Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда 148

Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3801

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:25

Арабика писал(а) on Вчера, 16:54 [?]Я в который раз хочу таблы

Какие? Я, кроме метформина ничего не пью. Его назначили по причине инсулинорезистентности и высокой глюкозы.

Тарелка

Сообщение №3802

Сообщение Арабика » Вчера, 17:32

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:25 [?]Какие?

сибутрамин пятнашку.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3803

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:33

Арабика, он тебе нужен?

Тарелка

Сообщение №3804

Сообщение Арабика » Вчера, 17:49

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:33 [?]Арабика, он тебе нужен?

не знаю. Думаю, что да. Опять жру, Леовит сожрала, двигаться лень, завтракать начала. Плохо всё.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3805

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:51

Арабика, тебе не сибутрамин нужен, а сила воли плюс характер :sorry:

Добавлено спустя 42 секунды:
Я тоже чуть расслабилась.

Тарелка

Сообщение №3806

Сообщение Арабика » Вчера, 17:57

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:51 [?]Арабика, тебе не сибутрамин нужен, а сила воли плюс характер

вот он и будет моей силой воли. :whistle: Лен, не могу. Никак не могу себя заставить. И мне даже не стыдно.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3807

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:15

Арабика, и не должно быть стыдно. Да и от всех этих ограничений и подсчётов устаешь все равно.

Тарелка

Сообщение №3808

Сообщение лайти » Вчера, 18:20

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:51 [?]а сила воли плюс характе

Ерунда это все. На силе воли всю жизнь не проживёшь. Поэтому и срывы. Пересмотреть надо полностью все. Все в голове.

лайти

Сообщение №3809

Сообщение Тарелка » Вчера, 18:27

лайти, так это и есть сила воли плюс характер, когда ты понимаешь когда есть и сколько есть. А тяга, она никуда не девается. Это же как алкоголизм. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3810

Сообщение лайти » Вчера, 18:58

Тарелка, Мы о разном с тобой

Надо перестроить все питание и весь образ жизни, очень постепенно, так чтобы не было у тебя в голове, что ты в чем то себя ограничиваешь, чтобы тебе было просто вкусно и сытно питаться так, как питаешься. Нужно искать то, что будет для тебя вкусно и полезно. Пробовать новые продукты, новые блюда. Все полные, кого я знаю, либо кого знала, консерваторы в пищевых привычках, им заранее все новое невкусно.
Даже пробовать не хотят. Думают , что проще меньше жрать и / или жёстко себя ограничить в каких-то продуктах, чем попробовать полюбить что-то новое.
Но все эти ограничения работают на какой-то период. Все рано или поздно срываются.

лайти

Сообщение №3811

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:03

лайти писал(а) on Вчера, 18:58 [?]Мы о разном с тобой

Да об одном и том же. Можно полюбить что то новое, но вряд ли разлюбишь старое. Поэтому я за то, чтобы и старое не ограничивать полностью. Но старые привычки имеют тенденцию возвращаться. Отсюда и срывы. Ты говоришь, что все в голове. Так и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
лайти писал(а) on Вчера, 18:58 [?]Все полные, кого я знаю, либо кого знала, консерваторы в пищевых привычках, им заранее все новое невкусно.

Мне заранее все вкусно. А вот в процессе... Ну не люблю я авокадо и никогда не полюблю. И чечевица мне не нравится. А вот гречку могу есть хоть каждый день. Булгур попробовала, ем, но удовольствия не испытываю.

Тарелка

Сообщение №3812

Сообщение лайти » Вчера, 19:29

Должно быть вкусно и сытно в рамках нужного калоража. Это бывает сложно, но возможно.
Разлюбить вполне себе можно и вкусное, иначе не менялись бы вкусы в течение жизни. И я не согласна, что это как с алкоголизмом. Сходство есть, если привык лёгкий дофамин от алкашки или еды. Но о химической стойкой зависимости от еды :idontno: не слышала, только про сладкое, к остальному обычно психологическая зависимость, от нее избавиться проще.
Ещё многие ленивы и / или слишком перегружены, нет времеи и сил. Накидаться когда голоден не пойми чем, гораздо легче и быстрее, чем продумать меню и приготовить.

лайти

Сообщение №3813

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:30

лайти писал(а) on Вчера, 19:29 [?]Накидаться когда голоден не пойми чем, гораздо легче и быстрее, чем продумать меню и приготовить.

Почему ты считаешь, что те, кто переедает исключительно накидываются непойми чем? Некоторые готовят много и вкусно. И тут только вопрос в ограничениях в еде и увеличении активности. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3814

Сообщение лайти » Вчера, 20:52

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:30 [?]исключительно

Я не говорила, что исключительно.
Это один из факторов и конечно он не у всех присутствует. У каждого свое. Часто факторов несколько и работать нужно с ними всеми.
Тарелка писал(а) on Вчера, 20:30 [?]Некоторые готовят много и вкусно.

Да. И очень часто это их " вкусно " куча калорий в маленьком объёме. А менее жирное, например, им не вкусно. Менее сладкое или вовсе несладко, тоже не вкусно. А едят много , потому что желудки растянуты и для ощущения сытости еды нужно много. Тут часть хотя бы объёма заменить на овощи, зелень, так невкусно же или лень.
У меня довольно примеров полных перед глазами.
Я себе не давала растолстеть, спохватывалась всегда вовремя. Но практически со всем, о чем говорю, я и сама столкнулась.

лайти

Сообщение №3815

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:57

лайти писал(а) on Вчера, 20:52 [?]А едят много , потому что желудки растянуты и для ощущения сытости еды нужно много. Тут часть хотя бы объёма заменить на овощи, зелень, так невкусно же или лень.

Конечно. И вот тут сила воли плюс характер пока желудок не сократится. Потому и перекусы нужно убрать и количество приемов пищи не больше 3, и объемы сократить.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ну или считать калории. Но это все то же самое ограничение. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3816

Сообщение Safira » Сегодня, 10:56

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:30 [?]
лайти писал(а) on Вчера, 19:29 [?]Накидаться когда голоден не пойми чем, гораздо легче и быстрее, чем продумать меню и приготовить.

Почему ты считаешь, что те, кто переедает исключительно накидываются непойми чем? Некоторые готовят много и вкусно. И тут только вопрос в ограничениях в еде и увеличении активности. :idontno:

я вообще не увидела между вашими высказываниями противоречий)))) лишний вес он на ровном месте не появляется же, это регулярный перебор по жирам и углеводам, будь то размером порции или привычная рецептура еды. соответственно с точки зрения нормального веса (достижения и поддержания) - "непойми что" это перебор как по количеству, так и по БЖУ в еде даже небольшого количества :idontno:
А нормальное соотношение достигается всегда инвентаризацией всего поедаемого - там у всех практически есть куча непринципиальных моментов которые можно заменить уже на "пойми что" и даже от этого уже может быть хороший результат

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Тарелка писал(а) on Вчера, 17:51 [?]Арабика, тебе не сибутрамин нужен, а сила воли плюс характер :sorry:

Добавлено спустя 42 секунды:
Я тоже чуть расслабилась.

ну блин на силе воли далеко не уедешь... я все-таки за то чтобы записывать найти "косяки" которые можно безболезненно исправить, пожить так пару недель и посмотреть, привыкнуть, потом еще что-то подубрать не критичного и тд, просто новые привычки вводить, чтобы это не было борьбой, а потом первые результаты подоспеют и будет приятно, круг замкнется и включится уже интерес исследователя :idiot: :D а что еще я могу?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3817

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:15

Safira писал(а) on Сегодня, 11:03 [?]я все-таки за то чтобы записывать найти "косяки" которые можно безболезненно исправить, пожить так пару недель и посмотреть, привыкнуть, потом еще что-то подубрать не критичного и тд, просто новые привычки вводить, чтобы это не было борьбой

Так я и не говорю о борьбе. Привыкнуть за пару недель? Увы. Косяки придется постоянно контролировать. А это сила воли плюс характер. :sorry: и неважно, чем это контролируется, подсчётом калорий или каким другим контролем.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мне лично жалко терять достигнутое. Поэтому когда в рот тянется лишняя вкусняшка, начинаешь себя убеждать,что это мне не нужно. Подсчет калорий работает только тогда, когда себя в них по итогу ограничиваешь. А без ограничений ничего не работает. Даже тот же сибутрамин.

Вот тебе пример. Я прихожу на работу. Коллеги - пойдёмте кофейку с печенькой тяпнем. И куда здесь без силы воли? Берешь стаканчик водички идёшь с ними пить "кофе', понимая, что тебе всего этого не нужно.

Или в обед меня угощают, а я отказываюсь или не отказываюсь, а зависимости от обстоятельств. Мы едим вместе, я приношу с собой свое полезное. Но и остальные тоже приносят для всех. У нас так принято. И опять таки на что то приходится закрывать рот. Аналогично - пришел в гости. Нельзя рубить все подряд. Надо считать калории. Характер нужен везде.

Тарелка

Сообщение №3818

Сообщение лайти » Сегодня, 12:42

Safira писал(а) on Сегодня, 11:03 [?]А нормальное соотношение достигается всегда инвентаризацией всего поедаемого

В первую очередь инвентаризацию происходящего )) В голове. Надо разобраться почему перебираешь, чем перебираешь и в первую очередь это решить, иначе тупо начинаешь ограничивать и срываешься.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:17 [?]Коллеги - пойдёмте кофейку с печенькой тяпнем. И куда здесь без силы воли?

Ты любишь печеньки? Лично мне это не проблема, это не триггер мне. Могу вовсе их не есть, если не хочу, могу съесть 1 или даже откусить и бросить.
Ты так не можешь? Не можешь вписать свои личные вкусняшки в рацион?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 11:03 [?]ну блин на силе воли далеко не уедешь... я все-таки за то чтобы записывать найти "косяки" которые можно безболезненно исправить, пожить так пару недель и посмотреть, привыкнуть,

Может быть не за пару недель, подольше, но я с тобой согласна, что это самый верный способ похудеть навсегда. Перестроить питание и образ жизни сложно, но можно, так чтобы не превратить всю жизнь в борьбу за вес.

лайти

Сообщение №3819

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:42

лайти писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]
Ты любишь печеньки?

Не так, чтобы до дрожи, но если есть сеть, могу съесть. Если вкусное, то тем более. Но тут главное не печенье, а то, что придется от него отказаться, т.к к чаю или кофе ничего другого нет. Либо отказаться от кофе и общения с коллегами, либо смотреть, как они едят. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]Ты так не можешь?

Могу. Не в этом дело. А дело в собдазназ, которые нам приходится преодолевать. А если бы мы не поддавались никогда на соблазны, то и лишнего веса не было.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]Перестроить питание и образ жизни сложно, но можно, так чтобы не превратить всю жизнь в борьбу за вес.

Можно конечно. Я уже год питаюсь так, чтобы тратить чуть больше, чем есть. Я похудела на 22 кг. Полгода держу вес без особых для себя проблем. Но я знаю, что если я расслаблюсь и перестану себя контролировать, вес вернётся с пленными. А контроль это и подсчет калорий тоже. Для меня подсчет калорий большее насилие над моей личностью, чем убрать перекусы и ограничить количество

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И я скажу так, перенастроить питание за этот год так, чтобы перестать любить те блюда, которые мне нравятся, я не смогла. Я их по прежнему люблю,просто себя ограничиваб в их количестве и частоте приема.

Тарелка

Сообщение №3820

Сообщение Арабика » Сегодня, 14:00

лайти писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]Ты любишь печеньки?

Вот конкретно печенье я не люблю, а от слова печенька с души воротит. Но дело не в этом. Коллеги не только печенье приносят, но и конфеты, и пастилу, и зефир. И ты в углу давишься кофе без сахара. Месяц. Год. Всю жизнь??? И тут у меня "гори всё огнём"
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3821

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:20

Арабика писал(а) on Сегодня, 14:00 [?]И ты в углу давишься кофе без сахара

это что-то чрезмерное для меня. Я одно время чай с сухофруктами пила (1 штучка на чашку чая). Не думаю, что это такой уж криминал. Да и одна конфетка/печенька не навредит. Наверняка можно в чём-то другом ужаться. А иначе это ж стресс сплошной - смотреть на других и давиться

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 14:00 [?]кофе без сахара. Месяц. Год. Всю жизнь?

сомневаюсь, что несчастная зефирка делает погоду. Наверняка дело в чём-то другом ещё

Гамаюн

Сообщение №3822

Сообщение Galla » Сегодня, 14:28

Конечно окружение рабочее влияет. Я раньше в кабинете вдвоем с коллегой работала. Он вообще никогда на работе чай или кофе не пьет, даже кружки нет. Меня никто не смущал, я сама с собой кофе пила с чем то полегче.
В соседнем кабинете четверо сидело, к ним зайду поболтать, но как то у нас не принято было вместе чай пить. Они там тоже пили/ели кто когда захотел, без общих угощений.
На следующий работе кабинет большой, все вместе сидели. И две коллеги такие хлебосольные, то булочки, то пирожки, то у ребенка день рождения вот тортик коллеги я принесла. Другие ощущения

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Не, ну разница в подсчете калорий и ем дважды в день всё таки есть. На подсчёте, чтобы ху нужно на 15% калорийность снизить,и нормально. Понимаешь, что днем перебрал, ну поклююшь вечером салат с курицей. Все лучше, чем вообще голодом сидеть
А вот чтобы после 16 не есть, и вообще только дважды есть действительно нужна сила воли.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3823

Сообщение Тарелка » Сегодня, 14:40

Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:21 [?]Да и одна конфетка/печенька не навредит.

Да конечно не навредит.
Гамаюн писал(а) on Сегодня, 14:21 [?]Наверняка можно в чём-то другом ужаться.

Конечно можно. О чем мы и говорим. Любая система - это система ма ограничений. Главная цель вписать эти ограничения в жизнь, чтобы жизнь не казалась пресной. Ну вот Нина, помню, в свое время боролась за свое право иметь чашку кофе. Для кого то отказаться от нее это пустяк, а для Нины - ухудшить качество жизни. Вот так и здесь. Я могу себе позволить все, что угодно, но до 12. Мне это помогает жить. А калории считать целый день я не хочу

Добавлено спустя 2 минуты:
Galla писал(а) on Сегодня, 14:32 [?]Все лучше, чем вообще голодом сидеть

Ну кому как. :idontno: я не голодаю. Мой организм нормально принимает такие ограничения. А вот если я чуть в него кину малатика, то все, пылесос включился. Желудок начал работать и в него надо что то кидать.

Плюс если я не ем во второй половине дня, я лучше чувствую себя утром. Мой метаболизм вечером замедлен и не успевает переварить съеденное

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Galla писал(а) on Сегодня, 14:32 [?]вообще только дважды есть действительно нужна сила воли.

Лично для меня здесь меньше силы воли, чем ограничить себя в одном приеме пищи. Будет чувство, что я не наелась, организм будет посылать сигналы, съешь ещё. Четкий режим дня организму проще пережить.

Тарелка

Сообщение №3824

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 14:46

У меня подруга 1-2 раза в день ест и не ужинает. Спокойно смотрит, как мы едим пиццу и торт, когда проставляется кто-то. Я бы не смогла так. Мне лучше кусочек неучтёнки съесть разок (ну или потом от чего-то другого отказаться), чем так, а ей норм.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 14:44 [?]пылесос включился. Желудок начал работать и в него надо что то кидать

Я с приёмом пищи выпиваю витамины со стаканом воды и это прекрасно перебивает аппетит)

Гамаюн

Сообщение №3825

Сообщение Safira » Сегодня, 14:48

Тарелка писал(а) on Сегодня, 13:47 [?]А если бы мы не поддавались никогда на соблазны, то и лишнего веса не было.

ну вот я тут не согласна, основной вес не из-за соблазнов, основная еда у нас всегда ежедневная все-таки, и там перебор изначально идет больше от количества и низкой активности + доедание чтобы не пропало)))) Ну и полируется все "мелочевкой" которую никто не замечает пока записывать не начинает: бутербродики с сыром, печенья, орешки, сухофрукты, конфеты, квас/сок/газировка - ой да че там я съела-то?!
Оно сначала от неосознанности, потом эндокринология перестает справляться, человек полнеет - а на этих мини-ритуалах уже вся жизнь построена. Это просто привычки закрепленные годами, когда их начинаешь ворошить мы начинаем нервничать как на изменение привычного/предсказуемого - поэтому я и вижу выход не в силе воле а в честном подсчете и обмене.
Хочешь ты кофе с печеньями с коллегами - посчитала сколько оно все "весит" - скорректировала остальное и пей пожалуйста. Потом приходит - чем этой херней заниматься, я лучше в обед себе позволю что-то более существенное и вкусное - ты уже не жертвуешь а выбираешь лучшее для себя сознательно.
Ну блин это как деньги - можно на херню потратить не заметив, а можно накопить и крупное что-то купить важное/приятное
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения