Особые мамы... выдыхаем.
Сообщение №427
закончили курс БАКа. Теперь сказали наблюдать в течение месяца какие будут изменения. Пока вижу что улучшилось понимание, стал более развернуто отвечать и вступать в диалоги. Еще прям нереальный интерес появился к велосипеду, раньше даже не подходил, а сейчас сам достает, садится и пытается кататься.
Сообщение №428
А мы сегодня идем в садик после отпуска.
![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №429
Жадина,
![]() К невропатологу можно. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №430
Девочки, может пригодится кому
Как заниматься с алаликом (видео) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №431
http://neurodiversityinrussia.com/2015/07/22/письмо-бывшего-учителя-из-центра-пыто/
Письмо, опубликованное на этой странице, прислано Грегори Дж. Миллером, бывшим учителя из Judge Rotenberg Center , который неоднократно был свидетелем пыток и жестокого обращения со студентами-инвалидами. Оно было отправлено U.S. Food and Drug Administration (FDA) в ответ на то, что FDA сделало предупреждение JRC из-за использования им не лицензированного устройства — устройства, которое бьет током. ![]() Я доложил DMR (Дело # 67307), что одного студента били током за то, что он встал, поднял руку и вежливо попросил разрешения на то, чтобы воспользоваться ванной. Эта жалоба также была отклонена DPPC «это не является злоупотреблением, поэтому обвинения в злоупотреблении не обоснованы» Я попросил DMR и DPPC расследовать множество случаев злоупотреблений и ненужных травм, которые нанесли этому студенту и обратить внимание на кровавые струпья на его коже от того, что прежде его привязывали к сдерживающему стулу и били током GED-4 30 раз в течении двух часов, и так изо дня в день. (Сопоставьте это с фото травм Эндрю МакКолинза после 30 ударов током менее мощным устройством GED-1 в течении всего лишь одного дня.) Обычно через две недели подобной «терапии» толстые, кровавых и хрустящие корочки становились такими, что школьная медсестра отправляла его на новые пяти-шести недельные GED каникулы. ![]() ![]() ![]() http://neurodiversityinrussia.com/2015/07/25/письмо-любовь-аркус-президенту-центр/ "Уважаемая Любовь Аркус. Меня зовут Вероника Беленькая, и я аутист. Год назад я переехала из Донецка в Санкт-Петербург и заинтересовалась работой Вашего центра. Я изучала информацию о нем в интернете и несколько недель назад лично пришла туда, и теперь я хотела бы сделать несколько замечаний по поводу его работы... 1) Мы не смешные дурачки и не чудики, чьими высказываниями надо умиляться, как высказываниями маленьких детей. Именно такие детские, наивные высказывания чаще всего написаны на продукции Вашего центра, которую продают для благотворительных целей. Очень многие люди ошибочно считают, что все аутисты имеют умственную отсталость, и «детские» высказывания и рисунки, позиционируемые как высказывания и рисунки аутичных людей, могут укрепить это убеждение. Они могут решить, что эти рисунки — все, на что мы способны, а эти «забавные» высказывания — обычная манера общаться всех аутистов..." и дальше по поводу "Autism speaks" - той организации, что сотрудничает с вышеупомянутым центром "3) Центр «Антон тут рядом» поддержал акцию «зажги синим». Эта акция организации Autism speaks. Несмотря на то, что она является крупнейшей организацией, занимающейся вопросами аутизма, ее действия и ее риторика вредят аутичным людям. Это — статья, в которой рассказана история Judge Rotenberg Center и дана более подробная информация о его сотрудничестве с Autism speaks: http://neurodiversityinrussia.com/2015/07/15/лидия-браун-нечестивый-союз-autism-speaks-и-the-judge-rotenberg-center/ Оба письма и статья переведены мною на русский язык и опубликованы в моем блоге. Не думаю, что Вы хотите быть в списке партнеров AS рядом с этой организацией." Что-то я в шоке...
Сообщение №432
марисоль, ничего не поняла. Это о какой-то организации по работе с аутистами?
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №433
Наш (РФ) Центр «Антон тут рядом» поддержал акцию «зажги синим». Эта акция организации Autism speaks (США). О том, что за организация Autism speaks, пишет Вероника Беленькая- там поддерживают и оправдывают применение электротока к аутистам. "На протяжении нескольких десятилетий люди с инвалидностью, члены семей и общественные активисты призывают прекратить злоупотребления. " Это называют "обучением". Девушка просит также не создавать неверного представления об аутистах, как об инфантильных чудиках, и вообще относиться к ним как к полноценным членам общества.
Меня шокировал сам факт- несколько десятилетий там врали, что эти пытки электрошоком для коррекции аутизма одобрены Федеральным агентством (FDА), это просто "Полёт над гнездом кукушки", с точностью до кадра.
Сообщение №434
у кого дети ходили на кружки, есть такой опыт?
я записала на 2. муж говорит, не вытянет по поведению.
Сообщение №435
Мифсла, сегодня была первая тренировка ушу. Еще у нас развивалка и с октября подготовка к школе. Но мы постепенно вводили, развивалке уже 2 года, школа будет похожа на нее, к тому же Темке в октябре уже 7 лет.
А сразу на два.. а зачем? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №436
один - раз в неделю 4 занятия по 30 минут. итого 2 часа. изошка, музыка, развивашка, физра. второй - танцевальный. 2 раза в неделю по часу (занятие 45 мин). записала. так как садика нет и не предвидится. а тут коллектив. осенью детей с площадок сдует и опять мы одни будем.
Сообщение №437
Мифсла, а.. в таком темпе ИМХО может подойти. Просто сразу два разных коллектива и разные педагоги, вот то сомнение вызывает. Но вы попробуйте
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №438
на танцах у них 2 педагога на группу, один из них ведет урок во втором кружке. это центр детского творчества, педагоги очень опытные.
да, я все буду пробовать. садик до нового года точно не светит. я написала заявление на гкп, комплектация 10 сентября. но намекнули, что тоже мало шансов. сегодня купила форму на физру и танцы (это одна форма). чешки пока не купила, завтра возьму. надо тканевые, они только в одном месте продаются, как выяснилось. в воскресенье утром школа, в понедельник вечером танцы. я даже дышать боюсь(( так хочу, чтобы у него получилось. он уже с детьми играет, ведет себя не хуже других. только не говорит, хотя может. недавно читала книжку, повторил "один, два, три, четыре". "четыре" особенно понравилось. "р", конечно, детское, не как у взрослых. мягких звуков "с, ш, м, ю, я, л" нет совсем. все четко и немного гортанно. это гипертонус?
Сообщение №439
Удачи ![]()
Горловое, наверное. Может закрепиться ![]()
Не обязательно. При гипертонусе наоборот смягчение звуков. Неразвитость фонематического слуха точно есть. Но это и без анализа звукопроизношения ясно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №440
я думала, что он эти звуки не говорит, потому что физически не может выговорить. их не было никогда, даже в лепетной речи. знакомые детишки начинали с шипящих (мя, ся). а у него были "кых", "капка", "коН". мягкий звук в "конь" появился только после 2х. можно записывать эпизоды речи на видео и потом показать логопеду? потому что если он опять будет молчать, смысл такого визита. так делают?
Сообщение №441
Часто так и бывает. Но, как правило, при наличии твердого звука нет мягкой пары у детей с проблемным фонематическим слухом. Он их и не пытается произносить, так как не слышит разницы между твердым и мягким, и не может адекватно сопоставить нормативное произношение и своё (это еще и возрастное может быть, физиологическая норма до 3-3,5 лет).
Лично я делала, когда своего дефектологам/психологам демонстрировала. Ходила к ним с ноутбуком. Они были благодарны, я бы сказала. Я тоже видео своих деток, если они дома ведут себя иначе, чем на занятии, тоже бы с радость посмотрела. Но как среагирует конкретный логопед - не знаю. Единственный совет я бы дала - не на диктофон записывать, а видео. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №442
Это губно-губной и свистящий ![]() Вот Звукопроизношение и онтогенез Надо только выучиться ждать,
Сообщение №444
представляете, моему ребенку сегодня проверили зрение (оно в порядке).
медсестра встала с детскими карточками, а Сева называл что может: абина (машина), конь, дда (звезда), дее (дерево, оно же елка). сам! брал и называл. хотя устал в очереди и вообще ничего не хотел. но сам сел на стул и спокойно называл карточки. я даже не знаю что думать теперь. а на прошлой неделе он с мальчиком поменялся машинками, чего раньше не было никогда.
Сообщение №445
Почему? ![]()
Ну вы даете ![]()
А напомни возраст, 3,5 годика? Может само "прорвет"... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №446
Подержите за нас кулачки! На след. неделе нам назначена ПМК для получения направления в логопедический сад
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №447
тЮлька, удачи! Какой сад рассматриваете? Везде логопедов по-сокращали, а количество детей в группе доводят до обычной (человек 25)
Дурдом, короче ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №448
Мы тут, в Краснодаре. У сада "полный комплект" - 54 ребенка, сейчас недобор 14 человек "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №449
Отлично! В Москве задница полнейшая ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №450
Именно поэтому мы и отложили наше возвращение в Москву. Посидим тут еще годик "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|