Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №726

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2015, 19:44

Nadin78 писал(а) on 17 ноя 2015, 18:37 [?]Как сказала психиатр - что и следовало доказать, чистой воды психиатрия у вас.....

:empathy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №727

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 12:57

Пин, как у вас со школой, адаптировался?

А мы с 1 декабря идем в садик, сделала все документы

Мифсла

Сообщение №728

Сообщение Пин » 27 ноя 2015, 15:49

Мифсла, все ок, стал успевать за темпом урока, лучше стал почерк, читает лучше всех в классе, фонетика идет прекрасно.
Уши зажимает, гаденыш, боится звонков, чо делать - не знаю. :hang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №729

Сообщение Мифсла » 27 ноя 2015, 15:53

Пин, здорово.и :) а отношения в классе как?
К звонкам привыкнет

Мифсла

Сообщение №730

Сообщение Пин » 27 ноя 2015, 16:05

Да никак. :idontno: Но, в целом, класс незлобный. У нас СССР в миниатюре - украинцы, узбеки, татары, таджики, армяне, русские. :idiot:
Почти половина по-русски плохо понимает. Неделю назад таджики пришли - брат с сестрой, брату - 7, сестре - 10. :whistle:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №731

Сообщение Hope » 27 ноя 2015, 20:18

Пин писал(а) on 27 ноя 2015, 16:05 [?]Да никак. :idontno: Но, в целом, класс незлобный. У нас СССР в миниатюре - украинцы, узбеки, татары, таджики, армяне, русские. :idiot:
Почти половина по-русски плохо понимает. Неделю назад таджики пришли - брат с сестрой, брату - 7, сестре - 10. :whistle:

Может поговорить с учительницей, чтобы она предупреждала, что скоро будет звонок? Или если какой-нить мобильник при нем есть, выставить вибро будильники, чтобы готовился? Потом привыкнет, будет время ощущать, перестанет так пугаться. А потом еще и ждать будет с нетерпением ;)

Hope

Сообщение №732

Сообщение Мифсла » 01 дек 2015, 19:14

мой ребенок сказал "мама". сам с собой и повторить отказался, но сказал же)

Мифсла

Сообщение №733

Сообщение Alameda » 01 дек 2015, 20:37

Мифсла, :amore: Поздравляю. Скажет еще не раз.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №734

Сообщение Пин » 01 дек 2015, 20:44

Мифсла, :good: Процесс пошел. :happy2:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №735

Сообщение Мифсла » 02 дек 2015, 04:56

а всего-то один день сходил в садик на 2 часа) сегодня мы гулять со всеми будем

Мифсла

Сообщение №736

Сообщение Муравейник » 02 дек 2015, 07:55

Мифсла, :good: , здорово.
Изображение

Муравейник

Сообщение №737

Сообщение Мифсла » 07 дек 2015, 18:11

хочу поныть. или повыть. ребенок отходил в садик 5 дней. ничего не ест и не пьет. сидит сам с собой. на ритмике повторить движения не может и не хочет. про лепку и прочее молчу. забираю через 2 часа или с прогулки. никакого энтузиазма, идет как на казнь. в садике периодически ноет о своей горькой участи. короче, кошмар. завтра не идем, я заболела.

Мифсла

Сообщение №738

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2015, 18:38

Мифсла писал(а) on 07 дек 2015, 18:11 [?]я заболела

Нервы :empathy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №739

Сообщение Мифсла » 07 дек 2015, 18:40

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2015, 18:38 [?]Нервы

не, простыла. ничего серьезного. просто лень мучиться или-за этих 2-3 часов. отлежусь день.

Мифсла

Сообщение №740

Сообщение Пин » 07 дек 2015, 19:20

Мифсла, все постепенно устаканится, не переживай. Это у многих ммм некомпанейских деток такая реакция.
Это тебе хочется, чтобы ребенок через пять дней вместе со всеми пел, танцевал, лепил и социализировался, а задача ребенка - донести мамане, что все это, с его точки зрения - бред сивой кобылы. :p
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №741

Сообщение Крапива » 07 дек 2015, 20:49

Мифсла писал(а) on 07 дек 2015, 18:11 [?]ребенок отходил в садик 5 дней. ничего не ест и не пьет. сидит сам с собой.

Ты знаешь, наш Гриша тоже с этого начинал. При чем у нас никаких там аутичных черт и прочего. Пошли мы в сад в 2г 3 месяца, в октябре. Он не ел, не пил, в туалет не ходил в саду. Забирала я его через два-четыре часа. Хотя вполне себе общительный мальчик. Но вот к саду очень тяжело привыкал. Но новогоднем утреннике детки плясали кучкой, а наш на стульчике сидел :(
В октябре ходить начали и только к марту он остался до обеда. Зато потом быстрый прогресс - через неделю уже на сон остался.
В этом деле очень важен и настрой мамы. Если ты твердо решила, что сад вам нужен, то будь уж в этом решении последовательной до конца. А пытаться то водить ребенка, то дома отсиживаться, это как собаке хвост отрубать по кусочкам, а не сразу, потому что жалко :idontno:
Я это не к тому, что ты приболела и решила не водить в сад. А вообще для общего настроя. Ничего страшного и сверхординарного у вас не происходит. Адаптация как она есть.

Крапива

Сообщение №742

Сообщение Вайолет » 07 дек 2015, 21:03

Мифсла, у моей подруги не особый ребенок с августа и до нового года в саду просто сидел на стульчике. А по дороге в сад орал.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №743

Сообщение Ведьмежонок » 07 дек 2015, 23:20

Вайолет, а после НГ что?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №744

Сообщение Вайолет » 07 дек 2015, 23:56

Ведьмежонок писал(а) on 07 дек 2015, 23:20 [?]Вайолет, а после НГ что?

Стало получше. Есть начал. Но не играл с детьми еще долго. И после каждой болезни вплоть до окончания сада практически заново привыкал, несколько дней плакал. Подруга садик как страшный сон вспоминает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №745

Сообщение Мифсла » 08 дек 2015, 04:19

Всем спасибо. А то я расспрашивала - у всех дети встали и пошли. Через неделю уже и домой уходить не хотели.
Садик ему, конечно, нужен. И водить буду. Один день отводила его с малышом, произвели фурор. У нас в группе 4 Ярослава, по 2 Ульяны и Карины. И Михаила тоже 2. Вот как так группы комплектуют? Зато нет Софий, Полин, Артемов, Максимов, Кириллов.

Мифсла

Сообщение №746

Сообщение Жадина » 08 дек 2015, 05:12

Мифсла, не расстраивайся. Дети все очень разные. Мои все пошли без проблем, но я вижу как другие дети, даже не плачут, а орут. У нас сейчас девочка одна орет еще с улицы диким зверем, папа ее на руках тащит. А мы уже в среднюю группу ходим. Все устаканится, но без сада, кмк, хуже.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №747

Сообщение Ирина З... » 08 дек 2015, 07:29

У меня родственница дальнчя саоего внука к садику стала с прогулок приучать. Сначала - за забором ходили, потом на площадку пришли, потом в сад на 2 часа.
Воспитатели спокойно относились.

Одноклассница про дочку подружки рассказывала. Вроде, спокойно ходила в садик. А потом мама спргсила, при ггстях (у одноклассницы дочь не садиковская), что ты делаешь в садике? А она ей: сажусь еа лавочку и жду, когда ты меня заберешь.
Конечно, от коллектива, от воспитателей - много зависит.

Без садикк хуже - маме! Детям - не хуже. У нас в прошлом году в прогимназии и в этом году в школе - много не садиковск х детей. Так уж получишось, что дочка родилась - вставать в очередь можно было только в один садик, в год. А к году многие наши одногодки пролетели с садиком: вдруг стало можно вставать в очередь хоть в 10 садиков и с рождения.
Особенности развития - да кто знает? Может, перерастут, а может и нет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №748

Сообщение Вайолет » 08 дек 2015, 07:36

Мифсла, ерунда это. У меня сын за неделю привык, а дочка месяца полтора плакала. Такого, чтобы уходить не хотели, не было. А у дочки в группе мальчик один до сих пор упирается и кричит утром. И ещн несколько человек плачут.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №749

Сообщение Ведьмежонок » 08 дек 2015, 11:01

Вайолет писал(а) on 07 дек 2015, 23:56 [?]И после каждой болезни вплоть до окончания сада практически заново привыкал, несколько дней плакал. Подруга садик как страшный сон вспоминает.

А, ну тогда буду считать, что я правильно сделала :) Я забрала как раз К НГ, насовсем :secret:
Жадина писал(а) on 08 дек 2015, 05:12 [?]У нас сейчас девочка одна орет еще с улицы диким зверем, папа ее на руках тащит. А мы уже в среднюю группу ходим.

Ну не произошла адаптация у ребенка, значит :idontno:
Жадина писал(а) on 08 дек 2015, 05:12 [?] Все устаканится, но без сада, кмк, хуже.

Хуже чем орать по утрам, бояться наступления вечера и сидеть весь день в углу? Хм... ну не знаю...
Вайолет писал(а) on 08 дек 2015, 07:36 [?]У меня сын за неделю привык, а дочка месяца полтора плакала.

Норма - около 3 месяцев.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №750

Сообщение Пин » 08 дек 2015, 11:05

У меня оба садик не любили, но вариантов вообще не было, так что... :idontno:
И в итоге прожитого века