Особые мамы... выдыхаем.

Модератор: Совёнка

Сообщение №1151

Сообщение Ga-lya » 12 фев 2020, 11:36

Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2020, 11:32 [?]Т.е. в 7 утра ушла из дома, в 19 вечера вернулась? И все время на людях. Я б сдох(с) :tomato:


Ну так она дома не хочет одна находиться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1152

Сообщение Ведьмежонок » 12 фев 2020, 11:43

Ga-lya, я понимаю. Но хорошим от этого расписание не становится. В принципе мы вот совместно и вычислили отличия прошлых двух лет от этого года: скачок роста и смена расписания. Судя по реакции ребенка, её колбасит от того или другого (или всего сразу). Что делать - я не знаю, я сторонняя тётка :idontno: Может поддержать ее лекарственно и давать отдых вечерами - оно и наладится к следующему году, привыкнет, окрепнет. Только бы с тревожностью у психолога поработать, страхи могут закрепляться...ттт. В собственном доме бояться дойти до туалета и кухни совсем не дело, конечно.
Изображение

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1153

Сообщение Другая жизнь » 12 фев 2020, 11:51

Ведьмежонок, ну то есть круто, что Алиса не сдахла и держится? Отлично)))
Да, мы живём на окраине города. В плюсах нашего места жительства - сосны за окном и дача в 10 минутах ходьбы по лесу. А также чистый воздух, что особенно важно папе-аллергику, да и дети, особенно, младшая, у нас тоже аллергик.
Нет авточада - это нам хорошо.
Садик был под окнами. В школу отправить под другими окнами не можем - там лицей милиции)) дети ходят строем с 1 класса и носят бушлаты))) но вот нынче, когда встал вопрос с заменой школы, я уже всерьёз запосматривала на наш лицей милиции :lol: он же рядом с домом!..

Другая жизнь
 

Сообщение №1154

Сообщение Ведьмежонок » 12 фев 2020, 11:54

Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 11:51 [?]ну то есть круто, что Алиса не сдахла и держится?

Конечно. Просто у вас (а мы на "ты" или на "вы" были?))) к ней требования завышенные :p Ну свернулся ребенок - так в себя приходит. Ей ИМХО мягкие бы успокаивающие какие, не вызывающие сонливости. И сон наладится, может. Это важно. Мои "выспатые" и нет вообще разные дети.
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 11:51 [?]там лицей милиции))
Жуть :kuku:
Изображение

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1155

Сообщение Другая жизнь » 12 фев 2020, 11:58

Ведьмежонок, насчёт плохого засыпания.
Если она целый день дома сидит с прогулкой дневной обычной - вообще к 12 ночи только уснет(((
Так и говорит сама: сегодня я совсем не устала, вообще, наверно, не смогу заснуть :insane: и мается(
Когда Алиса была на ГВ, ночами подряд могла у груди быть( и только так и спать(
У неврологов наблюдались, что прописывали, делали. Но такое было до 2 лет. Пока ГВ не было прекращено.
Я решила, что инд особенность.
А потом начались просто трудности с засыпанием.
Сейчас даже фонарик способна утащить в постель, чтоб книгу втихаря читать. Отговаривается - не могу заснуть, все равно лежу, дайте хоть почитаю

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2020, 11:35 [?]
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 11:29 [?]Главное, что изменилось, - нет нормальной привычной в 1 и 2 классах продлёнки. Мы вместо неё придумали вот такую замену - кружки в ДДЮ

Да, я вот как раз выше на такое расписание тоже внимание обратила. Мне кажется, оно сложновато для её возраста. Если бы был бойкий экстраверт - другое дело.

Бойкий экстраверт - это старшая) и у нее совсем не такое облегченное расписание :xaxa:
У экстраверта нагрузка раза в 3 больше: художка предпроф 4 дня в неделю с конкурсами и оценками, музыкалка 5 класс с концертами и конкурсами, танцы с нагрузкой в 2 раза больше, англ репетитор по выходным, кружок орнитологов с походами и исслдов деятельностью) плюс физматлицей с хорошими требованиями.
На фоне старшей у младшей полный расслабон)))

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Ведьмежонок, кстати. Что- то я унюхала запах от подмышек. Поди, и правда, предпубертат :insane:

Другая жизнь
 

Сообщение №1156

Сообщение Ведьмежонок » 12 фев 2020, 12:52

Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 12:19 [?]А потом начались просто трудности с засыпанием.

Это вообще тонкая тема, сон. Там кроме неврологического лечения ритуалы всякие для засыпания. Вырастет - будет сова. Но сейчас-то вставать надо рано :idontno:
Насчет невролога... Иру полседний раз я нему водила лет в 17 :kuku: Тёма и Даня с 7-8 лет перешли на посещение раз в год. До этого ходили два раза в год. Но наш невролог того стоит, а абы к кому смысла нет, конечно.
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 12:19 [?]Бойкий экстраверт - это старшая) и у нее совсем не такое облегченное расписание

Так и я о чем.
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 12:19 [?]Поди, и правда, предпубертат

Вот! :umnik: У меня Даня неполные 10 лет уже попахивает, скандалит и озабачивается "сексуальными" темами, своей внешностью и девочками :rat: А Тёма в 11 лет - ребенок ребенком по всем параметрам. Кроме роботов не надо ему ничего))
Изображение

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1157

Сообщение Другая жизнь » 12 фев 2020, 14:20

Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2020, 11:54 [?]
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 11:51 [?]ну то есть круто, что Алиса не сдахла и держится?

Конечно. Просто у вас (а мы на "ты" или на "вы" были?))) к ней требования завышенные :p Ну свернулся ребенок - так в себя приходит. Ей ИМХО мягкие бы успокаивающие какие, не вызывающие сонливости. И сон наладится, может. Это важно. Мои "выспатые" и нет вообще разные дети.
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 11:51 [?]там лицей милиции))
Жуть :kuku:

Я скачу с пятого на десятое. Прошу прощения за это.
Я прежде на Вы обращалась, поскольку с пиететом и незнакома особо.
Однако после того, как некоторое время вживую вас с Вояджером понаблюдала, решила, что этого достаточно для "ты". Так что я на "ты" и на "Лена" :) жду, что и ко мне так же будешь) мне из света ваш тёмный уголок в Хинкальне был, наверно, получше виден) хотя обычно из тени свет, конечно, лучше просматривается)
Адисе адаптол прежде оч помогал прямо на глазах. Теперь то ли выросла, то ли таблетки фальсифицируют - толку нет. А прописали его как обычно после дн стационара осенью :idontno: в сб к неврологу, посмотрим, что скажет.
Я тоже к плохим стараюсь не попадать. Иногда случайно бывает. Как прошлым летом.

Да, ещё уточню, что 50 мин езды утром до школы - это пробки наши екбшные((( так - 15 минут без пробок. То есть далеко не сильно школа от дома. 1 вид ОТ без пересадок и рядом с остановкой.

Другая жизнь
 

Сообщение №1158

Сообщение Ведьмежонок » 12 фев 2020, 15:31

Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 14:20 [?]Однако после того, как некоторое время вживую вас с Вояджером понаблюдала, решила, что этого достаточно для "ты". Так что я на "ты" и на "Лена"

:friends:
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 14:20 [?]Адисе адаптол прежде оч помогал прямо на глазах. Теперь то ли выросла, то ли таблетки фальсифицируют - толку нет

Бывает привыкание. Или что-то изменилось "внутрях", другой препарат нужен.
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 14:20 [?]Да, ещё уточню, что 50 мин езды утром до школы - это пробки наши екбшные((( так - 15 минут без пробок.
Понятно(( Но вам деваться некуда, не в лицей милиции же реально))
Изображение

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1159

Сообщение Октавия » 12 фев 2020, 16:33

Другая жизнь писал(а) on 11 фев 2020, 08:51 [?]Художка - это ее релакс

моя дочь тоже ходит в художку. Она самая обычная девочка, рисовать очень любит, преподавателя обожает, но иногда её напрягает сам факт, что надо куда-то идти. У неё вторник - тяжелый день: к 8.30 в художку, оттуда прибегает, переоделась и сразу в школу, после школы перерыв 1-1,5 и на английский. Устаёт :idontno: а у вас ещё и танцы. У нас в школе хороший клуб спортивного туризма, Саша ходила на пробное занятие и на конкурс по спортивному туризму, ей очень понравилось. Но в этом году не решилась отдать, отдыха тогда не будет совсем. Боюсь, что скажется на учёбе.
Другая жизнь писал(а) on 11 фев 2020, 09:58 [?]да если у нее этих кружков не будет, она будет сама ехать домой на общ транспорте и сидеть дома одна. И это ещё хуже, потому что она в её 10 лет боится быть одна.

ага, понятно.
Другая жизнь писал(а) on 11 фев 2020, 09:58 [?]В 1 и 2 классе у неё была продлёнка в школе, такой проблемы не возникало.

а нельзя как-то в индивидуальном порядке через директора решить вопрос с продлёнкой? может, пойдут навстречу?
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 10:59 [?]Девочки, но 1 класс, за который я боялась, 2 класс с оценками - все ок было! Расправленные плечи, улыбка на лице! Всё в радость! Ноль тревожности практически.
И теперь - 3 класс - такое безобразие(((

накопилось :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2020, 11:35 [?]Если бы был бойкий экстраверт - другое дело.

моя - бойкий экстраверт, даже экстравертище, я бы сказала. Но под вечер устаёт, уходит в комнату, чтобы никто не трогал и там что-то копошится.
Другая жизнь, сорри, если что-то не в тему написала. Просто желаю удачи в разрешении проблем :4u:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №1160

Сообщение Другая жизнь » 15 фев 2020, 10:27

Сходили к хирургу и неврологу.
Хирург - искривления осанки пока нет, хотя сутулится. Порекомендовал корсет для формирования привычки держаться прямо. Ещё танцами велел заниматься продолжать. Сказал, народные - хорошо

Другая жизнь
 

Пред.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх