Тарелка, я знаю. У меня двоюродная сестра в такой работает в Тюмени. Там очень круто и очень дорого. За счет близости северных регионов (ХМАО и ЯНАО) они и работают. И за счет направленности на вопрос репродукции. Все таки за возможность иметь детей люди у нас готовы платить.
Но в нашем городе, при довольно хорошей государственной медицине, нет большого обилия частных клиник. Один из центров открыла мой гинеколог, у неё там нет вчерашних студентов. Только уже опытные врачи. В другом популярном частном центре - тоже.
О современной медицине
Сообщение №202
Государство потеряет одинаково. Оно не получит нужного специалиста плюс потратит деньги на обучение ненужного ему юриста. Но юрист был ему и так не нужен. Так не логичнее было бы эти деньги потратить на улучшение условий труда тех, кто нужен? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Опытный врач не возьмётся ниоткуда. Грамотный подход руководителя, когда он имеет такой коллектив, где есть специалисты разного возраста и с разными умениями. Когда выстроена грамотная система обучения молодых специалистов. Да и возрастной не всегда значит опытный. Особенно с учётом возможности переподготовки
Сообщение №203
Так не всё так линейно. Плати больше и все сразу станут хорошими специалистами и пойдут работать. Да, условия труда важный показатель, оказывает большое влияние, но не единственное. Еще оказывает влияние то, что вчерашние школьники не понимают куда они идут учиться и зачем, по направлению специальности не работают. Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Это всё красивое про обучение молодых специалистов в рамках государства или большого предприятия возможно. А когда на свои средства открыт небольшой центр узкой направленности там нужны сразу на работу хорошие специалисты, зарекомендовавшие себя. Меня, как экономиста, вообще удивляет, как возможно брать и брать в коммерцию вчерашних студентов, платить им больше среднего по рынку, обучать, а они через год уволятся, в декрет уйдут. И ладно бы разово. Но прямо стабильно, что все платники стали перспективными и получили места в коммерческих центрах, а остались одни целевики в поликлинике Ласковой душе-железное платье
Сообщение №204
С чего вдруг возник такой негатив в сторону юристов и экономистов?
Я была бы рада, если бы моя дочь выбрала это направление. Оно точно всём пригодится, законы экономики работают. Рабочих мест не хватает? Так они заняты теми, кол в 90-е был с дипломом. Понимаете, что скоро массово на пенсию повыходят и экономисты и юристы. А бюджетных мест мало, очень мало и выпускники юридических и экономических факультетов очень потрудились детьми, чтобы поступить на бюджет. И по ЕГЭ они не конкурируют с медиками вообще. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №205
Естественно. Плата за труд важна, но это не единственный стимул. Большое значение имеют условия труда. Ценят ли тебя на работе или относятся, как к обслуживающему персоналу. Дают ли время на обучение или только требуют, чтобы ты его прошел в нерабочее время и ща свои деньги и ещё много других факторов, почему врачи идут в коммерцию, а не остаются в бюджете. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В медицине сотни специальностей, в вузе учат базе. Многие с конкретной специальностью определяются на последних курсах или даже уже после вуза.
Сообщение №206
Тарелка, а строители почему не работают по специальности?
Вот я приводила пример брата Экономисты почему идут эскизы штор рисовать? Или фитнес тренерами? Со мной такие учились Да потому что так хотят. Или не могут устроиться адекватно по специальности. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №207
Ещё со школы, направление био-хим, ЕГЭ, которые нужны для поступления медикам, преподаются по остаточному принципу, пытаясь объять необъятное, отбивая интерес у большинства. Выбрал ребёнок это направление, родители уже тогда, вкладываются в репетиторов. Затраты в профессию идут гораздо раньше ВУЗа.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №208
Да сейчас мы все практически вкладываемся в репетиторов, если хотим чтобы ребёнок поступил. Не только химбио
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №209
Ну, с какими-то предметами ЕГЭ можно самостоятельно готовиться, можно вложиться в подготовку в последний год. Но не с биологией и химией. Особенно, с учётом того, что учителей нет или они какие-то странные остались. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №210
Ну странные или нет учителя зависит от региона. У нас в этом году в регионе больше всего стобальников ЕГЭ по химии как раз. Видимо учителя не странные. Хотя уверена, что без репетиторов не обошлось
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №211
Galla, у вас отличные Учителя, видимо. А вуз медицинский есть? Интернатура? Куда уезжать учиться будут и молодые люди и уже взрослые? По целевому. Кто будет определять, кому дать целевое направление в интернатуру, а кто так и останется педиатром и терапевтом.
А сколько ещё всего! Того, что мы не продумаем и не проговорим потому, что не имеем к этому отношения. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №212
Да, это так. Но сейчас открываются не только небольшие центры. Сейчас открываются уже целые сети. Один из примеров Медси или Мать и Дитя.
Сообщение №213
В общем, случайно в мед не поступить.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №214
Да все просто. Человек, который оплатил свое обучение не пойдет в поликлинику никогда за гроши работать, где тебя ещё и нагибать будут постоянно. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ну значит тоже сделают 100% целевых мест и запрднят вчерашними студентами эти места. В чем проблема-то? На медиках откатают систему и в путь. Следующие - учителя Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Да я откуда знаю? У меня сын закончил энергетику, работает на заводе в порту по специальности казалось бы. Вот только учился он по направлению электростанции и подстанции. Но тут тоже надо понимать, что требования к образованию у медиков более жёсткие, чем у тех же строителей или экономистов. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: да нет, можно поступить и случайно по квоте. Но такие отсеиваются очень быстро.
Сообщение №215
Да нет, строителей дрючат хорошо. Единственные, кому у нас все сочувствовали, с их всяческими сопроматами...
Сообщение №216
Медвузы есть в регионе. А по поводу интернатуры не знаю, для своих детей медецинский не рассматривали Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
В Мать и Дитя у меня сестра и работает. И ведущие врачи у них проходят ротацию. Им нормально приехать работать с детьми, мужем/женой из Новосибирска в Тюмень. По стране в рамках филиалов катаются. А вчерашним студентам, из примера вашего племянника, крайне проблемно, что их еще без детей отправят в рамках региона отрабатывать. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Из пояснительной записки. 35% и 40% студентов не возвращаются в мёд организации бюджетные. Собственно о чём и говорим. Государство хочет решить этот вопрос, ничего личного У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №217
Случайно наверное проблема. А вот по принципу "не знает Катя куда пойти, пусть идет в мед, в семье нужен медик" и Катя ходит к репетиторам, готовится, в потом работать не может - легко. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №218
Ты опять про другое. Я про требования к образованию при оформлении на работу. Зачастую в вакансиях стоит высшее техническое. А какое конкретно - неважно.
Сообщение №219
Смотря где. Если у застройщика мастером быть, то неважно. У брата в проектировании важно не только специальность, но и ВУЗ Ласковой душе-железное платье
Сообщение №220
И что? Это же не значит, что они не работают по специальности. Они всего лишь не работают в бюджете. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Ну и потом врач становится врачом не раньше, чем через 5-7 лет после начала работы по специальности. Отработка после вуза никак не решает проблему отсутствия опытных врачей в бюджете. Она лишь затыкает зелёными выпускниками дыры. Эти дети не могут отказать ещё, делают, что скажут и сколько скажут. В общем идеальные исполнители.
Сообщение №221
В записке и прописано, что не участвуют в получении бесплатной помощи по ОМС. С позиции государства видимо не так важно Инвитро или что-то иное Ласковой душе-железное платье
Сообщение №222
и потом самым исполнительным и руководство отдают. С этой же целью.
![]()
![]() ![]()
как обычно на форуме пишут? Лентяи, подняли ж* и езжайте туда, где платят.
Липецк не многим лучше (хотя чуть получше - зарплату работников КБ предлагают). Т.е. в стране есть несколько мест, где жить можно, может, сначала организовать целую страну, а потом требовать с людей? К гос-ву вопрос.
![]() Тем не менее, разрешили фельдшерам работать. Ну а что? Можно же платить меньше, а народу хватит. В целом, если бы не дебильные больничные и справки в школу - хватало бы врачей. Если бы можно было на работе брать, скажем, неделю в год на "насморк" - всем бы жилось легче. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
![]() Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
и легонечко сдаёт всё на 99-100 баллов??? Да хватит. Если только миллионеры оплатят платку - да и то, можно же экономистом ту Катю. Мечты-то у больных родителей, которых лечить надо, могут быть, но в реальности проходной-то гигантский (хотя в этом году что-то там было чуть не с недобором). И работа санитарками на каникулах тоже этой Кате вряд ли понравится. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
|