Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №626

Сообщение Мазурка » 16 окт 2015, 21:36

Девочки, может, подскажете, что можно подростку принимать для тонуса и улучшения когнитивных способностей безрецептурное? Фигово учится, ничего не хочет и ни к чему не стремится. У невропатолога с психиатром были, не их клиент. А я на приеме что-то ступила и не спросила :facepalm:

Мазурка

Сообщение №627

Сообщение Пин » 16 окт 2015, 21:38

Лох серебристый писал(а) on 16 окт 2015, 21:20 [?] Я же верно понимаю, что фонетический разбор он сделает даже глубокой ночью, если его разбудить?

Да он его как раз подзабыл, мы его уже полгода не делали. :) Я напомнила, поскольку у них это началось, вставила новый материал про всегда твердые и всегда мягкие звуки, и сделал все, к моему удивлению. :idontno: Но он звуки очень хорошо от природы слышит, как филолог, прямо, даже йотированные в начале слова сам услышал.
А вообще, для меня, как педагога в прошлом, такой подход к детям кажется странным. У меня была девочка, которая очень плохо отвечала устно - у ней прямо как спазмы делались, задыхалась. Я это дело просекла и даже экзамен у нее письменно полностью принимала, не просила рассказать, а просила начертить, написать. Уже потом выяснила, когда девочка взрослой стала, что у нее папа-алкаш был, который ее и маму избивал, поэтому такое у ребенка приключилось.
Неужели для учителя началки проблема индивидуально те же срезы дать ребенку, или я не догоняю чего?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №628

Сообщение Ирина З... » 16 окт 2015, 22:03

Неужели для учителя началки проблема индивидуально те же срезы дать ребенку, или я не догоняю чего?

Учителя ведь разные бывают. :idontno: Кто как самоутверждается.
У нас дети в прошлом году со всеми учителями обнимались. С основным нашим учителем - никто. Обстановка в классе нервозная. :(
У нас из трех классов, только в одном учитель создала атмосферу, когда все дети и родители - улыбающиеся утром и вечером. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №629

Сообщение Пин » 16 окт 2015, 22:12

Ирина З... писал(а) on 16 окт 2015, 22:03 [?]Учителя ведь разные бывают. Кто как самоутверждается.

У нас какая-то странная, сама, порой, как аутист. :idontno:
Врода она - мама ребенка с ДЦП, ей достаточно близки должны быть мои проблемы.
Я тут все уже передумала, но, действительно, я видела массу детей на индивидуальном обучении, так это либо дети с УО, либо дети с агрессивным поведением, или без тормозов. Ни разу не видела, чтобы выводили на это обучение просто тормозного ребенка, который берет программу (по словам учителя), но не общается с остальными детьми и закрывает уши от резких звуков. У нас тормозов со странностями характера - вагон и маленькая тележка, все учатся в общеобразовательной школе. Или она мне пытается обучение ребенка таким образом облегчить?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №630

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2015, 22:14

Пин писал(а) on 16 окт 2015, 20:18 [?]Я че-то завелась, думаю: неужели мой один такой тупой в классе, если там пять человек, как минимум, по-русски почти не говорят? Но их чего-то на индивидуальное обучение не пихают, да и родителей этих детей я в школе не наблюдаю.
А во ты ходишь, спрашиваешь, особость ребенка не отрицаешь... они и решили спихнуть. Мы с Иланой и пишем, чтобы ты очень-то в их добрые намерения не верила.
Лох серебристый писал(а) on 16 окт 2015, 21:20 [?]А их не выпихнешь :whistle: У них мамы по-русски слабо понимают, улыбаются и машут. Что с них возьмешь?
:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Пин писал(а) on 16 окт 2015, 22:12 [?] Или она мне пытается обучение ребенка таким образом облегчить?

Пин писал(а) on 16 окт 2015, 22:12 [?]Врода она - мама ребенка с ДЦП

Мммм... а насколько тяжелый ее ребенок? И где он? В смысле к социуму адаптирован?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №631

Сообщение Лох серебристый » 17 окт 2015, 00:25

Пин писал(а) on 16 окт 2015, 21:38 [?]Неужели для учителя началки проблема индивидуально те же срезы дать ребенку, или я не догоняю чего?
Для этого нужно просто хотеть работать, а не получать зарплату. Очень многие спихивают все на родителей, давят домашними заданиями, а потом отчитываются перед администрацией успехами детей. И пофигу, что заслуги учителя в этом нет. А тут получается, что учителю нужно напрячься, лишние 10 минут уделить ребенку, а дивидендов от этого никаких :manicure:
Пин писал(а) on 16 окт 2015, 21:38 [?]Да он его как раз подзабыл, мы его уже полгода не делали. Я напомнила, поскольку у них это началось, вставила новый материал про всегда твердые и всегда мягкие звуки, и сделал все, к моему удивлению. Но он звуки очень хорошо от природы слышит, как филолог, прямо, даже йотированные в начале слова сам услышал
Не подзабыл, навык все равно сформирован.
Пин писал(а) on 16 окт 2015, 22:12 [?]У нас тормозов со странностями характера - вагон и маленькая тележка, все учатся в общеобразовательной школе. Или она мне пытается обучение ребенка таким образом облегчить?
Знаешь, мне в НИИ коррекционной педагогики так в лицо и сказали, что со странностями у нас половина населения, так что особенности моего ребенка будут не сильно-то видны, если он будет нормально учиться. И Илюша учиться будет, интеллект у него в норме, общайся, чтобы искали индивидуальный подход.
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2015, 22:16 [?]А во ты ходишь, спрашиваешь, особость ребенка не отрицаешь... они и решили спихнуть.
:beer:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №632

Сообщение Nadin78 » 17 окт 2015, 14:52

Мне тут сегодня сказали мамочки, которые уже нынче прошли комиссию, что психиатру теперь запрещено диагноз писать. Типо он просто теперь выдает заключение - "нуждается в логосаду" или "нет". :idontno:

Nadin78

Сообщение №633

Сообщение Лох серебристый » 17 окт 2015, 19:03

Nadin78 писал(а) on 17 окт 2015, 14:52 [?]Мне тут сегодня сказали мамочки, которые уже нынче прошли комиссию, что психиатру теперь запрещено диагноз писать. Типо он просто теперь выдает заключение - "нуждается в логосаду" или "нет".
Раньше в заключении ПМПК ставили шифр вместо диагноза. Сейчас не знаю, давно не сталкивалась.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №634

Сообщение Nadin78 » 17 окт 2015, 21:44

Да, в том году еще шифр ставили. А нынче говорят нельзя. Ладно, скоро пойдем, посмотрим, что опять за нововведения.

Nadin78

Сообщение №635

Сообщение Пин » 19 окт 2015, 16:21

Nadin78, у нас ПМПК словами писала (у нас косоглазие только записано ;) ).
Пошла сегодня посмотреть контрольный срез, что дети писали. Все задания выполнены правильно, ошибки только в одном: там, где у Петерсон геометрически фигуры из двух мешков в один собрать (сложение) или наоборот - все фигуры правильно нарисованы, только не раскрасил треугольники, которые другого цвета должны быть. :idontno: Из-за этого 6 баллов из 8, все дополнительные задания выполнены, ни у кого выше результата нет, у половины класса куда ниже.
Поспрашивала про фонетику - почти половина класса не знает, что такое слова, слоги, не умеет ставить ударение и давать характеристику звукам. Мой все это делает на срезах спокойно.
Спросила выразительно учительницу, как же так, ребенок начал показывать нормальные результаты, почему на индивидуалку пихаете? Та ответила, что - да, думаю, он и общеобразовательную потянет. А у меня за эту неделю глаз начал дергаться и морда. :hang:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №636

Сообщение Nadin78 » 19 окт 2015, 16:44

Пин, капец, сперва доведут до тика, потом в отмаз. Ну ладно, главное чтоб от детя отстали.

Nadin78

Сообщение №637

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2015, 16:46

Пин писал(а) on 19 окт 2015, 16:21 [?]Та ответила, что - да, думаю, он и общеобразовательную потянет.

Паразитка... А мы говорилииии(с), что погоди кипишиться... времени всего ничего прошло+ болел у тебя ребёнок.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №638

Сообщение Мифсла » 19 окт 2015, 16:47

Пин, прекрасные новости!

Мифсла

Сообщение №639

Сообщение Пин » 19 окт 2015, 16:56

Завтра пойду к псмихиатру детскому, че-нибудь для мозгов мелкому и от нервов мне.
И его вылечат, и меня вылечат, а то так и тянет кому-нибудь оздоровительную клизму с керосином вставить. :nyam:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №640

Сообщение Мифсла » 19 окт 2015, 17:14

Пин писал(а) on 19 окт 2015, 16:56 [?]так и тянет кому-нибудь оздоровительную клизму с керосином вставить

тренируйся на кошках))

Мифсла

Сообщение №641

Сообщение Ведьмежонок » 19 окт 2015, 17:55

Пин писал(а) on 19 окт 2015, 16:56 [?]так и тянет кому-нибудь оздоровительную клизму с керосином вставить. :nyam:

Может оно и надо))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №642

Сообщение марисоль » 19 окт 2015, 18:26

Мазурка писал(а) on 16 окт 2015, 21:36 [?]Девочки, может, подскажете, что можно подростку принимать для тонуса и улучшения когнитивных способностей безрецептурное? Фигово учится, ничего не хочет и ни к чему не стремится.

Сколько лет ему уже, по поводу будущей профессии не пора задумываться? Человек сам ничего прям совсем не хочет, или хочет что-то неподходящее? Рецептурное и без- тут вряд ли поможет. Может, у него есть какое-то тайное желание, но нет уверенности в своих силах, отсюда и апатия?

марисоль

Сообщение №643

Сообщение Мазурка » 19 окт 2015, 19:19

марисоль писал(а) on 19 окт 2015, 18:26 [?]Сколько лет ему уже, по поводу будущей профессии не пора задумываться?

15 лет. Я его с прошлого года спрашиваю, в какой области ему интересно было бы учиться и работать. Говорит, не знает. "Чем собираешься на жизнь зарабатывать? - В интернете ролики выкладывать" :hang: Тесты всякие проходили - не видно никакой конкретной склонности. Записались в прошлом году на День профориентации - в этот день он на олимпиаде МГУ-шной был, так и не попали. Я его уговариваю взяться за ум и прокачивать информатику - идти на айтишника, ибо он социопат, социофоб и диванодав - работа в области человек-знак ему бы подошла, и отец бы помог и в учебе, и с устройством на работу в этом случае. Но сын не хочет напрягаться - трояк его вполне устраивает. Любимые предметы - алгебра с геометрией, тоже трояки.
марисоль писал(а) on 19 окт 2015, 18:26 [?]но нет уверенности в своих силах, отсюда и апатия?

не исключено. Но не так уж его жизнь побила, чтоб лапки сложить :idontno: Я даже думаю, что это как раз от сытой безбедной спокойной жизни такой расслабон. В прошлом году, когда повела его по невропатологам и психиатрам, сходили и к психологам. Попали на молоденького мальчика, тот мне сказал, что если меня что-то волнует в другом человеке, даже если это мой несовершеннолетний ребенок - то это моя проблема. Сын же сказал, что да, вот такой он и сякой, но лично его это устраивает - и психолог радостно сказал, что в таком случае он ничем помочь не может. Вот если б что-то человека не устраивало - тогда да :spy: Спрашивала, есть ли какие-то тренинги для подростков - посмотрел на меня, как на городскую сумасшедшую :crazy:
Вот что делать в такой ситуации? Смотреть и ждать, когда дите окончательно в хикикомори превратится? :(

Мазурка

Сообщение №644

Сообщение Мифсла » 19 окт 2015, 19:22

Мазурка, летние тематические лагеря пробовали? (звучит-то как))

Мифсла

Сообщение №645

Сообщение Мазурка » 19 окт 2015, 19:29

Мифсла писал(а) on 19 окт 2015, 19:22 [?]Мазурка, летние тематические лагеря пробовали?

он наотрез отказывается от любого, самого интересного лагеря хоть в Подмосковье, где до дома три часа, хоть от языкового за границей (ну тут я его понимаю :D). Школа у него каждый год организует летний математический лагерь на море, едет пол-класса всегда, наш не хочет. Нынче его из секции плавания уговорил ехать приятель в спортивный лагерь с их же тренером - съездил даже с удовольствием, но больше, сказал, не поедет.

Мазурка

Сообщение №646

Сообщение марисоль » 19 окт 2015, 20:08

Да, деточки, изнеженные цивилизацией, взрослеют поздно :fingal: Мой старший был похожим. То, что ему нравилось, не подходило по медицинским критериям отбора (аллергия на шерсть и пыль- для кинолога, плохое зрение- для машиниста). Более-менее компы интересовали (говорил, что будет игры делать), в итоге пошел на связанную с программированием производственную специальность. Намучились мы с ним все, постоянные хвосты в вузе были- поступить-то легко, конкурс маленький, а вот учиться... Защитился, начал работать теперь, посмотрим.

марисоль

Сообщение №647

Сообщение Надежда 148 » 19 окт 2015, 20:28

Пин, Илья молодец! И ты (ничего, что на "Ты"?)!!!!
Учительница ваша..!!!... Вообще она про адаптацию не вкурсе???
Клизма с керосином ей очень нужна! Кошек мучить не надо, тренируйся сразу на учительнице ;)
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №648

Сообщение Nadin78 » 20 окт 2015, 02:51

А мы вчера РЭК сделали. Впервые!!!! Где только не пытались, уже сколько лет, бесполезно, не давал. А вчера прям такая хорошая невролог попалась, заболтала его, и ура! сделали. Показало что кроваток нарушен, но не значительно. Она посоветовала актовегин с церебрализином проколоть. Вот демаю, он же орет-то как сумашедший и вырывается. как ставить, не понятно :idontno:

Nadin78

Сообщение №649

Сообщение Пин » 20 окт 2015, 12:41

Nadin78, мы Илью так кололи: рдин лежит на ребенке, второй - колет. Приноровишься.
Еще можно на детя сесть на ноги, а руки подкрутить ему под пузо (да, мы - садисты).
Сходили к психиатру, та оттестировали Илью и индивидуалку отмела нафиг. Сказала, что, если всех детей с индивидуальными особенностями поведения туда отправлять, то школы можно закрывать.
По ее мнению, у ребенка быстрая истощаемость нервной системы сейчас, так что прописала ноотропы любые для мозгов, Магне В6 и Эдас. Я че-то думаю: а совмещать-то все это г можно или нет?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №650

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2015, 13:20

Пин писал(а) on 20 окт 2015, 12:41 [?] Я че-то думаю: а совмещать-то все это г можно или нет?

А чего нет-то :idontno:
А уколы мы не делали, решили, что в нашем случае вреда от стресса будет больше, чем пользы от лекарств. Тем более актовегины эти все... бабушка надвое об их эффективности говорит.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения