Сообщение №1
Vetinari » 28 ноя 2015, 14:26
Когда люди думают об опасностях, подстерегающих их в жизни, они вспоминают катастрофы, болезни, несчастные случаи и мировые кризисы. Секты как опасность рассматривают для себя немногие. Почти каждый уверен, что секта это что-то далекое и экзотичное. Но так ли это? http://www.pics.ru/sekty-kak-opasnost-kogo-nuzhno-obhodit-storonojНа территории России действует достаточное количество сект и деструктивных культов. Возможно вы уже успели столкнуться с ними, даже и не подозревая об этом. Симпаты
Это маленькая и очень закрытая группа странных людей. Они считают, что промискуитет, растление малолетних, бисексуальность и отсутствие образование спасут мир. Их гуру зовут Всеволод Рудашевский, он обитает в ЖЖ по этому адресу. Учтите: Бисексуальность для симпатов является основным признаком нормального человека, а растление малолетних надо начинать с двух-трех лет, иначе потом будет поздно. Цитата из сообщества симпатов: “Подавление сексуальности, а также насаждение догм, запрещающих свободное проявление сексуальности, внушающих чувство вины и стыда за сексуальные желания, необходимо отнести к тягчайшим преступлениям против человека. Любые виды секса, участники которого испытывают удовольствие и добровольно согласны его осуществлять, необходимо считать естественными, даже если тебе неприятно представлять себя участником или зрителем” ... (прошу прощения, дальше вырезано мной, кому интересно, пройдет по ссылке вверху статьи) КришнаитыКонечно же вы не ходите в оранжевых сари и не читаете “Бхагават-гиту как она есть”. Вам и в голову не придет переносить унитаз в ведически правильную часть квартиры, к примеру, в спальню. Вы, глядя на своего сына, не думаете “…побочные продукты тела, а именно дети…” (Бхагават-гита как она есть, 2:20). Да вы даже не открывали эти индийские веды… Стоп. А если подумать? Веды конечно вы не открывали и не читали. Но вы можете слушать лекции Ольги Валяевой, Олега Торсунова, Нарушевича и прочих так называемых “ведических психологов”. И если вы в поведении стараетесь подчеркнуть “ведичность”, “ведическую женственность”, участвуете в марафонах женственности – то поздравляю, вы на пороге секты. Позвольте показать, что ждет вас, если вы не остановитесь на полпути. Сначала вы, поверив в марафоны женственности, начнете некритично относиться к лекциям Валяевой и Торсунова. Затем вы перестанете, как рекомендуют эти “ведические психологи”, есть мясо и начнете пропагандировать в семье вегетарианство. Вы будете все глубже и глубже погружаться в ведическую мудрость, перестанете носить брюки, затем перестанете носить трусы и колготки (актуально для женщин). Вообще перестанете носить, и на улице тоже. И зимой так же, да. Следующим шагом будет поклонение корове и использование коровьего навоза в дезинфицирующих целях, а также вовнутрь. Ведический психолог Олег Торсунов уверен, что лучший способ помыть посуду – это добавить в воду немного коровьего навоза. Если вас это не пугает, задумайтесь: у коровы, помимо священного навоза, есть еще священная коровья моча. Кришнаиты тоже находят ей благостное применение. А теперь, может быть, пора зайти в свой аккаунт вконтакте и пересмотреть список читаемых сообществ? Тренинги личностного роста
Мы все привыкли, что лучший способ получить максимальный объем знаний в минимальный срок – это пойти на какой-нибудь семинар или тренинг. Грамотные специалисты, которые достигли значительных успехов в своей деятельности, прочтут вам лекцию о том, как правильно работать в выбранной вами сфере. Заодно они закрепят достигнутые успехи несколькими практическими занятиями. Еще есть такой способ исправления личности, как групповая терапия. На сеансах групповой терапии мы сталкиваемся с людьми, у которых есть похожие проблемы, и незаметно исправляемся сами.
Тренинги личностного роста могут быть завернуты как в обложку семинара, так и в обложку групповой психотерапии. Эти тренинги построены по простому принципу 1. Сначала реклама обещает, что вы станете супер (супер начальником, суперженщиной, супермужчиной), исправитесь от недостатков; 2. Потом вас в течение нескольких дней оскорбляют, унижают, бьют, закапывают живыми в землю, пытаются изнасиловать; 3. В конце, когда у вас уже сформировался стокгольмский синдром, вас хвалят. Вам говорят, что вы прошли испытание, вы сильнее всех в мире и даже круче тренера; 4. От этих слов вы испытываете катарсис. Это настолько сильное чувство, что вы пойдете за ним на новые тренинги за ними снова и снова; вы не просто идете на новый тренинг, а еще ведете за собой своих близких и друзей. Ведь вести людей в счастье через тренинг это ваша обязанность. Во многих тренингах рекомендуют расстаться с супругом, если он не готов стать рабом личностного роста. Коучи этих тренингов сразу вам подбирают нового мужа (жену), с которым вы будете добиваться успехов в работе. А вообще, развод – это хорошо. Это значит, что вы сможете всецело посвятить себя тренингам и карьере.
[ закрыть ]
Последний раз редактировалось Vetinari 28 ноя 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Vetinari
-
- Автор темы
Сообщение №2
Vetinari » 28 ноя 2015, 14:28
Продолжение: Тренинги женственностиСуть тренингов женственности проста: они обещают обычную одинокую женщину сделать любимой женой миллионера или секс-бомбой микрорайона. Часто эти две цели в тренингах женственности объединяются в одну. Лучшим примером классического тренинга женственности служат тренинги Дениса Байгужина. Их содержание любой может посмотреть на странице Дениса Как считает Байгужин, вы лохопед (лохопедка), если вы думаете, что мужчин интересует душа женщины, ее характер и нежность. Записывайте признаки правильной женщины, которая в любой момент может выйти замуж за миллионера: – легкое дебильцо на лице. Это важно, с женщинами без дебильца миллионеры не знакомятся – женщина не должна работать, иначе она теряет дебильцо на лице женщина должна смотреть на любого мужчину как на своего Повелителя и Господина. – секс по любви для женщины – признак неудачницы. Правильная женщина отдается за подарки, обещание замужества или деньги – истинная женственность начинается с овладения навыками проституции и группового секса. Тренинги мужественностиКаждый мужчина хочет быть суперменом для своей любимой. Обычно суперменство нарабатывается самой жизнью, но в некоторых случаях мужчины ищут помощь. Помощь чаще всего выступает в виде тренинга мужественности от очень странных личностей. К примеру, есть такой известный тренер, как Вадим Шлахтер. Несколько лет назад он для воспитания мужественности закапывал обратившихся к нему в землю, заставлял прыгать в обрыв с завязанными глазами и учил, как правильно всунуть “перо” в печень человека в толпе. Убивать учил теоретически, не практически – за что ему стоит сказать спасибо. Но к мужественности все это не имеет никакого отношения. Последователи откровений Маслова
Раньше, в девяностые, гремела секта свидетелей Иеговы. Она и сейчас весьма многочисленна, но приток новых последователей в нее почти прекратился. Причина для отсутствия роста проста: быть знаменитым – некрасиво. Но что-то же должно быть привлекательным для пенсионеров и не быть пугалом для образованных людей. Конечно должно. Поэтому на смену иеговистам пришла новая секта последователей откровений Всевышнего через Маслова Леонида Ивановича. Судя по регистрации на сайте (она обязательна для последователей), “откровенцев” около 25 тысяч человек. Содержание секты определяется диктовками Всевышнего. Цель секты заключается в запоминании и заучивании откровений, моральной подготовке к концу света и квантовому переходу, в строгом веганстве, стремлении попасть во власть и участии в собраниях со-творцов. Эта секта рассчитана на пожилых людей, что видно даже из ее названия – СССР (союз со-творцов святой Руси). Она чаще всего затягивает в свои сети тех, кто готов посвятить много времени пропаганде учения, а также привык к советским собраниям единомышленников. Присмотритесь, пожалуйста, на какие собрания ходит ваша старенькая мама. А еще лучше чаще разговаривайте с ней, чтобы потом не пришлось спасать вашу маму из дурной компании.
Деструктивные медицинские направления
Они разнообразны и совершенно непредсказуемы. “Лайт” версии вы видите каждый день в виде народной медицины по версии Геннадия Малахова, диагностики кармы Лазарева, подзабытых книг Травинки, голодания по Шелдону и уринотерапии по версии остальных популистов. Обычно организаторы таких сект или без высшего образования, или с незаконченным тракторостроительным. Но есть также люди с базовыми знаниями в медицине, которые зарабатывают деньги на чужом доверии. Классическим примером зарабатывания на антинаучной методике является висцеральный массаж внутренних органов (глубокое интенсивное разминание внутренних органов). Его пропагандирует, к примеру, медицинский центр «Предтеча» . Этот массаж лечит практически все. Более того, висцеральный массаж меняет психотип человека, говорят нам огуловцы. “В духовном и эмоциональном плане расслабленные органы проявляют себя творческими и организаторскими способностями, уравновешенностью, хорошим настроением, умом, сообразительностью, фантазией, внимательностью, быстротой реакции и т.п. Человек с напряженными органами имеет меньше пространства для действий, он реагирует раздражительностью, досадой или гневом на всех, кто, по его мнению, хочет отнять у него пространство или подходит слишком близко, либо наоборот”, – пишут продавцы висцерального счастья. Не менее интересен бизнес, организованный доктором медицинских наук, заведующим лабораторией нейроэндокринологии Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Северо-западного отделения Российской академии медицинских наук Сергеем Сергеевичем Коноваловым. Не знаю, поверите ли вы или нет после прочтения регалий С.С. Коновалова, но этот уважаемый человек лечит водой, настоянной на книгах С.С. Коновалова, и просто книгами С.С. Коновалова. Сект и околосектантских объединений много, гораздо больше, чем описано здесь. Многие из вас наверняка увидели, что кто-то из описанных объединений подошел к вам на расстоянии протянутой руки. Оттолкните эту руку от себя. Пожалуйста. Иначе она затянет вас в пропасть. Автор статьи: lena-malaa
[ закрыть ]
-
Vetinari
-
- Автор темы
Сообщение №3
Vetinari » 28 ноя 2015, 14:32
Люди в секту попадают по-разному. Кого-то в секты приводит неудержимая жажда халявы, кого-то стремление повелевать миром, кто-то хочет познать все тайны астрала или славянства. Но есть самый странный и страшный путь - путь предательства. Этим путем идут сектанты, заманивая в секту своих близких и родных. http://lena-malaa.livejournal.com/115868.htmlАлексей Ивакин aka ivakin_alexey недавно получил письмо от девушки, которая соприкоснулась с саентологией. Так уж вышло, что он попросил меня опубликовать это письмо (с согласия девушки), чтобы каждый из тех, кто читает мой блог, смог наглядно представить, какими путями зло приходит в ваш дом.
Добрый день, Алексей Геннадьевич!
Недавно прочитала Вашу книгу Антипсихология и так вдохновилась и прониклась ею,что возникло непреодолимое желание выразить Вам благодарность. Спасибо Вам огромное за то,что так просто,понятно и немного иронично пишите о таких серьезных вещах. Книга Ваша попалась мне на глаза, когда мой друг(с которым всерьез задумывалась о создании семьи) начал настойчиво убеждать меня,что все беды мои ничто и что есть человек,который нашел выход из всех невзгод на свете, и я должна всего лишь прочитать пару книг, послушать пару лекций и пройти пару курсов, дабы изменить свою жизнь навсегда. Речь шла о саентологии и трудах господина Хаббарда. Друг мой неоднократно цитировал его мне,но я не придавала этому большого значения, ведь мальчик взрослый и у него могут быть свои увлечения философией и работой разных людей (на тот момент я смотрела на это как на творчество одного из мыслителей современности не более). К счастью, на веру ничего не воспринимаю, поэтому и отнеслась к подобному довольно скептически, мол человечество тысячелетиями бьется над этими вопросами, а тут какой-то человечишко открыл такое и раз все так гениально, то почему же этого никто не заметил. Нарвалась я на такую тираду , что была не рада. Честно сказать, но читать мне не хотелось после первых 30 страниц, ничего нового не нашла для себя, Америку не открыла, похоже было на смесь психологии, философии и примитивной математики, окутанной замысловатыми словами. Тут мой благоверный обрадовал меня новостью, что в организации можно пройти бесплатный одитинг (не знаю как это по-русски правильно называется), некий разговор с использованием спец аппарата один на один с гуру саентологии, заверил, что я выйду новым человеком и полностью пересмотрю свои взгляды на жизнь, все станет по-другому и мои глаза раскроются. Во всей этой тираде меня напрягло слово 'бесплатный', так-так значит бывают еще и платные, и сколько же интересно сие удовольствие стоит. Стиснув зубы, я решила, что так уж и быть, раз для него это столь важно, а он важен для меня, нужно дать шанс и попробовать. И вот наступил этот день, организация находится в Лос анджелесе, до которого нам пришлось ехать 2 часа, затем он привел меня на территорию организации. Честно скажу, что такого размаха я не ожидала, но чувство было такое будто попала в тюрьму строгого режима: везде охрана, все в форме, одинаково улыбаются и рассматривают меня(позже мне объяснили это тем, что я новый человек и это сразу заметно, к тому же внешность моя также могла привлечь внимание), но больше всего поразило, что все вплоть до сотрудников парковки знают всех людей, не только в лицо, но и по имени!!! Это при том, что территория огромная: 4-5 многоэтажных офисных помещений да плюс еще реконструкция соседнего здания под гостиницу для своих. Меня познакомили с несколькими людьми, представили мне и моего одитора, молодой парень, ничего особенного, я старалась не быть букушкой, всем приветливо улыбалась и радостно знакомилась. Вот усадили меня в маленькую комнатку, спросили удобно ли мне, накрыли пледиком, дали в ручки какие-то железные колбы, и начался бесконечный, скучный и тупой допрос. Сначала было похоже на экзамен по английскому языку, очень долго меня просили давать определения самым простым словам, а затем составлять предложения из них, после 5-6 ти предложений с одним и тем же словом нервы мои начинали сдавать и меня это начинало не на шутку бесить (человек с высшим лингвистическим образованием составляет предложения с глаголом 'быть'), на вопрос долго ли еще, следовал ответ, что уже почти все, в общем когда начался сам одитинг, мне хотелось оттуда бежать. Завели папочку с моим именем и вложили туда некие исписанные бумажонки, естественно что там написано и зачем это мне не ответили. Процедура заключалась в ответе на одни и те же вопросы, я должна была вспомнить свой самый счастливый/радостный/грустный день и связать его с какой-либо эмоцией, цветом, запахом и т.д. Пытка длилась 5 часов! Когда все кончилось, я бегом бросилась искать своего друга в надежде уехать оттуда поскорее, но не тут-то было. Он был очень недоволен моим впечатлением от произошедшего и уверен, что что-то пошло не так, на уши была поставлена вся организация, несмотря на мои тщетные попытки угомонить его, со мной поговорили еще раз и пришли к заключению, что я не готова была познать то великое, что мне открыли, т.к. я недостаточно знакома с организацией и ее деятельностью. Далее все происходило, как Вы и пишите, агрессия на критику, полное отрицание всех и вся, особенно психологии и психотерапии, оказывается все психологи и психотерапевты хотят зомбировать людей и участвуют в великом заговоре против человечества, все писатели и мыслители - простые неудачники (особенно его раздражало,что я увлеченно читала Достоевского на тот момент), которые не добились ровным счетом ничего в жизни,ах да, еще все люди наркоманы и т.д. и т.п. Последней каплей стало постоянное названивание его гуру - друга, которому докладывалось абсолютно все,что происходит в его жизни,а так как я стала частью этой жизни,то и обо мне тоже. Шок!!! В голове не укладывалось, зачем нужно что-то рассказывать абсолютно чужому человеку да еще и лет на 20 моложе себя! Друг-саентолог видел мое явное неодобрение, и на звонки он стал отвечать, когда я не слышала, или переносил их на другое время, или же выходил в другую комнату. А сколько ему звонили насчет пожертвований просто не перечесть, при чем даже если он делал денежные взносы, то звонки не останавливались. Такое ощущение, что каждый работник из всех этих офисов звонил ему в течение дня. А какие воззрения были у него на абсолютно житейские дела, если у меня что-то болело, то со мной не разговаривали; любые таблетки считались наркотиками, а вот витамины елись горстями, по какому принципу я так и не поняла, если я расстраивалась или грустила, это считалось негативом...список можно продолжать бесконечно. Ну да ладно, книга Ваша попалась в руки как раз, когда мое решение о несовместимости наших характеров было принято, и стала своеобразным доказательством, что нормальные люди есть. Ура! Вот такая вышла история под названием 'как я ходила в секту'. Кажется так называется одна из Ваших статей. Спасибо Вам! Жаль,что раньше я об этом не задумывалась,не интересовалась и не знала.
[ закрыть ]
Будьте осторожны, друзья. Я очень прошу вас, как только близкий вам человек начнет вас постоянно звать посетить тренинг, "небольшое мероприятие в группе правильных людей" или просто познать себя, насторожитесь. Вывести человека из секты очень сложно. А вот ввести в нее легко.
-
Vetinari
-
- Автор темы
Сообщение №4
Sunny Davis » 28 ноя 2015, 15:10
Помню, как в 90-е годы ходили сектанты по улицам и всех зазывали то в Белое братство, то в Церковь Христа... И кришнаиты в оранжевых балахонах по луицам плясали. Как можно было им верить? А некоторые пропадали в сектах. Подругу в институте сектанты преследовали несколько месяцев, приходили к окончанию занятий в институте, а она от них под лестницей пряталась и боялась выходить на улицу.
-
Sunny Davis
-
Сообщение №5
Еленушка » 28 ноя 2015, 19:28
О, меня есть знакомая помешанная на Аюрведе. Какой-то центр духовного развития вместе с мужем создают. И женский клуб. Кстати уже вегетарианка и недавно они ездили в Индию с целью духовного развития. Бежать надо, да?
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №6
Sunny Davis » 28 ноя 2015, 19:35
Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, меня есть знакомая помешанная на Аюрведе. Какой-то центр духовного развития вместе с мужем создают. И женский клуб. Кстати уже вегетарианка и недавно они ездили в Индию с целью духовного развития. Бежать надо, да?
Завлекают туда знакомых?
-
Sunny Davis
-
Сообщение №7
Еленушка » 28 ноя 2015, 19:48
ну да - приходи, у нас будет женский клуб. Давай устроим совместные похуделки... У тебя опыт есть... А как диету Дюкана адаптировать для вегетарианцев? Кстати только сейчас дошло - брюк она действительно не носит. Только юбки. В пол
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №8
WillyWonka » 28 ноя 2015, 19:57
Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну да - приходи, у нас будет женский клуб. Давай устроим совместные похуделки... У тебя опыт есть... А как диету Дюкана адаптировать для вегетарианцев?
Ужасно... Если друзья уговаривают, им отказать совсем сложно. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №9
Lencha » 28 ноя 2015, 20:02
Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) брюк она действительно не носит. Только юбки. В пол
ведисты, не вижу в их сборищах ничего страшного, у меня мама давно уже посещает, все нормально
-
Lencha
-
Сообщение №10
Doro » 28 ноя 2015, 20:03
Еленушка, дааа... Вот так близко могут оказаться, совсем рядом с нами.
-
Doro
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 28 ноя 2015, 20:05
Vetinari писал(а) on 28 ноя 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ...Олега Торсунова, Нарушевича и прочих так называемых “ведических психологов”. И если вы в поведении стараетесь подчеркнуть “ведичность”, “ведическую женственность”, участвуете в марафонах женственности
Ой, так они к кришнаитам относятся? А я думала сами по себе психи, отдельные  Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати только сейчас дошло - брюк она действительно не носит. Только юбки. В пол
... без трусов. И идеи Торсунова. И не работают они, как правило ага. Чем и гордятся. Я с этим на Материнстве столкнулась. Понятия не имела, что это секта. Видимо здравомыслие спасло. Послушала Торсунова минут 10 и начала ржать))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Еленушка » 28 ноя 2015, 20:08
растолкуйте - что это? у нее магазин натуральной индийской косметики - крема, хна, средства для мехенди, ароматические масла, палочки и т.п. муж айкидо преподает и работает где-то. Живут же на что-то
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №13
WillyWonka » 28 ноя 2015, 20:08
У нас однажды прямо в институт на лекцию пришли две тетки, стали вещать про какого-то старца, который босиком ходил (но не Толстой  ), так мы их прогнали. Заорали всем потоком, что у нас есть преподаватель (а он был очень симпатичный и краснеющий молодой человек) и они нам не нужны. Так и не стали их слушать. А сейчас я думаю... как они на лекцию вообще к нам проникли тогда? 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №14
Еленушка » 28 ноя 2015, 20:09
не, ну я как-то нормально воспринимаю вроде - а там кто его знает что за этим кроется и к чему приводит Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:WillyWonka писал(а) on 28 ноя 2015, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) стали вещать про какого-то старца, который босиком ходил
Иванов вроде был такой - система закаливания какая-то. Вообще на все эти вещи очень ведутся пожилые люди. девочки, еслиб вы знали как мне мозг выносят то фен-шуисты, то верующие в магическую силу цветов - типа спатифиллум женское счастье, антуриум мужское и т.д. И у них это на полном серьезе все
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №15
Ведьмежонок » 28 ноя 2015, 20:12
Которых я знаю, они именно считают, что не женское это дело. Там неплохо зарабатывающие мужья. ИМХО с примесью самодурства или деспотизма мужского. Вот женщины и нашли себе философию, позволившую с этим примириться. Дальше юбок и "женской гибкости" не пошли вроде, в простынях не ходят)) WillyWonka писал(а) on 28 ноя 2015, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас я думаю... как они на лекцию вообще к нам проникли тогда?
А это все проплачено было. К моей сестре в школу на уроки кажется иеговисты ходили, а в детсад (!) евангелисты... или наоборот. Сейчас ей ссылку да, пусть сама пишет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №16
WillyWonka » 28 ноя 2015, 20:14
Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иванов вроде был такой - система закаливания какая-то.
О, точно! Полезла смотреть: точно, относится к сектам. Секта Порфирия Иванова http://www.odinblago.ru/sektovedenie/obzor__neoyazichestva/33_sekta_porfiriya_ivano/
В книгах последователей П.Иванова говорится, что П.Иванов в конце 20-х годов стал ощущать какую-то связь с природой, стал слышать внутри себя голоса, призывающие его к единению с природой. Затем 25 апреля 1933 года на Чувилкином бугре на него нашло некое "просветление", которое, по словам его последователей, было вызвано тем, что в него вселился Дух Святой (третья ипостась христианской святой Троицы), и он явился основателем новой религии, религии второго пришествия бога на землю (для христиан - нового Христа, для мусульман - махди, для буддистов - Матрейи). После данного "просветления" Порфирий приобрел особые свойства, претерпевал любой мороз и стужу, зимой и летом ходил всегда голый (в одних трусах), мог долго находиться под водой и даже исцелять некоторые болезни. Сам Иванов, не раз показывая своим ученикам на изображение распятого Христа, двусмысленно намекал о распятии "брата своего". Несмотря на такое "родство", Иванов в церковь не ходил, Богу не молился, креста боялся, своим последователям объявлял, что в Церкви все ложно. В Великий пост он угощал заходивших к нему христиан мясом, поститься же своих учеников заставлял именно в те дни, которые являются христианскими праздниками, и пощение в которые по религиозным убеждениям наказывается отлучением от Церкви.
[ закрыть ]
Учение отрицает бессмертие человеческой души, предлагая удлинение этой жизни за счет принятия ивановского образа жизни. Доходит до того, что некоторые ивановцы питаются только раз в неделю и подвергают себя другим аскетическим "подвигам". Учение П. Иванова - это религиозная доктрина. В доказательство можно привести гимн, посвященный П.Иванову, который поют в определенное время практически все ивановцы: «Люди Господу верили как Богу, А Он Сам к нам на Землю пришел. Смерть как таковую изгонит. А жизнь во славу введет. Где люди возьмутся на этом Бугре Они громко скажут слово. Это есть наше райское место, Человеку слава бессмертна».79) В распространяемых его последователями листовках: "Если веришь этому учению, то проси меня как Учителя: "Учитель мой дорогой, дай мне мое здоровье!" Проси с душой и сердцем и никогда в обиде не останешься, а все, что следует, ты получишь" подтверждается религиозный характер учения П.Иванова. Культ Порфирия Иванова имеет неоязыческую ориентацию. А некоторые бывшие адепты указывают на возможное смыкание культа с сатанизмом. В учении и системе Иванова привлекает людей прежде всего обещание полного исцеления от всех болезней и крепкого здоровья на все годы. Для достижения этой цели используются различные механизмы закаливания обливанием холодной водой в совокупности с принятием воздушных процедур. Все эти ритуалы всегда связаны с разными мистическими действами, в частности, с обращениями к "Учителю Иванову", чтобы тот дал энергию. Последователи Иванова зачастую усугубляют суровость закаливания и голодания по методикам Иванова, превращая их в изнурительные, опасные для здоровья аскетические процедуры. В этом случае под видом укрепления здоровья пропагандируются ритуалы врачевательной магии, направленные на формирование у человека чувства сектантской избранности, исключительности и божественной просветленности. Практикующие такого рода магические ритуалы и аскезы, а кроме того и различные оккультные методики, составляют так называемый внутренний круг последователей Порфирия Иванова, информация о котором держится от непосвященных в строгом секрете.
-
WillyWonka
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 28 ноя 2015, 20:14
Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки, еслиб вы знали как мне мозг выносят то фен-шуисты
А где Вы их берете? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №18
Izis » 28 ноя 2015, 20:15
Торсунов - это дерматолог. WillyWonka писал(а) on 28 ноя 2015, 20:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас я думаю... как они на лекцию вообще к нам проникли тогда?
Да было время. Еще в 2007 году по Москве маршрутки ездили с рекламой саентологии на корпусах.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №19
Еленушка » 28 ноя 2015, 20:22
ко мне на ты у меня цветочная лавка - вот они ко мне и приходят. Я уже все изучила про юго-восточный угол и что туда надо поставить и в какого цвета горшке.... и про юго-западный тоже Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: И? В чем соль учения?
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №20
Sunny Davis » 28 ноя 2015, 20:26
Феншуистов тоже надо опасаться? Я думала, они безопасные - этакие доморощенные дизайнеры. Вазочку поставь туда, а пианино - сюда. И в туалет не вешай фото любимой кошечки. Разве нет?
-
Sunny Davis
-
Сообщение №21
lelek » 28 ноя 2015, 20:27
ой, бред какой... ну может есть такие свихнутые последователи... я в подростковом возрасте обливалась, у нас во дворе была группа по интересам. детку прочитала его, ничего там особенного. это я сейчас знаю, к чему это может привести с мед. точки зрения. а тогда куда родители смотрели? 
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №22
Izis » 28 ноя 2015, 20:29
Да ни в чем. В основе его "учения" - веды. Смесь аюверды, чего-то психологического и венерологии. Читает лекции о том, как стать счастливым "Не воспитывайте детей, а любите их. Будьте людьми и ваши дети будут человечными."
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №23
Vetinari » 28 ноя 2015, 20:29
"Аюрведический" врач-кришнаит Олег Торсунов – шарлатан Когда человек попадает в секту или когда он ее создает, все знания предыдущей жизни так или иначе влияют на восприятие сектантских идей. Не напрямую конечно (перепрошивка мозга дает о себе знать), но все же влияют. Ярчайшим подтверждением этой вполне обычной мысли служит кришнаит Олег Торсунов. Этот матерый человечище до встречи с людьми в желтых халатах был не слишком удачливым фон Триппербахом или венерологом. А после встречи... Впрочем, коротко это не рассказать.
Как-то год назад я уже рассказывала общественности про достижения и успехи доктора Торсунова. Но все течет, все меняется, и этот врач требует повторного инквизиторского освидетельствования.
Как проще всего завлекать ничего не подозревающих лохов в секту? Так завлекать, чтобы они ни разу не ворохнулись и не догадались, куда их собственно ведут. Способов много, но основной - бросить наживку, не показывая крючок. То есть вести пропаганду сектантского отношения к жизни, говорить слова, нагруженные сектантским смыслом, но не говорить, откуда это отношение взялось или эти слова были взяты. Главное, чтобы слова были обращены к совершенно определенной категории людей, чтобы наживка подходила для предназначенных для жарки рыбок. Торсунов - это как раз та самая наживка, которую хватает ртом скучающая домохозяйка или уработанная бизнес-леди, желающая немного тепла.
Итак, однажды дипломированный врач-венеролог Олег Торсунов стал кришнаитом. Дело житейское в общем, но в отличие от многих других врачей, ставших сектантами, Олег Торсунов стал не только последователем, но и проповедником. Что может пропагандировать бывший венеролог, недавно женившийся то ли в 4, то ли в 5 раз? Ну конечно же учение кришнаитов о любви и о здоровье, в лайт версии. Ведь разве может посоветовать дурное человек с таким количеством разводов? Конечно нет!
Вообще, ради того, чтобы исцелять людей от болезней, бывший венеролог готов на все. Даже на контрабанду драгоценных камней из Индии и торговлю фальшивыми драгоценностями, произведенными на Малой Арнаутской. Скажите, не каждый врач может похвастаться подобной самоотверженностью! Про то, что не каждый венеролог возьмется исцелить герпес раз и навсегда, я скромно промолчу.
И так далее....
-
Vetinari
-
- Автор темы
Сообщение №24
Izis » 28 ноя 2015, 20:30
-
Izis
-
Сообщение №25
Еленушка » 28 ноя 2015, 20:33
Sunny Davis писал(а) on 28 ноя 2015, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Феншуистов тоже надо опасаться?Я думала, они безопасные - этакие доморощенные дизайнеры. Вазочку поставь туда, а пианино - сюда.
ну... они то безобидные, но гонят долго и муторно
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Вернуться в Секты
|
|