Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Умер Николай Караченцов

Сообщение №26

Сообщение Voyager » 26 окт 2018, 17:12

Судя по кадрам, которые вот тут в самом начале есть:
phpBB [media]

он и правда сам очень стремился жить и восстановиться. Так что, думается мне, его воля к жизни сильнее болезни, и он был счастлив, что остался жив и своим новым успехам.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №27

Сообщение Amarana » 26 окт 2018, 17:13

Господи, неужели нельзя о нем - хорошее? Он не умер в 2005 , остаток жизни провел именно так - больным, слабым, для кого то - жалким. Но наверно и это для чего то было нужно.

А жена...наверно сейчас я ее понимаю. Она не смирилась с тем, что для многих было бы "красивее" - раз уж стал таким вот - сиди и не отсвечивай, не порти здоровым вид из окна. А она выводила, показывала его всем - потому что он ЖИЛ!

А сейчас уже и не увидим больше никогда.

Светлая память...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 26 окт 2018, 17:30

Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 15:46 [?]ловлю помидоры, но неизвестно, что лучше...

Я не знаю, что лучше, погибнуть сразу или прожить так долго. Но уж если выжил, то жить надо достойно. Уход за Караченцовым был хороший. И, я думаю, он был по-свему счастлив эти годы.

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Лунный Кстати » 26 окт 2018, 17:32

Вот таким его вспоминаю, каким он был в "Собаке на сене".

phpBB [media]

Помню Урри из "Электроника", "Белые росы". "Юнону" вот не любила никогда (хотя Алексея Рыбникова просто боготворю, но всё, кроме Юноны), поэтому не смотрела.

Не сказать, чтобы был любимым актёром, но актёр он очень талантливый, что там говорить.

Спасибо и Светлая Память.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №30

Сообщение Amarana » 26 окт 2018, 17:39

Тарелка писал(а) on 26 окт 2018, 17:30 [?]что лучше, погибнуть сразу или прожить так долго. Но уж если выжил, то жить надо достойно.

а это как ? И как - недостойно?

Вот есть еще Михаэль Шумахер. Уже пять лет "не отсвечивает". Только скудные данные о том ,что его " на инвалидном кресле подкатили к окну, он увидел вершины гор и по его щеке побежали слезы..." Но по шоу не ездит, денег своих хватает на лечение ( хоть и пришлось продать большую часть нажитого...) . Это - "достойно"?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 26 окт 2018, 17:41

Amarana писал(а) on 26 окт 2018, 17:39 [?]а это как ? И как - недостойно?

Я же уже писала, про Брондукова и Фараду почитай.
Amarana писал(а) on 26 окт 2018, 17:39 [?]Вот есть еще Михаэль Шумахер. Уже пять лет "не отсвечивает". Только скудные данные о том ,что его " на инвалидном кресле подкатили к окну, он увидел вершины гор и по его щеке побежали слезы..." Но по шоу не ездит, денег своих хватает на лечение ( хоть и пришлось продать большую часть нажитого...) . Это - "достойно"?

Не могу судить. Как и то, хотел ли Караченцов ездить по шоу или нет. :idontno: У меня раньше не было единого мнения про эту женщину. Теперь же я понимаю, она выполнила свой долг до конца. Благодаря ей был счастлив в последние годы своей жизни.

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Voyager » 26 окт 2018, 17:47

Вот тут Умер Николай Караченцов с 33:45 примерно посмотрите - съёмки, как он сам боролся за своё здоровье: упражнения, физкультура, разговорные упражнения, головоломки и прочее. Он сам старался, не сдался, не потерял вкус к жизни. Так о чём речь? А что до шоу: это была его жизнь - быть на публике. И ради этого тоже в том числе, я думаю, он и занимался - чтобы выйти на люди. С 39 минуты посмотрите - он сам приглашал прессу, хоть та и обвиняла его жену, что она его использует. Смотрите на его лицо, глаза, движения, когда он на людях - он РАД быть на людях, ему это надо, как воздух, это то, что поддерживает его в жизни.
Поддерживало, да. Но тем не менее.

Добавлено спустя 24 секунды:
Тарелка писал(а) on 26 окт 2018, 17:41 [?]Благодаря ей был счастлив в последние годы своей жизни.

именно.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2018, 18:07

Amarana писал(а) on 26 окт 2018, 17:13 [?]Господи, неужели нельзя о нем - хорошее?

А кто пишет плохое о нём?
Amarana писал(а) on 26 окт 2018, 17:13 [?]не порти здоровым вид из окна

Ну каждый по-своему понимает...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2018, 18:17

Voyager писал(а) on 26 окт 2018, 17:48 [?]Смотрите на его лицо, глаза, движения, когда он на людях - он РАД быть на людях

было ли там понимание?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Voyager » 26 окт 2018, 18:18

Злая Аглая писал(а) on 26 окт 2018, 18:17 [?]было ли там понимание?

посмотри видео - и этот вопрос отпадёт.
Было. И со старыми друзьями он общался на том уровне, на каком мог - на кадры это попало.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №36

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2018, 18:28

Voyager, я ОЧЕНЬ люблю его, как актера. И смотрела с ним все, что только было. Но у меня осталось ощущение того, что он был марионеткой, которую дергали за ниточки. А умелым кукловодом была Поргина.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2018, 18:31

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
phpBB [media]

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Voyager » 26 окт 2018, 18:34

Злая Аглая, :idontno: у меня другое впечатление. Ну да ладно, у каждого своё мнение. :beer:
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №39

Сообщение Вайолет » 26 окт 2018, 18:42

Amarana, а о нем и есть тут только хорошее. Его бесконечно жаль, хочется помнить его только полным сил.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №40

Сообщение Октавия » 26 окт 2018, 19:11

Агата писал(а) on 26 окт 2018, 12:50 [?]Один из любимейших актёров был.

:beer:
мой любимый герой в "Приключениях Электроника" - Урри. Бандит, но такой обаятельный :tails:

А голос какой, ни с кем не спутаешь. С детства его песни помню, у нас пластинки были.
phpBB [media]

phpBB [media]

Лунный Кстати писал(а) on 26 окт 2018, 17:32 [?]"Юнону" вот не любила никогда

а я обожаю, до мурашек :love:
phpBB [media]

Злая Аглая писал(а) on 26 окт 2018, 18:28 [?]я ОЧЕНЬ люблю его, как актера. И смотрела с ним все, что только было.

да
Я расплакалась сегодня, когда узнала, что Николай Караченцов умер :cry2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №41

Сообщение Amarana » 26 окт 2018, 20:25

Вайолет писал(а) on 26 окт 2018, 18:42 [?]Его бесконечно жаль, хочется помнить его только полным сил.

о все помнить надо. Эти 10 лет его жизни о нем немало говорят. Даже из такой вот ...опы выбирался, цеплялся за жизнь - не запил, не шизовал, выстоял - на сколько сил хватило.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №42

Сообщение Тарелка » 26 окт 2018, 20:28

Amarana писал(а) on 26 окт 2018, 20:25 [?] Эти 10 лет

13,5 лет. Первая авария произошла в ночь на 28 февраля 2005 года. И он спешил, узнав о смерти тещи.

Тарелка

Сообщение №43

Сообщение Злая Аглая » 26 окт 2018, 20:32

Amarana писал(а) on 26 окт 2018, 20:25 [?]Эти 10 лет его жизни о нем немало говорят. Даже из такой вот ...опы выбирался, цеплялся за жизнь - не запил, не шизовал, выстоял - на сколько сил хватило.

Вы серьезно об этом??? Это время он был как растение. (мое личное ощущение)

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » 26 окт 2018, 21:11

Amarana, а у него была возможность запить? Я не к тому, что он бы запил. А к тому, что он был мало на что способен. Взгляд. Он был мало осмыслен у него после аварии. Это не "плохо" о нем , это констатация факта. Я сама плакала утром, я его очень любила и уважала.
И то, каким тоном Поргина с ним общалась, только подтверждает это. Она с ним как с реьенком малым или с умалишённым разговаривала . Это было мало похоже на общение равных.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Мне поэтому больно всегда было смотреть эти передачи.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение Amarana » 26 окт 2018, 21:28

Вайолет писал(а) on 26 окт 2018, 21:14 [?]И то, каким тоном Поргина с ним общалась, только подтверждает это. Она с ним как с реьенком малым или с умалишённым разговаривала . Это было мало похоже на общение равных.

Вайолет писал(а) on 26 окт 2018, 21:14 [?]Мне поэтому больно всегда было смотреть эти передачи.

я вот не понимаю реакцию на его состояние: растение, лучше бы не показывала, взгляд не осмысленный...Ну вот случилось так, покалечило - но вот не до смерти. Такое впечатление, что дай людям волю - многим хотелось его просто добить, "чтоб не мучился"....ну или хотя бы на глаза не показывать, не смущать нерадостной картинкой. Грустно это: жил человек, людей своей игрой радовал..а случилась беда - и глаза отводим, лишь бы не видеть.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №46

Сообщение Alameda » 26 окт 2018, 21:31

Tessi писал(а) on 26 окт 2018, 16:11 [?]таким, каким я его в "Юноне" и "Авось" на сцене видела

Моя знакомая имела счастье видеть его в этом спектакле в 90-е в Москве. Он тогда уже был немолод, выглядел не очень хорошо. Но, как она рассказывала, на сцене совершенно преображался. Пропадали все приметы возраста, харизма и голос затмевали все.
Лунный Кстати писал(а) on 26 окт 2018, 17:32 [?]Помню Урри из "Электроника", "Белые росы"

О да. А моя любимая роль Караченцова - из "Старшего сына". Вообще гениальный фильм :amore:
Октавия писал(а) on 26 окт 2018, 19:11 [?]А голос какой, ни с кем не спутаешь

:kefir: :kefir: :kefir:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2018, 21:34

Amarana писал(а) on 26 окт 2018, 21:28 [?]я вот не понимаю реакцию на его состояние: растение, лучше бы не показывала, взгляд не осмысленный..

Как по-разному одни и те слова могут восприниматься. Я увидела: человек стал инвалидом и вряд ли это он хотел "светских приёмов", а она использовала (а не "лучше бы не показывала") его для самопиара.
Amarana писал(а) on 26 окт 2018, 21:28 [?] не смущать нерадостной картинкой

Чушь. Мы совсем не об этом. Вероятно каждый переносит на себя, оттого и разное восприятие.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Вайолет » 26 окт 2018, 21:35

Amarana, дело совсем не в этом. Не в том, что его показывали, а в том, как показывали. Марионетку из него сделали. Обезьянку напоказ. Я не знаю, как ещё объяснить, чтобы было понятно мои ощущения. Добить, спрятать... Нет.
Но и не спекулировать им. Именно такие были у меня ощущения от Поргиной.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №49

Сообщение марисоль » 26 окт 2018, 21:35

Alameda писал(а) on 26 окт 2018, 21:31 [?]О да. А моя любимая роль Караченцова - из "Старшего сына". Вообще гениальный фильм

:love: да :love:
мне кажется, его долго не забудут, не согласна я с Лазаревым (по ссылке Вояджера тот говорил, что если человек пропадает с глаз- и всё, забыли).

марисоль

Сообщение №50

Сообщение Amarana » 26 окт 2018, 21:35

Злая Аглая писал(а) on 26 окт 2018, 20:32 [?]Это время он был как растение. (мое личное ощущение)

Стань он растением - он бы с кровати не встал. Из комы вышел, контроль за телом , руками - ногами вернул, речь тренировал, и все это - растение??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Соболезнования

• Последние обсуждения