О современной медицине

Сообщение №126

Сообщение Тарелка » 28 июл 2025, 11:43

Вайолет писал(а) on 28 июл 2025, 10:41 [?]ты начала писать, что они сами дураки.

Видимо, особенности интернет общения. Я такого не писала. :idontno:

Тарелка

Сообщение №127

Сообщение Тарелка » 01 авг 2025, 17:47

Путин поручил увеличить срок электронной записи к врачу до одного месяца. Правительство должно выполнить задачу до ноября 2025 года.

https://t.me/msestra/9273

Тарелка

Сообщение №128

Сообщение Amarana » 01 авг 2025, 18:39

То есть , если я в понедельник в 7 утра не успела занять талончик - у меня была вторая попытка через неделю ,в след. понедельник....
Теперь же если в пнд не успела - то месяц можно не париться, вторая попытка только через месяц, возможно,появится?? Вот спасибо.

Короче, бесплатная медицина существует и работает, а то что вы не можете ей воспользоваться - ваша проблема.
Платные есть, опять же.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №129

Сообщение Safira » 04 авг 2025, 07:26

решила сюда принести, интересное
«Слушала тут очередной подкаст, уловила классную мысль.
Медицина, мол, это такая штука, которая нужна, чтобы вытянуть вас из состояния «минус сто» до состояния «ноль».

И мы ужасно хороши в этом: что-то болело – больше не болит.
Что-то не отрабатывало как надо – теперь работает.
Сломали ногу – срастили обратно.

Но вот вытягиванием из состояния «ноль» в состояние «плюс сто» заниматься никто не будет.
То есть качество жизни – это не задача медицины.
«Сделать хорошо» — это не к доктору.
К доктору это «сделать, чтобы не плохо».

В контекст моей истории с депрессией эта идея вщелкнулась как правильный кусок пазла.
Вот у тебя есть поломанный мозг.
Он больше не умеет правильно вырабатывать серотонин, дофамин и всё остальное. Поэтому тебе не просто плохо, тебе невыносимо.
Приходит медицина и дает тебе кулек колес. Которые умеют чинить сломанное.
Тебе становится наконец нормально, и ты можешь функционировать.
А как сделать так, чтобы хорошо?
Хорошо-то где?

А «хорошо» — это не к медикам.
Это к себе.
И к терапевту.
Но гораздо больше к себе.
Потому что поднимать средний уровень самочувствия придется в первую очередь механически.

А именно регулярным опросом себя:
— Я сегодня питался нормально?
— Я сегодня выспался?
— Как давно я общался с людьми (не по работе, блин, а просто так, от любви и симпатии)?
— Как давно я тренил?

Если эти базовые пункты выживания тебя как биологической единицы не выполнены, ждать от себя хорошего самочувствия — это как от дерева в горшке ждать фруктов, если его поливали последний раз полгода назад.

И да, к сожалению, тренировки входят в этот список.
Но достаточно минут 20 в день. Ну полчаса.
И, сюрприз, — исследования говорят, что в общем-то, не важно, чем именно вы занимаетесь. Вспотейте чуть-чуть, пожалуйста, а как именно – нам пофигу. Мы всё равно вам выдадим все нужные нейромедиаторы. Точнее, вы сами себе их выдадите.

Поэтому ненавидите бегать – отлично.
Не надо бегать.
На районе нет качалки – ну и слава богу, не надо вам в качалку.
Боитесь неодобрительных взглядов и неловко чувствуете себя в лосинах?
Прекрасно понимаю, занимайтесь дома.

Но, пожалуйста, делайте это. Хоть зарядку, хоть пилатес, хоть танцульки или активные прогулки по району.

Не верите мне – возьмите любое исследование, любую популярную книгу, любой, в конце концов, подкаст о том, как жить эту жизнь и не свистеть флягой.
Там вам скажут то же самое.
Без регулярных тренировок это ещё ни у кого не получалось.

Считайте, что это такое техобслуживание. Чтобы нормально функционировать придется 8 часов в сутки отдать на сон, пару часов на еду, где-то полчаса на гигиенические процедуры и полчаса вот на это.
Остальное время – свободен.

Конечно, хотелось бы как-то один раз выспаться на год вперед, наесться лет на десять и позаниматься так, чтобы хватило на жизнь.
Но нет, это не работает.
Поэтому не забивайте на себя, питайтесь, спите и тренируйтесь регулярно».

Тамара Одоната

https://t.me/JuliaMenshovaJulia/9125
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №130

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 08:50

Amarana писал(а) on 01 авг 2025, 18:39 [?]можно не париться, вторая попытка только через месяц, возможно,появится??

Прекрасно. В морг сразу, чего уж там

лайти

Сообщение №131

Сообщение Арабика » 04 авг 2025, 08:53

Amarana писал(а) on 01 авг 2025, 18:39 [?]То есть , если я в понедельник в 7 утра не успела занять талончик - у меня была вторая попытка через неделю ,в след. понедельник....

я вижу так: не смогла сына к зубному записать, т.к. на две недели записи нет, а теперь смогу если откроются окна. Хотя,если честно, тоже смысл не сильно ясен - если нет записи на две недели, то и на 4 тоже легко всё займётся и смысл? :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №132

Сообщение лайти » 04 авг 2025, 08:55

Арабика, если сразу на месяц окна открываться будут вперёд. Это как с билетами ржд, только еще хуже. Поездку за 90 дней я ещё хоть как-то могу спланировать, а за месяц только плановый поход к врачу, а не когда действительно нужно

лайти

Сообщение №133

Сообщение Арабика » 04 авг 2025, 08:59

лайти писал(а) on 04 авг 2025, 08:55 [?]Это как с билетами ржд, только еще хуже. Поездку за 90 дней я ещё хоть как-то могу спланировать, а за месяц только плановый поход к врачу, а не когда действительно нужно

меня всегда удивляла запись к детскому терапевту. Получается, первый приём только на дом :idontno: , а к стоматологу только "по острой боли".
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №134

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 09:19

Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 08:59 [?]меня всегда удивляла запись к детскому терапевту.

Детский терапевт называется педиатр. :sorry: и к нему не только с острыми состояниями приходят. Поэтому да, плановый прием тоже есть. Больные должны идти через фильтр без записи в живой очереди. Повторный прием по записи.

Тарелка

Сообщение №135

Сообщение Safira » 04 авг 2025, 09:23

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 09:19 [?]Поэтому да, плановый прием тоже есть

у нас в поликлинике был "день здорового ребенка" - ну т.е. без температуры/сыпи и прочих инфекционных проявлений - один день в неделю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №136

Сообщение malinovka » 04 авг 2025, 09:49

Арабика писал(а) on 04 авг 2025, 08:59 [?]меня всегда удивляла запись к детскому терапевту.

что тебя удивляет?
вот нам надо планово, прививку сделать. Записываемся за три недели. Очень удобно. Гораздо лучше, чем 12 лет назад, любая прививка означала 4-6 часовое стояние в очереди...
Вон неудобно было, когда в понедельник манту сделали, а в среду вечером киндер заболел. Пошли в бокс в общую очередь, хотя была запись планово.

malinovka

Сообщение №137

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 09:49

Safira писал(а) on 04 авг 2025, 09:23 [?]у нас в поликлинике был "день здорового ребенка

У нас в этот день принимали строго детей до года. :idontno: был ещё диспансерный день, потом его отменили. Потому что на всех остальных детей оставалось всего 3 дня. А у детей это прививки, плановые осмотры в детский сад и по возрасту и ещё куча всего другого. В детской поликлинике в принципе больные все должны идти через фильтр.

Тарелка

Сообщение №138

Сообщение malinovka » 04 авг 2025, 09:50

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 09:19 [?]Повторный прием по записи.

есть маленькая проблема, повторный прием, он, как правило, через несколько дней, а свободных окон нет на две недели вперед...

malinovka

Сообщение №139

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 09:51

Safira писал(а) on 04 авг 2025, 09:23 [?]ну т.е. без температуры/сыпи и прочих инфекционных проявлений - один день в неделю

Манту делается за 72 часа допрививки. Уже в 1 день в неделю никак не уложиться

Тарелка

Сообщение №140

Сообщение malinovka » 04 авг 2025, 09:53

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 09:51 [?]Манту делается за 72 часа допрививки. Уже в 1 день в неделю никак не уложиться

у нас манту делается по понедельникам, при том, что дни здорового ребенка - вторник и четверг. в чт показываешь, и сразу прививка.

malinovka

Сообщение №141

Сообщение Safira » 04 авг 2025, 09:55

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 09:49 [?]У нас в этот день принимали строго детей до года.

у нас нет, справки в лагерь/бассейн/самбо - в этот день ходили брать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №142

Сообщение Galla » 04 авг 2025, 09:56

malinovka писал(а) on 04 авг 2025, 09:50 [?]
Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 09:19 [?]Повторный прием по записи.

есть маленькая проблема, повторный прием, он, как правило, через несколько дней, а свободных окон нет на две недели вперед...

У нашего педиатра своя запись на пораньше, а что осталось выставляют в открытый доступ. Но если ребенок болеет, как я ее поняла сейчас нельзя раньше 5 дней (или около того) его выписать, поэтому на послезавтра талончик не даст.

Вопрос с записью к врачу помогает решить сервис Госуслуги. Решаем вместе. Когда к стоматологу на плановый прием нужно, в запись не могу несколько дней поймать, пишу, что проблема с записью. Перезванивают, согласовываем дату и время, пишут потом писульку официальную, что запись тогда то.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №143

Сообщение Safira » 04 авг 2025, 09:57

а что меня удивляло - то что педиатры участковые в соседних кабинетах сидели и у них дни здорового ребенка в разные дни :crazy: вот где логика?
как сейчас уже давно не знаю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 09:58

malinovka писал(а) on 04 авг 2025, 09:50 [?]есть маленькая проблема, повторный прием, он, как правило, через несколько дней, а свободных окон нет на две недели вперед...

Если запись сделана не через жопу, то на повторный прием слоты оставлены и на них записывать может сам педиатр. Если все же через жопу, то вопрос решается через администрацию.

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение Galla » 04 авг 2025, 09:59

У нас два дня в неделю - дни здорового ребёнка. Приём только детей до года. На осмотр, прививки и т.п.
Для справок отдельный кабинет либо к своему педиатру.
Болезных с температурой принимает дежурный доктор либо врача на дом. У педиатра по записи прием после болезни, и детей что чихают/кашляют но без температуры
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 04 авг 2025, 09:59

Safira писал(а) on 04 авг 2025, 09:57 [?]что меня удивляло - то что педиатры участковые в соседних кабинетах сидели и у них дни здорового ребенка в разные дни вот где логика?
как сейчас уже давно не знаю

У нас такого не было. Четверг был днём здорового ребенка во всей поликлинике. В этот день все специалисты принимали только детей до года.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Повторные приемы на чт не писали. Исключение - дети после манту. Их принимали вне очереди.

Тарелка

Сообщение №147

Сообщение Арабика » 04 авг 2025, 10:01

Galla писал(а) on 04 авг 2025, 09:56 [?]Когда к стоматологу на плановый прием нужно, в запись не могу несколько дней поймать, пишу, что проблема с записью. Перезванивают, согласовываем дату и время, пишут потом писульку официальную, что запись тогда то.

:rock-n-roll: о, я попробую. Когда к взрослому записывалась, не перезванивали, а с детским попробую
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №148

Сообщение malinovka » 04 авг 2025, 10:02

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 09:58 [?]Если запись сделана не через жопу, то на повторный прием слоты оставлены и на них записывать может сам педиатр.

вот тут я не в курсе) старшие уже большие, и последний раз я им педиатра вызывала... очень давно, лет 5-7 назад. а мелкий еще в сад не ходит, и повторный визит нам пока не нужен. Но вижу, что талонов обычных нет.
Через жопу у нас сделан бокс в поликлинике. нет отдельного входа, и вся очередь больных сидит около гардероба. Каждый, кто сдает одежду, идет через эту очередь. :stars:

malinovka

Сообщение №149

Сообщение Арабика » 04 авг 2025, 10:02

Safira писал(а) on 04 авг 2025, 09:57 [?]а что меня удивляло - то что педиатры участковые в соседних кабинетах сидели и у них дни здорового ребенка в разные дни

:rat: с моего детства вторник был. Теперь чт. добавился.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №150

Сообщение Ирина З... » 04 авг 2025, 10:46

У нас было две поликлиники.
Первая в которой постоянные толпы, вторник - день здорового ребёнка до года, в четверг - день здорового ребёнка от 7 до 18 лет. Ну, как-то так было. И без всяких боксов.
Сменили поликлинику, мне очень всё нравится!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения