О современной медицине

Сообщение №176

Сообщение Galla » Вчера, 21:54

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:50 [?]Выпускник медуза не имеет специализации и имеет право работать только в поликлинике участковым терапевтом или педиатром. Даже для работы в стационаре терапевтом или педиатром теперь нужна ординатура

Но они же наверное продолжают как то учиться, совмещая с работой?
Пока искала у нас информацию нашла, что и на ординатуру целевое обучение проводят регион и мед организации
Не солить же терапевтов и педиатров. У нас на участках района по 2 педиатора и терапевта. Одни и те же лет 6
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:57

Galla писал(а) on Вчера, 21:51 [?]Я не знаю.

А я знаю. Оклад меньше МРОТ. Остальное всякие доплаты, которые могут не учитываться при назначении пенсии.

В коммерческой клинике гарантированный фиксированный оклад намного больше

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 21:54 [?]Но они же наверное продолжают как то учиться, совмещая с работой?

Учеба в ординатуре очная. Совмещать сложно, но можно только при условии работы в городе, где находится вуз. Если место отработки не там, то совмещать не получится.

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение Galla » Вчера, 22:02

Тарелка, вы с позиции родителя, я с позиции государства смотрю
Позиция, особенно для девочек "куда пойти учиться - врач в семье всегда пригодится- все болеют, врачи всегда нужны" а как отучились - уходят массажи делать, занимая ранее чье то место бюджетное.

Ну и целевое не только в медицине. У нас и газпром учит. А мечты там далеко не всегда сбываются у свежих сотрудников ни в плане оплаты, ни в плане условий труда

Galla

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:05

Galla, как раз с позиции государства полезно понять, что даже 100% целевых мест не изменят ситуацию. Дети будут учиться платно и работать там, где из труд оплачивается и где их не заставляют работать безо всяких нормативов

Тарелка

Сообщение №180

Сообщение Galla » Вчера, 22:05

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:59 [?]А я знаю. Оклад меньше МРОТ. Остальное всякие доплаты, которые могут не учитываться при назначении пенсии.

Доплаты ведь входят в фонд оплаты труда, в годовую зп. Всё учитывается
У меня, как госслужащей оклад меньше 20 тыс, но тоже премии, надбавки. Итоговая зп выше средней по региону

Galla

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:05

Galla писал(а) on Вчера, 22:02 [?]Ну и целевое не только в медицине. У нас и газпром учит.

Здорово. Давайте и там оставим 100% целевых мест, а остальные пусть платно учатся

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Galla писал(а) on Вчера, 22:05 [?]Доплаты ведь входят в фонд оплаты труда, в годовую зп. Всё учитывается

Все учитывается, но не все зависит от того, как ты работаешь.

У меня в коммерции фиксированный оклад на ставку часов 50 тысяч плюс процент выработки.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Galla писал(а) on Вчера, 22:05 [?]но тоже премии, надбавки.

Премия и надбавка сегодня такая, завтра другая. А может и вовсе не быть. Это непостоянная величина

Добавлено спустя 42 секунды:
Galla писал(а) on Вчера, 22:05 [?]Доплаты ведь входят в фонд оплаты труда, в годовую зп.

Смотря как она оформлена.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Портал Непрерывного Медицинского и Фармацевтического Образования Минздрава России

Личный кабинет
Архив новостей по месяцам
Новости > Новости
Новые соцвыплаты медработникам не будут облагать НДФЛ
30.01.2023

Новые соцвыплаты медработникам не будут облагать НДФЛ

Получателям недавно введенных доплат медработникам не придется платить с них НДФЛ, сообщила пресс-служба Минздрава. Кроме того, в ведомстве подтвердили, что надбавки не будут учитываться при расчете больничных и отпускных.

https://edu.rosminzdrav.ru/news/novosti ... agat-ndfl/

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Арабика » Вчера, 22:16

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:11 [?]Кроме того, в ведомстве подтвердили, что надбавки не будут учитываться при расчете больничных и отпускных.

разве не везде голый оклад на это учитывается? Процент от голого оклада.
Galla писал(а) on Вчера, 22:05 [?]Доплаты ведь входят в фонд оплаты труда, в годовую зп. Всё учитывается

хорошо, что хоть где-то учитывается. Хотя не понимаю как? :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №183

Сообщение Гамаюн » Вчера, 22:21

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:59 [?]В коммерческой клинике гарантированный фиксированный оклад намного больше

а туда возьмут зелёного выпускника без опыта?

Гамаюн

Сообщение №184

Сообщение Galla » Вчера, 22:21

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:11 [?]Премия и надбавка сегодня такая, завтра другая. А может и вовсе не быть. Это непостоянная величина

У меня в контракте прописан и размер премии и все надбавки фиксированы. Тут от организации зависит.
Я посмотрела у нас вакансии, но не три копейки предлагают врачам бюджетные клиники. Может быть коммерческие лучше условия, но у нас в городе я вижу часто и в поликлинике и в частном центре одни лица. Особенно стоматологии касается

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 22:16 [?]хорошо, что хоть где-то учитывается. Хотя не понимаю как?

Фонд оплаты труда включает помимо оклада разные коэффициенты. Формула установлена и прописана в контакте
А с фонда оплаты труда (совокупного, месячного) отчисляются 13%.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:05 [?]Galla, как раз с позиции государства полезно понять, что даже 100% целевых мест не изменят ситуацию. Дети будут учиться платно и работать там, где из труд оплачивается и где их не заставляют работать безо всяких нормативов

Я выше привела пример у брата. Мудохались 6 лет, им не потоку, а вот именно этой элитной блин группе из 18 человек лекции персонально читали. На конференции за счет универа возили. Потому что они не гражданское строительство, а круче. Строительство уникальных зданий и сооружений. Туда самый высокий балл был для поступления.
Ну и половина не работает по специальности. А условия и оплата хорошие

Я в принципе для любого бюджета ввела бы отработку по специальности (кто б мне дал, конечно), просто государству юристов столько пристроить некуда, а медиков есть куда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Galla

Сообщение №185

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:45

Арабика писал(а) on Вчера, 22:16 [?]разве не везде голый оклад на это учитывается? Процент от голого оклада.

Нет. Я по больничному получала больше, чем когда работала. Видимо годовая премия влияла.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Гамаюн писал(а) on Вчера, 22:21 [?]а туда возьмут зелёного выпускника без опыта

Возьмут. Там, где думают о кадрах и о том, что нужен резерв ещё и наставника дадут. Я так и пришла на свое место работы сразу после интернатуры.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Galla писал(а) on Вчера, 22:32 [?]Я посмотрела у нас вакансии, но не три копейки предлагают врачам бюджетные клиники

Так они же не напишут, что оклад 3 копейки. Они пишут среднюю. А сколько получишь, узнают только после первой зарплаты. Ну и после целевого с минздравом региона - распределение. И не факт,что домой распределят.

Племяш говорил,что рыдали после распределения многие.

Тарелка

Сообщение №186

Сообщение Арабика » Вчера, 22:52

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:51 [?]А сколько получишь, узнают только после первой зарплаты.

это меня в школах и универе бесило неимоверно!!!!!
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №187

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:53

Galla писал(а) on Вчера, 22:32 [?]просто государству юристов столько пристроить некуда, а медиков есть куда

Ну и на хрен тогда юристам бюджет? Почему одним бюджет т,а другим отработка?

Тарелка

Сообщение №188

Сообщение Amarana » Вчера, 22:53

Я за равноправие: отрабатывать должны ВСЕ, кто учился на бюджете. И медики, и педагоги, и юристы, и строители. А если вдруг много юристов навыпускали, и их деть некуда-сокращайте набор , не тратьте деньги на ненужных спецов.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:55

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение Арабика » Вчера, 22:59

Тарелка, да, что уборщик, что фельдшер скорой, что гинеколог (((( все равноценны
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №191

Сообщение Galla » Вчера, 23:04

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:51 [?]Так они же не напишут, что оклад 3 копейки. Они пишут среднюю. А сколько получишь, узнают только после первой зарплаты

Я думаю там по разному указано, заходила в конкретную вакансию, где то указан график работы, где то нет.
Где то это месячный фонд, скорее всего с 13%, где то может быть среднегодовой. С учетом отпускных.
Но это и есть уровень оплаты, а не то сколько в конце месяца получает человек. А сколько по итогам года, особенно если мы говорим о бюджете.
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:51 [?]. Ну и после целевого с минздравом региона - распределение. И не факт,что домой распределят.

По региону нет. Но и на Чукотке не окажешься.
Если нужен свой город - с организацией в городе.
Они же понимали возможности когда заключали контракт.

Galla

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » Вчера, 23:05

Galla писал(а) on Вчера, 23:04 [?]Они же понимали возможности когда заключали контракт

А другого тогда не было. Только со своим регионом можно было, не с конкретной поликлиникой. Платит же не она, а Минздрав.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В Ярославской области отменили обязательное целевое обучение медсестер.

Решение приняли после результатов прошлогоднего набора, когда приёмная комиссия в колледжи продлевалась несколько месяцев из-за недобора студентов. Целевое обучение ввели на все бюджетные места всех специальностей среднего профессионального образования. Для абитуриентов это оказалось сюрпризом. На телевидении даже вышел сюжет о том, как абитуриенты забирают документы из колледжей из-за невозможности перевестись на коммерческое отделение. Однако в этом году правила изменились. Большинство мест по-прежнему отдали на целевой приём, однако появились бюджетные места и коммерческие. Минздрав сообщил, что в текущем году ярославский колледж набрал 646 студентов, 406 из которых — целевики, 102 — бюджетники, 136 — внебюджет. Тем не менее, целевое целевое обучение для региона становится основным. В планах правительства к 2030 году ещё больше расширить количество мест для целевого приёма в медколледжах.

https://t.me/msestra/9350

Тарелка

Сообщение №193

Сообщение Galla » Вчера, 23:11

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:53 [?]Ну и на хрен тогда юристам бюджет? Почему одним бюджет т,а другим отработка?

Потому что если юрист уйдет массаж делать государство (общество) потеряет меньше, чем если уйдет потенциальный хирург

Государство никогда не защищает персональные интересы Иванова, Петровой. Удобно ли им будет поехать отработать в соседний город, а сможет ли себя реализовать в профессии Иванова. Об этом думают непосредственно Иванова, Петрова и их родители.
Законы принимаются для общества в целом. И государству нужно чтобы отучившись за бюджетные средства врач, врачем и поработал

Galla

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » Вчера, 23:13

Galla писал(а) on Вчера, 23:11 [?]И государству нужно чтобы отучившись за бюджетные средства врач, врачем и поработал

Если бы государству нужны были врачи, оно бы не тратило деньги на ненужных юристов. А так это дискриминация, когда одни учатся на бюджете без обязательств, а другие должны всем и всюду с момента поступления

Тарелка

Сообщение №195

Сообщение Galla » Вчера, 23:18

Тарелка, дело же не в бюджете, а в целевом. Те, юристы, что поступают по целевому также отрабатывать будут

Будущие врачи могут учиться платно, и никому ничего не должны.

А судя сколько сейчас мест остается на большинстве специальностей, после того как распределили целевые квоты, места для участников (детей) СВО и прочие, платно учится придётся многим

Galla

Сообщение №196

Сообщение Тарелка » Вчера, 23:21

Galla писал(а) on Вчера, 23:18 [?] не Galka
Тарелка, дело же не в бюджете, а в целевом

Ну когда целевое планируется на 100% мест, то поступить просто на бюджет уже не получится

Тарелка

Сообщение №197

Сообщение Galla » Вчера, 23:22

И по поводу зарплат. Студенты и родители ведь видят перед поступлением уровень оплаты труда в своем регионе.
На что рассчёт, что все без исключения пойдут работать в коммерческие центры? Это ведь невозможно :idontno:

Galla

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » Вчера, 23:24

Galla писал(а) on Вчера, 23:18 [?]Будущие врачи могут учиться платно, и никому ничего не должны

Так я с этого и начала. Врачи будут учиться платно и лечить сильно платно. А в поликлиниках будут работать исключительно те, кто вчера закончил вуз :sorry:

И все будут счастливы. Формально врачей в поликлиниках будет много, а в реальности люди будут что сниться в платные клиники.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Galla писал(а) on Вчера, 23:22 [?]На что рассчёт, что все без исключения пойдут работать в коммерческие центры

Конечно.
Galla писал(а) on Вчера, 23:22 [?]Это ведь невозможно

Возможно. С нынешним уровнем госмедицины коммерческая развивается семимильными шагами.

Тарелка

Сообщение №199

Сообщение Galla » Вчера, 23:27

Тарелка, не везде уровень зарплат в поликлинике как в Анапе.
Те регионы, что готовы заложить в бюджет нормальную оплату труда в бюджетные медицинские организации, с такой проблемой не столкнутся

Galla

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » Вчера, 23:29

Galla, не везде, но много где. Иначе бы проблем с кадрами не было по всей стране.

А коммерческие клиники сейчас есть очень хорошие. Со своими стационарами и отличным оборудованием.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения