Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №701

Сообщение Ведьмежонок » 05 ноя 2015, 18:21

Nadin78 писал(а) on 05 ноя 2015, 18:19 [?]не могу про слона додумать что там :) ДОМ?

Ага. Это умение слышать рифму))
Nadin78 писал(а) on 05 ноя 2015, 18:19 [?]Как интересно она это делать должна?

Вот именно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №702

Сообщение Nadin78 » 05 ноя 2015, 18:24

Ну мы с ним стишки "заканчиваем", и рифмует он с переменным успехом. Это нам "наш" платный логопед задания дает.

Nadin78

Сообщение №703

Сообщение Лох серебристый » 05 ноя 2015, 21:25

Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2015, 17:26 [?]Поются гласные (петь с понижением и повышением тона), ротик при этом открыт, язычок лежит спокойно (палец в рот и проверяем, при этом "поём").

:beer: Обязательно проверять спокойное положение язычка. СОнорные согласные тоже поются, но положение языка другое.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №704

Сообщение Пин » 05 ноя 2015, 21:36

Я своему намедни рисовала улицу, где живут грустные непарные твердые согласные, и непарные мягкие. :idiot:
Мелкий оценил, он любит карты. За это заставила его нарисовать улицу, где живут парные. :)
Слава Богу, мой хорошо слышит все это, я даже не напрягалась особо с объяснениями. Показала. что во рту находится, сказала, что гласные состоят из голоса, согласные состоят из шума или шума и голоса, показала, откуда шум получается во рту, на что воздух натыкается.
С мягкими-твердыми - чтобы не угадывал, при сомнениях просила произнести звук в слове сначала мягко, потом твердо.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №705

Сообщение Тимыч » 06 ноя 2015, 08:13

Девочки спасибо, попробуем, думаю с моим игры с горлом пойдут. а вот про гласные ... вот я дура сама не сообразила, гласные же поются, давно можно было научить. но мне кажется, что рано ему еще это. и кстати я не одна такая в группе, мы уже группой родителей подходили с этим вопросом, что рано им с их уровнем развития. Тимыч тяжело воспринимает первый звук в слове, часто путает. а тут еще согласные, гласные. звонкие и глухие. но будем пытаться.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №706

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 12:47

Пин писал(а) on 05 ноя 2015, 21:36 [?]Я своему намедни рисовала улицу, где живут грустные непарные твердые согласные, и непарные мягкие. :idiot:
Мелкий оценил, он любит карты.

Даже тем детям, кто равнодушен, все эти карты-домики-улочки-мостики помогают понять и уложить всё это в голове системно :beer:
Тимыч писал(а) on 06 ноя 2015, 08:13 [?] вот я дура сама не сообразила, гласные же поются, давно можно было научить

Э нет, всё не так просто. Пин правильно про шум пишет. Сам термин может и не нужен ребенку, но при разграничении гласных и согласных одного пения мало, у детей такая каша образуется в голове. Надо обращать внимание ребенка на работу языка, положение губ, нижней челюсти (ну в игровой форме, конечно). А то он тебе будет соноры самозабвенно петь, Лох Серебристый :beer:
Тимыч писал(а) on 06 ноя 2015, 08:13 [?]Тимыч тяжело воспринимает первый звук в слове, часто путает

Начни с выделения звука из ряда других звуков (с гласных).
Тимыч писал(а) on 06 ноя 2015, 08:13 [?]а тут еще согласные, гласные. звонкие и глухие. но будем пытаться.

Не надо "но", он это всё равно сейчас не усвоит - потеряете время, получите негатив к работе со звуками и запутаете ребенка окончательно. Бери понятие "гласный звук", и работай только с гласными, пока вот с этим:
- выделения из ряда;
- определяем есть или нет такой звук в слове
- первый звук в слове, ударный: Аня, окна, иглу (но не ириска)), утка и т.п.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №707

Сообщение Nadin78 » 06 ноя 2015, 16:51

Девочки, спасибо за поддержку!!! Мы прошли комиссию, нас еще на год оставили в саду. В заключении написали задержка развития, ОНР 2-3, дизартрия....

Nadin78

Сообщение №708

Сообщение Мифсла » 06 ноя 2015, 16:57

Nadin78, рада за Семёна. а у вас сначала какие диагнозы были?

Севе опять не тот садик дали. в понедельник пойду писать отказ. будем ждать наш до победы. кстати, в который нас распределили - он до сих пор не сдан)) а нам уже второй сад дают, как замену написала. если бы не принципиальная позиция, могли бы уже ходить.
до ужаса боюсь садика. эти изверги еще, как назло, в системе дают место в пятницу вечером, и я все выходные психую.

Мифсла

Сообщение №709

Сообщение Nadin78 » 06 ноя 2015, 18:25

да у нас каких диагнозов только не было :) и моторная алалия, ОНР 1-2, аутизм под вопросом ставили....

Nadin78

Сообщение №710

Сообщение Ведьмежонок » 06 ноя 2015, 18:29

Nadin78, прямо как мой. И ничего, в следующем году в школу пойдем обычную. Думаю, справится в целом))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №711

Сообщение Nadin78 » 06 ноя 2015, 18:31

эх, и нам бы хотелось конечно :)

Nadin78

Сообщение №712

Сообщение Мифсла » 06 ноя 2015, 18:34

Nadin78 писал(а) on 06 ноя 2015, 18:25 [?]аутизм под вопросом

это любимый диагноз нашего невролога. :) у нас пока просто ЗПРР

Мифсла

Сообщение №713

Сообщение Жадина » 06 ноя 2015, 20:49

Ведьмежонок писал(а) on 06 ноя 2015, 18:29 [?]Nadin78, прямо как мой.

И у нас все то же самое было :hi:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №714

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2015, 17:42

получили приоритетный садик. после 3х отказов. в понедельник пойду за направлением. очень волнуюсь.

Мифсла

Сообщение №715

Сообщение Жадина » 12 ноя 2015, 17:44

Мифсла писал(а) on 12 ноя 2015, 17:42 [?]получили приоритетный садик. после 3х отказов. в понедельник пойду за направлением. очень волнуюсь.

Чего волнуешься-то? Все здОрово! Получила то, что хотела.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №716

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2015, 17:53

Жадина писал(а) on 12 ноя 2015, 17:44 [?]Чего волнуешься-

волнуюсь как пойдет. он на развивашки-то не хотел ходить. волнуюсь, что днем не спит, а там надо. волнуюсь, что не всю одежду еще может одеть/снять. с туалетом - как при чужих? что почти ничего не ест, тут я не волнуюсь - или научится, или дома накормим.
мы же пройдем комиссию, его выпустят в садик?
самое интересное, что садик, в который с самого начала распределили - он до сих пор не сдан и в этом году вряд ли успеют.

Мифсла

Сообщение №717

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2015, 18:23

Мифсла писал(а) on 12 ноя 2015, 17:42 [?]получили приоритетный садик

:friends:
Мифсла писал(а) on 12 ноя 2015, 17:53 [?]волнуюсь, что днем не спит, а там надо

Не оставляй в ближайшее время.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №718

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2015, 18:26

Ведьмежонок писал(а) on 12 ноя 2015, 18:23 [?]
Мифсла писал(а) on 12 ноя 2015, 17:53 [?]волнуюсь, что днем не спит, а там надо

Не отставляй в ближайшее время.

там сначала по 2 часа. :)

Мифсла

Сообщение №719

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2015, 18:29

Мифсла писал(а) on 12 ноя 2015, 18:26 [?]там сначала по 2 часа.

Это недолго :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №720

Сообщение Мифсла » 12 ноя 2015, 18:32

я паникую жутко. наверное, из-за школы так не буду

Мифсла

Сообщение №721

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2015, 18:34

Мифсла, :empathy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №722

Сообщение Жадина » 15 ноя 2015, 08:05

Мифсла, он будет смотреть на других детей и будет одеваться, заниматься и прочее. Не сразу, но будет. По поводу сна тоже не особо переживай. Это он дома не спит (мой тоже дома не спит), а в саду, глядишь, будет. Во-первых, вставать раньше, во-вторых, будет больше уставать, чем дома. Твой настрой очень важен! Так что успокаиваемся, улыбаемся и ведем дите в сад :4u:

Жадина

Сообщение №723

Сообщение Nadin78 » 17 ноя 2015, 18:37

Мифсла, как ваши дела, пошли в сад?
Мы девочки завершили "ацкий круг" обследований. Уже наверно все пообследовали. МРТ головы - норм; болезни обмена - отриц.; ЭЭГ сна - норм.; глазное дно - без пат.; РЭК - незначительно снижен кровоток в шее; узи ШОП - свернут позвонок один - мы его уже несколько раз вправляли у мануалов, он все равно смещается; ЭХО ЭГ - норм.; глютен - непереносимость.
Я имею в виду обследования, которые нам назначали в свете наших неясных диагнозов. Как сказала психиатр - что и следовало доказать, чистой воды психиатрия у вас.....

Nadin78

Сообщение №724

Сообщение Мифсла » 17 ноя 2015, 18:55

Nadin78 писал(а) on 17 ноя 2015, 18:37 [?]пошли в сад?

нет еще. вчера забрала направление - они же только в понедельник и среду выдают. сегодня были в поликлинике. большинство специалистов уже пройдены. остался хирург (записали на вторник), ну и куча анализов. отправить хочу через неделю, в декабре. как раз морозы должны пройти.

Мифсла

Сообщение №725

Сообщение Nadin78 » 17 ноя 2015, 19:01

Мифсла, ну молодцы, удачи!!!!

Nadin78

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения