Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

О современной медицине

Сообщение №251

Сообщение Amarana » Вчера, 17:44

Тарелка, обычные люди просто считают медиков зажравшиеся бездельниками. Типа, не лечат, только деньги вымогают. И мало им всё, зарплату всё поднимают и поднимают... Увы, многие так и думают.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №252

Сообщение malinovka » Вчера, 19:02

Тарелка писал(а) on Вчера, 16:36 [?]Обысные люди, которые ходят в поликлинику и которые поддерживают этот закон.

В смысле? Вот я обычный человек, не поддерживаю. Речь же про отработку, да? Что я могу сделать?

malinovka

Сообщение №253

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:27

malinovka, так я же про тех, кто поддерживает. И их немало. Не понимают люди, что после вуза, чтобы стать хорошим врачом, выпускнику надо ещё 3-5 лет поработать, опыта набраться. А тут к этому времени специалист будет уже покидать госмедицину. Ну и кто выиграет?

Тарелка

Сообщение №254

Сообщение Арабика » Вчера, 19:28

malinovka писал(а) on Вчера, 19:02 [?]Что я могу сделать?

вообще во всех аспектах жизни. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:27 [?]malinovka, так я же про тех, кто поддерживает. И их немало.

я поддерживаю только в плане "не в ларьке торговать, а по специальности работать" но достаточно слабо,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:27 [?] кто поддерживает

как обычно, это те, кто думает" что наверху о нас позаботились, а мы ещё просто этого не поняли, но потом поймём, когда время придёт"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №255

Сообщение лайти » Вчера, 19:35

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:27 [?]Не понимают люди, что после вуза, чтобы стать хорошим врачом, выпускнику надо ещё 3-5 лет поработать, опыта набраться

Да может и понимают, но надеяться, что кто-то да останется.
Вон в моем родном городе/ районе ждут когда девочк, соседка моих свекров, бывшая одноклассница моего сына, придёт работать в поликлинику. Потому что сейчас там жопа просто. И свежая выпускница без опыта будет не самым худшим вариантом...

лайти

Сообщение №256

Сообщение malinovka » Вчера, 22:07

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:27 [?]же про тех, кто поддерживает

Да вряд ли прям поддерживают. Скорее от безысходности, когда нет никакого врача, дайте хоть выпускника, может, при сложном случае, если сам не вылечит, хоть направит куда...

malinovka

Сообщение №257

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:09

malinovka писал(а) on Вчера, 22:07 [?]Да вряд ли прям поддерживают

Поддерживают. Аргументы - вас учили бесплатно, идите и отрабатывайте. :sorry:

Добавлено спустя 56 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 22:07 [?]Скорее от безысходности, когда нет никакого врача, дайте хоть выпускника

Тогда бы не выпускников зелёных хотели, а ратовали за улучшение условий труда. Но это почему-то считают блажью.

Тарелка

Сообщение №258

Сообщение malinovka » Вчера, 22:11

К вопросу о современной медицине. У меня болит лицо, под ушами. Вероятнее всего - проблемы с суставами. Я вообще никуда не могу пойти с этим в поликлинике бесплатно. Сейчас пойду 15 тыр за мрт отдам, для начала, ну и дальнейшее лечение за свой счёт. Я не знаю, что буду делать, если там операции какие нужны.

malinovka

Сообщение №259

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:11

malinovka писал(а) on Вчера, 22:07 [?]при сложном случае, если сам не вылечит, хоть направит куда...

Ой, как вспомню, свои первые "сложные" случаи. Стыдно становится.

Тарелка

Сообщение №260

Сообщение malinovka » Вчера, 22:14

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:11 [?]Ой, как вспомню, свои первые "сложные" случаи. Стыдно становится

Ну, не ошибается тот, кто ничего не делает :)

Добавлено спустя 25 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 22:10 [?]Аргументы - вас учили бесплатно, идите и отрабатывайте.

В современных реалиях, глупость, конечно

malinovka

Сообщение №261

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:19

malinovka писал(а) on Вчера, 22:14 [?]Ну, не ошибается тот, кто ничего не делает

Ну это да. Печально, когда других нет. И отправить не к кому. А в вышестоящую организацию тоже нельзя каждого первого отправлять. Страховая это сильно не одобрит, да ещё и оштрафовать может.

Тарелка

Сообщение №262

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:31

malinovka писал(а) on Вчера, 22:11 [?]К вопросу о современной медицине. У меня болит лицо, под ушами. Вероятнее всего - проблемы с суставами. Я вообще никуда не могу пойти с этим в поликлинике бесплатно. Сейчас пойду 15 тыр за мрт отдам, для начала, ну и дальнейшее лечение за свой счёт. Я не знаю, что буду делать, если там операции какие нужны.

Гугл говорит, что внчс по ОМС возможно. И МРТ и оперативное вправление. Понятно, что это Москва, но сам факт
https://www.krasotaimedicina.ru/diagnos ... ustava/24h
https://www.krasotaimedicina.ru/treatment/TMJ/oms

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А обычный рентген внчс с открытым и закрытым ртом у вас не делают? Вывих там уж точно увидят. МРТ для более тонкой диагностики патологии мениска необходимо.

Тарелка

Сообщение №263

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:25

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:19 [?]Страховая это сильно не одобрит, да ещё и оштрафовать может.

экономисты - враги. :tomato: Я ещё от моды на ЕР не отошла - сколько погубили и ещё погубят, зато на кесаревых наэкономили. :smoke:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №264

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:04

Арабика, а ты считаешь, что это правильно, когда на местах врачи настолько низкой квалификации, что каждого надо отправлять в областной центр? Ну нет же. И если раньше зелёный стажёр в поликлинике был один или максимум трое и всегда была возможность проконсультироваться с более опытным коллегой, то теперь такой роскоши нет. Все будет более ли менее неопытными. Я с ужасом вспоминаю свою врачебную практику после 5 курса в детской поликлинике, когда через неделю доктор ушла в отпуск и оставила меня одну на участке с 21-летней медсестрой, только закончившей педучилище. 3 недели ада. Когда все закончилось,я перекрестилась и вдохнула. Ничего серьезного не случилось. Из подсказчиков у меня тогда были мама и сестра. Сейчас хоть гугл есть :xaxa:

В общем именно тогда я решила, что в поликлинику не пойду никогда. А до этого очень хотела работать педиатром.

Тарелка

Сообщение №265

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:18

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]Арабика, а ты считаешь, что это правильно, когда на местах врачи настолько низкой квалификации, что каждого надо отправлять в областной центр?

это не я считаю, а те,кто такое устраивает и добавляет штрафы за направление дальше.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №266

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:19

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:33 [?]Гугл говорит, что внчс по ОМС возможно. И МРТ и оперативное вправление.

я звонила в страховую, мне сказали, что ортодонт только платно. как попасть к хирургу по челюсти - я не знаю, терапевт только к ортодонту отправляет.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:33 [?]А обычный рентген внчс с открытым и закрытым ртом у вас не делают? Вывих там уж точно увидят. МРТ для более тонкой диагностики патологии мениска необходимо.

а хз. я обратилась в институт, где детям брекеты ставят, там хирург велел сделать мрт.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:04 [?]Я с ужасом вспоминаю свою врачебную практику после 5 курса в детской поликлинике

я с ужасом это прочитала))))

malinovka

Сообщение №267

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:32

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:18 [?]это не я считаю, а те,кто такое устраивает и добавляет штрафы за направление дальше

Так они как раз правы. На местах должны быть квалифицированные врачи. На каждом уровне своя диагностическая задача.

Тарелка

Сообщение №268

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:44

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:32 [?]На местах должны быть квалифицированные врачи.

а если их нет -помирать, но к квалифицированным врачам не сметь :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №269

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:46

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:19 [?]я с ужасом это прочитала))))

Просто я сейчас могу представить себе уровень врачебной помощи таких специалистов. Врачами не становятся сразу по получении диплома. Не та специальность. Надо ещё под наблюдением поработать,чтобы стать специалистом. Выпускник может быть очень хорошим отличников теоретиком, но этого мало.

Тарелка

Сообщение №270

Сообщение zayka » Сегодня, 09:46

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:44 [?]помирать, но к квалифицированным врачам не сметь

Что интересно, я не знаю стран, где хватало бы врачей .. в 2000-х хватало в Греции, но сейчас там как и везде, очень многие уехали...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

День Рождения

Сообщение №271

Сообщение Тарелка » Сегодня, 09:47

Арабика, квалифицированные должны быть на местах. А иначе можно всех и ии заменить. Сберздоровье рулит.

Тарелка

Сообщение №272

Сообщение Арабика » Сегодня, 09:55

Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]А иначе можно всех и ии заменить. Сберздоровье рулит.

если бы выдавали справки в школу и больничные бы открывали и закрывали - было бы отлично. Я писала, мне на семью сберздоровья на год выше крыши, ттт, если что серьёзное, то конечно, врач нужен.

Добавлено спустя 22 секунды:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 09:47 [?]Арабика, квалифицированные должны быть на местах.

должны, да Москва резиновая. У нашей соседки сын закончил Тамбовский мед, уже в Москве. Педиатр. Мальчик чудесный был, с 5 лет его знаю. А у нас врачей не хватает.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №273

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 10:04

Тарелка, такими темпами, ты о снижении пенсионного возраста заговоришь!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №274

Сообщение zayka » Сегодня, 10:08

Тарелка, знаешь, вот читаю я вас.... Как-то всё грустно. И да, врачей везде не хватает. Потому что работа тяжёлая.
Но и разница в престиже профессии очень большая. Почему то врач в постсоветских странах всем всё должен. Ну, бумажки заполнить - это понятно,это святое..Но и само отношение пациентов : ты должен, ты клятву давал ( хотя уже давным давно никто никаких клятв не дает. А как врачу жить, и главное когда и на что -это никого не интересует.
В России ещё и постоянные подтверждения квалификации (чего ни в Европах ни в РБ нет) и курсы в нерабочее время (что присутствует). В общем мало кто хочет такое за такие деньги.
Нет, конечно неадекваты встречаются и в Европах... (
)
Но на просторах бывшего СССР количество "странных"пациентов просто зашкаливает.
Плюс количество "странного" начальства тоже зашкаливает, и что интересно, если мое начальство здесь самостоятельно разбирается со всеми спускаемыми сверху странностями, но и в РФ и РБ это все просто спускают вниз и разбираться с этим должны опять таки простые врачи.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

День Рождения

Сообщение №275

Сообщение Тарелка » Сегодня, 10:18

Арабика писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]если бы выдавали справки в школу и больничные бы открывали и закрывали - было бы отлично

Это можно через госуслуги организовать. Или дни оплачиваемые в год дать на лёгкие болезни.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Арабика писал(а) on Сегодня, 09:56 [?]У нашей соседки сын закончил Тамбовский мед, уже в Москве. Педиатр. Мальчик чудесный был, с 5 лет его знаю. А у нас врачей не хватает.

Мой племянник закончил ординатуру в Москве платно. Уехал в Сибирь на работу устраиваться. Но не в село. В краевой центр. Домой не хочет.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения