раньше охват был больше. У меня в классе только у одной девочки отвод был, и тот сняли. А сейчас отказы - через одного, сама пишу, аж рука болит ![]() Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Корь, краснуха, паротит? Есть такая. Еще в 2000 не было, может и была, но мимо моей старшей точно прошла. И мимо младших тоже, тут я уже сама в отказ пошла. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №40
![]() нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №41
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №42
ну вот несколько лет назад врач признал, что данные о связи прививки от краснухи и аутизма были подтасованы. Было расследование. Его заставили так сказать, или и правда, подтасовал? Бывает, что по формальному признаку признают подтасовкой, а по сути- верно. Я вот тут Особые мамы... выдыхаем. уже писала про тимеросал и связь с биохимией мозга
На самом деле, читала интервью с женой одного ученого, который исследовал влияние ГМО-продуктов на последующие поколения. Данные были удручающие, через 1 поколение вообще мрак. его выжили с работы, статьи не принимали, сейчас он уже, по-моему, умер. Можно, конечно, в этом увидеть конспирологию, но фарм- и индустрия продуктов питания вполне в состоянии ненужные факты под коврик замести. А авторов - сравнять с землей.
Сообщение №43
lelek, ну вот к разговору, как раз, нашла на просторах. Я - 1975 г.р.
http://bez-privivok.livejournal.com/565296.html Однако, непривитых все равно минимальное количество. ![]() Но мы говорим о детях 5-10 лет и младше, так? То есть рожденные с середины 2000-х. Должны же быть помимо прививок причины? Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №44
гаджеты - раз, их кол-во выросло в разы по Москве - хуже однозначно питание, особенно в садах ну и воспитание....поменялись подходы
Сообщение №45
Плюс миллион. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №46
Кому как.
Когда в роддоме ставят прививку согласие точно так же пишешь, как и отказ. Так что "не знают" не прокатит. Более того, у моей коллеги резус-конфликт и две дочки у нее родились недоношенными, привиты по графику, никаких проблем. Так что количество особых детей в прямую зависимость от наличия прививок я не ставлю. И тема плавно скатывается к нужности прививок, а речь не об этом. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Я общалась с одной теткой, она дефектолог, вот она мне рассказывала, что в 1984 году она писала диссер и с фонарями, милицией и собаками гонялась за детьми-алаликами для практической части работы. А сейчас не берет всех желающих к ней попасть. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №47
Раньше эти мальчики были в статистике по шизофрении. Так что общество стало лучше) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №48
С нашей семьей хорошо совпадает, только не знаю, что имеется в виду под развитием левого полушария. Но вот среди знакомых мам аутистов, с которыми в садик ходили и сейчас на танцы ходим, вообще ноль совпадений, плюс - почти во всех этих семьях есть еще хотя бы один ребенок (где старше, где младше, где огромная разница в возрасте, где буквально пара-тройка лет), и этот ребенок абсолютно здоров в ментальном плане ![]()
Сообщение №49
Совершенно верно. Я выпустилась как логопед в 1999г, нам говорили на лекциях: "Алалия это так-то и так-то.. но вы вряд ли увидите таких детей в своей практике". 11-12 лет назад я увидела своего первого (с подтверждающей диагноз томограммой)... потом второго, третьего. Сейчас у меня 3ое из 10 человек, с которыми я работаю, алалики (это у тех, укого диагноз стоит официально), в том году было четверо. И это я не в коррекционном саду работаю. Еще плюсуем двух моих племянников с СМА (диагноз подтвержден в специализированных учреждениях Питера) и моего Тёму сюда с моторной (Москва + я диагностировали)). И в большинстве случаев там не просто алалия, а алалия + аутичные черты (двое), алалия + СДВГ (один)... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №50
ну вот мой знакомый педиатр тоже связывает всплеск особенных деток с диагностикой. А тут пишут "с фонарями" искали в 80х, а теперь отбоя нет ![]() ну и потом, это значит, что раньше в США каждый 50й был шизофреником??! Последний раз редактировалось Lectrice 28 апр 2016, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0