Инклюзивное образование в России.

Сообщение №251

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2018, 21:21

MsAutry писал(а) on 30 окт 2018, 19:52 [?]Во-во, чет я полтекста прочла и сильно охренела.

Я так понимаю, что всё сводится снова к тому, что: мы со своими детьми ничего делать не должны и ваше стремление приблизить их к норме - чушь собачья, это вы нам всем должны, чтобы нам было удобно, а то нам шибко тяжело, а вы не вовлечены... в создание среды. И вообще - принимайте нас как есть(с)
Среда-то, это не только и не столько пандусы...
ТаТаРин писал(а) on 30 окт 2018, 20:21 [?]я надеюсь, для этого в том числе разрабатывается закон, а не для очередных сокращений и экономий

Вот это я не поняла. В хорошее не верю. Экономия тут может быть простая: родители начнут шарахаться, как черт от ладана от ПМПК, что снизит нагрузку на специалистов в школах (нет бумажки - нет занятий). Они там реально зашиваются. Я читаю нашу логогрупу, роняя челюсть. К ним рвется до 60 человек на ставку (а ставка - 20)) и все машут бумажками от ПМПК и грозятся Департаментом и Президентом.
ТаТаРин писал(а) on 30 окт 2018, 20:21 [?]А вот про неадекватные ПМПК сплошь и рядом слышу, что лепят диагнозы и разбираться не хотят.

Так у меня Тёма с УО практически :yyy:
ТаТаРин писал(а) on 30 окт 2018, 20:21 [?] бы дали возможность проходить специалистов не по месту прописки, а из любого учреждения с аккредитацией соответствующей
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №252

Сообщение Жадина » 31 окт 2018, 06:13

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2018, 21:21 [?]мы со своими детьми ничего делать не должны и ваше стремление приблизить их к норме - чушь собачья

Западный подход в чистом виде - "социализация" и ничего больше :cry: :cry: :cry:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №253

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 09:54

Жадина писал(а) on 31 окт 2018, 06:13 [?]Западный подход в чистом виде - "социализация" и ничего больше

:beer: Я понимаю интерес государства в этом, дёшево и все проблемы перевешиваются на семью. Но эта-то активистка, вроде на стороне детей должна быть :idontno: Марионетка...

Ведьмежонок

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 13:59

Никогда такого не было, и вот - опять!©
(очередное от логопедов))

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Есть мальчик, ученик 7 класса. Испытывает трудности в обучении почти по всем предметам. Со слов учителей отстаёт в развитии. Грамматика и звукопроизношение в норме. Читает бегло, практически без ошибок, сплошным текстом, полностью игнорирует знаки препинания, интонацию. Ниже фото диктанта. Нужно написать логопедическое заключение. Родители категорически против ПМПК. Мальчика видела всего один раз. Мне тоже кажется, что нарушение письменной речи - вторичное нарушение. Какие формулировки использовать для заключения? Надо очень корректно. Родители с меня за каждую фразу спросят.

Выделенное вообще замечательно)) Вот как в таких условиях работать? :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №255

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 14:15

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 13:59 [?]Вот как в таких условиях работать?

никак.. потому и имеем то, что имеем.
здесь у медали две стороны: с одной стороны гос-во, которое разрушает коррекцию, и вообще педагогику; с другой стороны вот эта современная позиция:
image.jpg

Эти два фактора отбивают желание учить даже у тех, у кого оно изначально было..а общая идеология, что "надо учить та, что бы нуждались в платных допзанятиях" - только усугубляет проблему.. и просвета нет и не будет, увы...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №256

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 15:05

Анчутка, на вот тебе еще тему
Мамочка оказалось донельзя тревожная. В общем, накрутила она себя выше некуда. До работы она еле доехала, давление подскочило. Первый раз у меня такие последствия от беседы. Обычно все родители воспринимают всё как положено. Методист "на будущее" попросила ей говорить, что дети у нее отличные, и всё у них лучше всех

https://vk.com/wall-107430890_128147
Что в итоге "постановили" педагоги? - Не связываться! (там человек с 35летним стажем отписался также, о как довели).
Кто пострадает в итоге? - Дети этой мамы :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №257

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 15:08

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 15:05 [?]Кто пострадает с итоге? - Дети этой мамы

та кв итоге всегда дети и страдают :idontno: и этой мамы, и те, кто с ними рядом

Анчутка

Сообщение №258

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 15:13

Анчутка, я вот одного не понимаю. Ну не согласна ты с заключением логопеда (очень может быть) или не понятно тебе оно (тоже бывает, ничего страшного). Ну ты уточни у логопеда, что он имеет в виду. Не согласна - обратись к другому специалисту за альтернативным мнением. Звонить методисту, чтобы сообщить, что у тебя теперь давление - какую цель преследует? Чтобы не расстраивали просто? А дети не беспокоят? Только свой покой важен?
Ну почему, когда человеку говорят "у вас рак" он не на врача жалуется, что тот его огорчил, нехороший человек, а как ошпаренный бросается анализы сдавать-пересдавать???

Ведьмежонок

Сообщение №259

Сообщение Анчутка » 31 окт 2018, 15:34

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 15:13 [?]Ну почему, когда человеку говорят "у вас рак" он не на врача жалуется, что тот его огорчил, нехороший человек, а как ошпаренный бросается анализы сдавать-пересдавать???

а на педагогов всегда жалуются ;) ибо педагог обязан о твоей психике думать.. и на врачей тоже бывают жалуются, мол не корректно преподнес новость. Есть такая категория людей.. страшно, что их становится все больше и больше... :(

Анчутка

Сообщение №260

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2018, 15:16

Соскучилась я тут о политике и пошла читать о детях. А таааам :wonder:

[+]
Новость раз

https://forum.m-aterinstvo.ru/index.php? ... ic=2295269

Новость сама по себе атас, но знаменательно количество спасибок под постом
Юкико.png

[+]
И тема два

У нас скоро гражданская война среди родителей начнется на почве придуманной нашими идиотами (спешу сказать, пока закон не приянли) инклюзии :hide:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №261

Сообщение Анчутка » 13 дек 2018, 15:36

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2018, 15:16 [?]У нас скоро гражданская война среди родителей начнется на почве придуманной нашими идиотами (спешу сказать, пока закон не приянли) инклюзии

так в том то и дело, что проблема не только инклюзии - а намного шире: в целом всей системы и навязываемых ценностей в отношении детей в обществе...
онжеребенок-замечание не сделай-из класса не выгони и т.д. и т.п
и да, конфликты будут нарастать

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2018, 15:16 [?]гражданская война среди родителей начнется
разделяй и властвуй ;)

Анчутка

Сообщение №262

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2018, 15:42

Анчутка, с первым согласна, со вторым нет. Кому придется властвовать, если в школах бои родителей начнутся :idontno:

Читаю тему. Пин, как всегда молодец. Ирана, как всегда, задает тупо-риторические вопросы и красиво заворачивается в белое пальто. Но вообще родители на пределе (еще чуть и рванет, как у той бабушки), судя по комментариям. Я не знала, что всё так жестко... У нас ттт в классах спокойно. Я про все эти проблемы пока только читаю. Ттт еще десять раз. И теперь боюсь уже о переводе своих в лицей думать. Мало ли, как сложится там...

Ведьмежонок

Сообщение №263

Сообщение MsAutry » 13 дек 2018, 15:50

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2018, 15:42 [?] У нас ттт в классах спокойно.

А у нас как раз третий день чат бурлит из-за СДВГшника, терроризирующего половину класса.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №264

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2018, 15:55

MsAutry, чего делать предлагают?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Фу, как там Иванилла мерзко-сладко морализаторствует...

Ведьмежонок

Сообщение №265

Сообщение Анчутка » 13 дек 2018, 16:11

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2018, 15:42 [?] Кому придется властвовать, если в школах бои родителей начнутся

тем кто пропихивает эти идеи в массы.
а это те же, кто пропихивает секспросвет, пропаганду гомосексуальзма и т.д.

[+]
500

Анчутка

Сообщение №266

Сообщение Октавия » 13 дек 2018, 16:16

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2018, 15:42 [?]У нас ттт в классах спокойно. Я про все эти проблемы пока только читаю.

у нас в классе есть мальчик, я не знаю, какое там заболевание, но поведение - ой :catch:
от нас из-за него ушли 2 учителя :facepalm:
на собрании народ прямо кипел, высказывая маме свои претензии. Мальчишка неплохой и учится хорошо, но шебутной до жути. Там мама и на уроках сидела, и с психологом они общались. Конечно, он стал спокойнее, чем был в 1 классе. Но всё равно и вещи портит детям, и палец сломанный на его счету, и удар головой в стену.

Добавлено спустя 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2018, 15:59 [?]Фу, как там Иванилла мерзко-сладко морализаторствует...

в своём стиле она :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №267

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2018, 16:40

Октавия писал(а) on 13 дек 2018, 16:17 [?]в своём стиле она

Дочитала до поста, где она поясняет что у нее мальчик легко возбудимый, но никого не трогает, если его не "провоцировать" :hearing: Похоже за гуманизм как раз мамы мелкой "шпаны" :sorry:
Я права. Вторая негодующая "гуманистка" раскололась
так и только так. Как мама драчуна я отказывалась общаться с родителями тет-а-тет. Исключительно через зауча, с классным руководителем, а лучше вообще с психологом.

Зауч, б...!!!! Деревня!©
Анчутка писал(а) on 13 дек 2018, 16:11 [?]тем кто пропихивает эти идеи в массы.

И какая логическая цепочка? Ну конфликт родителей, вплоть вот до уголовки и...? Профит какой? :idontno:

Вообще тему читаю - волосы дыбом :wonder: У нас только в том году одноклассник пытался Тёму в бассейне топить и плаки сдёрнуть. После второй жалобы его отстранили от занятий. В школе его учитель жестко контролирует.

Ведьмежонок

Сообщение №268

Сообщение MaSher » 13 дек 2018, 16:49

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2018, 16:42 [?]Деревня!

:D

MaSher

Автор темы

Сообщение №269

Сообщение Анчутка » 13 дек 2018, 16:50

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2018, 16:42 [?]И какая логическая цепочка?

подавлять волю детей, что бы они не могли сопротивляться и защищать себя..
идея "драться НЕЛЬЗЯ" - т.е. это табу! Иди и ябедничай, простите, сообщай взрослым.. те начинают тягомотину.. ты в итоге беззащитный... но терпи! они решат (лет через 5;) как в той теме у кого-то - я ее тоже читаю).
А если посмеешь защищаться - то ты "опустился на уровень агрессора, ты тоже виноват :smoke:

А родители воюют.. так просто еще не у всех взгляды одинаковые :smoke: Некоторые несознательные допускают драки..
а так.. пусть сутяжничают между собой.. выгода опять таки: адвокатам-судам :smoke:

Анчутка

Сообщение №270

Сообщение Екатерина Л. » 13 дек 2018, 16:57

У нас тоже такое чудо есть в первом классе. Пока ситуация нерешенная , хотя конфликт есть и куча претензий высказана , администрация школы в курсе. Самое ужасное было, когда он ребёнка стулом по голове ударил. Травма зафиксирована , разбор полётов был. Парень на мой взгляд в большей степени не воспитан, чем болен. Вроде надавили, его родители просили перевести ребёнка в другой класс , так как наш такой ужасный , мальчика несчастного обижают. Но другая учительница сказала, что в при таком переводе сразу напишет заявление по собственному.
Вот так из- за одного ребёнка весь класс на нервах , а сделать ничего нельзя.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №271

Сообщение Октавия » 13 дек 2018, 16:59

Анчутка писал(а) on 13 дек 2018, 16:50 [?]Иди и ябедничай, простите, сообщай взрослым.. те начинают тягомотину.. ты в итоге беззащитный... но терпи!

если ребёнок просто невоспитанный, то дать сдачи может и поможет. А если у ребёнка есть психические отклонения, то это не поможет :idontno:
Анчутка писал(а) on 13 дек 2018, 16:50 [?]идея "драться НЕЛЬЗЯ" - т.е. это табу!

у кого табу?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №272

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2018, 17:11

Екатерина Л. писал(а) on 13 дек 2018, 16:57 [?] Парень на мой взгляд в большей степени не воспитан, чем болен.

Тут ведь дело какое... если бы была реальная угроза, что дитятко загремит в коррекционную школу (любого типа), у родителей живо бы время и методы воздействия на сына нашлись. А так - плохо всем, но не им же :idontno:
Екатерина Л. писал(а) on 13 дек 2018, 16:57 [?]сделать ничего нельзя.

Вот самый-то ужас((
Октавия писал(а) on 13 дек 2018, 16:59 [?]у кого табу?

Точно не у бабушки, у нее табу нету :kuku: Я-то пыталась уточнить, кому надо родителей стравливать (а без работы законных методов эти случаи будут учащаться). А мне старые песни о главном...

Ведьмежонок

Сообщение №273

Сообщение Анчутка » 13 дек 2018, 17:13

Октавия писал(а) on 13 дек 2018, 16:59 [?]если ребёнок просто невоспитанный, то дать сдачи может и поможет. А если у ребёнка есть психические отклонения, то это не поможет :idontno:

понимаешь, тут очень тонкая грань.. где кончается "диагноз" и начинается педзапущенность.
Проблемы ведь не только с инклюзивными, проблем все больше с "яжедетками".
И проверено на многих, уж не знаю больных или запущенных - но как только получает отпор - больше не лезет. Инстинкт срабатывает :scratch:

Октавия писал(а) on 13 дек 2018, 16:59 [?] у кого табу?

у очень многих детей.. его взрослые формируют, с песочницы.. и в саду-школе.. своими вечными "нельзя драться, надо решать словами, скажи воспитателю-маме" и т.д. У меня сын (второй) боялся дать сдачу! Почему? - воспитатель накажет :idontno:
И младшему недавно влетело от учителя - он за друга заступился: у друга отобрали его игрушку (фигня, сделанная им из бумаги), мой подошел и отобрал эту игрушку у обидчика силой и вернул другу. Тот кто отобрал у друга первым моего решил толкнуть, и от моего получил в ответ. ВСЕ! драки как таковой не было.. ибо обидчик тут же побежал к учителю жаловаться... дети тут же пришли все к учителю, рассказывали что и как, кто первым начал. Итог: наказаны оба, ибо "дрались" :smoke: И вообще, что это за фигня.. подумаешь, жалко что ли эту бумажку :idontno:
Ну мой то бунтарь по характеру и взводится на полпинка... и такое скорее его еще к дракам и протесту подтолкнут. Я его после этого два дня дома держала в школу не пускала - что бы успокоился, беседы вела...

ну а у другого да, возникнет иная реакция: нельзя драться. нельзя защищать и защищаться ;)
И кстати в той теме очень показательно: а начнешь защищать и защищаться - сам виноватым будешь - потому не смей!

Кажется что песочница и детские конфликты - фигня, мелочь.. ан нет - ибо они формируют личность и ее реакции во взрослой жизни определяются в том числе и тем, какие модели ты усвоил "в песочнице".

Анчутка

Сообщение №274

Сообщение MsAutry » 13 дек 2018, 17:15

Ведьмежонок писал(а) on 13 дек 2018, 15:59 [?]MsAutry, чего делать предлагают?

Выгнать его. Я запаслась ведром :popcorn: , а его маман уже написала в милицию, что кровиночку побили одноклассники. Народ перешел с русского на матерный. Завтра утром разбор полетов у директора. Отголоски скандала ушли аж в Китай (наша подружка туда уехала в октябре, а из рассылки ее еще не убрали) :shades: Цирк.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 13 дек 2018, 17:16

MsAutry писал(а) on 13 дек 2018, 17:15 [?]Выгнать его. Я запаслась ведром

Предусмотрительно. НаивнЫяяяя :hearing:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы