Загадка "нестандартных" детей ХХI века

Сообщение №26

Сообщение Жадина » 27 апр 2016, 17:57

Lectrice писал(а) on 27 апр 2016, 17:37 [?]вакцинация. Нас меньше прививали.

:idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2016, 18:25

Летнее утро писал(а) on 27 апр 2016, 17:49 [?]Это у меня есть, но почитать пока руки не дошли. И про мутизм тоже....

Ты понимаешь. Там напрямую такого нет. Глава конкретно о психотипе родителей есть только у Шевченко в книге о детях с элективным (селективном) мутизмом. Но когда читаешь то и это + тебя консультируют по поводу твоего собственного ребенка, фоном добавляется "самоизучение" + потом ты эти черты ищешь в своих клиентах. Вот такая картина вырисовывается :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Летнее утро » 27 апр 2016, 18:32

Ведьмежонок, да, я поняла, что не напрямую, а по крупицам отовсюду. Про почитать - это я к слову, просто интересно было, сохранила, но так и не почитала

Летнее утро

Сообщение №29

Сообщение lelek » 27 апр 2016, 18:58

Жадина писал(а) on 27 апр 2016, 17:57 [?]вакцинация. Нас меньше прививали.
у меня одна адс и бцж, и пожизненный медотвод от невролога.
про новенькое о связке вакцинация-аутизм
http://www.infowars.com/signed-gsk-docu ... ed-autism/
http://www.infowars.com/autism-reported ... ert-shows/
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №30

Сообщение Жадина » 27 апр 2016, 19:02

lelek писал(а) on 27 апр 2016, 18:58 [?]у меня одна адс и бцж, и пожизненный медотвод от невролога.

А у меня все. И у старших все :idontno: И у младшего все. И раньше отказываться от прививок было нельзя, а сейчас можно. Так что я при своем мнении. :idontno:
Последний раз редактировалось Жадина 27 апр 2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №31

Сообщение lelek » 27 апр 2016, 19:07

Жадина, моя мама медотвод не выпрашивала, мне его дали до 2х лет сразу, потому что родилась преждевременно. всем торопыжкам давали медотвод хотя бы до года. потом на усмотрение врача. и еще, сейчас прививок добавилось, особенно комбинированных.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №32

Сообщение Жадина » 27 апр 2016, 19:18

lelek писал(а) on 27 апр 2016, 19:07 [?]сейчас прививок добавилось, особенно комбинированных.

Ну, если честно, кроме АКДС я комбинированных не знаю.

Жадина

Сообщение №33

Сообщение Lectrice » 27 апр 2016, 19:21

lelek писал(а) on 27 апр 2016, 19:07 [?] мне его дали до 2х лет сразу, потому что родилась преждевременно. всем торопыжкам давали медотвод хотя бы до года.

а сейчас не дают.
раньше в разы меньше прививали: это мне педиатр сказал с 30 летним стажем (за вакцины она при том, но не радикальна). Поводов для медотвода было больше. У нее сами дети с трех лет привитые.
Последний раз редактировалось Lectrice 27 апр 2016, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №34

Сообщение Жадина » 27 апр 2016, 19:23

Lectrice, раньше давали потому что вакцинация была обязательная. А сейчас напиши отказ, да и все.

Жадина

Сообщение №35

Сообщение Wisteria » 27 апр 2016, 19:24

У меня был медотвод. Родилась доношенная. Ставили прививки после 2,5 лет и далеко не все. Ребенку тоже выборочно и после двух лет стала ставить из-за опасений, что прививки вызывают аутизм. Сегодня анкету в садике заполняла (я единственная в группе отказник от части прививок, остальные 26 детей привиты по графику). Там черным по белому в причинах отказа от прививок идет отставание в развитии. Жаль, не сфотала.

Wisteria

Сообщение №36

Сообщение lelek » 27 апр 2016, 19:29

Жадина, mmr в россии ставят же? у нас тут все суперкомби, по 3-5 элементов. и все новые вводят, та же ветрянка, менингит и пр.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №37

Сообщение Alameda » 27 апр 2016, 19:30

В советские времена и причин для медотвода больше было. Сейчас список вакцин расширили, а список противопоказаний к ним наоборот.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №38

Сообщение Lectrice » 27 апр 2016, 19:31

Жадина писал(а) on 27 апр 2016, 19:23 [?] раньше давали потому что вакцинация была обязательная. А сейчас напиши отказ, да и все.

странная логика. А если родители доверяют врачам на 100%? и не знают, что недоношенному "напиши отказ, да и все".

Lectrice

Сообщение №39

Сообщение MsAutry » 27 апр 2016, 19:32

Lectrice писал(а) on 27 апр 2016, 19:21 [?]пораньше в разы меньше прививали: это мне педиатр сказал с 30 летним стажем (за вакцины она при том, но не радикальна). Поводов для медотвода было больше. У нее сами дети с трех лет привитые.

В Москве может такое быть, и то сомневаюсь, но не по стране в целом (в любом случае в статистику вашего педиатра мое поколение не попадает). Раньше охват был больше. У меня в классе только у одной девочки отвод был, и тот сняли. А сейчас отказы - через одного, сама пишу, аж рука болит :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
lelek писал(а) on 27 апр 2016, 19:29 [?]mmr

Корь, краснуха, паротит? Есть такая. Еще в 2000 не было, может и была, но мимо моей старшей точно прошла. И мимо младших тоже, тут я уже сама в отказ пошла.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение lelek » 27 апр 2016, 19:46

MsAutry писал(а) on 27 апр 2016, 19:35 [?]В Москве может такое быть, и то сомневаюсь, но не по стране в целом

:secret: я в москве никогда не жила
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №41

Сообщение MsAutry » 27 апр 2016, 19:49

lelek писал(а) on 27 апр 2016, 19:46 [?] я в москве никогда не жила
:idontno:

MsAutry

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение марисоль » 27 апр 2016, 20:28

lelek писал(а) on 27 апр 2016, 18:58 [?] меня одна адс и бцж, и пожизненный медотвод от невролога.
про новенькое о связке вакцинация-аутизм
http://www.infowars.com/signed-gsk-docu ... ed-autism/
http://www.infowars.com/autism-reported ... ert-shows/

ну вот несколько лет назад врач признал, что данные о связи прививки от краснухи и аутизма были подтасованы. Было расследование. Его заставили так сказать, или и правда, подтасовал? Бывает, что по формальному признаку признают подтасовкой, а по сути- верно.
Я вот тут Особые мамы... выдыхаем. уже писала про тимеросал и связь с биохимией мозга
нашла информацию, что при аутизме и других нейродегенеративных проблемах в лобных долях коры ГМ понижены уровень глутатиона, кобаламина и активность метионин-синтазы (метионин- незаменимая аминокислота). И металлы, типа мышьяка, ртути, алюминия, меди, а также фармконсервант тимеросал, сильно понижают все эти показатели в клетках мозга. Давно уже слышу, что витамином В12 пытаются лечить аутизм. Но помогает не всем, конечно. (Мы как раз с В12 сейчас делаем работу, но в другом русле).

На самом деле, читала интервью с женой одного ученого, который исследовал влияние ГМО-продуктов на последующие поколения. Данные были удручающие, через 1 поколение вообще мрак. его выжили с работы, статьи не принимали, сейчас он уже, по-моему, умер. Можно, конечно, в этом увидеть конспирологию, но фарм- и индустрия продуктов питания вполне в состоянии ненужные факты под коврик замести. А авторов - сравнять с землей.

марисоль

Сообщение №43

Сообщение MsAutry » 27 апр 2016, 20:46

lelek, ну вот к разговору, как раз, нашла на просторах. Я - 1975 г.р.
"По данным Московской Горсэс охват прививками детей до 14 лет длительно поддерживался на уровне 98,0-97,5% - до 1976 г. Среди непривитых (2,0-2,5%) постоянные медотводы составляли в том числе 0,5%, временные – 1,0-1,5%, отказы родителей – 0,5%. С конца 70-х годов врачи стали шире применять медицинские противопоказания к прививкам. Постоянные медотводы к началу 80-х годов увеличились до 3,0-3,5%, временные – до 2,5%, отказы – до 1,0%. В целом в 1980 г. удельный вес непривитых детей составлял 6,8%, в 1991 г. – 5,0%, в том числе на долю непривитых по причине отказа родителей приходилось 1,8%."

http://bez-privivok.livejournal.com/565296.html
Однако, непривитых все равно минимальное количество. :idontno:

Но мы говорим о детях 5-10 лет и младше, так? То есть рожденные с середины 2000-х. Должны же быть помимо прививок причины?

MsAutry

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Анчутка » 27 апр 2016, 22:25

MsAutry писал(а) on 27 апр 2016, 20:46 [?]о мы говорим о детях 5-10 лет и младше, так? То есть рожденные с середины 2000-х. Должны же быть помимо прививок причины?

гаджеты - раз, их кол-во выросло в разы
по Москве - хуже однозначно питание, особенно в садах
ну и воспитание....поменялись подходы

Анчутка

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 27 апр 2016, 22:26

марисоль писал(а) on 27 апр 2016, 20:28 [?]Можно, конечно, в этом увидеть конспирологию, но фарм- и индустрия продуктов питания вполне в состоянии ненужные факты под коврик замести. А авторов - сравнять с землей.

Плюс миллион.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №46

Сообщение Жадина » 28 апр 2016, 06:48

Lectrice писал(а) on 27 апр 2016, 19:31 [?]странная логика.

Кому как.
Lectrice писал(а) on 27 апр 2016, 19:31 [?]А если родители доверяют врачам на 100%? и не знают, что недоношенному "напиши отказ, да и все".

Когда в роддоме ставят прививку согласие точно так же пишешь, как и отказ. Так что "не знают" не прокатит. Более того, у моей коллеги резус-конфликт и две дочки у нее родились недоношенными, привиты по графику, никаких проблем. Так что количество особых детей в прямую зависимость от наличия прививок я не ставлю. И тема плавно скатывается к нужности прививок, а речь не об этом.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я общалась с одной теткой, она дефектолог, вот она мне рассказывала, что в 1984 году она писала диссер и с фонарями, милицией и собаками гонялась за детьми-алаликами для практической части работы. А сейчас не берет всех желающих к ней попасть.

Жадина

Сообщение №47

Сообщение Izis » 28 апр 2016, 07:06

Lectrice писал(а) on 27 апр 2016, 17:37 [?]
olgau писал(а) on 27 апр 2016, 14:04 [?]Либо мобильная связь (излучение), либо питание (ГМО, пестициды, пищевые добавки, не знаю, что еще...).

... вакцинация. Нас меньше прививали.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
читала, что в США 1 на 50 мальчиков - аутист. Статистика ошарашивает. Что это за общество будет?

Раньше эти мальчики были в статистике по шизофрении.
Так что общество стало лучше)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №48

Сообщение Финетка » 28 апр 2016, 09:29

Ведьмежонок писал(а) on 27 апр 2016, 16:49 [?]Кто-то из родителей плотно связан с компом (программист, IТ и т.п.) и слегка вне реальности. Второй родитель там же зачастую (в Сети), а куда ему деваться? Тревожные матери-интроверты. Как правило высшее образование у обоих, и.. синдром исключительности)) Семья замкнута на себе, мало внешних контактов. Гипертрофированное внимание развитию левого полушария в раннем возрасте. Приобщение ребенка к технике уже лет с 2-2,5... Завышенные ожидания по отношению к тому же ребенку.

С нашей семьей хорошо совпадает, только не знаю, что имеется в виду под развитием левого полушария. Но вот среди знакомых мам аутистов, с которыми в садик ходили и сейчас на танцы ходим, вообще ноль совпадений, плюс - почти во всех этих семьях есть еще хотя бы один ребенок (где старше, где младше, где огромная разница в возрасте, где буквально пара-тройка лет), и этот ребенок абсолютно здоров в ментальном плане :idontno: это человек 15-20 в противовес твоей статистике. Кроме нас я больше не встречала ни одной семьи хотя б с одним из этих признаков, ну, разве что высшее образование попадается.

Финетка

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2016, 10:54

Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 06:50 [?]Я общалась с одной теткой, она дефектолог, вот она мне рассказывала, что в 1984 году она писала диссер и с фонарями, милицией и собаками гонялась за детьми-алаликами для практической части работы. А сейчас не берет всех желающих к ней попасть.

Совершенно верно. Я выпустилась как логопед в 1999г, нам говорили на лекциях: "Алалия это так-то и так-то.. но вы вряд ли увидите таких детей в своей практике". 11-12 лет назад я увидела своего первого (с подтверждающей диагноз томограммой)... потом второго, третьего. Сейчас у меня 3ое из 10 человек, с которыми я работаю, алалики (это у тех, укого диагноз стоит официально), в том году было четверо. И это я не в коррекционном саду работаю. Еще плюсуем двух моих племянников с СМА (диагноз подтвержден в специализированных учреждениях Питера) и моего Тёму сюда с моторной (Москва + я диагностировали)). И в большинстве случаев там не просто алалия, а алалия + аутичные черты (двое), алалия + СДВГ (один)...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 28 апр 2016, 11:02

Izis писал(а) on 28 апр 2016, 07:06 [?]Раньше эти мальчики были в статистике по шизофрении.
Так что общество стало лучше)

ну вот мой знакомый педиатр тоже связывает всплеск особенных деток с диагностикой. А тут пишут "с фонарями" искали в 80х, а теперь отбоя нет :idontno: .

ну и потом, это значит, что раньше в США каждый 50й был шизофреником??!
Последний раз редактировалось Lectrice 28 апр 2016, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения