Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Секты. Кого нужно обходить стороной?

Сообщение №26

Сообщение Vetinari » 28 ноя 2015, 20:33

Izis, прошу прощения, но какое отношение имеет Аюрведа или кришнаиты к Педагогике?

Vetinari

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 28 ноя 2015, 20:35

Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 20:24 [?]ко мне на ты

Взаимно :)
Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 20:24 [?]у меня цветочная лавка - вот они ко мне и приходят

Тогда понятно. И их реально много? :wonder:
Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 20:24 [?]В чем соль учения?

Девочки, а призвание женщины разве не Торсунов, вот это: роль женщины подчиняться мужчине, обихаживать его и делать это с наслаждением - главное! Ну а дальше про юбки, трусы и т.д. Я так глубоко вникнуть не успела))
Sunny Davis писал(а) on 28 ноя 2015, 20:26 [?]И в туалет не вешай фото любимой кошечки.

Смоет?! :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Izis » 28 ноя 2015, 20:37

Vetinari, ну может кому-то интересно - заодно и ту тему почитают.
Торсунов тоже вроде лжеаювердист) Аюверда от него открещивается.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №29

Сообщение Vetinari » 28 ноя 2015, 20:43

Из Торсунова:

Изображение

Изображение

Изображение

Когда помоешь пол с коровьим навозом, то, как Вы думаете, чем пахнет в квартире? Не угадали, пахнет легкостью свежестью, чистотой.

Как авторитетно утверждает кандидат медицинских наук Олег Торсунов в статье, что касается мытья посуды, то обычно даже от чистой посуды остается небольшой тепловатый, неприятный запах. Это говорит о том, что на тарелке несмотря на отсутствие пищи, осталась тонкая энергия пищи. Она удаляется продолжительным мытьем посуды или однократным смазыванием ее коровьим навозом. В результате этого запаха не будет.

http://www.peeep.us/7369bfa2

Добавлено спустя 31 секунду:
Izis писал(а) on 28 ноя 2015, 20:37 [?]Торсунов тоже вроде лжеаювердист) Аюверда от него открещивается.

Так ведь сектант и жулик, еще б не открещивались. :D

Vetinari

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Еленушка » 28 ноя 2015, 20:50

Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2015, 20:35 [?]И их реально много?
ну да... у меня одно время маленькие спатифиллумы которые женское счастье поддонами уходили :) потом затихло. И горшки красного цвета и пурпурного
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №31

Сообщение ТаТаРин » 28 ноя 2015, 21:31

Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2015, 20:12 [?]А это все проплачено было. К моей сестре в школу на уроки кажется иеговисты ходили, а в детсад (!) евангелисты... или наоборот. Сейчас ей ссылку да, пусть сама пишет.

а я почем знаю, мне 8 лет было. Они песни пели всей толпой и что-то рассказывали, конфеты и бусики раздавали. Библию для детей подарили. На мой взгляд примерно тоже самое, что в моей "Библии для детей" православной. Не, не на уроки, а вечером после уроков в актовом зале проводили занятия свои. Чернокожие в России - первые встречи
Сегодня вдруг вспомнила, на книжке их было написано Слово Жизни. Погуглила - есть такая секта
Последний раз редактировалось ТаТаРин 29 ноя 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №32

Сообщение Alisa » 28 ноя 2015, 22:15

lelek писал(а) on 28 ноя 2015, 20:27 [?]ой, бред какой... ну может есть такие свихнутые последователи... я в подростковом возрасте обливалась, у нас во дворе была группа по интересам. детку прочитала его, ничего там особенного. это я сейчас знаю, к чему это может привести с мед. точки зрения. а тогда куда родители смотрели?

А к чему может привести? Я думала, закаливание - это хорошо. :blush2:

Alisa

Сообщение №33

Сообщение Vetinari » 28 ноя 2015, 23:57

Alisa писал(а) on 28 ноя 2015, 22:15 [?]Я думала, закаливание - это хорошо.

В меру.
Это как сравнить диету и полный отказ от еды.

Катков был лично знаком с Порфирием Корнеевичем. Из этого общения учёный, в конце концов, сделал неутешительные для Иванова выводы:

"Еще тогда, в 79, он первым работал с Порфирием Ивановым, исследовал его и снял о нем потрясающе интересный фильм, - вспоминает Бойко, - фрагменты из которого показывал мне у себя дома, в Чертаново. В ту пору, когда звон о чудотворце Порфирии только начинал идти звон по Руси великой, Алексей при мне подвел краткий итог своего исследования и впечатлений от этого человека. – Да, - сказал он в свойственной неторопливой манере, - Иванов действительно не мерзнет. Здесь нет никакого фокуса, все чистая правда. Только никому от этого не легче, и научить этому никого нельзя. Дело в том, что Порфирий не чувствует холода по одной простой причине: у него это сверхценная идея, он параноик. Когда я это понял окончательно, то даже как-то расстроился, я думал, что он владеет каким-то методом быть неподвластным холоду. А это вообще не лежит в сфере биологии либо физиологии, чистая психиатрия: просто он в это абсолютно верит, что не чувствует холода. И потому не чувствует его действительно. Это тот же вариант, что и стигматики Средневековья, причем такому образу веры всегда отвечает определенная узость интеллекта. Порфирий – типичнейший религиозный фанатик, который весь находится внутри того факта, что он не мерзнет. Именно это отличает его от всех людей, придает значимость, статус и т.д. Кроме того он экспортирует свою идею в массы, причем достаточно примитивным образом, разрабатывая некую "систему" для прочих, чтобы они могли приблизиться к нему по своим качествам, а, следовательно, приблизиться к Богу, который его этими качествами снабдил. Смешно, но грустно. Вот увидишь, у него будет своя какая-нибудь секта"

http://www.k-istine.ru/sects/ivanov/ivanov_slusarenko-04.htm

phpBB [media]

Порфирий Иванов секта последователей - ивановцы

Vetinari

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Yulka » 29 ноя 2015, 00:05

Еленушка писал(а) on 28 ноя 2015, 20:24 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2015, 20:14 [?]А где Вы их берете?

ко мне на ты :4u:
у меня цветочная лавка - вот они ко мне и приходят.
Я уже все изучила про юго-восточный угол и что туда надо поставить и в какого цвета горшке.... и про юго-западный тоже :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Izis писал(а) on 28 ноя 2015, 20:15 [?]Торсунов - это дерматолог.
И? В чем соль учения?

ну дык расскажи, у меня вдруг цветы не в том углу стоят, потому и чего-то нет :hearing:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №35

Сообщение Lis29 » 29 ноя 2015, 00:08

В начале 90 х вообще много каких то христианских сект было. Я помню даже с родителями на одном собрании были, где то дома валяется Библия для детей. Потом как то по утихло, только кришнаиды долго в оранжевом ходили и книги продавали.
В 97 году я помню ко мне в троллейбусе моя ровесница подсела, выясняла верующая я или нет. Я ей сказала, что нет и вообще мне буддизм больше нравится. Она меня долго уговаривала, что нужно верить в Христа. И вообще они очень веселые молодые люди и пригласила меня на пикник в парк не подалеку от меня. Любопытно мне было я через пару дней пошла с ними на пикник. Сначала в каком то большом кинотеатре было какая то проповедь, было очень много молодежи, а потом мы пошли в парк есть сосиски большой толпой. Больше я с ними не встречалась, отца попросила говорить, что меня нет дома, через пару месяцев отстали.
Вообще в те года было очень много и сект и церквей. Рядом с нами открылся католический храм и вот когда мы во дворе сидели, к нам то монашки подходили и шоколадками кит-кат угощали (хорошо что не печеньками), то служители с ребятами в футбол угорали, но ни когдо они так и не привлекли к себе в храм, потом отстали от нас.
Сейчас у нас по бульвару тоже какие то бабушки ходят, пытаются брошюрки всучить и помочь найти свет и цель в жизни. Кто они я не знаю, так как я им вежливо говорю, что меня это не интересует.
А вот мама моя умудрилась в секту попасть, правда они себя сектой не считают. Аят по моему называется, но через пару лет они поняли, что взять с неё нечего, а все что от неё могли получить уже поимели и прекратили с ней всякое общение без объяснения причин, она хоть и обиделась на них но свой чай с молоком и солью и пьёт. Короче отделалась она малой кровью. :)
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №36

Сообщение Yulka » 29 ноя 2015, 00:12

Vetinari писал(а) on 28 ноя 2015, 20:44 [?]Когда помоешь пол с коровьим навозом, то, как Вы думаете, чем пахнет в квартире? Не угадали, пахнет легкостью свежестью, чистотой.

да ладнА :rat: а я как дура фигней всякой мою, ну теперь только корову раздобыть и "навоз" с нее "надоить"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №37

Сообщение lelek » 29 ноя 2015, 00:14

Alisa, мне потом врачи нарисовали целый список... не скажу от чего меня в 16 прооперировали дважды. с одной стороны, хорошо, что во время, с другой, могла с этим жить и не знать всю жизнь, а тут - обострилось. стресс для организма это, а не закаливание, вся хронь обостряется, и неизвестно, чем это может закончится. для меня показательно, что та женщина, которая собственно нас тогда собрала, в какой-то степени организовала, ушла в 51 год... болеть начала серьезно через год после того как начала обливаться, резко сдала, в 40 выглядела на под 60.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №38

Сообщение Vetinari » 29 ноя 2015, 00:32

Yulka писал(а) on 29 ноя 2015, 00:12 [?]а я как дура фигней всякой мою, ну теперь только корову раздобыть и "навоз" с нее "надоить"

Всем срочно по крупному рогатому скоту в квартиру.
И пожалуйста без шуток про "наставить рога", шутки в данном деле не уместны: на кону чистота в доме. :russian_ru:

Vetinari

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Talia » 29 ноя 2015, 00:54

Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2015, 20:35 [?]Sunny Davis писал(а) on Вчера, 21:26 И в туалет не вешай фото любимой кошечки.Смоет?!

Нет, не смоет, потому что крышку унитаза надо держать закрытой, иначе с водой энергия утекает и деньги :umnik: вот смех смехом, а я теперь всегда закрываю :fool:
Но какая-то сермяжная правда во всем этом есть, оно ж на народных поверьях, наблюдениях, бытовом укладе основано. К примеру, в доме должно быть чисто и порядок (тогдо энергия правильно распределяется и всё идет своим чередом), в раковине грязную посуду на ночь не оставлять. Елки, да еще недавно оставь - тараканник разведется и крысы-мыши обрадуются.
А с сектантами главное в разговор не вступать - или "меня это не интересует", или "я - православная (мусульманка и т.п.)" Главное с ними языками не зацепиться. У меня мама любит в разговор вступить, полемику начать. Так иеговисты к нам ходили как на работу одно время, только потому что она с ними заговорила. Мы потом уже дверь не открывали и говорили, что она тут не живет.

Talia

Сообщение №40

Сообщение Sunny Davis » 29 ноя 2015, 00:56

Talia писал(а) on 29 ноя 2015, 00:54 [?]Нет, не смоет, потому что крышку унитаза надо держать закрытой, иначе с водой энергия утекает и деньги вот смех смехом, а я теперь всегда закрываю

Я всегда крышку унитаза закрываю, после рассказов про маленьких крокодильчиков, смытых в канализацию.

Sunny Davis

Сообщение №41

Сообщение Talia » 29 ноя 2015, 00:57

Alisa писал(а) on 28 ноя 2015, 22:15 [?]Я думала, закаливание - это хорошо.

Ну, наверное дело в постепенности. А если сразу водой холодной облиться да босиком по снежку, не каждый выдержит.

Добавлено спустя 57 секунд:
Sunny Davis писал(а) on 29 ноя 2015, 00:56 [?]после рассказов про маленьких крокодильчиков, смытых в канализацию

ттт, хорошо, что я этого рассказа не знаю. :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, про крокодильчиков, в Камбодже пробивают засоры в канализации запуская туда змей. Так что и тут основание есть ;)

Talia

Сообщение №42

Сообщение BattleAngel » 29 ноя 2015, 21:08

всех, кто за овощи и юбки без трусов - на недельку на север :manicure: (летом мошка, зимой мороз :whistle: )
и в закаливание с головой :whistle: летом в речку, зимой в прорубь! :brows:
у меня ноги в детстве болели, я предполагаю это были ростовые боли, но я 85 г.р. у кого я только не побывала :kuku: и чего вот ребенку парацетомола не дать?
босичком по снегу тоже приходилось :facepalm:
всё таки у нас замечательный климат для выветривания дури :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №43

Сообщение Vetinari » 29 ноя 2015, 21:22

BattleAngel писал(а) on 29 ноя 2015, 21:08 [?]вюбки без трусов - на недельку на север

Или в Фемен, у них всегда спрос на любителей обнажиться. Хотя... в стрип бар еще можно. :clap2:

Ну или в еще одну секту:
https://vk.com/kaula.dharma
Идеология каулы-дхармы построена на принципе "только любовь" в буддийском антураже.
Спасает лишь Любовь. В Любви существуют пять вкусов (rasa), высший из которых – эротический. Каулика постигает Высшее в земном, практически реализуя принцип недвойственности. Для него мирские наслаждения и есть Йога.

Все ролики похожи на рекламный маскарад, цель которого привлечь внимание к своей деятельности/секте большего количества народу женского пола. На всех видео полуголые девушки только и делают, что трясут 5ой точкой, качают икры, говорят на камеру с раздвинутыми ногами и все как одна талдычат одно и то же заклинание, всё подводится к одной мысли: "как им повезло, что они встретили "драхмана-всея-Руси". ну вы поняли...

Vetinari

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Doro » 29 ноя 2015, 21:54

У меня однокурсница с представителями Церкви Христа сразу переходила на разговор о сатанизме. Их как ветром сдувало.

Doro

Сообщение №45

Сообщение Шелестень » 29 ноя 2015, 22:17

интересно, наше сестричество не выглядит сектой со стороны, когда предлагает людям присоединиться к делам милосердия
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №46

Сообщение Vetinari » 29 ноя 2015, 22:34

Луна писал(а) on 29 ноя 2015, 22:17 [?]наше сестричество не выглядит сектой со стороны, когда предлагает людям присоединиться к делам милосердия

Если Вы предлагаете поголодать, принять участие в ритмичных танцах или песнопениях или оргиях... И если выманиваете деньги и квартиры от адептов, то, боюсь, что секта. Надеюсь, что Вы этим не занимаетесь. ;)
(хотя оргии всегда звучат интригующе) :D

Vetinari

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Шелестень » 29 ноя 2015, 22:50

Vetinari, не, у нас только то, что предлагает РПЦ, не более того
так что, оргии мимо :hearing:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №48

Сообщение ЕленаР » 29 ноя 2015, 23:53

Vetinari писал(а) on 28 ноя 2015, 23:57 [?]Порфирий – типичнейший религиозный фанатик, который весь находится внутри того факта, что он не мерзнет. Именно это отличает его от всех людей, придает значимость, статус и

насколько помню, у него была все таки параноидная шизофрения. Отсюда - сохранный высокий интеллект, сверхценные идеи оздоровления.

Lis29 писал(а) on 29 ноя 2015, 00:08 [?]Вообще в те года было очень много и сект и церквей. Рядом с нами открылся католический храм и вот когда мы во дворе

после училища работала в реанимации, там было много из одной секты /течения - там где пастор пляшет, поет на сцене. Забавные были - напортачат что: "Бес попутал" © И такие - один за всех, все за одного.
Меня приглашали на свои служения, пришла... и не знаю как, но заснула прямо посреди служения.
Они рядом пляшут, поют, громко, а я .... сплю. Периодически просыпаюсь, мне неловко, и опять засыпаю.

У меня так бывает, когда душа не принимает категорически)))
Как то заснула на спектакле "Вишневый сад", проспала весь первый акт. А сидела во 2 ряду.

короче, церковники отстали тогда, решили, что не коня корм.

ЕленаР

Сообщение №49

Сообщение Talia » 30 ноя 2015, 01:08

ЕленаР писал(а) on 29 ноя 2015, 23:53 [?]короче, церковники отстали тогда, решили, что не коня корм.

У тебя врожденный иммунитет :good:

Talia

Сообщение №50

Сообщение Vetinari » 30 ноя 2015, 23:18

ЕленаР писал(а) on 29 ноя 2015, 23:53 [?]Отсюда - сохранный высокий интеллект, сверхценные идеи оздоровления.

И убедительность. Удивительно, как легко некоторые мошенники завоевывают доверие.

Vetinari

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Секты

• Последние обсуждения