Особые мамы... выдыхаем.

Модератор: Совёнка

Сообщение №1151

Сообщение Ga-lya » 12 фев 2020, 11:36

Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2020, 11:32 [?]Т.е. в 7 утра ушла из дома, в 19 вечера вернулась? И все время на людях. Я б сдох(с) :tomato:


Ну так она дома не хочет одна находиться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1152

Сообщение Ведьмежонок » 12 фев 2020, 11:43

Ga-lya, я понимаю. Но хорошим от этого расписание не становится. В принципе мы вот совместно и вычислили отличия прошлых двух лет от этого года: скачок роста и смена расписания. Судя по реакции ребенка, её колбасит от того или другого (или всего сразу). Что делать - я не знаю, я сторонняя тётка :idontno: Может поддержать ее лекарственно и давать отдых вечерами - оно и наладится к следующему году, привыкнет, окрепнет. Только бы с тревожностью у психолога поработать, страхи могут закрепляться...ттт. В собственном доме бояться дойти до туалета и кухни совсем не дело, конечно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1153

Сообщение Другая жизнь » 12 фев 2020, 11:51

Ведьмежонок, ну то есть круто, что Алиса не сдахла и держится? Отлично)))
Да, мы живём на окраине города. В плюсах нашего места жительства - сосны за окном и дача в 10 минутах ходьбы по лесу. А также чистый воздух, что особенно важно папе-аллергику, да и дети, особенно, младшая, у нас тоже аллергик.
Нет авточада - это нам хорошо.
Садик был под окнами. В школу отправить под другими окнами не можем - там лицей милиции)) дети ходят строем с 1 класса и носят бушлаты))) но вот нынче, когда встал вопрос с заменой школы, я уже всерьёз запосматривала на наш лицей милиции :lol: он же рядом с домом!..

Другая жизнь
 

Сообщение №1154

Сообщение Ведьмежонок » 12 фев 2020, 11:54

Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 11:51 [?]ну то есть круто, что Алиса не сдахла и держится?

Конечно. Просто у вас (а мы на "ты" или на "вы" были?))) к ней требования завышенные :p Ну свернулся ребенок - так в себя приходит. Ей ИМХО мягкие бы успокаивающие какие, не вызывающие сонливости. И сон наладится, может. Это важно. Мои "выспатые" и нет вообще разные дети.
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 11:51 [?]там лицей милиции))
Жуть :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1155

Сообщение Другая жизнь » 12 фев 2020, 11:58

Ведьмежонок, насчёт плохого засыпания.
Если она целый день дома сидит с прогулкой дневной обычной - вообще к 12 ночи только уснет(((
Так и говорит сама: сегодня я совсем не устала, вообще, наверно, не смогу заснуть :insane: и мается(
Когда Алиса была на ГВ, ночами подряд могла у груди быть( и только так и спать(
У неврологов наблюдались, что прописывали, делали. Но такое было до 2 лет. Пока ГВ не было прекращено.
Я решила, что инд особенность.
А потом начались просто трудности с засыпанием.
Сейчас даже фонарик способна утащить в постель, чтоб книгу втихаря читать. Отговаривается - не могу заснуть, все равно лежу, дайте хоть почитаю

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2020, 11:35 [?]
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 11:29 [?]Главное, что изменилось, - нет нормальной привычной в 1 и 2 классах продлёнки. Мы вместо неё придумали вот такую замену - кружки в ДДЮ

Да, я вот как раз выше на такое расписание тоже внимание обратила. Мне кажется, оно сложновато для её возраста. Если бы был бойкий экстраверт - другое дело.

Бойкий экстраверт - это старшая) и у нее совсем не такое облегченное расписание :xaxa:
У экстраверта нагрузка раза в 3 больше: художка предпроф 4 дня в неделю с конкурсами и оценками, музыкалка 5 класс с концертами и конкурсами, танцы с нагрузкой в 2 раза больше, англ репетитор по выходным, кружок орнитологов с походами и исслдов деятельностью) плюс физматлицей с хорошими требованиями.
На фоне старшей у младшей полный расслабон)))

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Ведьмежонок, кстати. Что- то я унюхала запах от подмышек. Поди, и правда, предпубертат :insane:

Другая жизнь
 

Сообщение №1156

Сообщение Ведьмежонок » 12 фев 2020, 12:52

Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 12:19 [?]А потом начались просто трудности с засыпанием.

Это вообще тонкая тема, сон. Там кроме неврологического лечения ритуалы всякие для засыпания. Вырастет - будет сова. Но сейчас-то вставать надо рано :idontno:
Насчет невролога... Иру полседний раз я нему водила лет в 17 :kuku: Тёма и Даня с 7-8 лет перешли на посещение раз в год. До этого ходили два раза в год. Но наш невролог того стоит, а абы к кому смысла нет, конечно.
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 12:19 [?]Бойкий экстраверт - это старшая) и у нее совсем не такое облегченное расписание

Так и я о чем.
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 12:19 [?]Поди, и правда, предпубертат

Вот! :umnik: У меня Даня неполные 10 лет уже попахивает, скандалит и озабачивается "сексуальными" темами, своей внешностью и девочками :rat: А Тёма в 11 лет - ребенок ребенком по всем параметрам. Кроме роботов не надо ему ничего))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1157

Сообщение Другая жизнь » 12 фев 2020, 14:20

Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2020, 11:54 [?]
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 11:51 [?]ну то есть круто, что Алиса не сдахла и держится?

Конечно. Просто у вас (а мы на "ты" или на "вы" были?))) к ней требования завышенные :p Ну свернулся ребенок - так в себя приходит. Ей ИМХО мягкие бы успокаивающие какие, не вызывающие сонливости. И сон наладится, может. Это важно. Мои "выспатые" и нет вообще разные дети.
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 11:51 [?]там лицей милиции))
Жуть :kuku:

Я скачу с пятого на десятое. Прошу прощения за это.
Я прежде на Вы обращалась, поскольку с пиететом и незнакома особо.
Однако после того, как некоторое время вживую вас с Вояджером понаблюдала, решила, что этого достаточно для "ты". Так что я на "ты" и на "Лена" :) жду, что и ко мне так же будешь) мне из света ваш тёмный уголок в Хинкальне был, наверно, получше виден) хотя обычно из тени свет, конечно, лучше просматривается)
Адисе адаптол прежде оч помогал прямо на глазах. Теперь то ли выросла, то ли таблетки фальсифицируют - толку нет. А прописали его как обычно после дн стационара осенью :idontno: в сб к неврологу, посмотрим, что скажет.
Я тоже к плохим стараюсь не попадать. Иногда случайно бывает. Как прошлым летом.

Да, ещё уточню, что 50 мин езды утром до школы - это пробки наши екбшные((( так - 15 минут без пробок. То есть далеко не сильно школа от дома. 1 вид ОТ без пересадок и рядом с остановкой.

Другая жизнь
 

Сообщение №1158

Сообщение Ведьмежонок » 12 фев 2020, 15:31

Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 14:20 [?]Однако после того, как некоторое время вживую вас с Вояджером понаблюдала, решила, что этого достаточно для "ты". Так что я на "ты" и на "Лена"

:friends:
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 14:20 [?]Адисе адаптол прежде оч помогал прямо на глазах. Теперь то ли выросла, то ли таблетки фальсифицируют - толку нет

Бывает привыкание. Или что-то изменилось "внутрях", другой препарат нужен.
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 14:20 [?]Да, ещё уточню, что 50 мин езды утром до школы - это пробки наши екбшные((( так - 15 минут без пробок.
Понятно(( Но вам деваться некуда, не в лицей милиции же реально))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1159

Сообщение Октавия » 12 фев 2020, 16:33

Другая жизнь писал(а) on 11 фев 2020, 08:51 [?]Художка - это ее релакс

моя дочь тоже ходит в художку. Она самая обычная девочка, рисовать очень любит, преподавателя обожает, но иногда её напрягает сам факт, что надо куда-то идти. У неё вторник - тяжелый день: к 8.30 в художку, оттуда прибегает, переоделась и сразу в школу, после школы перерыв 1-1,5 и на английский. Устаёт :idontno: а у вас ещё и танцы. У нас в школе хороший клуб спортивного туризма, Саша ходила на пробное занятие и на конкурс по спортивному туризму, ей очень понравилось. Но в этом году не решилась отдать, отдыха тогда не будет совсем. Боюсь, что скажется на учёбе.
Другая жизнь писал(а) on 11 фев 2020, 09:58 [?]да если у нее этих кружков не будет, она будет сама ехать домой на общ транспорте и сидеть дома одна. И это ещё хуже, потому что она в её 10 лет боится быть одна.

ага, понятно.
Другая жизнь писал(а) on 11 фев 2020, 09:58 [?]В 1 и 2 классе у неё была продлёнка в школе, такой проблемы не возникало.

а нельзя как-то в индивидуальном порядке через директора решить вопрос с продлёнкой? может, пойдут навстречу?
Другая жизнь писал(а) on 12 фев 2020, 10:59 [?]Девочки, но 1 класс, за который я боялась, 2 класс с оценками - все ок было! Расправленные плечи, улыбка на лице! Всё в радость! Ноль тревожности практически.
И теперь - 3 класс - такое безобразие(((

накопилось :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2020, 11:35 [?]Если бы был бойкий экстраверт - другое дело.

моя - бойкий экстраверт, даже экстравертище, я бы сказала. Но под вечер устаёт, уходит в комнату, чтобы никто не трогал и там что-то копошится.
Другая жизнь, сорри, если что-то не в тему написала. Просто желаю удачи в разрешении проблем :4u:
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку.
– А, ну-ну, – ответил на это Путин.


Всё будет Россия :flag-russia: , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©

Октавия
 

Сообщение №1160

Сообщение Другая жизнь » 15 фев 2020, 10:27

Сходили к хирургу и неврологу.
Хирург - искривления осанки пока нет, хотя сутулится. Порекомендовал корсет для формирования привычки держаться прямо. Ещё танцами велел заниматься продолжать. Сказал, народные - хорошо

Другая жизнь
 

Сообщение №1161

Сообщение марисоль » 30 янв 2023, 08:09

:medic:
девушки, такой вопрос. Как сделать ночной мониторинг ЭЭГ 4-летнему ребенку, который на новом месте плохо спит, может вообще не уснуть? У нас в городе не делают, люди поедут в Москву, ребенок очень возбудимый, может не спать очень долго. Может начать плакать и требовать поехать домой, получится, что всё зря, а ЭЭГ нужно обязательно. И есть аллергия на многое, не знаю, можно ли в принципе там валерьянку по протоколу, и есть ли на неё аллергия...наверно, надо просто попытаться донести, как важно это исследование сделать, чтобы он заинтересовался, не волновался, типа будешь как космонавт или что-то подобное. Но - ребенок не мой, я как-то справлялась, хотя мой на новом месте тоже очень долго всегда не может уснуть без валерьянки. У кого-нибудь есть подобный опыт? Мягкие успокоительные можно?

марисоль
 

Сообщение №1162

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2023, 12:22

марисоль, не давала спать с 4 утра. Сон делали в ночь. С собой брала книжки, раскраски, мелкие игрушки. Прилегла вместе с ним. Но мой послушный был, хотя очень пугливый. Однако вопрос "требовать поехать домой" вообще не стоял, какая разница, что он будет требовать - поплачет да и уснет :sorry: Судя по характеру ребенка и слабости родителей (такое создалось впечатление), там проблемы еще до сна могут возникнуть, с датчиками.
Успокоительных ИМХО никаких там нельзя, им же фактический ЭЭГ надо, а не под препаратами.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1163

Сообщение Мазурка » 30 янв 2023, 14:00

марисоль писал(а) on 30 янв 2023, 08:09 [?]чтобы он заинтересовался, не волновался, типа будешь как космонавт или что-то подобное

могу только посоветовать дома потихоньку приучать к неприятным ощущениям - найти похожую "шапочку", наносить прохладный гель, понарошку присасывать датчики. В общем, тренировать, приучать и поощрять. Каждый день понемножку, постепенно увеличивая время нахождения в шапочке с проводами.
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2023, 12:22 [?]Судя по характеру ребенка и слабости родителей (такое создалось впечатление)

:beer: и мама себя в руки возьмет и успокоится, может, от подобных тренировочных действий)

Может, какие-то платные клиники поближе к вам делают? Я с сыном в Екатеринбурге делала, там было прям специальное отделение с домашней обстановкой, без пугающей казенщины. Вообще никаких проблем не возникло с дитем, только я сама всю ночь без сна проворочалась)
Мой стоматологов гораздо больше боялся, чем шапочек с присосками. И вот там я ему пару недель понарошку чистила зубы электрической щеткой, чтоб он звуков и вибрации с непривычки не испугался до умопомрачения)))
Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Задача Америки - опошлить вселенную.
Чарльз Диккенс

Мазурка
 

Сообщение №1164

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2023, 14:54

В шапочке я бы такого ребенка не тренировала, он ее сдерет просто и решит, что так и надо, и можно))
Вот Тёку моего можно было бы, он просто боялся всего нового. А тут похоже "характерный" деть :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1165

Сообщение марисоль » 30 янв 2023, 15:26

Ведьмежонок,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Мазурка, :4u: а какая разница, если и поближе - это же всё равно не дома, так что и в нашей больнице может просто заупрямиться и в отказ, и всё. Но у нас не делают. В соседнем н.п. делать знающие люди не советуют.

марисоль
 

Сообщение №1166

Сообщение Тарелка » 30 янв 2023, 15:49

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2023, 14:54 [?]А тут похоже "характерный" деть

С характерным все зависит от мамы. Погуглите, как подготовить ребенка к МРТ. Кое-что можно использовать
Задача родителей - настроить себя на позитив, не волноваться, проявить спокойствие и уверенность в действиях, и конечно же заранее рассказать ребёнку про предстоящий процесс: что мама или папа будут вместе с тобой, а тётя-врач даст тебе на время процедуры настоящие взрослые наушники, и когда ты будешь готов - начнётся самое интересное, вы можете поиграть с ребёнком в космический корабль или подводную лодку, например А после исследованию мы наградим вашего смелого ребёнка грамотой за отличное прохождение МРТ , за волю, смелость и терпение "в условиях космической невесомости" - МРТ это не страшно, а наоборот интересно!

В вашем случае наушники заменяем шлемом.

Тарелка
 

Сообщение №1167

Сообщение Мазурка » 30 янв 2023, 15:54

марисоль писал(а) on 30 янв 2023, 15:26 [?]какая разница, если и поближе - это же всё равно не дома

разница есть :4u: в 4 года мы делали в частной клинике: отдельное прям крыло без никого - только я, ребенок и врач, домашняя обстановка, тишина и покой, светонепроницаемые шторы, мягкая постель со свежайшим бельем (как дома комфортный матрас, подушка и одеяло со зверюшками). Приехали засветло заранее, чтобы он пообвыкся и успокоился. Потом шлем надели и спать отправили.
В 9-м классе повторяли в государственной московской - общее отделение с соответствующим шумом-гамом, казенная соответствующая обстановочка, жесткая скрипучая кушетка с простыночкой из голубого нетканого материала, железные жалюзи, из-под которых солнце фигачит все равно. Ну и проспал он только минут 15, ибо в соседней палате кто-то заорал, бахнул дверью и с топотом побежал по коридору. Хотя врач сказала, что достаточно, и мы переделывать и перезаписываться не стали. Правда, в 9-м классе мы делали на дневной сон. Может, для ночного там получше условия, не знаю.
Но для твоих, наверное, не угодишь) Обычные советы не помогут
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2023, 14:54 [?]В шапочке я бы такого ребенка не тренировала, он ее сдерет просто и решит, что так и надо, и можно))

ох, я и не подумала. Непривычная я к таким закидонам, мой вышколенный был :hide:
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2023, 14:54 [?]Тёму моего можно было бы, он просто боялся всего нового

вот :beer: тут хоть можно что-то придумать, чтоб помочь ребенку справиться. А если на верхнем этаже власти проблемы, то пусть сами-сами
Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу
Зимой и летом стройная
Довольная лежу


Задача Америки - опошлить вселенную.
Чарльз Диккенс

Мазурка
 

Сообщение №1168

Сообщение марисоль » 30 янв 2023, 16:49

Мазурка писал(а) on 30 янв 2023, 15:54 [?]А если на верхнем этаже власти проблемы, то пусть сами-сами

да это понятно. Столько сил у них уходит на все эти поездки по врачам, и если ещё и результата никакого :( а время идёт.

марисоль
 

Сообщение №1169

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2023, 21:21

марисоль, а что они ищут?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 
Автор темы

Сообщение №1170

Сообщение марисоль » 30 янв 2023, 21:57

там непонятные симптомы. то ли из-за авитаминоза Д (реально очень низкий уровень был), то ли неврология. Одно за другое, из-за аллергии проблема с витаминами, из-за витаминов с зубами и т.д. Был тремор какой-то, вообще он возбудимый, и голова потела сильно, в общем, обследуют. Сейчас врачи перестраховываются, сразу первым делом - исключить худшее. А по результатам дальше действовать уже. И маме бы желательно успокоиться, что ничего страшного нет.

марисоль
 

Пред.

Вернуться в Особые дети и особенные вопросы

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз