О современной медицине

Сообщение №201

Сообщение Galla » Вчера, 23:35

Тарелка, я знаю. У меня двоюродная сестра в такой работает в Тюмени. Там очень круто и очень дорого. За счет близости северных регионов (ХМАО и ЯНАО) они и работают. И за счет направленности на вопрос репродукции. Все таки за возможность иметь детей люди у нас готовы платить.
Но в нашем городе, при довольно хорошей государственной медицине, нет большого обилия частных клиник. Один из центров открыла мой гинеколог, у неё там нет вчерашних студентов. Только уже опытные врачи. В другом популярном частном центре - тоже.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №202

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:19

Galla писал(а) on Вчера, 23:11 [?]Потому что если юрист уйдет массаж делать государство (общество) потеряет меньше, чем если уйдет потенциальный хирург

Государство потеряет одинаково. Оно не получит нужного специалиста плюс потратит деньги на обучение ненужного ему юриста. Но юрист был ему и так не нужен. Так не логичнее было бы эти деньги потратить на улучшение условий труда тех, кто нужен?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Galla писал(а) on Вчера, 23:35 [?]Один из центров открыла мой гинеколог, у неё там нет вчерашних студентов. Только уже опытные врачи.

Опытный врач не возьмётся ниоткуда. Грамотный подход руководителя, когда он имеет такой коллектив, где есть специалисты разного возраста и с разными умениями. Когда выстроена грамотная система обучения молодых специалистов. Да и возрастной не всегда значит опытный. Особенно с учётом возможности переподготовки

Тарелка
 

Сообщение №203

Сообщение Galla » Сегодня, 07:22

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:22 [?]Так не логичнее было бы эти деньги потратить на улучшение условий труда тех, кто нужен?

Так не всё так линейно. Плати больше и все сразу станут хорошими специалистами и пойдут работать. Да, условия труда важный показатель, оказывает большое влияние, но не единственное.
Еще оказывает влияние то, что вчерашние школьники не понимают куда они идут учиться и зачем, по направлению специальности не работают.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:22 [?]Опытный врач не возьмётся ниоткуда. Грамотный подход руководителя, когда он имеет такой коллектив, где есть специалисты разного возраста и с разными умениями. Когда выстроена грамотная система обучения молодых специалистов. Да и возрастной не всегда значит опытный. Особенно с учётом возможности переподготовки

Это всё красивое про обучение молодых специалистов в рамках государства или большого предприятия возможно. А когда на свои средства открыт небольшой центр узкой направленности там нужны сразу на работу хорошие специалисты, зарекомендовавшие себя.
Меня, как экономиста, вообще удивляет, как возможно брать и брать в коммерцию вчерашних студентов, платить им больше среднего по рынку, обучать, а они через год уволятся, в декрет уйдут. И ладно бы разово. Но прямо стабильно, что все платники стали перспективными и получили места в коммерческих центрах, а остались одни целевики в поликлинике
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №204

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 07:59

С чего вдруг возник такой негатив в сторону юристов и экономистов?
Я была бы рада, если бы моя дочь выбрала это направление. Оно точно всём пригодится, законы экономики работают.
Рабочих мест не хватает? Так они заняты теми, кол в 90-е был с дипломом. Понимаете, что скоро массово на пенсию повыходят и экономисты и юристы.
А бюджетных мест мало, очень мало и выпускники юридических и экономических факультетов очень потрудились детьми, чтобы поступить на бюджет.
И по ЕГЭ они не конкурируют с медиками вообще.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №205

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:00

Galla писал(а) on Сегодня, 07:29 [?]Да, условия труда важный показатель, оказывает большое влияние, но не единственное.

Естественно. Плата за труд важна, но это не единственный стимул. Большое значение имеют условия труда. Ценят ли тебя на работе или относятся, как к обслуживающему персоналу. Дают ли время на обучение или только требуют, чтобы ты его прошел в нерабочее время и ща свои деньги и ещё много других факторов, почему врачи идут в коммерцию, а не остаются в бюджете.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Galla писал(а) on Сегодня, 07:29 [?]Еще оказывает влияние то, что вчерашние школьники не понимают куда они идут учиться и зачем, по направлению специальности не работают.

В медицине сотни специальностей, в вузе учат базе. Многие с конкретной специальностью определяются на последних курсах или даже уже после вуза.

Тарелка
 

Сообщение №206

Сообщение Galla » Сегодня, 08:04

Тарелка, а строители почему не работают по специальности?
Вот я приводила пример брата
Экономисты почему идут эскизы штор рисовать? Или фитнес тренерами? Со мной такие учились
Да потому что так хотят. Или не могут устроиться адекватно по специальности.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №207

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 08:07

Ещё со школы, направление био-хим, ЕГЭ, которые нужны для поступления медикам, преподаются по остаточному принципу, пытаясь объять необъятное, отбивая интерес у большинства. Выбрал ребёнок это направление, родители уже тогда, вкладываются в репетиторов. Затраты в профессию идут гораздо раньше ВУЗа.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №208

Сообщение Galla » Сегодня, 08:10

Да сейчас мы все практически вкладываемся в репетиторов, если хотим чтобы ребёнок поступил. Не только химбио
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №209

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 08:14

Galla писал(а) on Сегодня, 08:10 [?]Да сейчас мы все практически вкладываемся в репетиторов, если хотим чтобы ребёнок поступил. Не только химбио

Ну, с какими-то предметами ЕГЭ можно самостоятельно готовиться, можно вложиться в подготовку в последний год. Но не с биологией и химией. Особенно, с учётом того, что учителей нет или они какие-то странные остались.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №210

Сообщение Galla » Сегодня, 08:19

Ну странные или нет учителя зависит от региона. У нас в этом году в регионе больше всего стобальников ЕГЭ по химии как раз. Видимо учителя не странные. Хотя уверена, что без репетиторов не обошлось
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №211

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 08:29

Galla, у вас отличные Учителя, видимо. А вуз медицинский есть? Интернатура? Куда уезжать учиться будут и молодые люди и уже взрослые? По целевому. Кто будет определять, кому дать целевое направление в интернатуру, а кто так и останется педиатром и терапевтом.
А сколько ещё всего! Того, что мы не продумаем и не проговорим потому, что не имеем к этому отношения.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №212

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:30

Galla писал(а) on Сегодня, 07:29 [?]когда на свои средства открыт небольшой центр узкой направленности там нужны сразу на работу хорошие специалисты, зарекомендовавшие себя.

Да, это так. Но сейчас открываются не только небольшие центры. Сейчас открываются уже целые сети. Один из примеров Медси или Мать и Дитя.

Тарелка
 

Сообщение №213

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 08:30

В общем, случайно в мед не поступить.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №214

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:33

Galla писал(а) on Сегодня, 07:29 [?]Но прямо стабильно, что все платники стали перспективными и получили места в коммерческих центрах, а остались одни целевики в поликлинике

Да все просто. Человек, который оплатил свое обучение не пойдет в поликлинику никогда за гроши работать, где тебя ещё и нагибать будут постоянно.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 07:59 [?]Понимаете, что скоро массово на пенсию повыходят и экономисты и юристы.
А бюджетных мест мало, очень мало и выпускники юридических и экономических факультетов очень потрудились детьми, чтобы поступить на бюджет.

Ну значит тоже сделают 100% целевых мест и запрднят вчерашними студентами эти места. В чем проблема-то? На медиках откатают систему и в путь. Следующие - учителя

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 08:04 [?]Тарелка, а строители почему не работают по специальности?

Да я откуда знаю? У меня сын закончил энергетику, работает на заводе в порту по специальности казалось бы. Вот только учился он по направлению электростанции и подстанции.

Но тут тоже надо понимать, что требования к образованию у медиков более жёсткие, чем у тех же строителей или экономистов.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]В общем, случайно в мед не поступить
да нет, можно поступить и случайно по квоте. Но такие отсеиваются очень быстро.

Тарелка
 

Сообщение №215

Сообщение malinovka » Сегодня, 08:57

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:44 [?]требования к образованию у медиков более жёсткие, чем у тех же строителей или экономистов.

Да нет, строителей дрючат хорошо. Единственные, кому у нас все сочувствовали, с их всяческими сопроматами...

malinovka
 

Сообщение №216

Сообщение Galla » Сегодня, 09:13

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 08:29 [?]А вуз медицинский есть? Интернатура? Куда уезжать учиться будут и молодые люди и уже взрослые?

Медвузы есть в регионе. А по поводу интернатуры не знаю, для своих детей медецинский не рассматривали

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]Сейчас открываются уже целые сети. Один из примеров Медси или Мать и Дитя.

В Мать и Дитя у меня сестра и работает. И ведущие врачи у них проходят ротацию. Им нормально приехать работать с детьми, мужем/женой из Новосибирска в Тюмень. По стране в рамках филиалов катаются.
А вчерашним студентам, из примера вашего племянника, крайне проблемно, что их еще без детей отправят в рамках региона отрабатывать.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Из пояснительной записки. 35% и 40% студентов не возвращаются в мёд организации бюджетные.
Собственно о чём и говорим. Государство хочет решить этот вопрос, ничего личного
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №217

Сообщение Galla » Сегодня, 09:25

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]В общем, случайно в мед не поступить.

Случайно наверное проблема. А вот по принципу "не знает Катя куда пойти, пусть идет в мед, в семье нужен медик" и Катя ходит к репетиторам, готовится, в потом работать не может - легко.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №218

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:39

malinovka писал(а) on Сегодня, 08:57 [?]Да нет, строителей дрючат хорошо.

Ты опять про другое. Я про требования к образованию при оформлении на работу. Зачастую в вакансиях стоит высшее техническое. А какое конкретно - неважно.

Тарелка
 

Сообщение №219

Сообщение Galla » Сегодня, 09:40

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]Зачастую в вакансиях стоит высшее техническое. А какое конкретно - неважно.

Смотря где. Если у застройщика мастером быть, то неважно.
У брата в проектировании важно не только специальность, но и ВУЗ
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №220

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:42

Galla писал(а) on Сегодня, 09:23 [?]35% и 40% студентов не возвращаются в мёд организации бюджетные

И что? Это же не значит, что они не работают по специальности. Они всего лишь не работают в бюджете.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ну и потом врач становится врачом не раньше, чем через 5-7 лет после начала работы по специальности. Отработка после вуза никак не решает проблему отсутствия опытных врачей в бюджете. Она лишь затыкает зелёными выпускниками дыры. Эти дети не могут отказать ещё, делают, что скажут и сколько скажут. В общем идеальные исполнители.

Тарелка
 

Сообщение №221

Сообщение Galla » Сегодня, 09:49

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:45 [?]Они всего лишь не работают в бюджете.

В записке и прописано, что не участвуют в получении бесплатной помощи по ОМС.
С позиции государства видимо не так важно Инвитро или что-то иное
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №222

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:03

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:45 [?]Эти дети не могут отказать ещё, делают, что скажут и сколько скажут.

и потом самым исполнительным и руководство отдают. С этой же целью.
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 08:30 [?]В общем, случайно в мед не поступить.

:beer: и не выучиться. Это нужна страсть к медицине.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:22 [?]Опытный врач не возьмётся ниоткуда. Грамотный подход руководителя, когда он имеет такой коллектив, где есть специалисты разного возраста и с разными умениями. Когда выстроена грамотная система обучения молодых специалистов. Да и возрастной не всегда значит опытный. Особенно с учётом возможности переподготовки

:beer: :beer:
Galla писал(а) on Вчера, 23:22 [?]Студенты и родители ведь видят перед поступлением уровень оплаты труда в своем регионе.
На что рассчёт, что все без исключения пойдут работать в коммерческие центры?

как обычно на форуме пишут? Лентяи, подняли ж* и езжайте туда, где платят.
Galla писал(а) on Вчера, 23:27 [?]Тарелка, не везде уровень зарплат в поликлинике как в Анапе.

Липецк не многим лучше (хотя чуть получше - зарплату работников КБ предлагают). Т.е. в стране есть несколько мест, где жить можно, может, сначала организовать целую страну, а потом требовать с людей? К гос-ву вопрос.

Тарелка писал(а) on Вчера, 23:29 [?]Galla, не везде, но много где. Иначе бы проблем с кадрами не было по всей стране.

:beer: проблемы-то везде, не только в Анапе и Липецке.
Тем не менее, разрешили фельдшерам работать. Ну а что? Можно же платить меньше, а народу хватит. В целом, если бы не дебильные больничные и справки в школу - хватало бы врачей. Если бы можно было на работе брать, скажем, неделю в год на "насморк" - всем бы жилось легче.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 07:59 [?]Я была бы рада, если бы моя дочь выбрала это направление. Оно точно всём пригодится, законы экономики работают.

:beer: и я бы рада была. "работать надо там, где деньги тебя сами найдут" - недавно мама ученицы сказала.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 09:25 [?]. А вот по принципу "не знает Катя куда пойти, пусть идет в мед, в семье нужен медик" и Катя ходит к репетиторам, готовится, в потом работать не может - легко.

и легонечко сдаёт всё на 99-100 баллов??? Да хватит. Если только миллионеры оплатят платку - да и то, можно же экономистом ту Катю. Мечты-то у больных родителей, которых лечить надо, могут быть, но в реальности проходной-то гигантский (хотя в этом году что-то там было чуть не с недобором). И работа санитарками на каникулах тоже этой Кате вряд ли понравится.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Пред.

Вернуться в Здоровье

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз