Худеем вместе еще раз!Куратор темы: Бузина
Сообщение №3827
Вот и я спокойно готовлю своим ужин и не ем. Оставляю себе вкусное на завтрак.
Сообщение №3828
так с этого у нас все и начинается - что ни одна конфета/печенье/чипсина/шашлык/кусок торта - вообще не криминал, тут особенность форума - что пришли 10 человек, каждый написал по 1-2 из своих слабостей и все нормально, но если собрать все сразу вкусняхи в одном рационе и получается ожирение с которым невозможно ничего поделать))) потому что что не так? Света конфетку ест и ок, Тарелка шашлык и ок, Гамаюн печеньки и тоже худая - "что я делаю не так?! я ж вместе с ними ем конфеты, шашлыки и печеньки))))" Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3829
Это не аппетит. Это что то другое, психологическое. Сравни с первой рюмкой у алкоголика. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У каждого свои причины. У меня лично это вредные перекусы. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Поэтому убираем перекусы, чтобы из не записывать. Едим все в основные приемы. А там много не съесть. Потому что есть и другая еда. Добавлено спустя 48 секунд:
Не хочу. Я водички с ними выпью. Зато не придется урезать калории в обед. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот поэтому мне проще изменить ритуалы, а не ограничивать себя в калориях. Добавлено спустя 45 секунд:
Именно так. Поэтому едим ради еды, а не ради ритуалов Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вот, кстати, мой шашлык вполне вписывается в мою систему. Я не чувствую себя ущербной и спокойно переношу другие ограничения
Сообщение №3830
а чего у него с первой рюмкой? Не закусывает? Перерывчик небольшой? Я не в курсе ![]()
я про то, что называют лёгким чувством голода после еды - витамины пьёшь и организм это устраивает) Вот без витаминов эта тема не работает, потому что "какого фига я буду пить воду, если я ещё одну котлету хочу", а витамины/лекарства - это ж нужное ![]() ![]()
Сообщение №3831
А я не хочу. Готовлю своим плов. Сама завтра на обед его возьму. Тогда и попробую Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я про запойных, которые могут держаться, пока не выпьют. А потом уже не могут остановиться. Добавлено спустя 57 секунд:
Тебе помогает, мне - нет. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Мне проще не есть котлету вечером, а оставить ее на утро. Я не ограничиваю себя в котлете. Я просто меняю время для ее приема
Сообщение №3832
количество играет решающую роль, конечно. Лично мне нормально съесть одну штучку чего-либо на чашку чая или кофе, а подруга вышеупомянутая так не может - ей пачку надо, иначе не кайф. Или вообще не начинать. В общем, у всех свои слабости. Для меня совместные вкусняшки - это способ коммуникации в том числе, я не могу со стаканом воды сидеть, а вот одну печеньку/конфетку - норм Добавлено спустя 3 минуты:
Во, подруга так же делает. Такое мне не кайф. Мне сейчас хочется, а завтра не захочется уже. Я удовольствие получаю от еды, для меня еда - не топливо
Сообщение №3833
И такое может быть. И это даже хорошо потому что я себе не отказала. а если потом не хочется, значит не очень то и хотелось. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я пытаюсь наоборот разорвать эту связь, когда еда это удовольствие. Я переделали именно потому, что хочется получить положительные эмоции. А значит надо найти другие источники для таких эмоций.
Сообщение №3834
А я пытаюсь есть с удовольствием вкусную для меня еду тогда, когда действительно голодна и нужно поесть, но не заедать отрицательные эмоции. До 2020 года я даже не знала, что способна на такое. И вот с тех пор это пожалуй у меня главный фактор перебирания калорий. Сегодня мне грустно и уныло было, и было прямо острое желание решить это едой. Второй фактор был - не иметь дома вовремя нормальную готовую еду и при этом доводить себя до сильного голода большим перерывом в еде, ну с этим попроще бороться.
Сообщение №3835
Да вот этот подход "есть дважды в день и последний раз в 16.00" у любого нормального здорового человека будет провоцировать атский голод. Во сколько спать нужно ложиться, в 20.00 с таким ужином?
И дело уже не в поиске удовольствия в вещах кроме еды. Тут банальное голодание. Которое рано или поздно закончится срывом у любого человека Никто, из тех, кто за подсчет калорий даже не рассуждает понятиями о силе воли. Потому что это и не требуется. Можно посадить себя в день на три листика салата, а потом рассуждать что не получилось из за психологии и привычек. Не получится когда организм устанет голодать, а не вот это всё Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3837
Без разницы. Голода вечером нет. им не требуется, а мне требуется и даже больше, чем при моем методе, который сам по себе создаёт ограничение в калориях. Потому что меня бесит постоянно считать, сколько я съедаю и ограничивать себя какой то суммой калорий. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я думаю, это меня нет заедания. Это другое. Я набрала, пока дети были маленькими. Это было мое личное время, когда я могла побыть одна по уважительной причине. Сейчас я могу себе и без еды позволить себе ничего не делать. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Объясню, почему для меня частые приемы пищи вредны. Чем чаще я ем, тем выше уровень инсулина в крови. И он постоянно поддерживается на достаточно высоком уровне. Как только его уровень падает, хочется снова покушать. Когда я делаю больше перерывы, уровень инсулина нормализуется и уже нет приступов голода. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3838
У меня не было цели прямо похудеть-похудеть. Просто в начале августа сходила на диспансеризацию и была неприятно удивлена показателями холестерина - общего и плохого. Убрала перекусы, плюшки-печенюшки промышленного производства, на сладкое фрукты, хлеб почти не ела, стала больше двигаться и снова пошла на занятия в студию растяжки. В общем, ничего радикального и суперсложного. Итого всего за месяц (пересдала анализы) на единицу уменьшился холестерин, тоже на единицу глюкоза и плавно ушли два килограмма. Исходный вес был 63, теперь я 61. Всего за месяц. Организм так быстро откликается
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3839
я когда на леовите сидела, чудесно наедалась. Думаю, как раз из-за напихоннасти витаминами. Супер! Потом пробовала тот же состав, но капсулами - не то. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
![]() Добавлено спустя 38 секунд:
![]() Добавлено спустя 2 минуты:
легко сказать. Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
мне надо тут работать. Это тема. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3840
Вот у сына моего старшего с некоторым сладким так. Конфеты могут лежать месяцами, никому не надо. Сгущёнку ест, не может удержаться если купили и на видном месте оставили. У меня раньше так было с рафаэлками. Причём в течение многих лет. Неожиданно прошло. Из того, от чего не могу удержаться, ситуативно разные фрукты и ягоды, в том числе и те, которыми не стоит злоупотреблять, типа винограда.
Сообщение №3841
фрукты тоже , просто я не посыпаю голову пеплом из-за них, ну переела я слив объективно, так я их год не увижу. Не, не стыдно. За сыр - стыдно. За сладкое- стыдно. Начала хотеть эклер, пока держусь, но цену уже знаю. ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
я покупала для яблочного пюре, Витя первую покупку уничтожил. Неделя на зодаке, чесался невозможно. Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
я уже две чашки в пятёрочке купила - даже осанка меняется, когда я не в термокружке тащу,а несу готовый кофе. Стаканчики пятёрочки, конечно, жуткая кринжатина, но пока на лучшее не заработано ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №3842
Вот кстати, я иногда сама от нее чешусь. Я бы и не покупаю сама, муж покупает.
Один из признаков рпп...съесть и мучиться чувством вины. Блин, ну съела и съела. Поешь другой пищи поменьше.
Сообщение №3843
Это не тема. Это издевательство над собой. Долго терпите голод- печень выбрасывает гликоген, в ответ повышается инсулин. Нервничаете от голода - выброс кортизола - поднялся инсулин. Эндокринологи дробное пятиразовое питание рекомендуют , с обязательным белком. А не наешься 2 раза от души Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3844
на это кто-то обращает внимание? Сколько ни видела идущих со стаканчиками, ни разу не приглядывалась - несут и несут ![]()
Сообщение №3845
Не знаю, что именно у меня происходит, но сахар точно падает и мне плохо, тремор, слабость. Потом проходит, плохо с желудком и кишечником. В молодости такого не было, а сейчас очень плохо переношу большие интервалы, поэтому стараюсь есть регулярно.
Сообщение №3846
серьёзно??? Не помню такую рекомендацию, а что с белком - да. Я читала, что диабетикам как раз нельзя часто есть именно из-за инсулина. Добавлено спустя 43 секунды:
уж больно страшные. Но у нас все коллеги с такими (пятёрочка рядом), не стыдно. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
у меня РПП пышным цветом с детства. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я как заготовки делала - ужинала теми сливами или яблочным пюре (много яблок не могу - зубы болят, чувствительные) И икрой кабачковой, баклажанной, из зелёных помидоров. плохо, что с хлебом. Последний раз редактировалось Арабика 14 сен 2025, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №3847
Арабика, 9 стол даже в санаториях, больницах кормят 5 раз, остальных (5 стол например) 3 раза плюс 1 перекус.
Общая рекомендация диабетикам - частое дробное питание Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3848
А ты не думаешь, что в таком случае самостоятельно с этим очень сложно справиться ?
Сообщение №3849
я думаю, что в 50 лет надо озадачиваться деньгами и сексом, а не веселить психолога за деньги. Стыдно просто ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №3850
У меня муж иногда жалуется на низкий сахар. Хотя у него норма. Я даже проверяла своим глюкометром несколько раз. Но также - долго не поел, звездочки в глазах. Хотя организм должен сам регулировать. Это я на инсулине знаток низкого сахара Ласковой душе-железное платье
|