Особые мамы... выдыхаем.

Сообщение №951

Сообщение Тимыч » 05 июл 2017, 09:31

ооо... сколько нас в первый класс идет. мы тоже наконец распрощались с садом, с ужасом жду школу. вчера была на собрание, много не нравится, но деваться не куда. идем в гимназию, программа "Перспектива" + будет учитель давать рабочие тетради по Петерсон (только тихо по секрету от департамента образования :surprise: ). сейчас занимаемся только сами. техника чтения не растет, хотя читаем каждый день. кстати я рабочие тетради по математике купила по нашей школьной программе, мы с Тимом их дорешали. вроде ничего сложного нет. я за русский переживаю.
с сентября опять будем к логопеду ходить. "р" отрабатывать и над связанной речью работать. в школе будет добровольно-принудительно в неделю 2 занятия английского + 1 информатика. хорошо хоть для кармана не так обременительно, всего за все 900 руб. в месяц. репетитора по английскому я нашла, так как английский со 2 класса у нас, годик будем заниматься отдельно (мы английский вообще не трогали все это время). конечно вернемся на свою джиу-джитсу. в школе еще будут бальные танцы и шахматы, по желанию родителей. тренер по джиу-джитсу нам рекомендовал отдать на пару лет на танцы, для развития координации. но Тимка не хочет танцы, услышал про шахматы, хочет на шахматы. :crazy: поэтому на танцы не пойдем, нам особых успехов в спорте не надо. но шахматы в школе мне тоже не очень нравятся, так как отзывы о педагоге, который будет учить детей играть, не очень хорошие. ну и директор наша сказала, что помимо педагога будут еще старшеклассники с малышами заниматься шахматами. у меня сложилось впечатление, что это просто сбор денег будет. но если хочет шахматы, недалеко есть шахматная секция, не будут совпадать занятия будет ходить туда. все равно думаю его особо они не зацепят, так год походит и все на этом. играть немного научат и то польза.
сейчас еще медкомиссию проходим, привет бесплатной медицине :cry: куча врачей, один тогда принимает, другой тогда. остался психиатр, ЭКГ. их будем делать 21 июля, записывалась в конце апреля. раньше нет места. еще нужно пройти ряд узи, но аппарат сломался, так что когда пройдем не знаем. уже думаю о платной клинике, но назначенных узи на 2 500 руб., а скоро день рождения у ребенка, в августе едем на 2 недели в Казань и в школу его еще надо до собирать. невролог в больнице нас похвалил, сказала, что прогресс у нас отличный, но дизартрию указала. еще так виновато сказала, что не может не указать. мне как-то все равно, она же есть и никуда пока не делась :idontno: , но мы работаем.
в школу мой не хочет, говорит ему дома хорошо. сейчас он в будничные дни на даче у бабушки, я ему на 5 дней задания оставляю, бабушка напоминает, что надо делать, сам делает. я в выходные проверяю, ну и дополнительно занимаемся. сейчас дописал очередную новую книгу про приключения замечательного, умного и хорошего мальчика Тимура (т.е. его) :xaxa: в городе динозавров и зомби. в саду ему рассказали про зомби-апокалипсис, теперь это наша новая любимая тема. хорошо еще не просит фильмы про зомби посмотреть, а то про динозавров мы все уже посмотрели раз по 100.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №952

Сообщение Жадина » 05 июл 2017, 10:42

Тимыч, вот вы молодцы! :4u:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №953

Сообщение Пин » 05 июл 2017, 12:42

Тимыч писал(а) on 05 июл 2017, 09:31 [?] хорошо еще не просит фильмы про зомби посмотреть, а то про динозавров мы все уже посмотрели раз по 100.

Мой что-то уже посмотрел. :nervous: Теперь боится темноты и ходит спать ко мне ночью, уже умучалась не высыпаться. :cry2:
И из него вопросы сыпятся беспрерывно, если бы не лагерь, я бы озверела. Вчера взвыла в магазине: "Илья, замолчи!". И знаете, продавцы на меня посмотрели с сочувствием, им хватило, пока мы в очереди к кассе стояли.
Самый рейтинговый вопрос месяца: "Мам, а сколько живет яйцеклетка после овуляции?" :wonder:
Мама сказала: "Блямп!", - и подавилась кофе.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №954

Сообщение Крапива » 05 июл 2017, 12:53

Пин писал(а) on 05 июл 2017, 12:42 [?]Самый рейтинговый вопрос месяца: "Мам, а сколько живет яйцеклетка после овуляции?"

А для чего ему это знание? :wonder:

Крапива

Сообщение №955

Сообщение Пин » 05 июл 2017, 13:02

Крапива писал(а) on 05 июл 2017, 12:53 [?]А для чего ему это знание

А его интересует, кто сколько живет. :) Люди, города, животные.
Одна из самых интересующих тем сейчас.
Хотя, в принципе, его так же интересует, что такое ЗИЛ, ВДНХ, стеклянный лабиринт и сцепка состава.
Ну, вот и решил узнать. Прочитал про яйцеклетку, ничо не понял, но сколько живет - интересно.
Я объяснила спокойно. И про яйцеклетку,и про овуляцию, и про срок жизни. На детском уровне.
Я теперь все время что-то объясняю. :hearing:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №956

Сообщение Жадина » 05 июл 2017, 14:39

Пин писал(а) on 05 июл 2017, 13:02 [?]И про яйцеклетку,и про овуляцию, и про срок жизни. На детском уровне.

Рассказывай :hearing: Я, в случае чего, никак не смогу объяснить.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №957

Сообщение Тимыч » 05 июл 2017, 14:49

Жадина писал(а) on 05 июл 2017, 10:42 [?]Тимыч, вот вы молодцы! :4u:

спасибо. сынок да молодец, а я ленивая до жути, просто жизнь заставляет. впрочем как любую маму с проблемными детьми.

Пин Илюшка твой отжигает :rofl: мой пока таких не удобных вопросов мне не задает. но чую будет, рот не затыкается, вопросы сыпятся. я не болтливая по натуре, на работе много приходиться говорить, вечером молчать люблю. но Тимка мне иногда напоминает Машу из известного мультика. на прошлой неделе ездил на рыбалку с дедом и папой. муж ржал, дед с ума сходил и пытался отвечать на вопросы - а как клюет? а зачем клюет? а почему так долго не клюет? а рыбе больно когда она клюет? а рыба глупая, что она не видит крючка, червяк же не живет в воде? муж то привычный, а дед его видит 1 раз в год. он был не готов к такому потоку сознания.

Тимыч

Сообщение №958

Сообщение Надежда 148 » 05 июл 2017, 16:11

Пин писал(а) on 05 июл 2017, 12:42 [?]Самый рейтинговый вопрос месяца: "Мам, а сколько живет яйцеклетка после овуляции?"

Тимыч писал(а) on 05 июл 2017, 14:49 [?] на прошлой неделе ездил на рыбалку с дедом и папой. муж ржал, дед с ума сходил и пытался отвечать на вопросы - а как клюет? а зачем клюет? а почему так долго не клюет? а рыбе больно когда она клюет? а рыба глупая, что она не видит крючка, червяк же не живет в воде? муж то привычный, а дед его видит 1 раз в год. он был не готов к такому потоку сознания.

ой, девочки)))) зато не скучно)))) :xaxa:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №959

Сообщение Пин » 05 июл 2017, 18:27

Жадина писал(а) on 05 июл 2017, 14:39 [?]Рассказывай Я, в случае чего, никак не смогу объяснить.

А что там рассказывать-то? :idontno:
Сказала: помнишь, у женщины в животе есть яичники (это он давно знает, мы по анатомии детскую книжку классную купили еще года четыре назад). Они выделяют раз в месяц клеточку, которая называется яйцеклетка. Из нее может потом развиться ребенок, а может не развиться. Вот когда яйцеклетка из яичника выходит - это называется овуляция. И живет потом яйцеклетка несколько дней. Если ребеночек из нее не зарождается, то потом она погибает. Как-то так.
Зовите меня Большая Советская энциклопедия. :hearing: Ни у кого, случайно, кляпа для ребенка нет лишнего? Очень хочется тишины. :cry2:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №960

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2017, 19:02

Тимыч писал(а) on 05 июл 2017, 09:31 [?]техника чтения не растет, хотя читаем каждый день.

Для наращивания скорости у детей с проблемами в письменной речи
http://www.labirint.ru/books/149714/
Пин писал(а) on 05 июл 2017, 12:42 [?]Самый рейтинговый вопрос месяца: "Мам, а сколько живет яйцеклетка после овуляции?" :wonder:

О, это не хуже продолжительности жизни старушек))
Пин писал(а) on 05 июл 2017, 13:02 [?]Я теперь все время что-то объясняю.

Профессор будешь :mrr:
Пин писал(а) on 05 июл 2017, 18:27 [?]Ни у кого, случайно, кляпа для ребенка нет лишнего? Очень хочется тишины. :cry2:

Беруши для мамы менее травматичны для детской психики :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №961

Сообщение Тимыч » 05 июл 2017, 21:04

Ведьмежонок спасибо напомнила. у меня такая книжка лежит в кучке пособий, до которых руки еще не дошли.

Тимыч

Сообщение №962

Сообщение Nadin78 » 06 июл 2017, 17:49

Кстати как-то заметила что труднее нам математика дается. Уж складываем и на палочках и на цифрах. То вроде все понимает, то как затупит на ровном месте... :hearing:
В школе сказали будут учиться по спец учебникам, логопедическим. Я букварь видела, вроде интересный такой. И говорят математика тоже специальная. С октября или ноября - не поняла, обязательная продленка будет. Вроде как на ней их будет брать то логопед, то дефектолог. Вобщем пока все смутно представляется.... Школа 5го вида только начальная. Потом дети выводятся или в обычные классы (здесь же при школе, она комбинированная) или в спецшколы.

Nadin78

Сообщение №963

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2017, 20:40

Nadin78, у нас в городе ни одной нет((
Уже второй мой тяжелый алалик попадает в школу 8 вида. Но за последнего мы с мамой решили бороться... против системы. Преимущественно, конечно, мама. Сил ей.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №964

Сообщение Тимыч » 07 июл 2017, 07:01

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2017, 20:40 [?]Nadin78, у нас в городе ни одной нет((
Уже второй мой тяжелый алалик попадает в школу 8 вида. Но за последнего мы с мамой решили бороться... против системы. Преимущественно, конечно, мама. Сил ей.

у нас тоже одна школа 5 вида. из группы только 1 мальчик ушел туда. остальные в массу ((((((((((((((((

Тимыч

Сообщение №965

Сообщение Жадина » 07 июл 2017, 07:39

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2017, 20:40 [?]школу 8 вида.

Это УО?

Жадина

Сообщение №966

Сообщение Тимыч » 07 июл 2017, 08:25

Жадина да, для УО

Тимыч

Сообщение №967

Сообщение Nadin78 » 07 июл 2017, 08:35

у нас друзья сейчас в Краснодар переехали. Им тоже в 1ый класс, доча - копия мой Сёмик. Так вот в Краснодаре прямо школа отдельная, 5го вида. 9 классов и даже по желанию остаться можно и в 10-11. Вот такая смена обстоятельств. Чисто из-за школы.

Nadin78

Сообщение №968

Сообщение Надежда 148 » 07 июл 2017, 11:03

Nadin78, да, она у нас одна вроде такая. Но хорошо, что есть))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №969

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2017, 11:15

Жадина писал(а) on 07 июл 2017, 07:39 [?]Это УО?

Да.
Причем у него и был такой диагноз, потом засомневались (интересовались с кем занимались))) ПМПК была в легком шоке от прогресса за истекшие два года и хотела отправить мальчика в школу 7 вида (ЗПР). Нас с мамой это больше всего устраивало. Но уперлась директор этой школы. 1 сентября у них "апелляция" в областной ПМПК и они идут в школу по прописке. Дальше буем думать... может домашнее обучение... Но я в школьной программе уже не покажу тот уровень, что с дошкольником((
Сейчас материалы закупаю, но...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №970

Сообщение Nadin78 » 07 июл 2017, 15:14

Удачи вам, боритесь! У нас 7го вида есть школа. Но она прям очень от нас далеко... так нам кое-как 5го вида дали. На комиссии как не странно вступился психиатр. Что говорит пристали к ребенку, мол потянет он 5ый вид. Цыкнул на тёток, те и притихли. А то галдели с порога что только 7ой. Да я объективно и не против, если б школа поближе эта была

Nadin78

Сообщение №971

Сообщение Nathaly » 31 янв 2018, 02:43

Совсем забросили темку.
Мы сейчас с сыном проходим курс сенсорной интеграции (интенсив 2 недели по 3.5 часа, школу прогуливает). Пока было 4 занятия из 14, посмотрим какие результаты даст. Пока, ттт, стал спокойней, уравновешенней, даже послушней. Сегодня даже одного раза хватило сказать - и он пошел дневник заполнять :nervous: Цель, конечно, не это, цель - хоть немножко подтянуть ощущения пространства и себя в нем. А ощущения эти достигли апогея: идем по улице, мимо администрации, там, естественно, флаги висят, и он мне заявляет: "Я только сейчас понял, что мы в Украине, т.е. я хотел сказать в Харькове, а не в Белгороде". Вернулся он в Харьков числа 10 января, если не раньше, в школу 10 дней отходить успел.
Пока педагоги говорят, что улучшения они видят. Завтра групповое занятие с родителями, посмотрим что там и как. На диагностике я была в ужасе. У меня ребенок плавает, раньше всех друзей, а друзья у него как на подбор: сильные, ловкие, спортивные, научился на роликах (не катается), на велике, раньше всех пересел на большой вел, тхеквондо (средненько, но не хуже всех), занимался скалами (очень быстро физ.сиа росла, а про стену я тогда подруге сказала, что такое впечатление, что он не видит всю стену сразу. Оказывается, реально не видит. т.е. глазами видит, но мозг этой инфы не понимает). Но лазал далекооо не хуже всех. А на диагностике мне на простых гамаках-лесенках показали весь ужасссс.

А вообще зачем зашла: хотела спросить про БАК (знаю, что Надин проходила, но ее давно тут не видно) и про Forbrain. Второе- это какая-то хня от всего от разработчиков Томатис, улучшающая по обещаниям запоминание, усидчивость, внимание , а так же пищеварение и прочий метаболизм :happy: Дислексикам ее особенно рекомендуют. А еще его рекомендуют школьникам и взрослым, якобы с его помощью можно улучшить речь в плане ритмики, интонаций и т.д. Это нам очень надо- сын говорит очень тихо и мямлит, будто стесняется. Вроде, Томатис- это зарекомендованная методика и именно тот фобрейн стоит не дорого, мы бы попробовали его, если хоть кто-нибудь бы сказал, что да, слышали, иногда работает.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
А еще мой дисграфик-граммарнаци :xaxa: Он сейчас в сети играет в майнкрафт, так все ошибки замечает, ругается и пишет авторам про эти ошибки))
Я только сегодня узнала, долго смеялась в подушку, беседу еще не проводила

Nathaly

Сообщение №972

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2018, 15:19

Nathaly писал(а) on 31 янв 2018, 02:57 [?]хня от всего от разработчиков Томатис

Вот с Томатисом у меня только это слово и ассоциируется. Предполагаю, что всё остальное "от них" того же плана.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №973

Сообщение Nathaly » 31 янв 2018, 17:27

Ведьмежонок, почему? На любом форуме про особых детей обязательно куча положительных отзывов о Томатис. А лично спросить не у кого. Про БАК мне только мама одна с аналогичной нашей проблемой сказала, что им очень помогло. Но мне сложно судить насколько: то ли я - талантливый дефектолог, то ли у них ребенок изначально тяжелее, но мой без всяких терапий давно на версту обогнал

Nathaly

Сообщение №974

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2018, 18:44

Nathaly писал(а) on 31 янв 2018, 17:27 [?]почему?

Ни разу результата не видела. В группе логопедов несколько человек отписались, что был недолговременный и не закрепившийся положительный всплеск. Остальные вообще отставляли отзывы типа "по нулям".
Nathaly писал(а) on 31 янв 2018, 17:27 [?] На любом форуме про особых детей обязательно куча положительных отзывов о Томатис

От мам?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №975

Сообщение Nathaly » 31 янв 2018, 19:03

Ведьмежонок, или от мам, или от тех, кто мамами прикидывается))

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

• Последние обсуждения