Особые мамы... выдыхаем.
Сообщение №751
Пин, это другая ситуация. К тому же не любить и впадать в панику (когда ребенок утром орет, а потом забивается в угол и ждет маму до вечера) тоже разные вещи.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №752
Ведьмежонок, вот крест на пузе: если бы была возможность, ни одного бы в садик не отдала.
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №753
Пин, дык
![]() Я и говорю - жизненные обстоятельства - это аргумент. А я же писала Жадине на аргумент о том, что "без сада хуже". Безусловно лучше быть богатым и здоровым, если ребенок ходит хотя бы спокойно, то в социуме лучше, особенно логопедическому дитю. Но если папа тащит орущую криком(!) девочку в сад, какое нафиг тут будет лучше? И кому? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №754
Ведьмежонок, ну да, в идеале хорошо, чтобы счастливый румяный ребенок с радостью бежал в садик, а не менее счастливая мама забивала болт на всякие детские хлопоты и счастливо шопилась.
Но хрен так бывает чаще всего. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №755
Хуже, Лен. Она орет потому что ее заниматься заставляют. У девчонки кроме логопедии еще ДЦП не хилый - инвалидность. Сад у нас с орто группами, массажем и всяким ЛФК. Ну, и не у всех есть возможность не водить дите в сад ![]() И мое мнение вне зависимости от материальной обеспеченности - в саду лучше. Но мои не орали никогда и в углу тоже не сидели ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №756
Ааа... ну тогда некуда деваться.
Чем? Если брать обычный сад-"передержку", а не коррекцию по показаниям? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №757
Тебе не понять, ты педагог. С детьми заниматься надо. Я не умею и не люблю. И Димка мой в ясли книжку из дома таскал - Уголовно-процессуальный кодекс. Хотя детские книги есть, пыталась читать и картинки показывать. Нет. ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №758
Жадина, теперь понятно, почему тебе садик нравится.
![]() ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №759
Развивашки ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №760
Знаешь, есть семьи, где мама может себе позволить не работать, но и только. Хорошие развивашки не дешевы. Я Димона водила до сада. У меня на развивашки и бассейн по 20-ке уходило 2 года назад. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Пинуся, все намного проще - сначала шел Дима большой. Я его когда первый раз увидела, подумала, что наши бойцы опять бандюков задержали. А когда узнала, что он нас проверять приехал, думала врут мне. Очень внешность у него эдакая, не добрая. После его визитов меня везде встречают как родную ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №761
Это вопрос возможностей, а не "лучше-хуже для ребенка". Не нужны ИМХО изначально здоровому ребенку-дошкольнику никакие занятия ценой его нервной системы. И сейчас полно всяких развивающих книжек, там ничего сложного нет. Если требуется коррекционная помощь - это отдельная проблема. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №762
Есть дешевле. Я водила на развивалки, ИЗО и в театральную студию, выходило 6 в месяц. Можно было найти и дороже при желании. Я смотрела на педагога (логопед-дефектолог), на количество детей в группе и на то, как проходят занятия. Меня все устроило. Где-то при библиотеках были бесплатные развивалки, но там наполняемость была до 25 человек в группе, в микрорайоне есть клуб, куда мамы водили на бесплатные занятия по ОФП, но тоже 25 человек в группе в тесном помещении.
Убедите меня в этом ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: ИМХО, и проблемному ребенку не нужны. В противном случае его особенности усугубятся еще и проблемами с нервной системой. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №763
Не каждая мама потянет специалистов "на дому". Тут зачастую приходится выбирать меньшее зло... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №764
Соглашусь. Но если для ребенка каждый поход в садик дикий стресс и истерика, то польза занятий со специалистами довольно сомнительна. Но в этом случае все-таки из двух зол выбирают меньшее. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №765
это у меня дочь так орала.в ее 2,6 мы пытались к садику приучиться,специально летом пошли,за короткое время успели 2 раза переболеть ангиной,получить осложнение на ушки,тоже 2 раза.Муж сказал,черт с ними ,с деньгами и твоей работой,лор тоже посоветовала дома побыть еще немного.Не готова дочь была,через полгода попробовали,постепенно,по 2 часа буквально,но без ора и истерик,пошло . ![]()
Сообщение №766
Убеждать не буду никого ни в чем, ибо все равно каждый при своем мнении останется. Смысл воздух трясти? А занимались мы только индивидуально. В группе категорически отказывался и плакал. Поэтому у меня было дорого. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №767
Почитала с кайфом Кэти Летт "Мальчик, который упал на Землю". Вот, кстати, об инклюзии в Европе, очень занимательно.
[+]
Скрытый текст
Я свободен от общества не был,
Сообщение №768
ну, конечно, сравненьице-то уж совсем не толерантное ![]() мне пытались в садике это внедрить в мозги ![]() ![]()
Сообщение №769
Такое, наверное, все присутствующие слышали. И даже обе крайности. От "нормальный ребенок, это ты накручиваешь" до "все равно тут ничего не сделаешь, судьба".
Сообщение №770
Пин, я когда об этом всем думаю, надеюсь прямо искренне, что ад - есть
![]() Блин, у меня сразу и профессиональное и материнское тут, меня аж колотить начинает, когда я об этом думаю. За 10 лет так и не привыкла. А как уровень выпускников коррекционных факультетов упал ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №771
Сидю - думу думаю.
![]() Меня сегодня позвала подруга-психолог в реабилитационный центр наш, чтобы я на собрании с мамой еще одного аутенка (мы вместе детей на подготовку к школе водили,такая же трехнутая тетка, как и я, задолбавшая ребенка занятиями с младенчества) рассказали другим мамашкам подобных детей, как мы над нашими чадами изгалялись. Идти неохота. Патамушта знаю, что все будут жадно выспрашивать, в какую заграницу мы ездили к светилам лечиться, а заниматься дома с дитями никому не интересно в принципе. У меня еще и Илюха стал практически на аута не похож, видно аутчерты только при достаточно пристальном внимании или долгом общении. Не поверят, скорее всего, что в том же реабилитационном центре нам воспитатели глубокую УО пророчили. Я свободен от общества не был,
Сообщение №772
Ага, трудно и непонятно... как это - без светил и всякой современной шарлатанской технологии??? Мне последнее время кажется, что состоятельных родиелей особых детей надо раскулачивать, а то.. скачут как блохи, прости господи (во вред ребенку).
Вот как раз хотела написать ![]() Да в сад ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №773
![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №774
Привет!!!
Слушайте, думала заграницей хоть с этим хорошо все. Оказывается тоже самое везде.... Мы отгуляли утренники и заболели, сидим дома теперь. Пропили опять пантокальцин (хз зачем назначили опять). Отдалт кучу денег за непонятные манипуляции ![]() Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Про садик еще хотела дописать - Сема у меня не орал. Но всегда и по сей день он туда идти не хочет. Всегда ждет выходных и каникул, ибо садик-то закроется ![]() Еще у него проснулся наконец интерес к сверстникам. Неожиданно для детей в группе и воспитателей. Терь они постоянно жалуются - то кого-то уронил, то кого-то извалял..... Вобщем сидел один - плохо, теперь пытается участвовать - еще хуже ![]()
Сообщение №775
Я с мелким пошла в 2011 году к дефектологу. Дама за полчаса тогда брала 500 рублей. И при этом не делала ничего такого, что я не могла бы делать дома совершенно бесплатно (не считая покупки пособий). ![]() На более высокий уровень столичных/заграничных специалистов я не выходила, ибо тупо нищая. У себя оплачивала спецов, поскольку нужно было приучить ребенка работать не только с мамой, но и с чужим человеком. В любом случае, никакой специалист не будет в течение всего дня месяцами поправлять ребенка, когда он говорит "пойдем гулять", и заставлять его каждый раз произносить "я пойду гулять". Очень много разработок можно найти в инете и распечатать, что значительно экономит средства. Не получается экономить только время и свои нервы, но это уже - издержки производства. ![]() И - да, я заставляла ребенка работать, потому что ему не хотелось ничего делать и было вообще неинтересно. И я не знаю, как все это рассказывать другим мамам, потому что мне скажут, как Ведьмежонку, что у моего такого вот не было. ![]() Легче рассказывать, как ты ездила по реабилитациям за рубежом и сколько потратила. Я свободен от общества не был,
|