Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №851

Сообщение Пин » 22 июн 2016, 19:55

Щаз попробую сформулировать. :duma:
Меня пугают контрасты в его развитии, вот чего.
С одной стороны - ленивый ребенок, пишущий вкривь-вкось, невнимательный, ноющий, не желающий напрягаться, тупящий.
С другой - какие-то совершенно непонятные логические закруты, странные интересы и совершенно несвойственные обычному ребенку игры.
Ты вот можешь представить, что 8-летка почти целый день с увлечением переводит секунды в минуты, минуты - в часы, а часы - в сутки? А он прется от этого.
Кстати, тут заинтересовался соотнесением килограммов, граммов и цены за продукт, чем приводит в ужас наших продавщиц на рынке. Внимательно смотрит на весы, и расспрашивает, где цена, где вес, и почему столько стоит. Тетки нервничать начинают и дергаться. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №852

Сообщение Жадина » 22 июн 2016, 20:03

Пин, Вик, ну может он у тебя второй Перельман? Ща докажет теорему Ферма и срубит лям долларей :idontno: У него очевидно логическое мышление хорошо развито и склонность к анализу.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №853

Сообщение И.В. » 22 июн 2016, 20:03

Жадина писал(а) on 22 июн 2016, 19:51 [?]Дай ему тригонометрические функции порешать.

не надо тригонометрические функции :no3:
простые дроби и действия с дробями.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №854

Сообщение Пин » 22 июн 2016, 20:12

Жадина, не утешай меня.(((
И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 20:03 [?]не надо тригонометрические функции
простые дроби и действия с дробями.

Слушай, я себе на лето не планировала действий с дробями. :idiot: Я планирую маленько в себя в отпуске после воспаления легких прийти, а не решать идиотские примеры. :headbang:
Впрочем, подруга моя из Питера приедет, та - математик, пущай развлекается. Она с ним собиралась позаниматься в отпуске, ее хлебом не корми - дай че-нибудь с ребенком порешать. :manicure:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №855

Сообщение марисоль » 22 июн 2016, 20:37

Пин писал(а) on 22 июн 2016, 19:55 [?]Меня пугают контрасты в его развитии, вот чего.

ну всё ожидаемо- ты же знаешь, что так оно и есть при ВФА и РАС. Неравномерное развитие, причём в каждом случае всё индивидуально- у кого-то инфантилизм :(
[+]
, у кого-то коммуникативные нарушения или ещё что.
А ты ему программирование для детей подкинь, очень перспективно для таких товарищей :good: говорят, самые крутые программеры получаются.

марисоль

Сообщение №856

Сообщение Пин » 22 июн 2016, 20:47

марисоль, так и у моего инфантилизм и коммуникативную связь он хреново налаживает.(((
Я ему и так комбинаторику подкинула, это начальная ступень к программированию, на детском уровне. Но что-то подсказывает мне, что он будет более очарован двоичным кодом, чем рисунками.(((
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №857

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 22:43

Пин писал(а) on 22 июн 2016, 19:39 [?]Короче, он как-то по-своему понял принцип таблицы и знает ее всю. И ребенка это развлекает откровенно.

Молодец))) А как "по-своему" он тебе не объяснил?))

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Пин писал(а) on 22 июн 2016, 19:55 [?]Меня пугают контрасты в его развитии, вот чего.

Ты название темы прочитай, в которой пишешь :popcorn: И радуйся, что у вас это вот так проявляется.
Жадина писал(а) on 22 июн 2016, 20:03 [?]Ща докажет теорему Ферма и срубит лям долларей

И откажется от него :shades:
Пин писал(а) on 22 июн 2016, 20:47 [?]Но что-то подсказывает мне, что он будет более очарован двоичным кодом, чем рисунками.

Самые гениальные программисты - аутисты ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №858

Сообщение Пин » 23 июн 2016, 11:58

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 22:45 [?]Молодец))) А как "по-своему" он тебе не объяснил?))

Сэр себя объяснениями не затрудняет. :shades:
Сегодня проснулась от вкрадчивого шепота: "Мам, а минус пять плюс восемь - скока будет?" :hang: Глазками маньячно поблескивает, радуется. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №859

Сообщение GalinovMost » 23 июн 2016, 12:00

Пин, глядишь, лет через -цать будешь по телеку рассказывать, как сумела воспитать такой талант :mrr:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №860

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2016, 12:20

Пин писал(а) on 23 июн 2016, 11:58 [?] Глазками маньячно поблескивает, радуется.

А он вообще по школьной программе как? Более или менее равномерно идет? :)

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №861

Сообщение Совёнка » 23 июн 2016, 12:24

Пин писал(а) on 22 июн 2016, 20:47 [?]Но что-то подсказывает мне, что он будет более очарован двоичным кодом, чем рисунками.(((

Низкоуровневое программирование :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №862

Сообщение Пин » 23 июн 2016, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2016, 12:20 [?]А он вообще по школьной программе как? Более или менее равномерно идет?

Ведьмежонок, учитель говорит. что соображает он хорошо, но ведь - дефицит внимания. :idontno:
Тормознул, не расслышал, не успел, начал ныть и плакать.
Очень сильно скорость чтения, но ему ж скучно на чтении. Скорость чтения в классе - от 20 слов в минуту до 150 с копейками, как у него. Читают текст в классе по одному предложению, моему надоедает ждать, пока прочитают все, и он не следит, естественно, за что люлей и получает в итоге.
Математика - неплохо идет, пока не тормознет.
А вот чего совсем плохо - это технология, рукопопость рулит.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №863

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2016, 13:38

Пин писал(а) on 23 июн 2016, 12:49 [?]рукопопость рулит.
:empathy:
Хорошо, что в остальном относительно ровно.. а то уйдет все в математику :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №864

Сообщение Alameda » 23 июн 2016, 16:17

Пин писал(а) on 22 июн 2016, 19:55 [?]Внимательно смотрит на весы, и расспрашивает, где цена, где вес, и почему столько стоит. Тетки нервничать начинают и дергаться. :xaxa:

Какой полезный навык у ребенка :applause:
Жадина писал(а) on 22 июн 2016, 20:03 [?]Ща докажет теорему Ферма

Ее уже доказали :sorry: Но в мире еще столько недоказанного :rock-n-roll:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №865

Сообщение Nadin78 » 27 июн 2016, 16:57

А наш как маньяк с книжками бродит. Пересказывает их наизусть. Но чтение пока никак :idontno: Вот то с книгой бродит, то поет. Поет конечно - мелодия идеальна, а слова - как услышал так и поет. Ему не важно на русском песня или английском :idontno: Ну и страшная тяга к компьютерным играм. :idontno:

Nadin78

Сообщение №866

Сообщение Тимыч » 27 июн 2016, 22:48

у меня маньяк творческий растет. рисует постоянно. сегодня разрисовал новую рубашку. пока я ужин готовила, она нарисовал фломастерами полоски и кружки. пришел, гордо показал, сказал, что это "абсктаизм", путем уточнения выяснили, что это абстракционизм. где он это слышал? :idontno: муж долго ржал, рубашку на выброс теперь. Пикассо малолетний, блин.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №867

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2016, 22:54

Тимыч, :D образованный :umnik:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №868

Сообщение марисоль » 27 июн 2016, 23:05

Мой заинтересовался оптикой. Купила ему кристаллов разноцветных, вот он их друг с другом на просвет складывает, свет через них пропускает во всяких вариантах, всё вокруг сквозь них рассматривает (вспоминается Бредбери, Жилец из верхней квартиры ;) ).

марисоль

Сообщение №869

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2016, 20:45

В теме о панических атаках выложили мультфильм
phpBB [media]

Сначала я решила, что он об особых детях и безнадежности. А он оказался о коррекционных педагогах и жизнеутверждающий :) На третьей минуте, когда мальчик спрятался в кастрюльку, вспомнила Тёму (мне его состояние примерно так психолог и описала) и нашу спасительницу :tails: Пойду ей отправлю ссылку :ah:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №870

Сообщение Пин » 21 июл 2016, 23:56

Мелкий изобрел себе новую игру. Берет любое число однозначное, складывает его с таким же, потом к полученной сумме добавляет такое же число, как сумма, и складывает, потом снова... К сотням тысяч обычно сворачивает это дело.
Меня заставляет озвучивать примеры, сам считает.
Где-то неделю назад начал так прикалываться.
Самое забавное, я так уже привыкла к вывертам дорогого чада, что даже как-то не отреагировала никак на это. Ну, считает ребенок устно быстро - и хорошо, я ж тоже так считать умею.
Сегодня моей питерской подруге-математику решила показать нашу игру. Говорю: хошь, покажу, как Илья одинаковые числа складывает? Та покивала.
Позвала мелкого, говорю, с каким числом будем играть? Мелкий выбрал два и пошел считать. К пятистам тысяч меня подутомило, я мелкого выгнала с троюродной сестрой играть, и спрашиваю: Свет, хорошо считает для 1-го класса, да?
Подруга как-то странно на меня посмотрела :wonder: и сказала, что по ее многолетнему опыту репетитора, он и для 6-го класса неплохо считает. Она, оказывается, думала, что ребенок просто по 2 будем к сумме прибавлять, а увиденное ее как-то даже потрясло маленько.
Сижу и думаю: неужели все-таки Аспергер у мелкого? Или просто эффект от АЧ?
Чо хотела спросить: если я на видео засниму это, как вставить можно будет потом? Хотела вам показать развлекалки наши.
Тока подробно, дя чайников: куда вставять, чего жать и прочее.
Может, все не так ужасно, и вы меня успокоите?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №871

Сообщение Nathaly » 22 июл 2016, 00:10

Пин, они точно одинаковые, Марк и Илья. Мой в мае точно такой игрой развлекался. Про Аспергера я давно думаю...
А как у вас с общими понятиями? Мой никак не понимает месяцы, например.
А еще ему гораздо понятнее, например, соотношение размеров планет и галактик, чем соотношение размеров тигра и орла)) это мы Золотую Ринму читали. Только прочли как она на изюбров охотилась, тут ей из-за голода пришлось из гор уходить вниз. Спрашиваю: ты понял почему? Ответ:потому что в горах ее орел может унести. С космосом таких ляпов не бывает))

Nathaly

Сообщение №872

Сообщение Пин » 22 июл 2016, 00:17

Nathaly, мой не понимает фразеологизмы и иносказания. :) Вот речь сложная, не конкретная, плохо дается его пониманию.
У моего с единицами измерений фишка сейчас, с четким интересом к измерению времени. А все абстрактные понятия хорошо идут, без напряжения.
Мой сегодня себя такой игрой в поликлинике успокаивал после сдачи крови из вены. Я с ним играла, чтобы всхлипывать перестал, и только потом поняла, что на нас как-то нехорошо смотрят родители у кабинета, а мальчик из класса седьмого-восьмого, что рядом сидел, вообще вот такими глазами. :surprise: Я потому и попросила подругу посмотреть, чтобы понять, как это со стороны выглядит.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №873

Сообщение Пин » 22 июл 2016, 00:33

Nathaly, а Марку сколько лет? Когда у него такой интерес к вычислениям появился?
Меня больше всего обескураживает то, что мелкий лет почти до 6 фиговато понимал состав числа, и я уже подумывала, что считать он научится оч. поздно и плохо. :idontno:
А тут вдруг такие метаморфозы.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №874

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2016, 00:39

Пин писал(а) on 21 июл 2016, 23:56 [?]Сижу и думаю: неужели все-таки Аспергер у мелкого? Или просто эффект от АЧ?

Эмммм... я как-то думала, что Аспергер это и есть такой "эффект аутичности", когда интеллект не затронут, а даже совсем наоборот. А тебе важно это? Ну иметь название?
Пин писал(а) on 21 июл 2016, 23:56 [?]Может, все не так ужасно, и вы меня успокоите?

Я ничего не поняла. Он у тебя вот уже есть, как есть. Ты со своим ребенком давно "знакома". Ничего нового от того, найдешь ты его особенностям название или нет не появится. В чем ужас?
Кстати, ну вас со своей игрой, я попробовала и увлеклась :D
Пин писал(а) on 22 июл 2016, 00:17 [?]Я потому и попросила подругу посмотреть, чтобы понять, как это со стороны выглядит.
Как Перельман в детстве :tomato:

Не понимаю шухера. Мой тоже галактиками увлекается, схемы солнечной системы рисует, а увидев у Иры в учебнике чёрную дыру опознал ее и авторитетно объяснил Дане, что это за явление. А что такое "золотые руки" выучить, блин, не может. И смотрит какой-то дебильный мульт для годовасов (там учат цвета, счет до трех и т.п. :scratch: ). Я плюнула. Я вообще что-то от всего задолблась. Щас нормальных нет, есть недообследованные. Главное, чтобы его дети в школе не обижали, ттт.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №875

Сообщение Пин » 22 июл 2016, 00:49

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2016, 00:39 [?]Эмммм... я как-то думала, что Аспергер это и есть такой "эффект аутичности", когда интеллект не затронут, а даже совсем наоборот. А тебе важно это? Ну иметь название?

Меня бы вполне устроило название "обычный ребенок". :idontno: Я как-то надеялась, что интеллект подтянется, АЧ потихоньку уйдут, и будет среднячок.
Откуда эта жопа с вычислениями вообще вылезла, хотела бы я знать? :cry2:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2016, 00:39 [?]Главное, чтобы его дети в школе не обижали, ттт.

Я тебе про то и говорю, что смотрят на него, как на дрессированную обезьянку, люди.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения