Ведьмежонок писал(а) on 12 фев 2020, 11:32Т.е. в 7 утра ушла из дома, в 19 вечера вернулась? И все время на людях. Я б сдох(с)
Ну так она дома не хочет одна находиться.
Особые мамы... выдыхаем.Модератор: Совёнка
Сообщение №1151
Ну так она дома не хочет одна находиться. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1152
Ga-lya, я понимаю. Но хорошим от этого расписание не становится. В принципе мы вот совместно и вычислили отличия прошлых двух лет от этого года: скачок роста и смена расписания. Судя по реакции ребенка, её колбасит от того или другого (или всего сразу). Что делать - я не знаю, я сторонняя тётка
![]()
Сообщение №1153
Ведьмежонок, ну то есть круто, что Алиса не сдахла и держится? Отлично)))
Да, мы живём на окраине города. В плюсах нашего места жительства - сосны за окном и дача в 10 минутах ходьбы по лесу. А также чистый воздух, что особенно важно папе-аллергику, да и дети, особенно, младшая, у нас тоже аллергик. Нет авточада - это нам хорошо. Садик был под окнами. В школу отправить под другими окнами не можем - там лицей милиции)) дети ходят строем с 1 класса и носят бушлаты))) но вот нынче, когда встал вопрос с заменой школы, я уже всерьёз запосматривала на наш лицей милиции ![]()
Сообщение №1154
Конечно. Просто у вас (а мы на "ты" или на "вы" были?))) к ней требования завышенные ![]() Жуть ![]()
Сообщение №1155
Ведьмежонок, насчёт плохого засыпания.
Если она целый день дома сидит с прогулкой дневной обычной - вообще к 12 ночи только уснет((( Так и говорит сама: сегодня я совсем не устала, вообще, наверно, не смогу заснуть ![]() Когда Алиса была на ГВ, ночами подряд могла у груди быть( и только так и спать( У неврологов наблюдались, что прописывали, делали. Но такое было до 2 лет. Пока ГВ не было прекращено. Я решила, что инд особенность. А потом начались просто трудности с засыпанием. Сейчас даже фонарик способна утащить в постель, чтоб книгу втихаря читать. Отговаривается - не могу заснуть, все равно лежу, дайте хоть почитаю Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Бойкий экстраверт - это старшая) и у нее совсем не такое облегченное расписание ![]() У экстраверта нагрузка раза в 3 больше: художка предпроф 4 дня в неделю с конкурсами и оценками, музыкалка 5 класс с концертами и конкурсами, танцы с нагрузкой в 2 раза больше, англ репетитор по выходным, кружок орнитологов с походами и исслдов деятельностью) плюс физматлицей с хорошими требованиями. На фоне старшей у младшей полный расслабон))) Добавлено спустя 13 минут 19 секунд: Ведьмежонок, кстати. Что- то я унюхала запах от подмышек. Поди, и правда, предпубертат ![]()
Сообщение №1156
Это вообще тонкая тема, сон. Там кроме неврологического лечения ритуалы всякие для засыпания. Вырастет - будет сова. Но сейчас-то вставать надо рано ![]() Насчет невролога... Иру полседний раз я нему водила лет в 17 ![]()
Так и я о чем.
Вот! ![]() ![]()
Сообщение №1157
Я скачу с пятого на десятое. Прошу прощения за это. Я прежде на Вы обращалась, поскольку с пиететом и незнакома особо. Однако после того, как некоторое время вживую вас с Вояджером понаблюдала, решила, что этого достаточно для "ты". Так что я на "ты" и на "Лена" ![]() Адисе адаптол прежде оч помогал прямо на глазах. Теперь то ли выросла, то ли таблетки фальсифицируют - толку нет. А прописали его как обычно после дн стационара осенью ![]() Я тоже к плохим стараюсь не попадать. Иногда случайно бывает. Как прошлым летом. Да, ещё уточню, что 50 мин езды утром до школы - это пробки наши екбшные((( так - 15 минут без пробок. То есть далеко не сильно школа от дома. 1 вид ОТ без пересадок и рядом с остановкой.
Сообщение №1158
![]()
Бывает привыкание. Или что-то изменилось "внутрях", другой препарат нужен. Понятно(( Но вам деваться некуда, не в лицей милиции же реально))
Сообщение №1159
моя дочь тоже ходит в художку. Она самая обычная девочка, рисовать очень любит, преподавателя обожает, но иногда её напрягает сам факт, что надо куда-то идти. У неё вторник - тяжелый день: к 8.30 в художку, оттуда прибегает, переоделась и сразу в школу, после школы перерыв 1-1,5 и на английский. Устаёт ![]()
ага, понятно.
а нельзя как-то в индивидуальном порядке через директора решить вопрос с продлёнкой? может, пойдут навстречу?
накопилось ![]()
моя - бойкий экстраверт, даже экстравертище, я бы сказала. Но под вечер устаёт, уходит в комнату, чтобы никто не трогал и там что-то копошится. Другая жизнь, сорри, если что-то не в тему написала. Просто желаю удачи в разрешении проблем ![]() – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин.
Сообщение №1160
Сходили к хирургу и неврологу.
Хирург - искривления осанки пока нет, хотя сутулится. Порекомендовал корсет для формирования привычки держаться прямо. Ещё танцами велел заниматься продолжать. Сказал, народные - хорошо
Сообщение №1161
![]() девушки, такой вопрос. Как сделать ночной мониторинг ЭЭГ 4-летнему ребенку, который на новом месте плохо спит, может вообще не уснуть? У нас в городе не делают, люди поедут в Москву, ребенок очень возбудимый, может не спать очень долго. Может начать плакать и требовать поехать домой, получится, что всё зря, а ЭЭГ нужно обязательно. И есть аллергия на многое, не знаю, можно ли в принципе там валерьянку по протоколу, и есть ли на неё аллергия...наверно, надо просто попытаться донести, как важно это исследование сделать, чтобы он заинтересовался, не волновался, типа будешь как космонавт или что-то подобное. Но - ребенок не мой, я как-то справлялась, хотя мой на новом месте тоже очень долго всегда не может уснуть без валерьянки. У кого-нибудь есть подобный опыт? Мягкие успокоительные можно?
Сообщение №1162
марисоль, не давала спать с 4 утра. Сон делали в ночь. С собой брала книжки, раскраски, мелкие игрушки. Прилегла вместе с ним. Но мой послушный был, хотя очень пугливый. Однако вопрос "требовать поехать домой" вообще не стоял, какая разница, что он будет требовать - поплачет да и уснет
![]() Успокоительных ИМХО никаких там нельзя, им же фактический ЭЭГ надо, а не под препаратами.
Сообщение №1163
могу только посоветовать дома потихоньку приучать к неприятным ощущениям - найти похожую "шапочку", наносить прохладный гель, понарошку присасывать датчики. В общем, тренировать, приучать и поощрять. Каждый день понемножку, постепенно увеличивая время нахождения в шапочке с проводами.
![]() Может, какие-то платные клиники поближе к вам делают? Я с сыном в Екатеринбурге делала, там было прям специальное отделение с домашней обстановкой, без пугающей казенщины. Вообще никаких проблем не возникло с дитем, только я сама всю ночь без сна проворочалась) Мой стоматологов гораздо больше боялся, чем шапочек с присосками. И вот там я ему пару недель понарошку чистила зубы электрической щеткой, чтоб он звуков и вибрации с непривычки не испугался до умопомрачения))) Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №1164
В шапочке я бы такого ребенка не тренировала, он ее сдерет просто и решит, что так и надо, и можно))
Вот Тёку моего можно было бы, он просто боялся всего нового. А тут похоже "характерный" деть ![]()
Сообщение №1165
Ведьмежонок,
![]() Мазурка, ![]()
Сообщение №1166
С характерным все зависит от мамы. Погуглите, как подготовить ребенка к МРТ. Кое-что можно использовать
В вашем случае наушники заменяем шлемом.
Сообщение №1167
разница есть ![]() В 9-м классе повторяли в государственной московской - общее отделение с соответствующим шумом-гамом, казенная соответствующая обстановочка, жесткая скрипучая кушетка с простыночкой из голубого нетканого материала, железные жалюзи, из-под которых солнце фигачит все равно. Ну и проспал он только минут 15, ибо в соседней палате кто-то заорал, бахнул дверью и с топотом побежал по коридору. Хотя врач сказала, что достаточно, и мы переделывать и перезаписываться не стали. Правда, в 9-м классе мы делали на дневной сон. Может, для ночного там получше условия, не знаю. Но для твоих, наверное, не угодишь) Обычные советы не помогут
ох, я и не подумала. Непривычная я к таким закидонам, мой вышколенный был ![]()
вот ![]() Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №1168
да это понятно. Столько сил у них уходит на все эти поездки по врачам, и если ещё и результата никакого ![]()
Сообщение №1170
там непонятные симптомы. то ли из-за авитаминоза Д (реально очень низкий уровень был), то ли неврология. Одно за другое, из-за аллергии проблема с витаминами, из-за витаминов с зубами и т.д. Был тремор какой-то, вообще он возбудимый, и голова потела сильно, в общем, обследуют. Сейчас врачи перестраховываются, сразу первым делом - исключить худшее. А по результатам дальше действовать уже. И маме бы желательно успокоиться, что ничего страшного нет.
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0