Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3926

Сообщение Тарелка » 15 сен 2025, 19:28

Safira, да пользовалась я им. Задолбалась. И погрешность тоже большая. А примерно я и так понимаю, что я ем.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если дома я ещё могу взвесить порцию или разложить ее на ингредиенты, то на работе это нереально.

Тарелка

Сообщение №3927

Сообщение Galla » 15 сен 2025, 20:44

Я рецепты не считаю кроме двух- куриная запеканка и творожная запеканка. Потому что ем их несколько дней и белок опять же. Плюс рецептура у меня в них меняется. Грудка на бедра, иногда на индейку.
Запеканка тоже, то с изюмом, то чисто на белках.

Если пирог какой нибудь пеку, просто беру готовый вариант из приложения.

Все остальное беру из приложения на телефоне, когда вес ввожу. Например, мясо с овощами и картошкой приготовлено. Вылавливаю в тарелку мясо, считаю как тушёное, картошку с овощами, например 200 грамм, просто записываю 100 на картошку тушёную, 100 на овощи. Если пропорции очевидно неравные, то 30 и 70%, например.
Суп также считаю, мясо выловила в тарелку на весаз, взвесила, потом картошку или рис, остальное даже не считаю.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3928

Сообщение Тарелка » 15 сен 2025, 21:03

Да ну на фиг такие извращения.

Добавлено спустя 38 секунд:
Мне надо жить так, чтобы мне было комфортно. А так я комфорта испытывать не буду.

Тарелка

Сообщение №3929

Сообщение лайти » 15 сен 2025, 21:13

Ну вот я летом когда помогала старшему сыну считать кбжу, поняла, что проще всего это тем, кто готовит всегда одинаково, по чётким рецептам, а не как я.
У меня таких рецептов раз, два и обчелся.

лайти

Сообщение №3930

Сообщение Galla » 15 сен 2025, 22:23

Тарелка писал(а) on 15 сен 2025, 21:04 [?]Да ну на фиг такие извращения

Да как бы не сильно сложное действие. В столовой на работе также ставят тарелку на весы и кладут гречку 150 гр, к ней мясо в соусе 100 гр.
Разница только в том, что если у меня смешанное блюдо, я из одной емкости набираю. Если гречка и котлеты отдельно - из разных. И минуты не занимает :idontno:

Galla

Сообщение №3931

Сообщение Galla » 15 сен 2025, 22:30

лайти, по рецептам есть смысл считать только выпечку и салаты.
А вторые блюда, приготовленные на семью, нет. Я рассчитаю общее кбжу рагу с фрикадельками, приготовленное в соотношении фрикадельки 50%, картошка 30%, овощи 20%. Придет младший сын и съест тарелку только фрикаделек. Старший съест картошку и одну фрикадельку, овощи все оставит в кастрюле. Муж не выделывается - как зачерпнулось так и положит, но толку - пропорции все равно у рагу уже не 50-30-20. Поэтому считать расчлененкой точнее

Galla

Сообщение №3932

Сообщение Арабика » 15 сен 2025, 22:40

лайти писал(а) on 15 сен 2025, 21:13 [?]Ну вот я летом когда помогала старшему сыну считать кбжу, поняла, что проще всего это тем, кто готовит всегда одинаково, по чётким рецептам, а не как я.

я просто сразу бросаю готовить, лучше просто варёную картошку возьму и морковью заем, чем с какими-то салатами возиться. Но вот что раньше принесли из "хочу и буду" в принципе, норм.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3933

Сообщение Тарелка » Вчера, 06:02

Galla писал(а) on 15 сен 2025, 22:23 [?]В столовой на работе также ставят тарелку на весы и кладут гречку 150 гр, к ней мясо в соусе 100 гр.

Я не ем в столовой на работе. :sorry: мы приносим еду из дома.

Тарелка

Сообщение №3934

Сообщение Safira » Вчера, 07:24

лайти писал(а) on 15 сен 2025, 21:13 [?]Ну вот я летом когда помогала старшему сыну считать кбжу, поняла, что проще всего это тем, кто готовит всегда одинаково, по чётким рецептам, а не как я.
У меня таких рецептов раз, два и обчелся.

я когда кбжу считала не сильно заморачивалась, у меня тарелки для супа и второго одинаковые - я примерно знала вес порции, а база еды там огромная выбирала просто самый калорийный из имеющихся и все - просто чтобы понять в каком районе калорийность дневная, потом уже на глаз стала, ну и особенности организма уже узнала - мне надо обязательно вечером овощи есть или кефир с клетчаткой))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3935

Сообщение Тарелка » Вчера, 08:13

Safira писал(а) on Вчера, 07:24 [?]я когда кбжу считала не сильно заморачивалась

Ну вот если только так. Но это будет на уровне расчета ии :sorry: в принципе, я и так знаю, какие продукты богаты белками и углеводами. А вот скрытые жиры посчитать, это уже надо заморачиваться.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Safira писал(а) on Вчера, 07:24 [?]ну и особенности организма уже узнала - мне надо обязательно вечером овощи есть или кефир с клетчаткой))))

Вот и я свои уже узнала. Мне ничего не стоит есть вечером, иначе вес идёт вверх. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3936

Сообщение лайти » Вчера, 08:50

Safira, себе я в последний раз, т.е. в прошлом году тоже так делала, вполне рабочий вариант.
Лет 10 назад ещё пробовала, тогда мне проще было расчлененку взвесить.
Но мне какие-то блюда было интересно просчитать просто сейчас.
Некоторые считала и сравнивала с базой. В любом случае не особо зашло ему.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Safira писал(а) on Вчера, 07:24 [?]мне надо обязательно вечером овощи есть или кефир с клетчаткой)))

А мне надо фрукты. И не пить кефир. :D

лайти

Сообщение №3937

Сообщение Тарелка » Вчера, 10:16

лайти писал(а) on Вчера, 08:51 [?]А мне надо фрукты. И не пить кефир

Мне фрукты во 2 половину дня вообще противопоказаны. Ряженку или творог можно вечером, но я их ем только через силу. :idontno:

Творог могу только термически обработанный есть с удовольствием.

Тарелка

Сообщение №3938

Сообщение Бузина » Вчера, 10:42

Safira писал(а) on Вчера, 07:24 [?]мне надо обязательно вечером овощи есть или кефир с клетчаткой))))

Вот у меня три есть варианта ужина, которые мне подходят идеально по насыщению и ощущению:
1. Авокадо с рыбой или крабовым мясом( ясно, что тоже рыба)
2. творог(лучше 0%, но если не найду, то 5) с фруктами
3. помидоры черри с моцареллой.
У меня на эти ужины шаблоны есть.
Каллоризатор у меня Fatsecret, там много чего есть в базе, а чего нет, можно прям штрихкод сканировать на покупных продуктах. Расчлененку не взвешиваю, беру, как Вера, самый каллорийный вариант из базы, а граммовка на обеды в меню столовой есть. Мне главное, все перекусы вносить и приемы пищи. До каллории не важно, если примерно влезаю в дневную норму, то процесс идет. А сначала, да, каждый кусок взвешивала. Но у меня очень характер неподходящий, если на чем-то надо слишком заморочиться, я это быстро брошу, поэтому важно ненасилие. Внести недолго, утром взвесить что-то недолго, так что легко встроила в жизню на постоянной основе, а не в порядке мегаусилий. Из сильных изменений: кофе утром 1 чашка и всё, майонез в оочень редких случаях, бутерброды долой или на хлебцах, если очень хоцца грудинки или бастурмы, чай - это просто зеленый чай, а не комплекс мер по закусыванию сладкого чая вкусняшками.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3939

Сообщение лайти » Вчера, 19:40

Бузина писал(а) on Вчера, 10:42 [?]я это быстро брошу, поэтому важно ненасилие.

Да! Надо свой какой-то вариант каждому найти.
Я с небольшим контролем вес держу, но чтобы сбросить, будь на то желание, буду снова считать. Мне это менее сложно, потому что вписать смогу все, что угодно, а сильных триггеров не так много.

лайти

Сообщение №3940

Сообщение УДачница » Сегодня, 12:47

Бузина писал(а) on Вчера, 10:42 [?]Вот у меня три есть варианта ужина, которые мне подходят идеально по насыщению и ощущению:
1. Авокадо с рыбой или крабовым мясом( ясно, что тоже рыба)
2. творог(лучше 0%, но если не найду, то 5) с фруктами
3. помидоры черри с моцареллой.

Как вы этим наедаетесь? У меня как бы я не обедала, вечером жор неимоверный. ну как его преодолеть?

УДачница

Сообщение №3941

Сообщение лайти » Сегодня, 12:51

УДачница, никак. Распределить калорий так, как удобно.
Жора быть не должно, если белка достаточно и не психологического желания заесть стресс, усталость и т.п.

лайти

Сообщение №3942

Сообщение Тарелка » Сегодня, 13:34

УДачница писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]У меня как бы я не обедала, вечером жор неимоверный. ну как его преодолеть

Приучать себя есть по утрам полноценно

Тарелка

Сообщение №3943

Сообщение Galla » Сегодня, 13:55

УДачница, больше белка помогает регулировать сытость
ну и не нужно бояться ужина, пусть будет как обед по калориям. Худеть это не помешает, если в рамках дневной калорийности всё хорошо
Но вечером действительно хочется есть еще и от стресса, усталость накапливается. Поэтому ищите себе низкокалорийные продукты на пожевать

А вообще, у Вас лишнего веса насколько помню только 10 кг из за стресса, а не 20 и не 30, Вы в принципе нормально питались раньше, так как нужно именно вам

Galla

Сообщение №3944

Сообщение лайти » Сегодня, 14:03

Galla писал(а) on Сегодня, 13:55 [?]Поэтому ищите себе низкокалорийные продукты на пожевать

Зелень салатная, кабачки, огурцы очень мало калорий. Единственный минус для меня, слишком много их тоже вечером не могу есть, вода же сплошная, потом не сплю, а в туалет бегаю.
Морковку погрызть, в ней немного больше калорий, да и вообще для большей пользы с маслом лучше, но и просто так зато не так вредно. Люди сельдерей еще грызёт, мне не зашло.

лайти

Сообщение №3945

Сообщение Бузина » Сегодня, 14:33

УДачница писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]Как вы этим наедаетесь?

Авокадо с крабовым мясом очень сытный ужин. У меня одно авокадо и полпачки крабового мяса(100гр). Очень сытно. Творог с фруктами, когда легкого хочется ужина. А помидорки с сыром средний по насыщению. К тому же я все три варианта люблю. Мне так и вкусно и полезно. с помидорками и сыром можно еще и растянуть. Как семечки.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
УДачница писал(а) on Сегодня, 12:47 [?]ну как его преодолеть?

Я вот иногда, чтобы не жрать, сажусь маникюр делать. Руки заняты, жрать некогда. Занимает у меня 1,5-2 часа без покрытия + еще час, если с покрытием. Глядишь, и вечер прошел.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3946

Сообщение Galla » Сегодня, 14:45

УДачница, я тренировалась по вечерам. Мне после силовых, пусть даже с собственным весом и небольшими гантелями, ничего не хочется кроме как пить
Причем заканчивала часов в 9 вечера, в душ и спала как младенец
Но вообще не всем тренировки вечерние подходят, кто то наоборот взбодриться может

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 14:03 [?]Люди сельдерей еще грызёт, мне не зашло

Я не могу его есть целиком. Только в салат сильно овощной добавляю, чтоб он потерялся там. Иногда в бульон куриный.
До перца болгарского и оливок доросла, а до сельдерея нет

Galla

Сообщение №3947

Сообщение УДачница » Сегодня, 14:54

Galla писал(а) on Сегодня, 13:55 [?]Вы в принципе нормально питались раньше, так как нужно именно вам

к сожалению я питалась очень не правильно, много всяких сладостей, булочек и тд. Нормальную пищу могу есть не большими порциями, а вот сладостей, чтоб аж до :bad:
Сейчас исправляюсь. Но вечером не преодолимое желание поесть вкусненького

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
лайти писал(а) on Сегодня, 14:03 [?]Зелень салатная, кабачки, огурцы очень мало калорий. Единственный минус для меня, слишком много их тоже вечером не могу есть, вода же сплошная, потом не сплю, а в туалет бегаю.
Морковку погрызть, в ней немного больше калорий, да и вообще для большей пользы с маслом лучше, но и просто так зато не так вредно. Люди сельдерей еще грызёт, мне не зашло

аааа, как ужасно :D :D :D вообще не люблю всякую зеленуху.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Бузина писал(а) on Сегодня, 14:34 [?]Авокадо с крабовым мясом очень сытный ужин

рецептик? как вы их соединяете? Хочу полюбить авокадо, никак не получается

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Galla писал(а) on Сегодня, 14:47 [?]я тренировалась по вечерам

вот дааа, тоже заметила, что мне после трени вообще есть не хочется. Я тренируюсь 3 раза в неделю.

УДачница

Сообщение №3948

Сообщение Galla » Сегодня, 15:00

УДачница, я тоже любитель сладкого и печенья всякого. Когда начнёте питаться более адекватно, с достаточным количеством белка, постепенно перейдете к тому, что лучше полноценно поесть, чем кусочничать
Ну и суррогаты замены разные: запеканка творожная к кофе вечером, безешки (легкие и без жира)

Хром нередко рекомендуют, но уже много публикаций видела, что эффективность его приема не доказана. Я по себе тоже ничего не заметила от его приема

Galla

Сообщение №3949

Сообщение Galla » Сегодня, 15:10

Пачка творога с греческим йогуртом, ложкой сгущёнки, ягодами сезонными или каким нибудь фруктом кусочками на вечер тоже люблю. Мне сытно

Galla

Сообщение №3950

Сообщение Galla » Сегодня, 15:46

УДачница писал(а) on Сегодня, 14:58 [?]вот дааа, тоже заметила, что мне после трени вообще есть не хочется. Я тренируюсь 3 раза в неделю.

да и до тренировки наверное не сильно наедаетесь, потому что тяжело будет. 3 дня из 7 вечера легче по еде - это ведь уже хорошо.
Просто понаблюдайте за собой, позаписывайте съеденное. может быть вам и этого достаточно будет. не обязательно же в ЗОЖ с сельдереем с головой бросаться

Galla

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения