Safira, да пользовалась я им. Задолбалась. И погрешность тоже большая. А примерно я и так понимаю, что я ем.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если дома я ещё могу взвесить порцию или разложить ее на ингредиенты, то на работе это нереально.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Худеем вместе еще раз!Куратор темы: Бузина
Сообщение №3927
Я рецепты не считаю кроме двух- куриная запеканка и творожная запеканка. Потому что ем их несколько дней и белок опять же. Плюс рецептура у меня в них меняется. Грудка на бедра, иногда на индейку.
Запеканка тоже, то с изюмом, то чисто на белках. Если пирог какой нибудь пеку, просто беру готовый вариант из приложения. Все остальное беру из приложения на телефоне, когда вес ввожу. Например, мясо с овощами и картошкой приготовлено. Вылавливаю в тарелку мясо, считаю как тушёное, картошку с овощами, например 200 грамм, просто записываю 100 на картошку тушёную, 100 на овощи. Если пропорции очевидно неравные, то 30 и 70%, например. Суп также считаю, мясо выловила в тарелку на весаз, взвесила, потом картошку или рис, остальное даже не считаю. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3928
Да ну на фиг такие извращения.
Добавлено спустя 38 секунд: Мне надо жить так, чтобы мне было комфортно. А так я комфорта испытывать не буду.
Сообщение №3929
Ну вот я летом когда помогала старшему сыну считать кбжу, поняла, что проще всего это тем, кто готовит всегда одинаково, по чётким рецептам, а не как я.
У меня таких рецептов раз, два и обчелся.
Сообщение №3930
Да как бы не сильно сложное действие. В столовой на работе также ставят тарелку на весы и кладут гречку 150 гр, к ней мясо в соусе 100 гр. Разница только в том, что если у меня смешанное блюдо, я из одной емкости набираю. Если гречка и котлеты отдельно - из разных. И минуты не занимает ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3931
лайти, по рецептам есть смысл считать только выпечку и салаты.
А вторые блюда, приготовленные на семью, нет. Я рассчитаю общее кбжу рагу с фрикадельками, приготовленное в соотношении фрикадельки 50%, картошка 30%, овощи 20%. Придет младший сын и съест тарелку только фрикаделек. Старший съест картошку и одну фрикадельку, овощи все оставит в кастрюле. Муж не выделывается - как зачерпнулось так и положит, но толку - пропорции все равно у рагу уже не 50-30-20. Поэтому считать расчлененкой точнее Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3932
я просто сразу бросаю готовить, лучше просто варёную картошку возьму и морковью заем, чем с какими-то салатами возиться. Но вот что раньше принесли из "хочу и буду" в принципе, норм. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №3933
Я не ем в столовой на работе. ![]()
Сообщение №3934
я когда кбжу считала не сильно заморачивалась, у меня тарелки для супа и второго одинаковые - я примерно знала вес порции, а база еды там огромная выбирала просто самый калорийный из имеющихся и все - просто чтобы понять в каком районе калорийность дневная, потом уже на глаз стала, ну и особенности организма уже узнала - мне надо обязательно вечером овощи есть или кефир с клетчаткой)))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3935
Ну вот если только так. Но это будет на уровне расчета ии ![]() Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вот и я свои уже узнала. Мне ничего не стоит есть вечером, иначе вес идёт вверх. ![]()
Сообщение №3936
Safira, себе я в последний раз, т.е. в прошлом году тоже так делала, вполне рабочий вариант.
Лет 10 назад ещё пробовала, тогда мне проще было расчлененку взвесить. Но мне какие-то блюда было интересно просчитать просто сейчас. Некоторые считала и сравнивала с базой. В любом случае не особо зашло ему. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А мне надо фрукты. И не пить кефир. ![]()
|