Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Mononoke

Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3926

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:28

Safira, да пользовалась я им. Задолбалась. И погрешность тоже большая. А примерно я и так понимаю, что я ем.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если дома я ещё могу взвесить порцию или разложить ее на ингредиенты, то на работе это нереально.

Тарелка

Сообщение №3927

Сообщение Galla » Вчера, 20:44

Я рецепты не считаю кроме двух- куриная запеканка и творожная запеканка. Потому что ем их несколько дней и белок опять же. Плюс рецептура у меня в них меняется. Грудка на бедра, иногда на индейку.
Запеканка тоже, то с изюмом, то чисто на белках.

Если пирог какой нибудь пеку, просто беру готовый вариант из приложения.

Все остальное беру из приложения на телефоне, когда вес ввожу. Например, мясо с овощами и картошкой приготовлено. Вылавливаю в тарелку мясо, считаю как тушёное, картошку с овощами, например 200 грамм, просто записываю 100 на картошку тушёную, 100 на овощи. Если пропорции очевидно неравные, то 30 и 70%, например.
Суп также считаю, мясо выловила в тарелку на весаз, взвесила, потом картошку или рис, остальное даже не считаю.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3928

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:03

Да ну на фиг такие извращения.

Добавлено спустя 38 секунд:
Мне надо жить так, чтобы мне было комфортно. А так я комфорта испытывать не буду.

Тарелка

Сообщение №3929

Сообщение лайти » Вчера, 21:13

Ну вот я летом когда помогала старшему сыну считать кбжу, поняла, что проще всего это тем, кто готовит всегда одинаково, по чётким рецептам, а не как я.
У меня таких рецептов раз, два и обчелся.

лайти

Сообщение №3930

Сообщение Galla » Вчера, 22:23

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:04 [?]Да ну на фиг такие извращения

Да как бы не сильно сложное действие. В столовой на работе также ставят тарелку на весы и кладут гречку 150 гр, к ней мясо в соусе 100 гр.
Разница только в том, что если у меня смешанное блюдо, я из одной емкости набираю. Если гречка и котлеты отдельно - из разных. И минуты не занимает :idontno:

Galla

Сообщение №3931

Сообщение Galla » Вчера, 22:30

лайти, по рецептам есть смысл считать только выпечку и салаты.
А вторые блюда, приготовленные на семью, нет. Я рассчитаю общее кбжу рагу с фрикадельками, приготовленное в соотношении фрикадельки 50%, картошка 30%, овощи 20%. Придет младший сын и съест тарелку только фрикаделек. Старший съест картошку и одну фрикадельку, овощи все оставит в кастрюле. Муж не выделывается - как зачерпнулось так и положит, но толку - пропорции все равно у рагу уже не 50-30-20. Поэтому считать расчлененкой точнее

Galla

Сообщение №3932

Сообщение Арабика » Вчера, 22:40

лайти писал(а) on Вчера, 21:13 [?]Ну вот я летом когда помогала старшему сыну считать кбжу, поняла, что проще всего это тем, кто готовит всегда одинаково, по чётким рецептам, а не как я.

я просто сразу бросаю готовить, лучше просто варёную картошку возьму и морковью заем, чем с какими-то салатами возиться. Но вот что раньше принесли из "хочу и буду" в принципе, норм.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3933

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:02

Galla писал(а) on Вчера, 22:23 [?]В столовой на работе также ставят тарелку на весы и кладут гречку 150 гр, к ней мясо в соусе 100 гр.

Я не ем в столовой на работе. :sorry: мы приносим еду из дома.

Тарелка

Сообщение №3934

Сообщение Safira » Сегодня, 07:24

лайти писал(а) on Вчера, 21:13 [?]Ну вот я летом когда помогала старшему сыну считать кбжу, поняла, что проще всего это тем, кто готовит всегда одинаково, по чётким рецептам, а не как я.
У меня таких рецептов раз, два и обчелся.

я когда кбжу считала не сильно заморачивалась, у меня тарелки для супа и второго одинаковые - я примерно знала вес порции, а база еды там огромная выбирала просто самый калорийный из имеющихся и все - просто чтобы понять в каком районе калорийность дневная, потом уже на глаз стала, ну и особенности организма уже узнала - мне надо обязательно вечером овощи есть или кефир с клетчаткой))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3935

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:13

Safira писал(а) on Сегодня, 07:24 [?]я когда кбжу считала не сильно заморачивалась

Ну вот если только так. Но это будет на уровне расчета ии :sorry: в принципе, я и так знаю, какие продукты богаты белками и углеводами. А вот скрытые жиры посчитать, это уже надо заморачиваться.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 07:24 [?]ну и особенности организма уже узнала - мне надо обязательно вечером овощи есть или кефир с клетчаткой))))

Вот и я свои уже узнала. Мне ничего не стоит есть вечером, иначе вес идёт вверх. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3936

Сообщение лайти » Сегодня, 08:50

Safira, себе я в последний раз, т.е. в прошлом году тоже так делала, вполне рабочий вариант.
Лет 10 назад ещё пробовала, тогда мне проще было расчлененку взвесить.
Но мне какие-то блюда было интересно просчитать просто сейчас.
Некоторые считала и сравнивала с базой. В любом случае не особо зашло ему.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 07:24 [?]мне надо обязательно вечером овощи есть или кефир с клетчаткой)))

А мне надо фрукты. И не пить кефир. :D

лайти

Сообщение №3937

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:16

лайти писал(а) on Сегодня, 08:51 [?]А мне надо фрукты. И не пить кефир

Мне фрукты во 2 половину дня вообще противопоказаны. Ряженку или творог можно вечером, но я их ем только через силу. :idontno:

Творог могу только термически обработанный есть с удовольствием.

Тарелка

Сообщение №3938

Сообщение Бузина » Сегодня, 10:42

Safira писал(а) on Сегодня, 07:24 [?]мне надо обязательно вечером овощи есть или кефир с клетчаткой))))

Вот у меня три есть варианта ужина, которые мне подходят идеально по насыщению и ощущению:
1. Авокадо с рыбой или крабовым мясом( ясно, что тоже рыба)
2. творог(лучше 0%, но если не найду, то 5) с фруктами
3. помидоры черри с моцареллой.
У меня на эти ужины шаблоны есть.
Каллоризатор у меня Fatsecret, там много чего есть в базе, а чего нет, можно прям штрихкод сканировать на покупных продуктах. Расчлененку не взвешиваю, беру, как Вера, самый каллорийный вариант из базы, а граммовка на обеды в меню столовой есть. Мне главное, все перекусы вносить и приемы пищи. До каллории не важно, если примерно влезаю в дневную норму, то процесс идет. А сначала, да, каждый кусок взвешивала. Но у меня очень характер неподходящий, если на чем-то надо слишком заморочиться, я это быстро брошу, поэтому важно ненасилие. Внести недолго, утром взвесить что-то недолго, так что легко встроила в жизню на постоянной основе, а не в порядке мегаусилий. Из сильных изменений: кофе утром 1 чашка и всё, майонез в оочень редких случаях, бутерброды долой или на хлебцах, если очень хоцца грудинки или бастурмы, чай - это просто зеленый чай, а не комплекс мер по закусыванию сладкого чая вкусняшками.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения