О современной медицине

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » Вчера, 13:25

malinovka писал(а) on Вчера, 12:43 [?]Меня точно не возьмут, как бы я красиво не пела и самообразовывалась, в проектировщики пгс.

В проектировщики может и нет, а каким нибудь замдиректора по эксплуатации вполне. И скажи, что это не по специальности

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 13:21 [?]Потому что "если ты дизайнер, то будешь за деньгами бегать, а в бухгалтерии деньги тебя сами найдут".

Ну в этом есть своя логика. Бухгалтер получает стабильно 5 и 25, а дизайнер сдельно скорее всего.

Тарелка

Сообщение №227

Сообщение Вайолет » Вчера, 14:05

Арабика писал(а) on Вчера, 13:21 [?]Потому что "если ты дизайнер, то будешь за деньгами бегать, а в бухгалтерии деньги тебя сами найдут".

Ааааааааа, понятно. Из серии "не кинула начальницу и жалею"? Потому что блин в бухгалтерии чужие деньги, кроме зарплаты своей, естественно. Да, есть возможности подработок, удаленки. Но и это - работа, а не сами найдут.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тарелка писал(а) on Вчера, 13:26 [?]Бухгалтер получает стабильно 5 и 25, а дизайнер сдельно скорее всего.

Дизайнером тоже можно работать в найме за 5 и 25, и подрабатывать дополнительно.
Равно как и в бухгалтерии можно уйти на вольные хлеба и ни хрена не найти клиентов.
Все относительно в этом мире
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №228

Сообщение Ga-lya » Вчера, 15:12

Тарелка писал(а) on Вчера, 06:22 [?]Государство потеряет одинаково. Оно не получит нужного специалиста плюс потратит деньги на обучение ненужного ему юриста. Но юрист был ему и так не нужен. Так не логичнее было бы эти деньги потратить на улучшение условий труда тех, кто нужен?

Ну так государство и начинает сокращать юристов, экономистов, и, прости господи, психологов. Кол-во платных мест сильно уменьшилось. В Вышке в этом году мажорики не прошли на платку, не хватило баллов, т.к. конкурс. Что не может не радовать. Ну родители пристроют их куда-то еще, конечно. Но уже хорошо, что разпгильдяи и тунеядцы не будут занимать места нормальных.
Galla писал(а) on Вчера, 07:29 [?]Меня, как экономиста, вообще удивляет, как возможно брать и брать в коммерцию вчерашних студентов, платить им больше среднего по рынку, обучать, а они через год уволятся, в декрет уйдут

Ну вообще-то сейчас многие банки как раз берут сначала "стажеров", кстати, многие окологосударственные компании тоже. Именно должность такая. Платят очень мало. Если освоился и закрепился (и этот не 3 мес. испытательного срока, а год, например), то уже нормальную зарплату.
Ирина З... писал(а) on Вчера, 07:59 [?]Рабочих мест не хватает? Так они заняты теми, кол в 90-е был с дипломом. Понимаете, что скоро массово на пенсию повыходят и экономисты и юристы.

Ни хрена. Я в 90х была инженером - в смысле техническое образование, после 10 лет работы в банках получила второе высшее экономическое - нужно было для подписи. Муж после ФизТеха получил второе высшее на юрфаке МГУ. МНогие экономисты 50+ - это бывшие технари. А нынешние экономисты очень часто- дырка от бублика. В моей нынешней компании очень много людей 50+ - от руководства до технического персонала. Лет 10 назад владелец принял стратегическое решение "дать дорогу молодым", влить свежую кровь, так сказать. Испытательный срок многие не могут пройти. Ни знаний, ни характера (настойчивости), умение работать с информацией минимальное, только википедия. Решили таки хотя бы 40+ набирать. Нет, конечно, и молодые есть. Но не в качестве стратегической линии.
Поколение моих детей сейчас поступает. Возможно, у нас особая выборка, но экономисты - те, кто не может в математику зачастую. Когда экономика станет МАТЭКом, тогда, возможно, будут настоящие экономисты.
Ирина З... писал(а) on Вчера, 08:14 [?]Ну, с какими-то предметами ЕГЭ можно самостоятельно готовиться, можно вложиться в подготовку в последний год

С какими?
Вот наши ближайшие знакомые поступившие в этом году.
[+]
500
Ирина З... писал(а) on Вчера, 08:30 [?]случайно в мед не поступить.

А куда случайно можно поступить? Заборостроительные не предлагать.
Младшая хочет биологию. В медицинский класс пошли, на двухгодичные допы в МГУ записываю, в ЗФТШ тоже поступила.
Арабика писал(а) on Вчера, 13:21 [?]Её дочь художку закончила,

И? Я часто на развески в художку ходила. Половине там только в школе в началке солнышки рисовать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №229

Сообщение Galla » Вчера, 15:29

Ga-lya писал(а) on Вчера, 15:12 [?]Ну вообще-то сейчас многие банки как раз берут сначала "стажеров", кстати, многие окологосударственные компании тоже. Именно должность такая. Платят очень мало. Если освоился и закрепился (и этот не 3 мес. испытательного срока, а год, например), то уже нормальную зарплату.

О том и речь была изначально, что коммерческие организации не разбегутся сходу платить выше рынка студентам вчерашним. Платятся копейки и ещё докажи, что хорош. А где то и побольше года доказывать нужно.
А в медицине оказалось, что коммерческие клиники сразу платят хорошо и учится дают дополнительно в рабочее время и свободу личности выражать. Чудеса :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №230

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:12

Galla писал(а) on Вчера, 15:29 [?].
А в медицине оказалось, что коммерческие клиники сразу платят хорошо и учится дают дополнительно в рабочее время и свободу личности выражать. Чудеса

Ну не везде конечно. Но если сравнить условия труда в госполиклинике и коммерции, то они будут явно не в пользу бюджета.

Тарелка

Сообщение №231

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:56

Нехватку медперсонала в селах Свердловской области решили восполнить непрофессиональными кадрами

Идею обучать местных жителей на помощников фельдшера, чтобы они могли оказывать помощь своим односельчанам, озвучила министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова. Для того, чтобы стать таким помощником, нужно будет пройти месячные курсы.

Савинова также признала проблему кадрового голода в медицине области.

«Невозможно и нереально иметь фельдшера на каждые 50 человек. Медик должен получать заработную плату, а когда 50 человек - достаточной для выплаты зарплаты нагрузки нет. Поэтому мы хотим внедрить, как в других регионах, младший медицинский персонал, который будем готовить из числа жителей села»,— отметила замгубернатора

Также Савинова рассказала, что предполагается, что сельчане сами будут выбирать того, кто будет месяц обучаться в колледже, чтобы им помогать. Этот человек будет ходить по домам, проводить патронаж, измерять давление, выдавать таблетки, следить за здоровьем своих подопечных и вовремя вызывать врача. К слову, этот помощник фельдшера будет получать зарплату. Это не волонтерство.

@EanNews

https://t.me/EanNews/34424

Тарелка

Сообщение №232

Сообщение Арабика » Вчера, 18:10

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:56 [?]Также Савинова рассказала, что предполагается, что сельчане сами будут выбирать того, кто будет месяц обучаться в колледже, чтобы им помогать. Этот человек будет ходить по домам, проводить патронаж, измерять давление, выдавать таблетки, следить за здоровьем своих подопечных и вовремя вызывать врача. К слову, этот помощник фельдшера будет получать зарплату. Это не волонтерство.

подожди, вроде почтальонов хотели обучить? И я помню, на форуме это прямо хорошо было воспринято, радостно.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:18

В Госдуме предложили не выдавать дипломы выпускникам-целевикам медколледжей если они не отработают положенный срок в учерждении.

https://t.me/msestra/9351
Из комментариев
А паспорт тоже будут отбирать?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Трудодни высчитают

Добавлено спустя 35 секунд:
Так в советское время в колхозах было, отправляли учиться а город и паспорт не отдавали ,чтоб вернулись

Добавлено спустя 21 секунду:
И наручниками к батарее, чтобы не сбежали

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
«Фельдшер вместо врача: приплыли?»

Коллеги, с 1 сентября вступает в силу приказ Минздрава: при нехватке врачей их часть функций смогут исполнять фельдшеры и акушерки.
Речь идёт о первичной медико-санитарной и скорой помощи: осмотры, экспресс-анализы, ЭКГ, назначение лекарств (в том числе наркотических — по стандартам), направление к специалистам.

Формально это «временная мера». На деле — реакция на кадровый дефицит: в стране не хватает более 23 тысяч врачей и 63 тысяч специалистов среднего звена.

И вот вопрос, который разделил профессиональное сообщество:

Это адекватный выход из кризиса или подмена понятий?

Повысит ли это доступность помощи или ударит по качеству?

Насколько вообще подготовка среднего медперсонала соответствует объёму этих полномочий?

С одной стороны — пациенты в сёлах хотя бы получают помощь. С другой — врачи опасаются снижения доверия и роста ошибок.

Что думаете вы?
Готовы доверить свои функции коллеге-фельдшеру?
Или это опасный прецедент, который закрепит дефицит как «норму»?

Давайте обсудим.

https://t.me/medobuchenieRF/1049

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 18:10 [?]подожди, вроде почтальонов хотели обучить? И я помню, на форуме это прямо хорошо было воспринято, радостно.

Понятно, что если не было вообще никого и появится хотя бы обученный немедик -то хорошо. Но на самом деле это печально, когда вместо врачей начинают работать фельдшеры, а фельдшеров меняют на младших медсестер без профильного образования.

Тарелка

Сообщение №234

Сообщение Арабика » Вчера, 19:19

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:30 [?]Коллеги, с 1 сентября вступает в силу приказ Минздрава: при нехватке врачей их часть функций смогут исполнять фельдшеры и акушерки.

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:30 [?]Понятно, что если не было вообще никого и появится хотя бы обученный немедик -то хорошо.

бабки-повитухи! И традиционные, опять же, ценности.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №235

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 23:21

Тарелка писал(а) on Вчера, 18:30 [?]кадровый дефицит: в стране не хватает более 23 тысяч врачей

Поэтому обучение дорого, бюджетных мест 0, все и даже больше для решения обозначенной проблемы :hearing:
Ей богу, оторванные от народа напрочь

Rock-n-roll

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения