Какая, в сущности, смешная вышла жизнь..Умер Илья Калинников

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 27 июн 2019, 09:14

Вот такая новость с утра.
Музыкант и основатель рок-группы «Високосный год» Илья Калинников умер на 47-м году жизни. Об этом сообщил в Facebook директор группы Алексей Кан.

По словам Кана, Калинников умер еще 25 июня в одной из московских больниц. Причиной смерти музыканта стала остановка сердца.

Илья Калинников известен как автор песен «Тихий огонек», «Метро», «Лучшая песня о любви». В конце 1980-х основал группу «Високосный год». Ее единственный альбом «Который возвращается» вышел в 2000 году.

https://www.google.com/amp/s/m.lenta.ru ... kalin/amp/
Жалко очень. Люблю его песни.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Да что ж такое. Заголовок не дописала, полезла ссылку искать нормальную, и отправила с неполной фамилией, отредактировать не могу
Последний раз редактировалось Вайолет 27 июн 2019, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ирина З... » 27 июн 2019, 09:19

Очень жаль!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3

Сообщение Тимыч » 27 июн 2019, 09:22

как жалко :(
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4

Сообщение zayka » 27 июн 2019, 09:29

а мы как раз недавно с дочкой их слушали... :(
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 27 июн 2019, 10:26

Очень жаль.......
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение Лунный Кстати » 27 июн 2019, 10:36

"Тихий огонёк души" погас. Как рано, как это всё......

Вечная Память.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2019, 11:42

Вайолет писал(а) on 27 июн 2019, 09:16 [?]Вот такая новость с утра.
Музыкант и основатель рок-группы «Високосный год» Илья Калинников умер на 47-м году жизни. Об этом сообщил в Facebook директор группы Алексей

Ой((( Только вчера их слушала... ровесники(((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Шани » 27 июн 2019, 12:44

Светлая память... Одна из лучших групп рубежа тысячелетий.

Шани

Сообщение №9

Сообщение Alameda » 27 июн 2019, 16:08

А мы могли бы служить в разведке...
Жалко как. Рано ушел.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №10

Сообщение GalinovMost » 27 июн 2019, 16:59

Лучшая песня о любви... Одна из любимых в 19-20 лет
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 27 июн 2019, 22:44

Только сегодня узнала, чьи это песни. Тот случай, когда автор так и остался в тени славы

Добавлено спустя 18 секунд:
:s_candle:

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Крапива » 28 июн 2019, 12:39

Не знала кто автор песен, которые мне действительно нравились... оказывается Калинников...

25 июня на 47 году жизни скончался основатель и солист группы “Високосный Год” Илья Калинников, автор хитов “Метро”, “Лучшая Песня о Любви”, “Тихий Огонёк” и многих других.
Группа “Високосный Год” была создана в конце 1980-х. В 2000-м году вышел единственный альбом “Который возвращается”, вскоре ставший платиновым. Под одной обложкой были собраны песни, которые к тому времени звучали буквально из каждого окна, а также из окна каждого автомобиля, а песня “Тихий огонек” стала главной в народном сериале “Дальнобойщики”. Песни Ильи Калинникова очень любили радиостанции, а стало быть и водители. В них сочеталась доверительная бардовская интонация и легкий (кто-то скажет - наивный) рок-аккомпанемент, вызывавший ассоциации с мелодиями из советских фильмов 1960-х - 1970-х. Их признавали “своими” и слушатели шансона, и рок-аудитория. Тем более, что мотивы с первого раза намертво въедались в память. В 2000 году группа выступила на “Рождественских встречах” Аллы Пугачевой, где выглядела на общем фоне инородным телом, но получила огромное количество новых поклонников.
Сложно вспомнить, кто еще в 1990-е - 2000-е умел так доходчиво и лаконично рассказывать истории в песнях. Поэтическая интонация Ильи Калинникова - это голос московского, именно московского интеллигента, пытающегося уберечь в большом городе “тихий огонек” своей души, попросту - остаться человеком. Главные хиты “Високосного Года” - “Метро”, “Тихий огонек” “Шестой день осени”, “Лучшая песня о любви”, “Кино”, “Приносящий удачу” - по сей день часто звучат в эфире, а пассажиры просят водителей сделать погромче.
Впрочем, “хиты” - это песни, которые кого-то победили. Илья Калинников точно никого не хотел победить. На цифровых платформах можно найти далеко не все произведения “Високосного Года” да и группа в последние годы была виртуальной творческой единицей. После насыщенной концертами первой половины 2000-х пришло время смен состава, новые песни выходили все реже. В начале нынешнего десятилетия Илья Калинников редко появлялся на сцене, зато неизменно остро высказывался на разные темы в соцсетях, жарко спорил с блогерами. В 2014 году “Високосный Год” в первый и последний раз выступил на фестивале “Нашествие”. В последние годы Илья Калинников свел публичную активность, практически, к нулю, продемонстрировав еще один талант: самостоятельно управлять своим творчеством и своей судьбой, быть по-настоящему независимым музыкантом.
Илья Калинников прожил всю жизнь в городе Фрязино. Во вторник он умер в одной из московских больниц. Причиной смерти стала остановка сердца.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 1563684702

Крапива

Сообщение №13

Сообщение Октавия » 28 июн 2019, 13:10

...три-четыре-пять, я ухожу искать весну, ау!

phpBB [media]

очень жаль... :cry2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №14

Сообщение jannet » 28 июн 2019, 13:45

Кан очень хорошо написал о нем (у Вайолет и Крапивы в ссылках) и вот эти слова мне понравились

...«Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в Кино…» — это вещь до кристаллизации слёз поколенческая.

Год 2000, когда записана окончательная версия данной песни. Она словно подводит итог разочарования 90-х, когда после года 1991 мы верили в мир равных возможностей, в мир открытых дверей, но нас обманули, мы сами себя обманули. И если кто чего достиг, зачастую прохлюпав по ковру из окровавленных тел, ладно, но скольких выкинуло за борт тонущего корабля? Тех, кто и правда мог бы служить в разведке и играть в «Кино» или просто в кино, но сел на разные ветки и заснул в метро. Тяжёлым, дурным сном.

Суть тут не в качественной, в общем-то, поэзии и аранжировках, а в том, насколько песни «Високосного года» резонировали с zeitgeist. Как Цой с его «Перемен» в своё время. Только у Калинникова нет ярости, нет протеста, хоть его герой и хотел играть в «Кино» — у него, наоборот, смирение, переходящее в нежность. Смирение человека не проигравшего, но всё понимающего. И ещё снисходительного.

.......

https://regnum.ru/news/cultura/2655947.html
.

jannet

Сообщение №15

Сообщение fioccola » 28 июн 2019, 13:49

Послушала сегодня альбом, полностью никогда не слышала. Только хиты.

fioccola

Сообщение №16

Сообщение Alameda » 28 июн 2019, 14:33

jannet писал(а) on 28 июн 2019, 13:45 [?]Она словно подводит итог разочарования 90-х, когда после года 1991 мы верили в мир равных возможностей, в мир открытых дверей, но нас обманули, мы сами себя обманули. И если кто чего достиг, зачастую прохлюпав по ковру из окровавленных тел, ладно, но скольких выкинуло за борт тонущего корабля? Тех, кто и правда мог бы служить в разведке и играть в «Кино» или просто в кино, но сел на разные ветки и заснул в метро. Тяжёлым, дурным сном.

ППКС. Именно так всегда воспринимала эту песню. Про людей, которые родились на излете Союза, стали взрослыми в 90-е. Живущие в эпоху перемен. Песня про меня :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2019, 15:56

jannet писал(а) on 28 июн 2019, 13:45 [?]Суть тут не в качественной, в общем-то, поэзии и аранжировках, а в том, насколько песни «Високосного года» резонировали с zeitgeist. Как Цой с его «Перемен» в своё время. Только у Калинникова нет ярости, нет протеста, хоть его герой и хотел играть в «Кино» — у него, наоборот, смирение, переходящее в нежность. Смирение человека не проигравшего, но всё понимающего. И ещё снисходительного.
Очень близко к моим ощущениям, даже не близко - 100% попадание.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение zita76 » 29 июн 2019, 04:19

Как жаль...
Я странно отношусь к популярной музыке: почти никогда не залипаю на опеределенную группу или исполнителя. Только на конкретные песни.

И вот получилось, что песен "Високосного года" у меня более половины трек-листа. Потому что резонанс. Очень вдумчивые тексты, спокойная интонация и мудрость какая-то...
"... чем сидеть на облаке и свесив ножки вниз, друг друга называть по имени..."
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №19

Сообщение мягкиелапки » 29 июн 2019, 23:57

тоже грущу со вчерашнего дня. светлая память талантливому человеку с волшебным голосом!

[media]
phpBB [media]
[/media]
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №20

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2019, 01:32

Жалко как...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Вернуться в Соболезнования

• Последние обсуждения