Сообщение №1
Voyager » 15 июн 2017, 13:37
Умер актёр Алексей Баталов 09:25  Народный артист СССР Алексей Баталов скончался в возрасте 88 лет в одной из московских больниц. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда». В январе актёр сломал шейку бедра, в феврале его прооперировали. С тех пор он находился в больнице. Алексей Баталов снялся более чем в 40 фильмах, среди которых «Дело Румянцева», «Летят журавли», «Дама с собачкой», «Три толстяка», «Москва слезам не верит», «Зонтик для новобрачных», «Карнавальная ночь — 2». https://russian.rt.com/russia/news/3999 ... ei-batalov
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №2
Кикимора » 15 июн 2017, 13:46
как жаль...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3
Вайолет » 15 июн 2017, 13:56
Очень-очень жаль.. Плакала с утра. Понимаю, что возраст, но так грустно от того, что они уходят. Баталова очень любила.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4
fioccola » 15 июн 2017, 14:03
Да, мне тоже очень расстроила эта новость, очень нравился как актер. Особенно в "Дорогой мой человек"
-
fioccola
-
Сообщение №5
Tessi » 15 июн 2017, 14:06
Очень жаль. Светлый был человек.
-
Tessi
-
Сообщение №6
Теххи » 15 июн 2017, 14:11
Светлая память...
-
Теххи
-
Сообщение №7
Амальгама » 15 июн 2017, 14:15
уходит целая эпоха. Боюсь мы теряем гораздо больше чем старых актеров 
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №8
Октавия » 15 июн 2017, 14:16
а я с детства помню его в роли Тибула в "Трех толстяках"... очень жаль 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №9
Лунный Кстати » 15 июн 2017, 14:19
«Дама с собачкой», «Три толстяка»,«Зонтик для новобрачных»- очень нравится в этих фильмах.
Бесконечно жаль...как и всё это уходящее поколение. Смотришь фильмы и такие грустные мысли- ну вот же ещё совсем недавно, казалось бы, были они молоды, красивы и полны сил...ужасно, как бежит время.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №10
Дождичек летний » 15 июн 2017, 14:41
Я умом понимаю, что он старенький был... Но такая тоска у меня((( Плачу( Это ушла часть эпохи, светлая память!
Добавлено спустя 43 секунды: Я очень люблю "9 дней одного года"!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: И Гога, он же Гоша... одна из любимых его ролей. Да и весь фильм люблю, могу смотреть бесконечно.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Ещё есть мультфильм "Ель", текст читает Алексей Баталов. Такой мульт жалостливый, ну или печальный, волшебный.
-
Дождичек летний
-
Сообщение №11
Вайолет » 15 июн 2017, 16:17
Дождичек летний писал(а) on 15 июн 2017, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я умом понимаю, что он старенький был... Но такая тоска у меня(((  вот и я тоже... Муж говорит: нууу, ему же под 90. А я плачу(( Дождичек летний писал(а) on 15 июн 2017, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И Гога, он же Гоша... одна из любимых его ролей. Да и весь фильм люблю, могу смотреть бесконечно.  и никто не убедит меня в том, что Гоша - отрицательный персонаж, и Катерине с ним будет плохо. Баталов не может играть плохого персонажа.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №12
Alameda » 15 июн 2017, 16:44
Прекрасный актер. Как жаль. Светлая память.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №13
Izis » 15 июн 2017, 19:26
Безумно жаль. Безумно. Светлый, хороший, порядочный человек. Лунный Кстати писал(а) on 15 июн 2017, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бесконечно жаль...как и всё это уходящее поколение.
Каждый раз мурашки по телу. Очень горько
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №14
Невиданный Зверь » 15 июн 2017, 19:36
Светлая память актеру и человеку  . Надеюсь для него это было освобождение
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №15
Voyager » 15 июн 2017, 22:47
Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 34 21/08/2008 Алексей Баталов: «Мне совестно сниматься абы как»  Главная цель жизни этого человека – помогать. Не абстрактной молодежи, не старикам вообще, а конкретному нищему, конкретному больному, конкретной старухе. Он убежден: помочь ближнему, причем необязательно кому-то из родных и близких, любому человеку, – единственное достойное дело, которым стоит заниматься. Сегодня у нас в гостях народный артист СССР, лауреат Государственной премии, Герой Социалистического Труда, профессор Всероссийского государственного института кинематографии, всенародно любимый актер Алексей Владимирович Баталов. ссылка на полный текст интервью: http://www.aif.ru/culture/person/alekse ... ya_aby_kak– Последний вопрос, Алексей Владимирович. Было в вашей жизни что-то, о чем вы сейчас жалеете?
– Жалею, что мало успел, жалею, что не всегда был справедлив к родителям. А в целом я хорошо прожил свою жизнь. Пускай небогато, без больших карьерных взлетов, но я никогда никого не оскорбил, не делал подлостей, не поступался принципами. Совесть моя чиста, а этого, согласитесь, совсем не мало.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №16
Эльзара » 16 июн 2017, 00:11
Читала его книгу "Сундук артиста". Очень интересный жизненный путь прошёл. В таком окружении рос, формировался как личность. И очень жаль, конечно(
-
Эльзара
-
Сообщение №17
ЕленаР » 16 июн 2017, 00:22
Мне, кажется, он интеллигентный был. А любимое - "Дама с собачкой". С Ийей Савиной - чудесный актерский дуэт.
-
ЕленаР
-
Сообщение №18
Вайолет » 16 июн 2017, 08:30
А ведь действительно, я не припомню его ни в одном позорище 90-х. Устоял.
-
Вайолет
-
Сообщение №19
Lectrice » 16 июн 2017, 11:11
Дождичек летний писал(а) on 15 июн 2017, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ещё есть мультфильм "Ель", текст читает Алексей Баталов.
Пингвиненок Лоло еще он озвучивает. Грустно, что эпоха уходит. Царствие ему небесное.
-
Lectrice
-
Сообщение №20
Alameda » 16 июн 2017, 17:31
Voyager писал(а) on 15 июн 2017, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пускай небогато, без больших карьерных взлетов, но я никогда никого не оскорбил, не делал подлостей, не поступался принципами. Совесть моя чиста, а этого, согласитесь, совсем не мало.
Просто динозавр в хорошем смысле.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в Соболезнования
|
|