Особые мамы... выдыхаем.Модератор: Совёнка
Сообщение №1
Тема-болталка для мамочек детей с каким-либо особенностями развития... Не по делу. Просто перевести дух. Поддержать друг друга.
Сообщение №2
Придешь домой - там ты сидишь ![]() Дела, к сожалению, не фонтан: Макс так и не заговорил, ни слова, увы. А твой заяц как поживает?
Сообщение №4
Финетка, а вот пойми откуда рассказывать... В дневнике было, так я все убила там. Я даже не знаю, с какого момента ты меня из вида потеряла. В общем мы достигли дна - оно описано тут http://www.nn.ru/community/nashi_deti/special/?do=read&thread=28146255&topic_id=67010534&year=2013
Оттолкнулись и теперь выплываем. Твоему ведь 5 лет? И совсем ничего не изменилось?((
Сообщение №5
![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №7
А я не заметила, что ты сообщения перенесла, поэтому в эту тему влепила сообщение о том, что днев свой открыла. А тут это совсем не в тему ![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №9
Я тоже к вам... Илюха-то заговорил, даже черезчур много говорит, ИМХО, но еще ставить и ставить речь.
![]() Психозы тута будем тушить, да ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №10
Не сомневалась ![]() Вооот... а у меня ситуация сапожника без сапог. Я как день отработаю, так на своего уже глаза не смотрят ![]() Ага ![]()
Сообщение №11
Я не подумала об этой возможности ![]() ![]() ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №12
Да мы все маленько особые уже, особенно к вечеру и ночи. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №13
ох, как я сегодня мечтала об этом ![]() ![]() ![]() ![]() ну, я как дебильчик по всему дому прошлась - нет и всё. Сашку спрашивать про это бессмысленно, мы еще до столь сложных вопросов не доросли. Начала я ползать по всему дому, заглядывать под шкафы, диваны и тумбочки в поисках этой чертовой мыши. Сашка в полном восторге - мать умом тронулась, на карачках ползает. В общем я ползаю, а она ходит за мной и коляску кукольную катает. Я ползу, иногда останавливаюсь, заглядываю под мебель, меня подпирают под попу коляской - сюр полный. Везде посмотрела - мышки нет, как сквозь землю провалилась. Даже в морозилку заглядывала, нет ее от слова совсем. Села я на стул, Сасиска рядом села грустная (ну, печально же, что такое развлечение закончилось), я глаза на коляску поднимаю, а мышка там лежит. ЧЕРТ! Я 20 минут коленками пол шлифовала, а мышка все время была у меня за спиной. ![]() Мне так смешно стало, я как засмеюсь, Сасиску обняла и думаю:"Хороший у меня ребенок, с ней бы в разведку идти не страшно - она точно явки и пароли не сдаст врагу" ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №14
http://www.umnitsa.ru/cat/superkartochki/
Нравятся мне эти карточки. И не дорогие. И слова составлять можно,и печатать по ним можно . сурдопедагог
http://www.youtube.com/user/tomiko57
Сообщение №15
у них вообще пособия хорошие. мы по ним часто занимаемся и по вашим книгам ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №16
![]() Ужас какой ![]() ![]()
Сообщение №17
не, ну чего? я ребенка развлекла, сама размялась чуток. Отлично время провели ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №18
Я почему ссылку и дала на карточки. Прежде чем на карачках ползать-я бы ребенку карточку мышки показала и спросила где мышка. Глядишь и показала бы,что мышку то она в коляске катает)))
сурдопедагог
http://www.youtube.com/user/tomiko57
Сообщение №19
tamarant,
![]() ![]() Кстати, на Материнстве Редисенок как-то приводила примеры того, как общается с дочкой посредством сочетания жеста, рисунка и слов. Очень сложные вещи они другу друг объясняют. Это просто замечательно ![]()
Сообщение №20
неее, она так легко не сдается. Вы ее не до оцениваете. Это же Сасиска. Я с бубном танцую, чтоб она мне собачку и кошечку на картинках показала, а тут мышка. я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №21
Девочки, можно я тоже к вам в компашку? У меня младшему 3 с копейками стоит у нас диагноз ОНР 1 ур. Весной поставили, ему 3 г 1 мес был. Выговорюсь, послушайте, плиз. Извините за многабукв. А то иногда на луну выть хочется...
С интеллектом порядок - развитие по возрасту, а вот речь у нас хромает. Причем говорит столько, что все не переслушаешь. Одно но, если говорит отдельное предложение-два, то понятно. Ошибки есть, конечно, много звуков не проговаривает, но посторонние люди понимают о чем речь и я этому радуюсь, будто в лотерею выиграла! А вот если ему много надо сказать, то начинает торопиться, тут уже даже я ничего не понимаю. Или если песню поет - только по мотиву понять можно что это, слух, кстати сказать, есть. Вот сейчас в саду на танцы отдала, ритм как никак. Когда нам диагноз выкатили, я 3 дня головой об стенку билась... Звучал он как-то так: моторная алалия с сенсорными компонентами, аутичные черты. Притом ходили мы к тетеньке профессору (детский психиатр) С.Ю. Бениловой. Ценник там канеш ![]() Сделали в сентябре ЭЭГ (РЭГ не удалось, крутился) на фоне дневного сна. Пошли опять к ней, снова таблетки (пропили курс уже, только кавинтон заменили липоевой к-той и аевит не пили). В общем алалии нет у нас, никакой. Обращенную речь он прекрасно понимает, в диалог вступает. Спорит со мной, блин! Хочу заниматься с ним, а он ни в какую со мной! С чужими - пожалуйста, а мама, видимо, только для игрищ. Наверное, придется дополнительно водить куда-то. Девы, подскажите, стОит мне сейчас логопеда искать? В саду занятия есть, вот боюсь, каша у него в голове не случится от разных преподавателей? Ну и в феврале-марте снова ЭЭГ и на прием. Фу, в общем, выговорилась. Спасибо тем, кто дочитал. ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №22
Блин, вот снова родителей до истерики доводят! Какой "гений" поставил" ребенку 3 лет(!) с фразой (!!!) ОНР 1 уровня? Это ЗРР, через год при отсутствии прогресса ОНР 2 уровня.
Идиоты(с) ![]() Все время рекомендую родителям не ходить к профессорам с ценниками, а ходить к практикам с рекомендациями, опытом и совестью.. Главное оригинально ![]() Вам бы логопедический. Это стандартный вполне набор для дитя с ЗРР, наверное можно было и не платить "многа денег", но раз подействовало - то и отлично ![]() Да. Работающего с маленькими детьми, ОНР и ЗРР. Можно вот tamarant поуговаривать вас взять ![]() Массовый сад? Если да, то вероятность получить вам там адекватные занятия довольна мала. Судя по твоей первой в этом разделе теме, дальше артикуляционной гимнастики и не пойдет. А вам надо над всеми сторонами речи работать, над фонематическим слухом, слоговой структурой обязательно. Еще вам нужен не психиатр, а хороший невролог, ведущий вас теперь до школы. Тут Сася может советы дать. Финетка, если еще заглянет... я не в Москве.
Сообщение №23
А я - "особая сестра".
![]() Когда брат родился, мне было 18 лет. Ну, все мы проходили. И что не сядет, не встанет, маму-папу не узнает. Сел, встал, всех узнал. И курс дубовых антибиотиков в роддоме - ну не разобрались врачи, перепутали генетику с инфекцией. И грубые отказы в психкомиссии по поводу детского сада. А в школу (коррекционную) вдруг оказалось можно. Ну, это просто в комиссии "на школах" попались люди нормальные, и в школе Логопед оказался Человеком (именно с большой буквы). Написала бумагу в эту комиссию, что берет под свою ответственность. Ну, в общем, сами понимаете, много было. Очень тяжело было, когда на площадке дети играть хотели с братом, а бабули подхватывали своих и как от чумы убегали, на ходу громко разъясняя, почему с этим мальчиком играть нельзя. Потом, правда, государство решило, что братишка мой годен в армию. Было очень сложно доказать. Брат классный парень, очень общительный, светлый человек. Но как ни крути, волшебность (очень мне слово понравилось ![]() Теперь о хорошем. Очень важно, чтобы окружали адекватные люди. Тогда становится намного легче. Важно заниматься, чтобы дать все, что человечек может взять. Очень важна социализация, общение. А уж как его получить - это забота взрослых. Надо постараться. Последний раз редактировалось Осенняя Прохлада 08 ноя 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №24
Написала сначала сообщение, потом все равно удалила... Я просто хочу вас поддержать. Я особая тетя, у моей племянницы ДЦП.
Пессимист тяжело вздыхает и говорит: "Хуже уже не будет..."
А оптимист радостно восклицает: "Да будет, будет!"
Сообщение №25
Вайолет, да, вот как раз про адекватность речь.
Но все-таки, по моим наблюдениям, в обществе чуть-чуть в лучшую сторону сдвиг. С точки зрения отношения к инвалидам. Нам на пути попадаются хорошие люди, способные хорошо относится. И еще мы должны друг к другу относится хорошо, друг друга поддерживать. ![]() ![]() ![]()
|