Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
О современной медицине
Сообщение №251
Тарелка, обычные люди просто считают медиков зажравшиеся бездельниками. Типа, не лечат, только деньги вымогают. И мало им всё, зарплату всё поднимают и поднимают... Увы, многие так и думают.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №252
В смысле? Вот я обычный человек, не поддерживаю. Речь же про отработку, да? Что я могу сделать?
Сообщение №253
malinovka, так я же про тех, кто поддерживает. И их немало. Не понимают люди, что после вуза, чтобы стать хорошим врачом, выпускнику надо ещё 3-5 лет поработать, опыта набраться. А тут к этому времени специалист будет уже покидать госмедицину. Ну и кто выиграет?
Сообщение №254
вообще во всех аспектах жизни. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
я поддерживаю только в плане "не в ларьке торговать, а по специальности работать" но достаточно слабо, ![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
как обычно, это те, кто думает" что наверху о нас позаботились, а мы ещё просто этого не поняли, но потом поймём, когда время придёт" пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №255
Да может и понимают, но надеяться, что кто-то да останется. Вон в моем родном городе/ районе ждут когда девочк, соседка моих свекров, бывшая одноклассница моего сына, придёт работать в поликлинику. Потому что сейчас там жопа просто. И свежая выпускница без опыта будет не самым худшим вариантом...
Сообщение №256
Да вряд ли прям поддерживают. Скорее от безысходности, когда нет никакого врача, дайте хоть выпускника, может, при сложном случае, если сам не вылечит, хоть направит куда...
Сообщение №257
Поддерживают. Аргументы - вас учили бесплатно, идите и отрабатывайте. ![]() Добавлено спустя 56 секунд:
Тогда бы не выпускников зелёных хотели, а ратовали за улучшение условий труда. Но это почему-то считают блажью.
Сообщение №258
К вопросу о современной медицине. У меня болит лицо, под ушами. Вероятнее всего - проблемы с суставами. Я вообще никуда не могу пойти с этим в поликлинике бесплатно. Сейчас пойду 15 тыр за мрт отдам, для начала, ну и дальнейшее лечение за свой счёт. Я не знаю, что буду делать, если там операции какие нужны.
Сообщение №259
Ой, как вспомню, свои первые "сложные" случаи. Стыдно становится.
Сообщение №260
Ну, не ошибается тот, кто ничего не делает ![]() Добавлено спустя 25 секунд:
В современных реалиях, глупость, конечно
Сообщение №261
Ну это да. Печально, когда других нет. И отправить не к кому. А в вышестоящую организацию тоже нельзя каждого первого отправлять. Страховая это сильно не одобрит, да ещё и оштрафовать может.
Сообщение №262
Гугл говорит, что внчс по ОМС возможно. И МРТ и оперативное вправление. Понятно, что это Москва, но сам факт https://www.krasotaimedicina.ru/diagnos ... ustava/24h https://www.krasotaimedicina.ru/treatment/TMJ/oms Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: А обычный рентген внчс с открытым и закрытым ртом у вас не делают? Вывих там уж точно увидят. МРТ для более тонкой диагностики патологии мениска необходимо.
Сообщение №263
экономисты - враги. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №264
Арабика, а ты считаешь, что это правильно, когда на местах врачи настолько низкой квалификации, что каждого надо отправлять в областной центр? Ну нет же. И если раньше зелёный стажёр в поликлинике был один или максимум трое и всегда была возможность проконсультироваться с более опытным коллегой, то теперь такой роскоши нет. Все будет более ли менее неопытными. Я с ужасом вспоминаю свою врачебную практику после 5 курса в детской поликлинике, когда через неделю доктор ушла в отпуск и оставила меня одну на участке с 21-летней медсестрой, только закончившей педучилище. 3 недели ада. Когда все закончилось,я перекрестилась и вдохнула. Ничего серьезного не случилось. Из подсказчиков у меня тогда были мама и сестра. Сейчас хоть гугл есть
![]() В общем именно тогда я решила, что в поликлинику не пойду никогда. А до этого очень хотела работать педиатром.
Сообщение №265
это не я считаю, а те,кто такое устраивает и добавляет штрафы за направление дальше. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №266
я звонила в страховую, мне сказали, что ортодонт только платно. как попасть к хирургу по челюсти - я не знаю, терапевт только к ортодонту отправляет.
а хз. я обратилась в институт, где детям брекеты ставят, там хирург велел сделать мрт.
я с ужасом это прочитала))))
Сообщение №267
Так они как раз правы. На местах должны быть квалифицированные врачи. На каждом уровне своя диагностическая задача.
Сообщение №268
а если их нет -помирать, но к квалифицированным врачам не сметь ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №269
Просто я сейчас могу представить себе уровень врачебной помощи таких специалистов. Врачами не становятся сразу по получении диплома. Не та специальность. Надо ещё под наблюдением поработать,чтобы стать специалистом. Выпускник может быть очень хорошим отличников теоретиком, но этого мало.
Сообщение №270
Что интересно, я не знаю стран, где хватало бы врачей .. в 2000-х хватало в Греции, но сейчас там как и везде, очень многие уехали... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №271
Арабика, квалифицированные должны быть на местах. А иначе можно всех и ии заменить. Сберздоровье рулит.
Сообщение №272
если бы выдавали справки в школу и больничные бы открывали и закрывали - было бы отлично. Я писала, мне на семью сберздоровья на год выше крыши, ттт, если что серьёзное, то конечно, врач нужен. Добавлено спустя 22 секунды:
должны, да Москва резиновая. У нашей соседки сын закончил Тамбовский мед, уже в Москве. Педиатр. Мальчик чудесный был, с 5 лет его знаю. А у нас врачей не хватает. пока что всё идёт по плану
Сообщение №273
Тарелка, такими темпами, ты о снижении пенсионного возраста заговоришь!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №274
Тарелка, знаешь, вот читаю я вас.... Как-то всё грустно. И да, врачей везде не хватает. Потому что работа тяжёлая.
Но и разница в престиже профессии очень большая. Почему то врач в постсоветских странах всем всё должен. Ну, бумажки заполнить - это понятно,это святое..Но и само отношение пациентов : ты должен, ты клятву давал ( хотя уже давным давно никто никаких клятв не дает. А как врачу жить, и главное когда и на что -это никого не интересует. В России ещё и постоянные подтверждения квалификации (чего ни в Европах ни в РБ нет) и курсы в нерабочее время (что присутствует). В общем мало кто хочет такое за такие деньги. Нет, конечно неадекваты встречаются и в Европах... ( ![]() Но на просторах бывшего СССР количество "странных"пациентов просто зашкаливает. Плюс количество "странного" начальства тоже зашкаливает, и что интересно, если мое начальство здесь самостоятельно разбирается со всеми спускаемыми сверху странностями, но и в РФ и РБ это все просто спускают вниз и разбираться с этим должны опять таки простые врачи. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №275
Это можно через госуслуги организовать. Или дни оплачиваемые в год дать на лёгкие болезни. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мой племянник закончил ординатуру в Москве платно. Уехал в Сибирь на работу устраиваться. Но не в село. В краевой центр. Домой не хочет.
|