Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

О современной медицине

Сообщение №151

Сообщение Екатерина Л. » 04 авг 2025, 12:27

У нас так - двери педиатров напротив , дни здорового ребенка в разные дни . А зав. была ( сейчас не знаю) по совместительству врач инфекционист для взрослых, и к ней в этот же коридорчик приходили ее больные. Это просто пи….
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №152

Сообщение Маевка » 04 авг 2025, 17:02

У нас давно нет дней здорового ребенка. Больные в фильтр, за справкой в отдельный кабинет, а остальные все к участковому педиатру по всем вопросам.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №153

Сообщение Amarana » 04 авг 2025, 17:21

У нас два дня здорового ребенка- один день для малышни до года, второй день для всех остальных здоровых.их принимает участковая педиатр.
Для больных-вызов на дом , приходит кто попало.
Повторный прием- в поликлинику , к дежурному врачу. Их двое. К ним записи нет, живая очередь всегда. Принимают весь день, с 8до 8, один с утра, второй до вечера, середина дня -вдвоем. То есть, мы участковую свою видим только на профосмотрах по возрасту, или планово по записи. В случае болезни один врач открывает больничный, второй продлевает, третий закрывает. Я не в восторге, вообще.
Но зато участковые со здоровым приемом сидят в одном крыле, а дежурные врачи и все чихающие -в другом крыле. Хотя бы не пересекаемся.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №154

Сообщение MaSher » 05 авг 2025, 01:22

malinovka писал(а) on 04 авг 2025, 09:50 [?] а свободных окон нет на две недели вперед

Есть же дежурный врач всегда. К нему по живой очереди. Я дпже не знаю, кто у евс детская-участковая. Если мелочь заболела несильно, т.е. температура в пределах 37,5 - мы к дежурному. К ней же еа выписку. Если температура выше, вызываю на дом, а на выписку опять к дежурной.
Но у нас нет очередей практически совсем. Даже к узким специальстам. Нет в ближайшей поликлинике, будет запись с соседнюю. Теперь же у каждой поликлиники несколько филиалов.

MaSher

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Carina » 05 авг 2025, 02:11

Как раз сегодня была с сыном в поликлинике. Там опять всё поменяли местами и теперь напротив кабинета подросткового врача кабинет ОРВИ. Стало интересно, что это означает? Туда больных с ОРВИ будут отправлять? У нас подростков так не любят? Я не поняла, что это. Сегодня там никого не было, но и поликлиника полупустая. Думаю, что и не разберусь, сыну в детской поликлинике чуть больше месяца осталось, так что не нам не важно.

Carina

Сообщение №156

Сообщение malinovka » 05 авг 2025, 09:21

MaSher писал(а) on 05 авг 2025, 01:22 [?]Есть же дежурный врач всегда.

у нас нет. т.е. может сидеть на приеме в боксе педиатр, но он, например, справку не выпишет, если, например, мы три дня из-за соплей прогуляли школу. Пошлет к педиатру для здоровых. А такой по живой очереди может принимать не весь день, а полдня, и все. Я попадала так. Те, кто принимают по записи, не примут тех, кто не записан, меня выставляли из кабинета однажды, когда я пришла за направлением каким то. Кто то не пришел, у педиатра окно, а не приняла меня.
MaSher писал(а) on 05 авг 2025, 01:22 [?]Нет в ближайшей поликлинике, будет запись с соседнюю.

ну вот у нас примут в соседней, если экстренно, нужен осмотр заболевшего. а планово, справку там получить, прививку, или направление - в свою пожалуйте. Хотя все это одна поликлиника с филиалами.

malinovka

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 09:37

malinovka писал(а) on 05 авг 2025, 09:21 [?]Кто то не пришел, у педиатра окно, а не приняла меня.

Не записанный пациент не идёт на оплату

Тарелка

Сообщение №158

Сообщение Маевка » 05 авг 2025, 09:48

А психиатрию таки в ЕМИАС засунули? Мне впервые пришло уведомление о записи к психиатру.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №159

Сообщение malinovka » 05 авг 2025, 09:59

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 09:37 [?]Не записанный пациент не идёт на оплату

Да я врача не обвиняю, понятно, что это все это указивки руководства. Не удивлюсь даже, что если б приняла, ей бы шею намылили за это...

malinovka

Сообщение №160

Сообщение Екатерина Л. » 05 авг 2025, 10:02

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 09:37 [?]
malinovka писал(а) on 05 авг 2025, 09:21 [?]Кто то не пришел, у педиатра окно, а не приняла меня.

Не записанный пациент не идёт на оплату

Сомневаюсь,что не оплачивают, у нас к педиатру практика через одного,один по записи , второй без, то есть по факту две очереди , все с картами и стат талонами. Навряд ли такую толпу без оплаты принимают.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №161

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 10:11

malinovka писал(а) on 05 авг 2025, 09:59 [?]Не удивлюсь даже, что если б приняла, ей бы шею намылили за это..

Да не намылили бы. Просто не оплатили :idontno: причем ни ей, ни поликлинике.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 05 авг 2025, 10:02 [?]все с картами и стат талонами

Если есть стат талон, значит пациент записан в живую очередь. Это другой вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В каждой поликлинике сейчас свои правила, как работать

Тарелка

Сообщение №162

Сообщение Amarana » 05 авг 2025, 19:25

Екатерина Л. писал(а) on 05 авг 2025, 10:02 [?]. Навряд ли такую толпу без оплаты принимают

По сути- без оплаты.
Записаны по талонаи- это как бы и есть норма приёма. А всё остальные, ,, нулевые,, это рельно нуждающиеся в приёме. Почувствуйте разницу, как говорится
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №163

Сообщение Ирина З... » 05 авг 2025, 19:32

У нашего педиатра, медсестра пробивает талончик или в регистратуре пробивают. Кто-то спокойно и без нервов решает проблемы. В этой поликлинике и проблем с назначением анализов нет и путевки в санаторий - вообще без проблем.
И огромные толпы пациентов крайне редко бывают.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №164

Сообщение Тарелка » 26 авг 2025, 16:13

Все бюджетные места в медвузах могут стать целевыми

Важные новости для будущих врачей и фармацевтов

Громкое заявление от Минздрава:
комиссия по законопроектной деятельности правительства Российской Федерации одобрила разработанный Минздравом России проект федерального закона "О внесении изменений в статью 69 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", который кардинально меняет правила поступления на бюджет в медицинские и фармацевтические вузы.

В чем суть?

➡️ Все бюджетные места по программам высшего медицинского и фармацевтического образования могут перевести в разряд целевых

➡️ Это значит, что чтобы поступить на бюджет, придется обязательного заключать договор с регионом или медучреждением

➡️ После учебы — обязательная отработка по распределению

Законопроект вводит огромные штрафы за уклонение от отработки:

Компенсация в размере всех затрат на обучение (стипендия, меры поддержки и т.д.)

Штраф в ДВОЙНОМ размере от этой компенсации.

‼️Важные нюансы:

Закон планируют ввести с 1 марта 2026 года. То есть, он коснется тех, кто будет поступать в 2026/2027 учебном году и позже.

Эти же правила будут действовать и для выпускников медколледжей

Чтобы уйти в ординатуру без отработки, нужно будет заключить новый целевой договор с тем же работодателем

Что это значит для абитуриентов 2026+?

✔️ Хорошо: бюджетное место будет гарантировать трудоустройство

❌ Плохо: полностью исчезнет возможность поступить на «просто бюджет» и свободно выбирать место работы после вуза. Свободный выбор будет только на платном отделении.

Пока это законопроект, но он уже на серьезной стадии обсуждения. Будем следить за развитием событий

Источник: ТАСС

#егэ #профориентация #поступление

https://t.me/tatiana_kosareva/505

Ну все, теперь можно будет лечиться только платно. В поликлинике, где будут работать одни зелёные выпускники, делать будет нечего

Тарелка

Сообщение №165

Сообщение Galla » 26 авг 2025, 16:37

Тарелка писал(а) on 26 авг 2025, 16:13 [?]В поликлинике, где будут работать одни зелёные выпускники, делать будет нечего

А куда денутся действующие врачи из поликлиники?

По мне так пусть лучше зеленые в поликлинике, научатся со временем, чем половина из них занимая места бюджетные потом уйдут на ноготочки
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №166

Сообщение Арабика » 26 авг 2025, 16:43

Galla писал(а) on 26 авг 2025, 16:37 [?] половина из них занимая места бюджетные потом уйдут на ноготочки

они и так, и эдак уйдут, только опыта наберутся и слиняют. Если "ноготочки" будут выгоднее работы терапевтом, то 90% уйдёт. Идейных мало и идеи обычно счетами за коммуналку быстро излечиваются.
Galla писал(а) on 26 авг 2025, 16:37 [?]А куда денутся действующие врачи из поликлиники?

на пенсию. А дальше будет "кузница кадров". Как школы - девочки работают до декрета, а дальше идут искать лучшую долю.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №167

Сообщение Galla » 26 авг 2025, 16:53

Арабика, связь трудоустройства и оплаты вообще не прямая.
У меня младший брат закончил строительное направление. Специалитет, 6 лет учились, все места бюджетные. Из его группы, маленькая правда 18 человек, но тем не менее, даже половины по специальности не работают.
Зарплата у них, проектировщиков, хорошая, но ушли в репетиторы по строительному направлению, к папе в фирму экономистом и т.д.
Если люди занимают бюджетные места в социально значимых направлениях, будет правильно работать потом по специальности. Или учиться платно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Арабика писал(а) on 26 авг 2025, 16:43 [?]на пенсию

У нас в поликлинике лет 40-50 врачи. До пенсии работать и работать ещё

Galla

Сообщение №168

Сообщение Вайолет » 26 авг 2025, 17:50

Арабика писал(а) on 26 авг 2025, 16:43 [?]на пенсию.

А если не будет целевого, то будущие пенсионеры будут работать и жить вечно?
Врачи старой закалки в любом случае уйдут на пенсию и им на смену в любом случае придут зеленые выпускники.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №169

Сообщение Тарелка » 26 авг 2025, 18:45

Galla писал(а) on 26 авг 2025, 16:55 [?]Если люди занимают бюджетные места в социально значимых направлениях, будет правильно работать потом по специальности. Или учиться платно.

Работать по специальности и работать в поликлинике без возможности учиться дальше, если кто то посчитает, что им не нужен сейчас узкий специалист, это разные вещи.

Тогда уже убрать бюджет там, где нет социальной направленности. Почему медики одни должны отдуваться и платить штрафы?

Такая система приведет лишь к тому, что хорошим специалистом будут становиться ближе к пенсии и принимать будут за очень большие деньги. Ну собственно, как и везде, где есть сеть страховая медицина.

Сейчас разваливают поликлиники. На очереди больницы.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Galla писал(а) on 26 авг 2025, 16:55 [?]У нас в поликлинике лет 40-50 врачи

Это те, которые закончили вузы в нулевые. Они пришли осознанно в поликлинику, а не потому, что целевое надо было отрабатывать. Ну и возможно они ещё где то подрабатывают. Скоро их заменят целевики, которые будут работать сколько скажут. Норм же нет. А сменить место работы они не смогут.

Тарелка

Сообщение №170

Сообщение Galla » 26 авг 2025, 21:19

Тарелка писал(а) on 26 авг 2025, 18:48 [?]Скоро их заменят целевики, которые будут работать сколько скажут. Норм же нет. А сменить место работы они не смогут.

Я у нас погуглила, в открытом доступе информация о целевом обучении, где заказчик округ. 3 года срок отработки, для всех - не только медиков.
Где то возможно до 5 лет. Но ведь не больше. И когда договор подписывают о целевом обучении срок в нем установлен. Поэтому работать не сколько скажут, а сколько договорились.
Про смену работы, там где регион заказчик - муниципальные организации региона. Т.е. можно как понимаю поликлинику или больницу поменять. Главное чтобы бюджетная была.
Там, где заказчик конкретная медицинская организация - нет конечно. Что логично.

Целивик гарантированно трудоустраивается в организацию по своему профилю. Это не аналитик системных процессов банка, который выучился и смог приткнуться только в М-видео, анализировать продажи, потому что в их маленьком городе без опыта не найти ничего по специальности. Или как юристы в Красном и белом работают.

Целивик работает в своем регионе или городе. Не прокурорские к примеру, которых по ротации отправляют куда не жалко.

Целивик работает в бюджете, т.е. по фиксированному окладу. Это не в коммерческую организацию пришел и как смог, так и договорился. А без опыта плохо смог.

Не так уж и плохо, как по мне

Galla

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 26 авг 2025, 21:39

Galla писал(а) on 26 авг 2025, 21:19 [?]Поэтому работать не сколько скажут, а сколько договорились.

Я про нагрузку пишу, а не про срок отработки

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Galla писал(а) on 26 авг 2025, 21:19 [?]Про смену работы, там где регион заказчик - муниципальные организации региона. Т.е. можно как понимаю поликлинику или больницу поменять.

Только при условии, если заказчик не против. А он может быть очень сильно против.

Тарелка

Сообщение №172

Сообщение Galla » 26 авг 2025, 21:47

Тарелка, с нагрузкой нигде не угадаешь.
Я работу меняла, прямо спрашивала что с переработкой, есть традиция вечеровать?
Нееет - "честно" сказали мне, в исключительных случаях.
Ага, вся работа оказалась исключительный мать его случай

Galla

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 26 авг 2025, 21:48

Galla писал(а) on 26 авг 2025, 21:19 [?]Целивик гарантированно трудоустраивается в организацию по своему профилю

Выпускник медуза не имеет специализации и имеет право работать только в поликлинике участковым терапевтом или педиатром. Даже для работы в стационаре терапевтом или педиатром теперь нужна ординатура.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Galla писал(а) on 26 авг 2025, 21:19 [?]Целивик работает в своем регионе или городе.

И это тоже проблема для медиков. Чтобы работать в своем регионе он обязан поступать только в один свой вуз. Если я хочу поступить в другой регион, то и отрабатывать придется скорее всего там по целевому договору.

Добавлено спустя 49 секунд:
Galla писал(а) on 26 авг 2025, 21:19 [?]Целивик работает в бюджете, т.е. по фиксированному окладу

Напомни, какой фиксированный оклад у врачей в бюджете? Коммерческие в этом отношении честнее

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Galla » 26 авг 2025, 21:51

Тарелка писал(а) on 26 авг 2025, 21:50 [?]Напомни, какой фиксированный оклад у врачей?

Я не знаю. Но явно не такой на какой договоришься, как в коммерческой организации

Galla

Сообщение №175

Сообщение Тарелка » 26 авг 2025, 21:54

Galla писал(а) on 26 авг 2025, 21:19 [?]Не так уж и плохо, как по мне

А по мне так узаконенное рабство.

Племянник закончил ординатуру. Учился платно. Было бы целевое, не было бы ординатуру, пошел бы в армию после вуза, а потом 3 года отработки (армия и декрет срок отработки не уменьшают). Может быть через год ему бы разрешили поступить в ординатуру по той специальности, по которой скажут, а не по той, которую он выбрал сам. Добавь сюда проблему с жильем по месту учебы, отсутствие общаг и тд.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения